Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

Нельзя брать за фасад ту сторону, с которой лучше энергия. Дом имеет фасад изначально, бывают сложности с его определением, но тогда и энергия не знает, где фасад, она хаотична. Чаще фасад с той стороны, где больше пространства (открытое место), больше активности (дорога между участками, проселочная дорога, трасса) и т.д.

http://earth.google.com/intl/ru/download-earth.html
находите свой дом здесь и вставляйте фото со спутника в форум. Только следите, чтобы север на компасе в программе был четко наверху. 
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Загружаю программу, надеюсь получится нас там найти. В google-maps нашего дома еще нет на фотографии местности, это новострой.

Вот еще картинка с картой места застройки, как планируется по проекту. На данный момент около половины окружающих многоэтажных домов пока нет, но их начинают строить.

http://i035.radikal.ru/0910/b5/61a9fff49f08.jpg

Как я и думала, нашего дома в гугле еще нет. Вот последняя фотография местности. В красным я обвела то место, где сейчас строятся дома. Построек, которые внутри обведенной зоны сейчас нет, там все снесли (до этого были административные здания).
http://s54.radikal.ru/i143/0910/06/743a20c0ae88.jpg

А на этой картинке я попыталась совместить, как должны вписаться новые дома в эту местность. Мой дом там тоже помечен.
http://s42.radikal.ru/i098/0910/d6/7e76606b6525.jpg

:) да, Вы правы, с определением фасада сложности. Не нужен гугл мэпс.
На последней картинке, расскажите,
- дома, которые стоят в одну линию (Ваш дом на второй линии) имеют одну стену на два дома (та, которая сиена гостиной и ткррасы)?
- со стороны входа в дом - я так понимаю вход в дом соседа напротив. На картинке между домами со стороны входа не видно никакого расстояния - вход в Ваш дом и дом соседа находится под одним навесом?
- что Вы видите из окна своей кухни и столовой?
-по каким дорожкам Вы проходите к входу в  свой дом?  сколько метров  эти зеленые лужайки впереди дома (со стороны терассы) и сзади дома ?

Измерьте градус (перпендикуляр) стоя спиной к дому посередине со стороны террасы. В двух местах, возле самой стенки и чуть дальше, где-то на газоне.

- дома, которые стоят в одну линию (Ваш дом на второй линии) имеют одну стену на два дома (та, которая сиена гостиной и ткррасы)?
Да, наш дом имеет общие стены с соседними домами с 4-х (!) сторон - на первпом этаже это стены гостиной и терассы, а так же стены прихожей и гостевой комнаты. На втором этаже у нас добавляется общая стена в ванной и детской.

- со стороны входа в дом - я так понимаю вход в дом соседа напротив. На картинке между домами со стороны входа не видно никакого расстояния - вход в Ваш дом и дом соседа находится под одним навесом?

Да, под одним навесом. Наша дверь и через дорогу напротив - дверь соседей. Вот еще пара картинок с проекта. Дома в реальности бежевые с коричневым. Ну и в остальном надо делать поправку на рекламный проспект  ;)

http://s43.radikal.ru/i099/0910/87/5bef9b884398.jpg
http://i014.radikal.ru/0910/30/23d89375ade2.jpg

- что Вы видите из окна своей кухни и столовой?

Из окна кухни я вижу дорожку между нашими домами и стену дома соседей напротив. Дома расположены близко друг к другу и из соображений пожарной безопасности им не разрешили делать окно на кухне прям напротив нашего. У них окно в другом месте.

В столовой в окно ничего не видно, так как оно расположено высоко, это не обычное окно. Мы не хотели, чтоб с улицы можно было заглядывать в столовую. А так, напротив будет соседский дом и их полноценное окно в столовой.

-по каким дорожкам Вы проходите к входу в  свой дом?  сколько метров  эти зеленые лужайки впереди дома (со стороны терассы) и сзади дома ?

Терасса у нас со всех сторон окружена стенами либо нашего дома, либо соседских домов. Там совсем небольшой участочек, около 4х4м.
Сзади дома у нас такая же терасса соседей, туда у нас доступа нет.

А к дому мы будем идти, как на этой картинке, синим:

http://s52.radikal.ru/i137/0910/f2/3809a5d39e5f.jpg

Цитата

Измерьте градус (перпендикуляр) стоя спиной к дому посередине со стороны террасы. В двух местах, возле самой стенки и чуть дальше, где-то на газоне.

А в каком направлении? У нас же дом стоит буквой Г и не терассу выходят 2 стены под углом 90'

У Вас  терасса ведь  накрыта крышей дома ?  Значит терасса встроена в дом, хоть она и без одной стены. Есть длина ребра прямоугольника дома (без части, которая закрывает терассу), вот и меряйте посередине.

Merit, нет, у нас терасса полностью открыта, там даже пока никакого навеса нет. А выйти на нее можно из всех 4-х окон-дверей, которые на нее выходят.

Origami,
померьте в точке, где заканчивается стена дома и начинается терасса.

Вот так примерно получилось. Показаниям, думаю можно верить, может +/- пара градусов. Направление севера по плану местности не противоречит тому, что показал компас.
http://s02.radikal.ru/i175/0910/16/f7a711c5088e.jpg

Хорошо  :)
С фасадом дома, как я уже писала, действительно сложности. Мое мнение, нужно взять за фасад именно сторону терассы, здесь лицо дома. По Вашим измерениям направление фасада на ЮЗ -1, тыл СВ-1. Нюанс в том, что минус два градуса и фасад превращается в Ю-3, и карта меняется.  В форуме это проверить не вижу возможности.
Поэтому исходим из фасада на ЮЗ-1.
Вот карта летающих звезд. Юг вверху, север внизу, слева - восток, справа - запад.
http://feng-shui.ru/calculators/letyaschie-zvezdy/result?BirthYear=2008&compas=61
Теперь ответы на те Ваши вопросы для форума:
Для нахождения зон, наложите сетку Багуа на весь периметр дома (по первому этажу). (см.картинку). Распределите звезды и зоны Баджай.
Воду можно размещать на В, ЮВ, ЮЗ. Также на Сев.- только не в этом году. Растения - где нравиться.
Ну и соответственно, металл на СЗ и З, камни - СВ, ЮЗ, З.
В СЗ и З секторах ничего красного, оранжевого, терракотового и других оттенков огня.
Терассу перекрыть живой изгородью,  посадить стеной кустарники, как бы в продолжение стены дома.
Кровать на втором этаже можно только отодвинуть от стены.
Делать ремонтные работы  в северном секторе нельзя до 5.02.2010. (можно только красить стены). Зоны смотрите по своим Столпам.
Всех благ!

Merit, спасибо большое!  :D

Я так понимаю, что дома ЮЗ направления в 8-м периоде очень благоприятны? Это радует :)

Скажите, пожалуйста, а кровать в спальне обязательно нужно отодвинуть от стены? Или достаточно оформить стену/ покрасить в нужный цвет? (думала про бежевый или серый)

Оказалось, что дверь в ванную на 2-м этаже уже сделали открывающуюся вовнутрь вправо :(

Про Столпы, я, честно говоря, впервые узнала только на этом форуме. Рассчитала в програмке по дню своего рождения и у меня получилось такое... что лучше бы я этого не делала. Оказалось, что у меня в жизни всего 3 периода удачи, которые пришлись на детство и молодые годы. А с 45 мне прогнозируют все возможные крахи в том числе и банкротство к старости. :'(

Я не поняла, как это можно применить к фен-шуй дома. ???

Да, благоприятны, но, как я уже писала,  точный радус сможет определить тлько консультант с Лопаненм на месте. Ваш градус очень близко к границе секторов Юз-1 и Ю-3. Корректировки земной удачи с помощью фен шуй также сможет сделать консультант на очной консультации.
Краска любого цвета не защитит изголовье от движения по лестнице. Если там широкая стена и хорошая звукоизоляция - не переживайте об этом.
Про туалет на 2-м этаже уже говорили, это не имеет значения.
Всех благ!

Merit, спасибо большое!

Я сегодня еще раз все перемерила - очень сложно сказать, около дома компас показывает ЮЗ, а вот по мере отдаления от дома - Ю. совсем ничего непонятно. Буквально пара градусов - и направление меняется. А вот если по карте высчитывать, то получается тоже, как мне кажется Юг-200 градусов.

Если это действительно так, то у меня кровать стоит в направлении Север-3 (20градусов), что с моим числом Гуа неблагоприятно. М-да... балансирую на грани, все дело в нескольких градусах...

Подскажите пожалуйста как правильно разместить дом на участке, если участок 8 соток прямоугольный, вытянут по оси юг-север. По восточной части участка проходит проселочная дорога, по западной части участка - соседи. Со стороны дороги (с востока) участок прикрыт пологим холмом. а запад далее пологий склон. Мы с мужем оба западные. У меня число 7, у мужа число 2. Пробовала читать сама, сделала выводы, что необходимо вход сделать на запад. Но тогда получается вход со стороны забора со стороны соседей. Насколько это возможно. Кстати, примерно в километре от участка есть река с южной стороны. Кто в этом разбирается - помогите пожалуйста.

где у вас будет дом? город, область...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Добрый вечер!
Надеемся на Вашу помощь.
В семье появились проблемы. С деньгами (мужчине сократили зп), у меня с работой (не могу найти уже полгода), отношения не клеятся, замуж не зовут:) и вообще, полное ощущение "болота"..
Так вот, используя компас, план БТИ и сетку Багуа, я пришла к неутешительному выводу, что наша квартира почти вся обращена в неблагоприятную для нас сторону. А Юг и Юго-Восток так и вовсе отсутствуют:(
В связи с чем вопросы.
Как компенсировать отсутствие сторон?
Как нейтрализовать неблагоприятные стороны и "превратить" их в приятные?
Как выделить центр?
И, может, Вы от себя лично что-то посоветуете?

если будут вопросы, отвечу.

Заранее спасибо..

Пожалуйста, объясните, как влияет на жизнь незаконченное строительство дома. Въехали в 2002 году, дом до сих пор недостроен - балкон, веранда в начаты и отложены, нет крылечек и необустроен двор (то средств не хватает, то желания у мужа нет  - достраивать). Не могу убедить мужа, что это плохо влияет на его бизнес и жизнь - в целом (трудности действительно есть).
Подскажите, пожалуйста, доходчивые аргументы.
Спасибо

Подскажите, плиз, что лучше сделать, какие приемы фен-шуй применить. Все окна (3 окна) моей квартиры выходят на пересечение 3-его транспортного кольца и магистрали, срава от дома находится кладбищее (примерно в 500-600 метрах), а с правой стороны прожодит железная дорога примерно в (200-400) метрах. Переехать в другое место нет возможности, по крайней мере сейчас.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума