Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Нази написал:
Даокид , большое спасибо, очень познавательно.
Кстати обучали же так воспринимать ба-цзы.
Образы используются при обучении. Это нормально.

Когда говорят, что Ба-цзы надо анализировать через образы природных объектов, это не нормально, по крайней мере для тех, кто консультирует других людей.

А еще есть думаюшие, что тем, у кого холодная карта ба-цзы, надо жить в тепле, чтобы была удача. Ага, десятки миллионов финнов, шведов, норвежцев, исландцев и прочих, у кого холодная карта ба-цзы, неудачливы? должны переехать, в Сомали?

Да, да...! Мало того, что это ненормально (лично меня так учили) - последствия совершенно не те которые должны были бы быть. Анализируя Ба цзы через образы природных объектов ты идёшь не туда, совершаешь не те поступки, двигаешься не в том направлении - это ещё раз подтверждает тот факт, что анализ Ба цзы в применении к жизни человека - это про действия. А не про то, что "у вас в карте ба цзы столько людей и все они конкуренты, всё у вас забирают и вам благоприятен Огонь, а Огонь - это солнце, баня и красный шарфик.....".

Даокид, вы пишите про очень важные вещи и хорошо, что люди это читают. Очень важно, чтобы знания были чистыми, правильными и структурированными а не эфимерными. "Вот проанализируешь много карт - будет всё понятно" - нет не будет ни чего понятно, если базовые знания в корне не верные.

P.s. Для тех кто читает, особенно для новичков специалистов и для тех кто пришёл на этот сайт с вопросами про свою жизнь. Читайте, анализируйте, задавайте вопросы - и если ответ: "вам полезна баня" - то ищите истинных специалистов, которые дадут чёткий ответ (про действия) и научат истинным знаниям Ба цзы.

Обращайтесь к Даокиду и его ученикам. Самый драгоценный ресурс - это время. Не верные рекомендации и действия - потеря времени и возможностей.

Даокид, спасибо вам огромное!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 8

Цитата
Даокид написал:
Двое из этих мужчин через несколько дней будут прыгать по поверхности Луны, а третий ждать их на лунной орбите. Экипаж "Аполлона-11": Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз, июль 1969 г.

Фото: Ralph Morse/LIFE
Для меня удивительно, как люди решаются... Ведь это реальная вероятность не вернуться на землю

Цитата
Ирина написал:
На счёт того, что металл порождает воду.

Один даос в Китае сказал мне однажды: не спрашивай, просто наблюдай и всё поймёшь.

И для меня было загадкой долгое время порождение металлом воды. Я тоже склонялась к процессу плавления, но выглядело это не очень достоверно. Ведь даже жидкий металл - это металл.

И вот недавно я для себя поняла простую вещь: структура создаёт поток. Система улиц создаёт дорожное движение, система проводов позволяет течь электричеству и тд.
И для меня это не о металле и воде. Для меня это о движении металла - структуре и о движении воды - потоке.

Вдруг такие размышления пригодятся.
А у меня поначалу порождение металлом воды ассоциировалось как питание, что вода как бы минерализуется)

Цитата
Вета С написал:
А у меня поначалу порождение металлом воды ассоциировалось как питание, что вода как бы минерализуется)

Этот образ близок к сути Металла 辛, чья функция связана с обогащением [Воды], подобно минералам, содержащимся в воде, и с очищением, подобно кварцу (песка), фильтрующему воду.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
Елена Кондрашова написал:
Ба цзы через образы природных объектов ты идёшь не туда, совершаешь не те поступки, двигаешься не в том направлении - это ещё раз подтверждает тот факт, что анализ Ба цзы в применении к жизни человека - это про действия.

Поэтому речь идет не о пользе в значении "хорошо", а об использовании. Когда я вижу фразы типа "Если у вас такая-то структура, то вам полезны такие-то стихии, и тогда в течение такого-то 10-летнего цикла у вас была бы замечательная жизнь", я всегда говорю, что это так не работает. Почему?

Во-первых, 10-летний цикл это не просто какая-то стихия, а Земная ветвь с сидящим на ней Небесным стволом. Земная ветвь вступает или не вступает в взаимодействие с ЗВ карты ба-цзы. Если вступает в взаимодействие, то это может быть комбинирование, столкновение, наказание, вред или разрушение. При этом, в зависимости от ситуации в карте, эти взаимодействия могут нести как пользу, так и вред. Это требует должного анализа.

В-вторых, Земная ветвь 10-летнего цикла несет в себе скрытые Небесные стволы, которые при взаимодействии Земных ветвей оказывают влияние на скрытые в другой ЗВ Небесные стволы, что может нести как признаки пользы, так и вреда для человека.

В-третьих, сказано: если благоприятные божества не используются или используются неправильно, то они теряют свою благоприятность и (1) могу стать токсичными или (2) станут бесполезными.

Обращаю особое внимание на последний пункт. Если жизнь не соответствует определенной благоприятности божеств, то, возможно, из-за того, что сам человек не использует или неправильно использует благоприятные божества.

Разумеется, также следует помнить о том, что карта ба-цзы НЕ источник происходящих в жизни событий, а описание сильных и слабых качеств человека, и его потенциала (возможностей).

Цитата
Елена Кондрашова написал:
Очень важно, чтобы знания были чистыми, правильными и структурированными а не эфимерными. "Вот проанализируешь много карт - будет всё понятно" - нет не будет ни чего понятно, если базовые знания в корне не верные.

Да! Есть две концепции:

№1. Вы полагаетесь на Теорию, то есть анализируете новую карту, не беря в расчет предыдущий опыт анализа карт ба-цзы, как будто это первая карта в вашей жизни.

№2.Вы полагаетесь на практику, то есть анализируете новую карту ба-цзы исходя из выводов, которые сделали, анализируя предыдущие карты.

Между двумя концепциями две существенные разницы:

1)Первая концепция упорядоченная, вторая – хаотичная
2)Первая концепция предполагает постоянное обращение к Теории, а не к опыту.

Опыт - замечательная вещь и в дальнейшем на него также надо полагаться, но сначала необходимо сформировать в голове ясный, аккуратный образ полной Теории без примеси тех выводов, которые обязательно машинально делаются после анализа каждой карты.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 4

Счастье жить в стране, входящей в топ-10 самых счастливых стран мира.

Обратите внимание, что в этой карте минимум половина стран с холодным климатом.
Это еще одно подтверждение того, что неправильно рекомендовать людям с холодной картой ба-цзы переезжать из холодных стран в теплые.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 4

Россия в рейтинге счастливых стран:

49 место в 2017 году,
59 место в 2018 году,
73 место в 2020 году,
76 место в 2021 году,
80 место в 2022 году.

Подробнее о Всемирном докладе о счастье можно прочитать здесь >>

Топ11-20 (тоже хорошо)

Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 4

Рекомендую фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»:

цитата: "Вы знаете, о чем я сегодня думала? Я думала о преступных уличных бандах в Лос-Анджелесе "Крипс" и Бладс".
И я вспомнила, что в 80-х годах полиция приняла несколько новых законов, чтобы хоть как-то с ними бороться, с "Крипс" и "Бладс". Если я ничего не путаю, новые законы заключались в том, что, если ты вступил в какую-то банду и ты их дружок, и где-то в соседнем квартале кто-то из членов твоей банды кого-то подстрелил или устроил поножовщину, и хоть ты к этому не причастен и даже если ты не знал, что это произошло, и, может, ты просто стоял на углу и вообще ничего не трогал, знаете, что говорили новые законы? Ты все равно причастен. Ты причастен уже только потому, что ты решил вступить в эту уличную банду".
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 6

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Даокид написал:
А еще есть думаюшие, что тем, у кого холодная карта ба-цзы, надо жить в тепле, чтобы была удача. Ага, десятки миллионов финнов, шведов, норвежцев, исландцев и прочих, у кого холодная карта ба-цзы, неудачливы? должны переехать, в Сомали?
Тепловой баланс карты отвечает в первую очередь за здоровье и психологическое состояние. "Климат" в ба-цзы связан напрямую с психологическим комфортом человека. Высокий уровень жизни и доходов, социального благополучия еще не делает людей счастливыми. Между экономическим благосостоянием и счастьем не всегда можно поставить знак равенства. "Климат, температурный режим, фактор сухости-влажности" здесь играет важную роль. Что касается удачи - это отдельный вопрос.

Скандинавы, несмотря на высокий уровень жизни страдают от депрессии, хандры, отсутствия Cолнца и тепла. Также существует высокий уровень алкоголизма в этих странах. Фактор "холодной" карты может только ухудшить эту ситуацию. В Скандинавии много людей, совершающих самоубийство. Швеция, например, стоит на 51-м месте в списке. Около миллиона человек в Швеции употребляют антидепрессанты. По данным Института народного здоровья Норвегии, от 20 до 30% граждан Норвегии переживают постоянно депрессию.
Консультант по Ба Цзы центра «Жемчужина Дракона».
https://bazimastery.ru
https://vk.com/destiny_code
https://t.me/renat25_spb
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Renat написал:
Тепловой баланс карты отвечает в первую очередь за здоровье и психологическое состояние. "Климат" в ба-цзы связан напрямую с психологическим комфортом человека.

Да, но при чем здесь переезд из холодных стран в теплые? Или вы из тех, кто считает, что климат в карте меняется от Солнца за окном?

Цитата
Renat написал:
Высокий уровень жизни и доходов, социального благополучия еще не делает людей счастливыми.

Статистика говорит об обратном (см. выше).

Цитата
Renat написал:
Между экономическим благосостоянием и счастьем не всегда можно поставить знак равенства.

Да, потому что это разные сущности. Высокий уровень жизни и доходов, социальное благополучие - это факторы, способствующие счастью. Материальная стабильность и социальная защищенность неплохие штуки, которыми лучше обладать, чем не обладать. Или вы считаете иначе?

Цитата
Renat написал:
"Климат, температурный режим, фактор сухости-влажности" здесь играет важную роль.

Где "здесь"?

Цитата
Renat написал:
Скандинавы, несмотря на высокий уровень жизни страдают от депрессии, хандры, отсутствия Cолнца и тепла. Также существует высокий уровень алкоголизма в этих странах. Фактор "холодной" карты может только ухудшить эту ситуацию. В Скандинавии много людей, совершающих самоубийство. Швеция, например, стоит на 51-м месте в списке. Около миллиона человек в Швеции употребляют антидепрессанты. По данным Института народного здоровья Норвегии, от 20 до 30% граждан Норвегии переживают постоянно депрессию.

Этот текст имел бы смысл, если бы статистика показывала, сколько из этих людей имеют холодную и горячую карты ба-цзы.

А так можно взять для примера Индию, где тепло и солнечно, но где, тем не менее, 65% жителей в возрасте 22–25 лет, 60% в возрасте 26-30 лет и 55% в возрасте старше 31 года склонны к депрессии.

Что же касается антидепрессантов, количества самоубийств в Швеции и прочего, то (1) в стране все нормально со статистикой, поэтому статистика отражает реальное положение дел, а не то, что власти хотят показать своим гражданам, (2) есть возможность получать качественные медицинские препараты. Но та же статистика также отмечает, что большинство шведов чувствуют себя счастливыми. Да вы приезжайте в Швецию и поживите в ней хотя бы полгода, вы почувствуете счастье, разлитое в воздухе.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 7

Исследователи из Университета Пердью в США утверждают, что счастье все-таки можно купить - уровень дохода влияет на общую удовлетворенность жизнью. А без удовлетворенности жизнью счастливым не стать. Исследователи пришли к выводу, что средняя цена счастья в мире составляет $95 тысяч в год (5,3 млн рублей): именно такой уровень доходов способствует росту до очень высоких отметок индекса удовлетворенности жизнью.

В целом, чем богаче регион, тем более высокий уровень дохода обеспечивает достижение этого счастья.

Например, в Западной Европе и Скандинавии "цена счастья" составляет $100 тысяч, в Северной Америке - $105 тысяч. Однако дороже всего счастье обходится жителям Океании (Австралии и Новой Зеландии) и жителям стран Ближнего Востока, где этот уровень составляет $125 тысяч и $115 тысяч соответственно.

Чтобы стать счастливым в Латинской Америке и в странах Карибского бассейна, нужно гораздо меньше денег - в среднем $35 тысяч в год.

Это еще раз подтверждает, что уровень удовлетворенности жизнью и благосостоянием зависит от общего благосостояния региона.

Исследователи также говорят, что порог финансового счастья сильно зависит от уровня образованности и пола каждого конкретного человека. Женщине обычно нужно чуть больше денег, чтобы ощущать себя счастливой - около $100 тысяч в год (усредненный показатель в целом по миру). Для мужчин эта цифра составляет $90 тысяч в год.

====================

В среднем россиянам для того, чтобы ощущать себя счастливыми, нужно 205 тыс. руб. в месяц. (подробнее >>)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 5

Да... для многих это аховые суммы. В Москве, в одном из относительно новых жилых комплексов консьержи работают. И одна из них мне сказала сколько им платят. 30.000 р. в месяц (15 ч в сутки, без выходных). 66 р. в час. Понятно, что это неквалифицированный труд, но всё равно за гранью

Вета С,

выше было сказано:

Цитата
Renat написал:
Высокий уровень жизни и доходов, социального благополучия еще не делает людей счастливыми.

но среди своих знакомых с разным уровнем достатка, включая запредельно высокий, я не встречал тех, кто несчастен из-за своего высокого уровня жизни. Да, периодически они чувствуют себя несчастными из-за разных причин, но в целом это счастливые люди. И несчастных шведов я не встречал, при том, что общения с ними за более чем 10 лет было предостаточно, хотя проблема высокого уровня депрессий существует. Но эти депрессии определенно не из-за температуры их карт ба-цзы.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 5

Даокид, Да, я поняла о чём была переписка. И согласна, что вряд ли можно быть счастливым без финансовой стабильности и независимости (своими словами).

Просто, посмотрев приведенные вами суммы и пороги, не удержалась, чтобы не привести пример того, как обстоят дела. И это ведь далеко не малая часть людей, даже в Москве. Про регионы и представить страшно. Извиняюсь за уклонение от темы беседы :)

Зы всё моя привычка, часть думать, а часть писать

Если посмотреть статистично :) на распределение карт Бацзы по странам мира, то на мое мнение *средняя температура по палате всегда будет 36.6*.
Просто исходя из математических законов. Верно?

И приоритеты в жизни у людей будут разные, исходя из их карт.

И в итоге, кто то будет в депрессии, так карты легли :) А кто то нет, независимо от страны проживания.

Другое дело, что человек может предпринять в стране проживания, а что нет. Для реализации своего потенциала.
Для своего здоровья. И ментального и физического.

И да, по температурному режиму карты человека и места проживания с позиции здоровья..... Раз здоровье, это Баланс, то для меня очевидно, что влияние климата это ключевое в острых ситуациях.
В конечном итоге депрессия это часто (не всегда, но...) стагнация энергии и тут правильно подобранный климат, это как санаторно курортное лечение, назначенное врачом при повреждениях здоровья. Силу Природы никто не отменял:)

Иначе зачем все диагностики западной медицины или методами китайской медицины?

Сидеть на деньгах в благополучной стране и ничего не принимать для своего здоровья , кроме таблеток, это тоже не вариант.

Тут, как говорится - *Или хвост управляет Собакой, или Собака управляет своим хвостом* :)

Цитата
Ольга написал:
Если посмотреть статистично на распределение карт Бацзы по странам мира, то на мое мнение *средняя температура по палате всегда будет 36.6*. Просто исходя из математических законов. Верно?

Не известно (верно или не верно), потому что нет статистических данных по географическому распределению карт ба-цзы.

Цитата
Ольга написал:
И да, по температурному режиму карты человека и места проживания с позиции здоровья..... Раз здоровье, это Баланс, то для меня очевидно, что влияние климата это ключевое в острых ситуациях.

Во-первых, вы путаете понятия "температурный режим карты" и "температурный режим организма", и "климатическая температура". Это не одно и то же.

Во-вторых, здоровье - это не о балансе в карте ба-цзы.

Цитата
Ольга написал:
И в итоге, кто то будет в депрессии, так карты легли А кто то нет, независимо от страны проживания.

Да, но этот вывод делается не из-за распределения карт ба-цзы. Депрессия - это не та болезнь, на примере которой следует делать какие-либо статистические выводы о картах ба-цзы.

Читаем новости экономики: "С января по сентябрь 2022 года расходы на антидепрессанты в России достигли 5 млрд рублей - на 70% больше, чем за аналогичный период 2021-го. В упаковках рост составил 48%: россияне за девять месяцев купили 8,4 млн пачек антидепрессантов". Что-то изменилось в картах ба-цзы? Нет, конечно.

Цитата
Ольга написал:
Иначе зачем все диагностики западной медицины или методами китайской медицины?

Вам необходимо узнать, как и по каким параметрам проводится диагностика в китайской медицине. И вы поймете, что начатая мною выше тема совершенно о другом. Не смешивайте.

Я говорил о том, что люди, думающие, что знают искусство Ба-цзы, рекомендуют тем, у кого холодная карта ба-цзы, переезжать в теплый климат для того, чтобы жизнь была удачной. Причем рекомендуют всем подряд, потому что уверены, что климат в карте ба-цзы и климат за окном это сущности с одного уровня. Выглядит это так: "У вас холодная карта, вам надо переезжать в теплый климат". Это в корне не верный подход! Именно по этой причине я и привел в пример наиболее счастливые страны, большая часть из которых относятся к холодным странам. Смысл моего послания в том, что климат страны и климат карты не имеют прямой связи. Люди с холодными картами (не суть важно сколько их, так как рекомендации в любом случае должны быть индивидуальными) счастливо, здоровО, успешно живут в холодных странах. Если кому-то советовать переезд в теплую страну, то точно не по одному параметру его карты ба-цзы (климату). Я говорю исключительно об этом.

Цитата
Ольга написал:
Сидеть на деньгах в благополучной стране и ничего не принимать для своего здоровья , кроме таблеток, это тоже не вариант.

Это справедливо для всего. Чтобы было на чем сидеть, тоже надо что-то предпринимать. Но опять же это всё не о переезде людей с холодной картой ба-цзы в местности с теплым климатом.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 7

Цитата
Даокид написал:
Да, но этот вывод делается не из-за распределения карт ба-цзы. Депрессия - это не та болезнь, на примере которой следует делать какие-либо статистические выводы о картах ба-цзы. Читаем новости экономики: "С января по сентябрь 2022 года расходы на антидепрессанты в России достигли 5 млрд рублей - на 70% больше, чем за аналогичный период 2021-го. В упаковках рост составил 48%: россияне за девять месяцев купили 8,4 млн пачек антидепрессантов". Что-то изменилось в картах ба-цзы? Нет, конечно.
В картах не изменилось. Но меняется период на девятый и заболевания психические будут только распостраняться. Тенденция уже есть. Я только за то, чтобы люди не жили в своем Мире, чем чаще всего и характеризуются психические заболевания.

От заданной Вами темы я несколько отошла, да. Но мы же не дискуссии ведем по жестко ограниченным параметрам?
Я высказала свое мнение и не более того, Даокид.

Цитата
Ольга написал:
В картах не изменилось. Но меняется период на девятый и заболевания психические будут только распостраняться. Тенденция уже есть. Я только за то, чтобы люди не жили в своем Мире, чем чаще всего и характеризуются психические заболевания.

Если говорить о жизни в своем Мире, то здесь необходимо подробное исследование для понимания насколько это "свой Мир". Похоже, что во многих странах люди живут в том Мире, о котором им рассказывают через СМИ.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 8

Здесь в форуме видел тему, посвященную предсказаниям для лотереи и т.п.

По этому поводу хотелось бы процитировать "Полный сборник предсказаний" в части рекомендаций для предсказаний:

欲以占卜术来赌博,而坐山吃空者不卜。

"Пытаясь заработать на азартных играх во время безделья (буквально: "сидя на горе без еды"), не предсказывайте".

Не надо решать свои финансовые проблемы, пытаясь заработать через азартные игры с использованием предсказания.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 59 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Хотите управлять своими делами?Тогда эта информация вам очень пригодится, потому что управление...

Знаете ли вы, что пространст...

Благородные Помощники – это особые энергии фэн-шуй, которые перемещаются ка...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ