| Цитата |
|---|
Здравствуйте, помогите с выбором картины на кухню 1. Вид замка передним река и мост черезт неё, 2-я картина вид из окна на цветущее поле, реку и горы. Спасибо |
Медуница, картины -скорее предмет декора, чем принадлежность Фэн-Шуй.
К ним применим следующий принцип- изображенное на них должно навевать позитивные мысли, нравиться вам. Исключить все агрессивное, враждебное, уродливое, эксцентричное, абстрактное, ассиметричное.
Если картина имеет ярко выраженный уклон в конкретный цвет( например, красная, коричневая, синяя и т.д), то с точки зрения Фэн-Шуй она работает именно как этот цвет , как цветовое пятно, а не как изображение чего- то конкретного.
Допустим, в звездах 2 и 5 не благоприятны красные и оранжевые картины, в 3-ке- синие, зеленые.
Но без фанатизма, конечно, не доводить до абсурда.
На кухне всегда предпочтительны картины изобилия- фрукты, плоды, натюрморты, но без битой дичи и сырого мяса.
Хорошо- виноград, гранаты, кувшины с вином.
Всегда и везде уместны цветы и спокойные красивые пейзажи.
Судя по вашему описанию, можно предпочесть вид из окна.
И очень важно- какие ассоциации картина вызывает у вас лично и у членов вашей семьи. То, что одним кажется прекрасным, для других - может быть пошло и уродливо. Одни тащаться от картин с лебедями на пруду, для других это - символ безвкусицы и мещанства.
Личные вкусы и предпочтения учитываем обязательно!!! В доме жить то вам и вашей семье.
И всегда картины рукописные предпочтительнее репродукций. В рукописных есть энергия, в репродукциях- нет.
Именно поэтому картины хороших художников стоят так дорого. Я не говорю о шедеврах- таких как Ван Гог, Ренуар, Матисс и проч. Понятно, что картины такого уровня художников по карману коллекционерам и баснословно богатым людям.
Но даже в местной картинной галерее или на улицах города всегда можно встретить превосходные работы талантливых художников, которые можно купить по доступным ценам.
Кроме того, настоящие картины могут быть вложением денег.
Когда то мне подарили картину. Она повисела дома, потом перекочевала на дачу, так как больше не подходила к интерьеру.
Каково же было мое изумление, когда на днях я увидела в интернете похожую картину этого же художника, продаваемую за шестизначную сумму!!!
Она и в те годы, когда дарили, была не из дешевых, но ее цена подскочила в разы после смерти художника.
С другой стороны, надо учитывать свой характер. Есть люди, которые создают интерьер навсегда. Классический, например,
А есть- которые меняют его ежегодно, а то и чаще. Скучно им жить в одинаковой обстановке. Тогда, конечно, картины подбираются под интерьер. Классика требует одних сюжетов, хай-тек, модерн -других, восточный стиль- третьих.