Где лучше расположить спальное место

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Где лучше расположить спальное место
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Где лучше расположить спальное место

dudi,
Классический фэн-шуй работает со сторонами света и формами. Поэтому, думаю, что правильнее накладывать багуа относительно сторон света.
Разместите кабинет (или рабочий стол) мужа в его благоприятном направлении. А кровать разместите в секторе наименее вредном для Вас.
Думаю, что лучше разместить в центре коридора кристалл или музыку ветра.
Если что-то неправильно, прошу поправить. :roll: Ведь я еще только учусь!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Сразу жить хочется. Она просто перевернула мое сознание. Попробовала применять ее рекомендации - получается! Но вот одна проблема. Она рекомендует накладывать багуа относительно сторон света, но в других книгах пишут, что стороны света не имеют значения, а нужно совмещать вход с сектором карьеры. В принципе, у меня итак все совмещается и в том, и в другом случае, но все-таки интересно, как правильно.
В том-то и проблема с книгами, что можно прочитать, но нельзя спросить :) Дело в том, что этот метод чисто психологический и, честно говоря, не имеет отношения к классическому фэн шуй :) Вы можете заглянуть на страницу http://fengshui.ru/info/articles/bagua.html , это моя статья как раз по этому поводу :) Посколько этот вопрос задают довольно часто, пришлось написать целую статью :)
Цитата

Второй вопрос. Мы в мужем находимся в разных группах. Я в восточной, он в западной. Наша квартира, с выходом на север, ему не подходит во всех отношениях, а мне в самый раз. Что делать в этом случае.
Искать компромисс. Вам - хорошее направление изголовья кровати, ему- хорошее направление двери. Или ориентироваться на главу семьи. Если ему будет плохо, всем придется нелегко :)
Цитата
И третье. Как раз в секторе славы (на юге) у нас санузел, да еще как бы в конце длинного коридора, напротив входной двери. Что делать, чтобы активизировать этот сектор и не дать Ци уплыть в канализацию, а направить ее в спальни (справо и влево). Зеркало или кристалл? Не будет ли Ци отражаться обратно к выходу?
Не будет, если правильно повесите зеркала. Хорошо повесить их так, чтобы свет отражался в комнаты, а не обратно, в дверь :)
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

Возможно ли укратить руководителя сварливого если поместить его в зону помощников? :lol: Перехитрить его что бы он вместо подковырок меня поддерживал? :wink:

Вопрос из серии "Как сделать так, чтобы меня любили и уважали" вряд ли относится к теме Фэн Шуй :). Возможно Дэйл Карнэги здесь более уместен :). Другое дело, хороший ФШ (!) увеличит степень вашей удачи вообще, наполнит Вас живительной энергией, возможно вы станете более спокойным, а значит и менее уязвимым. Я имею в виду настоящий, классический Фэн Шуй. Нас "подковыривают", когда есть за что зацепиться. А когда человек открыт, цепляться не за что :).
Станете ли вы спокойнее, если будет висеть такой портрет? Если да, то вешайте.
www.sakhranova.ru

В процеесе прочитывания множества книг по ФШ и обсуждения проблем на форумах, я столкнулась с непонятным моментом. Есть ли в квартире неблагоприятнее и благоприятные сектора? С направлениями все понятно. А в некоторых книгах есть целые разделы, посвященные неблагоприятным местам в квартире. на форумах говорится что неблагоприятных секторов нет, есть только неблагоприятные направления. Так делится ли квартира на хорошие и плохие сектора? Или я все таки путаю их с направлениями?

Как я поняла после нескольких консультаций, есть не только направления , но и сектора неблагоприятные и связаны они с летящими звездами и триграммами, так что не все так просто, С уважением, Светлана.

Есть и неблагоприятные места и неблагоприятные сектора. Но влияние направлений сторон света обычно сильнее. То есть, если мы можем выбрать и благоприятный сектор и благоприятное направление, мы делаем так, если место находится в неблагоприятном секторе, мы можем хотя бы выбрать благоприятное направление, это обычно легче :)

Здравствуйте, господа консультанты!
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь эффективный метод исправления ситуации, когда входная дверь расположена в направлении полного краха для главы семейства, а для остальных членов - в наилучшем направлении. Его число гуа 2 (23.01.69), выход из квартиры на север. Достроить тамбур, перевесить дверь невозможно, поменять квартиру в обозримом будущем тоже....Самое интересное, что живем мы в этой квартире уже более 8 лет, и ничего такого уж плохого не заметили. А вот теперь, зная об этом нюансе, стало как-то не по себе....
Спасибо.

Важно и все остальное: направление изголовья кровати, направление плиты, направления дверьей в спальню, местонахождение спальни, санузлов и кухни. Есть еще множество важных методов. Направление двери в Цзюэ-Мин, конечно, не есть хорошо, но если все перечисленное выше для вас положительно, то негативный эффект может сгладиться.

Помогите новичку, а? У меня ЮЗ сектор приходится на платяной шкаф мебельной стенки (т.е. там дверки глухие) и пространство между этим шкафом и стеной дома (24 см.), т.е. аккурат на угол. Поставить что-либо в этот угол, "чтобы было всегда навиду" нельзя, т.к. стена дома с окном - в угол тянется карниз со шторой. Каким образом можно активизировать ЮЗ в таком случае и можно ли это вообще делать в углу (кот., как прочитала я на одном форуме, "вытягивает энергию")??. В других комнатах ЮЗ я активизировать не могу (пусть даже и в 2005 году), т.к. там по сути "чужое царство". Заранее спасибо.

Не стоит бояться того, что угол вытянет энергию, если Вы не находитесь в этом углу.

Т.е. угол вытягивает энергию исключительно из человека? К предметам и активизаторам (вроде как тоже несущим некую энергетику) это не относится? %)

Это называют эффектом вакуума, когда энергия вытягивается из человека, когда он продолжительное время находится в этом углу. Также в этом углу застаивается энергия. Поэтому здесь устанавливают шкафы, тумбочки, вазы с цветами и без, растения.

жемчуг скорее всего это аспект внутреннего фэн шуй. В библии от Матфея написано " как хотите чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними" И этим все сказано.

Дело в том, что термин "внутренний Фэн Шуй" я впервые встретила только у Лилиан Ту. Больше ни от кого я этого не слышала и не читала. Я не думаю, что это относяится к Фэн Шуй. Фэн Шуй изучает внешнее пространство и влияние его на человека. А Библия - это далеко не Фэн Шуй :). Это наша душа :).

Прочитав, про то, что угол вытягивает энергию захотелось возвопить... ХЕЛП МИ!!!!

У меня как раз в углу стоит моя кровать, как раз в Ю-З, длинной стороной в Южной стене, изголовьем на запад. В личной жизни что то непонятное (в течение нескольких лет) со всеми мужчинами достаточно быстро расстаюсь, зачастую по моей инициативе
Комната: вход -с запада, напротив на востоке окно с балконом. Вдоль правой стены стоит (от угла) кровать, письменный стол. По левой стене - примерно от середины (со смещением на восток) 2 тумбы, платяной шкаф. Угол тумбы направлен на кровать. Цвет обоев желтый. Комната светлая. Старые вещи выкидываю регулярно.
Прибралась под кроватью. Над изголовьем повесила музыку ветра на 6 розовых трубочек. Что сделать еще, пока незнаю.
Влюблена, но отношеня с НИМ не то что нестабильные, можно сказать что их в общем то и нет.

К кровати это не относится. Если вас часто будут ставить в угол, тогда действительно придётся завопить хелп ми.
А по поводу мужчин, Вы определитесь, кто же Вам всё таки, нужен , активизируйте романтический цветок и исследуйте.

Может быть много причин, по которым возникают в вашей жизни те или иные проблемы. Не стоит это всегда связывать с ЮЗ :), углами (в вашем случае) или еще чем. Это и судьба, и окружение, и Звезды, и годовые вдияния и т.д. и т.п. Интересно, что вы сказали: "несколько лет", - а как было до этого? Просто если было до этого все ОК, то возможно на вас повлияла смена периода или вы перешли в другой Столп Удачи. Что вы можете сделать сами без помощи консультанта ФШ - это 1) спать в благоприятном направлении, 2) как уже сказал Лаки, активизировать Цветок Любви (см. статью В. Захарова), 3) поставьте кровать изголовьем к стене, чтобы было два подхода к кровати, 3) конечно, нужно смотреть комнату, но скорее всего музыка ветра здесь не кстати, воспользуйтесь лучше бамбуковыми флейтами (зайдите здесь в "Магазин ФШ"), 4) угол можно немного "закрыть" (чтобы не смущало :)), если заполнить его например, искусственной зеленой лианой. Конечно, рекомендации были бы более точными, если провести анализ, видя квартиру, дом, окружение, Столпы Судьбы.
www.sakhranova.ru

В однокомнатной квартире в комнату попадают следующие звезды 4-1-7 , 8-5-2 и 6-3-9 (горная-основа-водная), Число Гуа человека-8.
При этом комбинации 8-5-2 и 6-3-9 расположены у окон. Подскажите, пожалуйста, где лучше спать? И нужно ли что-либо делать с комбинацией Хэ Ту 7-2- ведь она не благоприятна в 8 периоде (или я ошибаюсь ?

Лучше всего, конечно, спать в комбинации 8-5-2, поскольку здесь нахоится Горная 8. Не видя квартиры, сложно сказать, насколько можно или нельзя спать у окон. Обычно можно :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Trong một thế giới ngày càng cạnh tranh, việc tìm kiếm và tận dụng mọi lợi thế, dù là nhỏ nhất, đều có thể tạo ra sự khác biệt. Phong thủy, với tư cách là một bộ môn khoa học nghiên cứu về sự tương tác của năng lượng, đã được ứng dụng trong rất nhiều lĩnh vực từ xây nhà, đặt văn phòng cho đến việc lựa...

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Домашние дела Финансовые вопросы Отношения с людьми Брак, семья Деловые вопросы, бизнес Работа Красота тела Внутренняя жизнь Путешествия, транспорт

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума