19.11.2025 15:05:03

Симфония судьбы и случайный шум

Есть Мастера, опирающиеся на тысячелетние знания, и есть Новаторы, создающие свои «уникальные методики». Новаторы настойчиво, порой агрессивно, призывают Мастеров к участию в разборе карт бацзы. Мастера же хранят молчание и отказываются принимать в этом участие. Со стороны может показаться, что Мастера боятся или им нечего сказать. Но давайте взглянем на это через призму музыки, чтобы понять истинную причину этого молчания.

Представьте себе двух людей, сидящих за роялем. Первый человек классический музыкант. Он потратил годы на изучение нотной грамоты, гармонии и композиции. Когда он касается клавиш, он следует правилам, открытым великими композиторами прошлого. Он понимает, что музыка это не просто набор звуков, а структура, подчиненная математике и эстетике. Его интерпретация карты бацзы это симфония, где каждый элемент (стволы, ветви, духи) стоит на своем месте, создавая мелодию судьбы.

Второй человек тоже садится за рояль. Он знает, как называются ноты (он использует те же термины: «Дерево», «Огонь», «Бык», «Ресурс»), но ему скучно учить сольфеджио. Он решает, что старые правила устарели. Он бьет по клавишам кулаками, локтями, играет в случайном порядке, утверждая, что это «новая музыка», которая отменяет классику. Получается какофония. Громкая, резкая, привлекающая внимание своей абсурдностью. Но это не музыка.

Мастера могут научить. Поскольку они используют классическую систему с четкими правилами, логикой и закономерностями, они могут передать эту «партитуру» ученикам. Они могут объяснить, почему одна нота следует за другой. Знания Мастеров объективны, они существуют вне их личности. Это система, которая работала до них и будет работать после.

Новаторы любят ссылаться на свой колоссальный опыт и медийный успех, полагая, что количество просмотренных карт автоматически перерастает в качество суждений. Однако опыт без фундамента лишь закрепление ошибок. Главная драма таких «музыкантов» в том, что их искусство умирает вместе с ними. Они не могут передать свое мастерство, потому что их методы интуитивны и лишены структуры. Нельзя обучить другого человека своему личному произволу или систематизировать хаос. Поэтому их школы тупиковы, ученики никогда не смогут воспроизвести то, чему их пытаются научить. Новаторам остается лишь культивировать образ избранных пророков, утверждая, что старые ноты лгут, и только они слышат истинную музыку вселенной.

286 Активаций на НОЯБРЬ
1200* 360.00 Р
Спецпредложение до: 10.12.2025

Новаторы жаждут полемики. Они кричат: «Выходи, докажи, что твоя классика лучше моей методики!». Почему же Мастера отказываются? Ответ прост: нельзя вести дискуссию там, где нет общего языка. Дискуссия предполагает, что обе стороны признают некую базовую истину. Когда Мастера видят карту, они читают её как ноты. Когда Новаторы видят карту, они начинают выдумывать, игнорируя законы. Спорить с такими людьми все равно что пытаться объяснить правила контрапункта тому, кто просто лупит по крышке рояля молотком. Это не спор о музыке, это бессмысленный шум.

Цель Новаторов в таком «спектакле» не поиск истины, а легитимизация. Сам факт того, что Мастер выйдет с ними на одну сцену, уже возвысит Новатора в глазах публики. Для него победа, когда удается затянуть профессионала в болото демагогии, где аргументы заменяются манипуляциями и тоннами информационного мусора. Там, где нет правил, классические знания всегда проигрывают шоуменству.

Если вы стоите перед выбором, к кому обратиться за интерпретацией своей судьбы или у кого учиться, вспомните этот образ с роялем. Тот, кто знает ноты, не только сыграет вам мелодию вашей жизни, но и сможет передать нотную грамоту другим, сохранив чистоту знания. Тот, кто бьет по клавишам наугад, может похвастаться тысячью концертов, но после него останется лишь звон в ушах и тишина, ибо его «методика» умрет вместе с ним.

Мастера не выходят на сцену с Новаторами не потому, что им нечего сказать, а потому, что они слишком уважают Музыку, чтобы участвовать в конкурсе по созданию шума.

Мои статьи:

"Пособие для начинающих мессий" https://forum.feng-shui.ru/posts/277084/

"Продолжение статьи «Пособие для начинающих мессий» https://forum.feng-shui.ru/posts/277118/

Сотни дизлайков от одного и того же человека под разными масками менее чем за час после выхода каждой статьи бескомпромиссное подтверждение того, что я попала в самую точку!

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (11)

1. Оксана Голубова
    Оксана Голубова

Анна, я, конечно, разделяю Ваше мнение. Однако мне думается, что уделять столько  внимания данной теме не стоит. Там где Ваше внимание, там Ваша энергия. Мне лично жаль тратить свою энергию на подобную возню. Я как специалист и консультант форума написала свое мнение в соответствующей ветке, и считаю, этого достаточно.
    Простите, если резко высказалась, но все-же подумайте. Просто отпустите...

Анна

Вашего комментария вполне достаточно, чтобы стало понятно, что статью "Симфония судьбы и случайный шум" писали не вы. Продолжайте не тратить энергию.

• Оксана Голубова
        Оксана Голубова

А вот хамить не нужно. Я написала комментарий здесь только для того, чтобы вас немного успокоить. И, вероятно, к вашему великому сожалению, статью, о которой вы говорите, писала не Я))) Да, пожалуй, я и теперь не стану тратить свою энергию на всю подобную фигню, а вы вольны поступать как хочется вам. Я считаю, это глупо.

Анна

Я ответила вам, чтобы вас немного успокоить, потому что другие могли подумать, что статью "Симфония судьбы и случайный шум" написали вы. После вашего комментария так думать никто не будет. Продолжайте не тратить энергию.

2. Avatar
    Виктория

Очень ждала, что мастера вступят в диалог и дадут свои профессиональные ответы. Мы ведь новички учимся у вас. А тут ваш пост Слов нет. Зачем столько писать? Чтобы оправдаться в глазах публики и научить ее думать в нужном для вас направлении? Вместо того, чтобы просто ответить на поставленные профессиональные вопросы.
    https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic11663/message181538/#message181538

Ссылки которые вы дали в конце своей статьи были ответами на статью Андрея "Закономерность развития мировых событий имени Гиляны Полухиной и прогноз гранд-мастера Реймонда Ло. Сравнение алгоритмов прогнозирования двух мастеров"
    https://vk.com/@275419747-zakonomernost-razvitiya-mirovyh-sobytii-imeni-gilyany-poluhi
    которую на форуме удалили а аккаунт автора заблокировали. из этого всем понятно что статья подняла слишком серьезные вопросы по бацзы.

А Вы Анна в своих статьях ни на один вопрос толком не смогли ответить. Что то ваши классические музыканты не все ноты знают. Наверное поэтому не могут ответить на простой вопрос про силу/слабость Ян Огня. Честно говоря я в недоумении.

Анна

"Виктория, начнем хотя бы с того, что сам "Андрей" был зарегистрирован единственное для того, чтобы "написать" эту статью. Это фейковый аккаунт и я это могу проверить. Второе, ваш аккаунт также фейковый и он был создан только для того, чтобы тратить мое время. Поэтому либо вы сами прекратите это делать, либо придется и вас забанить.".

Ответ администратора форума.

https://forum.feng-shui.ru/community/section15/topic13502/message181411/#message181411

Гиляна Полухина

А вы кто? Вы фейковый аккаунт, зарегистрированный сегодня 19.11.2025 14:03:40, чтобы написать этот пост. Сколько статей столько и Анн. Вы как мистер Смитт в Матрице который после встречи с Нео начал размножаться, но это ему не помогло выйти из системы. Видно встреча с Полухиной изменила вас.

Анна в нотах главное не фальшивить. У вас все статьи уже идут в одном жанре. Что, сбой в программе, мистер Анна? Не пора ли на перезагрузку.

3. Avatar
    Жизель

Кто-то Мастер, кто-то Новатор, а кто-то завистливая мышь, которая слушает за шторкой игру на рояле...

4. Avatar
    Анна

Мастера не выйдут на эту сцену.

5. Avatar
    Жизель

Добрый вечер. Анна (не Анна, думаю, всем понятно кто вы, но речь не об этом). Вы считаете достойным уровнем изображать с помощью ИИ Гиляну Полухину? Можно быть оппонентом, спорить, но переходить на уровень  личных изображений или карикатур, уровень "дно".
    И неуважение к себе как к личности. Получается, вы не можете ничего о себе заявить профессионально (хотя ваши статьи под другим именем весьма интересны) и вам хочется просто карикатур.

Анна

Жизель, вы подумали о Гиляне Полухиной сразу, как увидели изображение к статье, или мысль о Гиляне Полухиной возникла у вас только после того, как вы прочитали текст статьи?

Популярные товары
Популярные публикации

✨Друзья! 7 декабря 2025 года в свои права вступит Земляная Крыса, а это значит, что время узнать дату ...

Друзья мои, 7 декабря 2025 года начнется месяц Земляной Крысы. И что это значит? А значит - вновь возн...

И снова мы подходим к смене энергий - уже 7 декабря 2025 наступит время нового месяца по китайскому ка...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума