4you, я полагаю, что Вам продали пиратскую копию курса Мастера Ло. Я не слышала, чтобы Мастер продавал аудиокурсы.
23.11.2008 21:33:31
4you, я полагаю, что Вам продали пиратскую копию курса Мастера Ло. Я не слышала, чтобы Мастер продавал аудиокурсы.
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
23.11.2008 22:25:08
brava, насколько мне известно, мастер Раймонд Ло не продает аудио- и видеокурсы. По всей видимости речь идет о незаконной продаже аудиозаписи, сделанной на курсах.
Я уже подымал вопрос о том, чтобы сделать этот форум (а заодно и дружественный форум bezproblem.org) "Территорией, свободной от пиратства". Конечно, речь идет не только об информации, ходящей на форумах и в личках. Это более широкий вопрос. Тем не менее, можно начать с малого: ввести в правила упомянутых форумов пункт, запрещающий публикацию ссылок на пиратские ресурсы, незаконное распространение авторских курсов и т.д. И конечно же проинструктировать модераторов относительно мер по недопущению подобной порочной практики на форумах. У меня есть информация о том, что в личных сообщениях форума bezprobem.org идет бурный обмен (в том числе и на платной основе) копиями рабочих тетрадей с очных курсов, копиями заочных курсов и т.д. Я также получал в личке сообщения с предложением поделиться имеющейся у меня информацией ("если надо, то могу ее у вас купить"). Очень неприятно на все это смотреть, зная сколько времени и сил вкладывается в написание книг, в подготовку курсов. Пришло время ограничить этот "халявный траффик" хотя бы на двух форумах. Оксана Сахранова пообещала донести до администратора форума эту идею. Прошу вас и всех участников форума поддержать усилия по превращению любимых форумов в "Территорию, свободную от пиратства". Может быть вы обсудите этот вопрос на ближайшей ФШ конференции, или на встрече консультантов МФФШ. По крайней мере, надо только начать, и со временем мы сделаем отношение к чужому труду более цивилизованным. Это пойдет на пользу всем. |
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 1
|
23.11.2008 22:51:45
Даокид. На этом форуме мы недавно отключили возможность писать личные сообщения.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
23.11.2008 23:20:01
almays,
да, я знаю =) |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 1
|
23.11.2008 23:39:54
Даокид, я именно о том и пишу, о чем и Вы.
Только я не знаю, как поступить дальше. Вот мы нашли источник. По крайней мере источник публичной продажи. Девушка готова сказать, кто продает. А что дальше? Мне бы не хотелось ни в чем обвинять девушку, если она искренне была уверена, что покупает аудиокурс. |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.11.2008 00:03:29
4you просто приобрела курс, который ей продали. Она не знала, что курс краденый. С тем человеком, который продал курс, ничего не сделать. Да и не надо делать. Пираты будут существовать до тех пор, пока будут существовать халявщики, готовые бесплатно или по дешевке приобрести интеллектуальный продукт. Бороться с пирами необходимо на уровне государства. На нашем уровне мы можем лишь заниматься профилактикой пиратства, например:
1) лучше защищать свои произведения (например, распространять заочные курсы в формате, исключающим копирование) 2) ввести запреты на публикацию на форумах ссылок на пиратские ресурсы, отменить функцию личных сообщений (здесь уже это реализовано) 3) включить в программу курсов (очных и заочных) информирование слушателей об авторских правах (людям надо объяснять, что в курсы вложен труд, что если слушатели будут передавать свои конспекты другим людям, их любимые преподователи могут лишиться слушателей на следующие курсы, а это значит, что они не заработают деньги, чтобы подготовить новые курсы, и т.п.; нужно объяснить, что если люди будут бесплатно скачивать с пиратских ресурсов книги, например, Раймонда Ло, а не приобретать их в интернет-магазинах, то Раймонд Ло не получит достаточного вонаграждения за свой труд, и т.д., и т.п.) это некоторые меры. Я говорю о том, что эта проблема существует и пришло время предпринимать усилия на уровне авторитетных в Фэн Шуй сообществе людей, на уровне ассоциаций, школ фэн шуй..... Надо вводить культуру уважения авторских прав в фэн-шуй сообществе, благо люди здесь в основном благодарные, понимающие и готовые отказаться от сомнительной личной выгоды ради общего дела. |
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 1
|
24.11.2008 00:20:33
Когда на форуме bezproblem.org я заговорил о необходимости уважительного отношения к автарам книг и курсов по фэншуй, то втретил волну негодования. Юридическая безграмотность, цинизм и укореневшийся дух халявщика очень хорошо наблюдают в следующем сообщении (вот этого автора поддержали "на ура!"):
"А что касается интернета, то все мы становимся свидетелями формирования некого «всемирного всеобщего разума», «копилки всеобщего знания», всеобщего и всемирного, поэтому анонимного, коллективного. Похоже на некое возвращение к коллективной анонимной традиции, с которой и началось развитие литературы и наук. Кому как не специалистам ФШ знать, что все в мире циклично? Есть такой анекдот: лучшая контрацепция – воздержание. Так вот лучший способ защитить свои знания от «халявщиков» и тех, кому вы и не собирались ничего говорить, это не говорить вообще, ни в коем случае не писать и никому не показывать. П.С. Кстати, на данный момент авторские права защищают исключительно ФОРМУ произведения, а не его содержание. Идеи, мысли, знания, сюжеты и т.д. – обьекты свободнее от авторских прав. Так что можно двадцать раз задуматься о том, что такое авторские права касательно курсов. Подписка о неразглашении – это просто смешно и к закону отношения никакого не имеет, это не коммерческая тайна и не государственная тайна, защищаемые законом. Я даже больше того скажу, можно взять эти источники, переставить запятые, выбросить пару фраз на страницу, пару переписать, а остальные переставить, подписаться своим именем, приписать, что на основании произведения такого-то (но это уже по желанию, обычно так в научных работах делают, к счастью в научных исследованиях надо такое же сделать со многими источниками, а потом научная коммисия не пропустит, если из этого не будет следовать какой-то новый вывод) и даже издавать можно – ведь закон ориентируется на форму, а не на содержание, содержание свободно от авторских прав. И закон уже будет защищать это новое произведение в новой оригинальной форме. Остается опять же разве что моральная дилемма, а как же хороший учитель тратил свое время, писал, рассчитывал на 1000 помножить на икс тугриков, а продал на 1 помножить на икс тугриков. А у хорошего учителя тоже двойные стандарты и все не просто, он хочет и рыбку съесть (получить 1000 тугриков) и еще раз рыбку съесть (максимально продать, охватив гораздо больше покупателей педагогического продукта, при этом не перемещаясь во времени и пространстве) и еще раз рыбку съесть (представив себя в интернете и поддерживая определенную деятельность, он максимально рекламирует себя как хорошего учителя среди максимальной аудитории, сэкономив при этом на рекламе в различных источниках во многих городах и странах, которой он бы добился входа на такое количество потенциальных покупателей в различных странах и городах). И вот тут не сходится, чтоб все три рыбки съесть, потому что в интернете своя специфика, о которой мы тут толкуем. ...." вот в этом и стоит первоочередна задача: сделать так, чтобы у людей, любящий фэн-шуй, не возникала моральная дилемма. |
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 1
|
24.11.2008 00:26:31
Даокид, я абсолютно с Вами согласна. Мне бы хотелось добавить в список не подлежащих распространению продуктов не только курсы и книги, но и консультации. В письменном, электронном виде или в виде аудиозаписи. Я считаю консультацию авторским произведением, адресованным лично заказчику, если иное не оговорено предварительным соглашением.
Консультации тоже стали предметом торга и "дружественного" обмена. |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.11.2008 00:49:40
да, консультации тоже гуляют =))
предлагаю создать отдельную тему "Территория, свободная от пиратства", в которой обсуждать меры по решению проблемы сохранеия авторских прав. от себя предлагаю для новой темы ссылки на ресурсы по авторскому праву: для знакомства с авторским правом этих ресурсов достаточно. В дальнейшем можно привлечь в качестве консультанта юриста-специалиста по авторским и смежным правам. Итак, три базовые задачи: 1) Правильное оформление произведений (например, продажа авторских заочных курсов в виде, позволяющем прочтение только на одном компьютере) 2) Юридическое просвещение фэн-шуй сообщества по вопросам авторскоо права и популяризация образа жизни, исключающего использование пиратских продуктов. То есть устранение "моральной диллеммы" 3) Объявление интернет-площадок фэн-шуй "Территориями, свободными от пиратства" со всеми сопутствующими мероприятиями (внесение измененений в правила, закрепление темы "Территория, свободная от пиратства", чтобы новички сразу включались в цивилизованный режим общения в нашем сообществе, и т.д.). Возможно, имеет смысл разработать специальный логотип "Территория, свободная от пиратства", который бы размещался на фэн-шуй сайтах, поддерживающих наши взгляды) |
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 1
|
24.11.2008 00:54:50
В магазине"Компьютерный мир" я тоже видела диски по 4 СС в свободной продаже.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.11.2008 00:59:19
Пума ,
есть программы, книги, курсы, которые распространяются легально. |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 1
|
24.11.2008 02:06:18
Инна, а я не согласна. Как я поняла, посещая курсы, слушатели подписывают бумагу о неразглашении. Но заказывая консультацию, я не слышала, чтобы консультант вам говорил "Исключительно для домашнего просмотра" Я заказывала консультацию на себя и ребёнка и если мне вдруг захочется кому-то её показать, мне в ум не придёт, что я совершаю, что-то нелегальное. А вот то, что я делаю рекламу консультанту ( в случае грамотной консультации), то это 100%. |
||
Manon
|
||
|
24.11.2008 06:08:39
Насчет консультаций и авторских прав. Может не надо перегибать палку? Все равно из такого крохотного объема информации невозможно выжать знаний в целом. Тем более ПОЛНОЙ трактовки карты никто не дает, только в общем.
Астролог, преподаватель Ба-цзы и Фэн-шуй
Анна Горнушкина Новосибирск |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 1
|
24.11.2008 11:49:59
По моему скромному мнению, консультация д.б. открытой информацией для клиента, ее получившего. Все равно это было написано лично ему. Если он хочет - вполне может поделиться. В консультациях ведь нет никакого теоретического материала ??? Только проекции знаний на конкретную судьбу.
Консультант - да, может разглашать результаты консультации только с согласия клиента. Практически как в медицине: если я захочу всему миру рассказать, что мне поставили такой-то диагноз и прописали такое-то лечение, это может быть глупостью в некоторых случаях, но никак не преступлением..... Мы так скоро превратимся в офииальный Пекин, где словосочетания " Фен шуй", "Ба Цзы" и т.д. под запретом.... Знания, полученные на курсе - другой вопрос, я его не касаюсь, т.к. в этом случае "Совесть - лучший контролер".
Min_Lee@mail.ru
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.11.2008 12:03:35
Друзья мои, поймите. Если будет продолжаться обмен консультациями, гораздо выгоднее консультантам будет писать книги и курсы, нежели проводить консультации. Почему консультанты постепенно смещаются в преподаватели, и некоторые все меньше и меньше практикуют. Потому что каждая консультация - это работа с нуля. Нельзя новому клиенту продать консультацию предыдущего клиента.
Я не хочу обидить многих уважаемы преподавателей. Многие преподают, потому что у них хорошо это получается Конечно, по одной консультации не научишься. Но люди составляют коллекции |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.11.2008 12:08:40
Даокид, на моем сайте www.feng-shui.ua в правилах форума закреплено следование действующему законодательству Украины.
А согласно этому законодательству нельзя продавать то, на что не имеешь права собственности. Так что я приняла участие в акции до ее начала |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.11.2008 12:30:44
Инна,
Вы знаете, с каким огромным уважением я к Вам отношусь. И как к человеку и как к специалисту. Но я как это вижу: если консультанту интересно анализировать новые судьбы, он будет это делать вне зависимости от коммерческой эффективности. Если ему нужно заработать побольше денег, он тем более выберет время и найдет способ Я не права? С Уважением.
Min_Lee@mail.ru
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 1
|
24.11.2008 13:46:11
Лично мне известно, что это этот вывод верным не является. Из вашего сообщения следует, что
Может, ну, хочется на юге в этом году молотком постучать и посмотреть, чего это все так боятся. Важно понимать обоим сторонам соглашения, что люди ответственность берут и должны брать в этом случае на себя, а не переносить на консультанта. Похвастаться консультацией и обсудить - все равно что похвастаться новой кофточкой Так было во все времена.
logotip-present@mail.ru
|
||||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.11.2008 14:19:42
Aminoxide, меня это не беспокоит. Формулировка не совсем такая. Когда мне начали присылать по доброте душевной консультации Анны Подчерниной и моей подруги Маргариты Драбени меня это возмутило.
И когда начинающие консультанты обращаются к практикующим консультантам со словами - "я приведу к тебе клиента, но ты дашь мне взамен почитать, что ты ему написал в консультации". Это меня тоже возмущает. И не меня одну. Конечно, я не против того, что женщины хвастаются и делятся информацией, и сплетничают. Это часть жизни. Глупо быть против того что ветер дует, а дождь идет Мы с Вами рассуждаем о несколько разных явлениях. Решение о том, как поступать, пусть остается на усмотрение каждого человека. Это только вопрос доброй воли. Мира Вам и Добра! |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.11.2008 17:44:56
Уважаемые , Даокид, Брава, и все знающие предмет форума.
Хотелось бы представить и точку зрения клиента в вопросе обсуждения консультаций. Ваши замечания и претензии на авторство и и закрытость информации понятны. Ваши возмущения относительно предложения посмотреть консультации Ваших соратников - тоже понятны, с точки зрения этики к своим соратникам. А как на счет клиента и этичного отношения к его правам? Вы же изучаете тончайшие материи и в своих консультациях рекомендуете своим клиентам способы направления энергий на определенные блага и для улучшения их жизни. И Вы прекрасно понимаете, сколь сложные задачи при этом решаете. Какую официально изданную книгу по ФШ (авторские права защищены) не возьми, упоминаются многие школы и соотвественно взгляды к пониманиию этих энергий. Не вдаваясь в многочисленные ссылки, возьмем темы форума: почти в каждой - сколько авторов, столько и мнений по трактовке СС, расположения кровати, взглядов на колодцы и т.д и т.п. Чего стоят поправки уважаемого Даокида... И дело не в "похвастаться", а в желании иметь хоть какие-нибудь гарантии, что проведение изменений (в которые необходимо вложить средства, а иногда и немалые) приведет к улучшению, и во всяком случае - не к ухудшению жизни клиента. Защита авторских прав - это цивилизованный подход во всем мире, но заметьте, оно же включает в себя и защиту прав потребителя. Какие права у Ваших клиентов? Ваши клиенты, думаю, это люди, которые почитали этот и другие форумы, попытались сходу решить свои проблемы, через одну тему Вы их отправили на платные консультации, они оплатили услуги консультанта, выполнили рекомендации и... блага не посыпались на голову, и они продолжают Вас мучать вопросами "почему". Некоторые поняли , что толку не будет и сами пошли на обучение, и .. еще больше вопросов появилось... и снова они мучают вопросами... напоминает замкнутый круг, но уже есть плюсы, не всегда бесплатно "мучают"... уже хорошо, хоть консультант поправил свое материальное положение... а как на счет клиента? где его право на качественную услугу, за которую он заплатил? Уважаемая Алла77 верно обмолвилась:
трактовку карты "в общем" можно и в книгах прочитать. А платная консультация, думаю, предполагает ПОЛНУЮ трактовку, а не " в двух словах" и не дай Бог не "выдать" теоретический материал. Напоминаю, это один из взглядов клиента, и не надо меня помидорами забрасывать ;D Так что, уважаемые знатоки, не все однозначно.... Наилучшие пожелания... |
||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Что же такое месяц деревянной Свиньи 乙 亥 -образ красивого цветка в мерзлой воде.乙 это цветок, лиана у нее прекрасная гибкость. Как вьющийся цветок, стремится вверх к небу и солнцу, плавно обходя все препятствия.
На днях ко мне обратился мужчина вот с такой картой Бацзы, (выкладываю с разрешения), с вопросом о том...
Вернер фон Браун - член нацистской партии, офицер СС, германский, а затем американский конструктор ракетно-космической техн...