Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Цитата
Даокид написал:
Китайское слово-термин 数学 (Шу Сюэ) переводится как "математика".
Очень интересно, благодарю, Даокид.

Если я верно нашла в словаре еще один перевод, то есть еще значение *точки жизненной силы* и это понятие используется в аккупунктуре.

Относительно математики и чисел, понравилась статья *Символика чисел к китайской культуре*. На форуме могу указать только ссылку,
https://anashina.com/chisla-v-kitajskoj-kulture/
Так как текст защищен от копирования на других ресурсах.

На мое мнение исключительно интересная статья.
Изменено: Ольга - 10.02.2023 07:03:34
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 7

Ольга,

Спасибо за ссылку на статью. Действительно, интересно.

Некоторые люди, далекие от китайской метафизики или поверхностно изучающие её искусства (Ба-цзы и т.д.), уверены, что иероглифы - это всего лишь носители образов, за их взаимодействием нет порядка. "Это не математика!", - говорят они.

Более того, эти люди даже с образами не умеют работать. Вместо того, чтобы анализировать карты ба-цзы строго в соответствии с теорией (правилами и т.д.), и на основании анализа подключать образы для интерпретации результатов анализа, они сразу "в лоб" применяют образы к иероглифам, анализируя взаимодействие образов.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 11, отчасти - 0, нет - 10

Цитата
Даокид написал:
Целью того сообщения был показ ПРИНЦИПА РАССУЖДЕНИЙ ПРИ АНАЛИЗЕ. Я взял карту, выложенную Анатолием Соколовым (без даты рождения) и предположил, что структура "Правильный чиновник".

Даокид написал:
В этот раз я взял в расчет дату рождения и сделал корректировку структуры. Структура "Правильная печать".

Только что подумал о том, что эта история показательна и её также можно использовать для иллюстрации того, что называется 體 (Ти, Тело), и Юн 用 (Юн, Использование):

Когда я хотел показать принцип рассуждений, я использовал рассуждения как Тело, а структуру карту Ба-цзы как Использование. По этой причине структура не важна, не она фокус внимания.

Когда я хотел показать структуру, я использовал структуру как Тело, а рассуждения, как Использование. По этой причине, структура важна, она фокус внимания.

Тело и Использование - два ключевых понятия в китайской метафизике, и подробнее о них я рассказал в своем курсе, посвященном теории Ба-цзы.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 14, отчасти - 0, нет - 11

Добро надо помнить

23 января 1992 года на конференции по координации западной помощи республикам бывшего СССР в Вашингтоне президент США Джордж Буш анонсировал крупнейшую гуманитарную операцию со времен ленд-лиза — Provide Hope («Подай надежду»). После распада СССР в бывших союзных республиках наблюдался острый дефицит продуктов и других товаров первой необходимости. К американской инициативе подключились Япония, Великобритания, Германия и другие европейские страны.

10 февраля с трех аэродромов в Турции и Германии вылетели 12 американских военно-транспортных самолетов C-5 и C-141. Они доставили 500 тонн гуманитарной помощи в 12 городов: 11 столиц бывших союзных республик и Санкт-Петербург. Первоначально помощь выделялась из запасов продуктов и медикаментов, оставшихся на складах после окончания войны в Персидском заливе. В течение первой фазы операции в феврале 1992 года было доставлено 1857 тонн продуктов и 417 тонн одежды и медикаментов в 24 города. На это потребовалось 65 авиарейсов.

Продуктовая помощь включала себя в основном различные консервы, бакалейные наборы с сухим молоком, макаронами, овощи и фрукты, детское питание. Вторая фаза операции началась в апреле 1992 года. В ходе нее к доставкам подключили наземный и морской транспорт. К августа 1993 года объем привезенных товаров превысил 7 тыс. тонн. Поставки охватили несколько десятков городов бывшего СССР. Гуманитарная помощь поступала не только в магазины, но и в многодетные семьи, больницы, детские дома и дома престарелых.

Основные фазы операции закончились в конце 1994 года, когда общий объем помощи перевалил за 20 тыс. тонн, однако поставки продолжились — нерегулярно и в меньшем объеме. Юбилейный 500-й рейс в рамках Provide Hope состоялся в июне 1997 года. На заключительном этапе операции гуманитарная помощь заключалась в основном в поставках медицинской техники, медикаментов и обучении персонала больниц.

Операция Provide Hope продолжалась чуть больше 20 лет. Сообщалось, что последний 984-й рейс состоялся в сентябре 2012 года. Из американского Мэриленда в Кишинев было доставлено медицинское оборудование и добровольческий медперсонал.

(Коммерсантъ, 08.02.2022)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 14, отчасти - 0, нет - 13

В 1937 году к 100-летию смерти А.С Пушкина был выпущен плакат.

К каким сказкам иллюстрации на этом плакате?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 7

Я уже говорил о том, что китайские метафизические искусства являются математическими, и о том, насколько важна логика при использовании этих искусств.

В продолжение темы хочу рассказать о Мастере Джозефе Ю, который, имея математическое образование, стал одним из авторитетных Мастеров нашего времени в публичном поле. Биография взята с сайта Мастера Джозефа Ю:

Джозеф Юй, бакалавр наук, родился во время Второй мировой войны в небольшой деревне в Южном Китае. Проведя детство в деревне, он не получил никакого формального образования, пока в возрасте одиннадцати лет не приехал в Гонконг. Многие люди предлагали ему создать историю об изучении астрологии и Фэн-шуй в раннем детстве у монаха, как это делают многие известные Мастера Фэн-шуй, но предпочитает говорить правду.

Юй изучал математику и физику в Гонконгском университете в начале 1960-х годов. Он ненавидел все виды суеверий и поклялся уничтожить такие абсурдные верования невежественных людей. Затем он часто посещал библиотеки, пытаясь найти в древних книгах недостатки в астрологии и Фэн-шуй. Чем глубже он углублялся в эту тему, тем больше его захватывало богатое наследие древней китайской культуры. Становиться ли профессиональным астрологом и геомантом или продолжать заниматься математикой и физикой стало постоянной дилеммой. Астрологи и Мастера Фэн-шуй ассоциировались с мошенниками на протяжении веков. Кто-то написал в своей книге: "Если более знающие люди предоставят истинные услуги астрологии и Фэн-шуй, то услуги невежественных и фальшивых "профессионалов" исчезнут". Разделяя ту же точку зрения, Юй решил предоставлять полезные услуги и заочные курсы по доступной цене. Хотя после окончания университета Джозеф Ю работал учителем математики, ему повезло, что его соседом был один старый Мастер Фэн-шуй. Этот старый Мастер был очень добр и раскрыл ему множество секретов пяти искусств, хотя он не был одним из учеников старого мастера.

Однажды на праздновании китайского Нового года в своем доме Мастер сказал своим ученикам: "Этот молодой человек хотя и находится под моей опекой, научился большему, чем большинство из вас, потому что у него логический ум и он осмеливается спорить по разным вопросам".

===========================

Моя рекомендация: если будет возможность, пройдите обучение у Мастера Джозефа Ю*.

* именно у Мастера, а не у его учеников.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 7

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Даокид написал:
Я уже говорил о том, что китайские метафизические искусства являются математическими, и о том, насколько важна логика при использовании этих искусств.

В продолжение темы хочу рассказать о Мастере Джозефе Ю, который, имея математическое образование, стал одним из авторитетных Мастеров нашего времени в публичном поле. Биография взята с сайта Мастера Джозефа Ю:

Джозеф Юй, бакалавр наук, родился во время Второй мировой войны в небольшой деревне в Южном Китае. Проведя детство в деревне, он не получил никакого формального образования, пока в возрасте одиннадцати лет не приехал в Гонконг. Многие люди предлагали ему создать историю об изучении астрологии и Фэн-шуй в раннем детстве у монаха, как это делают многие известные Мастера Фэн-шуй, но предпочитает говорить правду.

Юй изучал математику и физику в Гонконгском университете в начале 1960-х годов. Он ненавидел все виды суеверий и поклялся уничтожить такие абсурдные верования невежественных людей. Затем он часто посещал библиотеки, пытаясь найти в древних книгах недостатки в астрологии и Фэн-шуй. Чем глубже он углублялся в эту тему, тем больше его захватывало богатое наследие древней китайской культуры. Становиться ли профессиональным астрологом и геомантом или продолжать заниматься математикой и физикой стало постоянной дилеммой. Астрологи и Мастера Фэн-шуй ассоциировались с мошенниками на протяжении веков. Кто-то написал в своей книге: " Если более знающие люди предоставят истинные услуги астрологии и Фэн-шуй, то услуги невежественных и фальшивых "профессионалов" исчезнут ". Разделяя ту же точку зрения, Юй решил предоставлять полезные услуги и заочные курсы по доступной цене. Хотя после окончания университета Джозеф Ю работал учителем математики, ему повезло, что его соседом был один старый Мастер Фэн-шуй. Этот старый Мастер был очень добр и раскрыл ему множество секретов пяти искусств, хотя он не был одним из учеников старого мастера.

Однажды на праздновании китайского Нового года в своем доме Мастер сказал своим ученикам: " Этот молодой человек хотя и находится под моей опекой, научился большему, чем большинство из вас, потому что у него логический ум и он осмеливается спорить по разным вопросам ".

===========================

Моя рекомендация: если будет возможность, пройдите обучение у Мастера Джозефа Ю*.

* именно у Мастера, а не у его учеников.
Даокид, Мастер Джозеф Ю, к сожалению, уже давно лично не преподаёт. Он делегировал это лицензированным преподавателям - своим ученикам, которые и передают эти уникальные знания от Мастера Ю.
Мастер Ю всегда на всех курсах говорил о том, что люди, изучающие китайскую метафизику, должны включать свой логический ум и здравый смысл. И если что-то противоречит этому здравому смыслу - не использовать в своей практике даже, если это говорят/преподают различные именитые (и не очень) учителя/мастера...
Я благодарна судьбе за то, что смогла изучать китайскую метафизику у Мастера Ю!
Если мой ответ помог Вам немного разобраться в Фэн-Шуй и китайской астрологии, можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова http://www.panakeia.su
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 10, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Мастер Фэн-Шуй Ольга Фазилова написал:
Даокид, Мастер Джозеф Ю, к сожалению, уже давно лично не преподаёт. Он делегировал это лицензированным преподавателям - своим ученикам.

Обучение у Мастера Джозефа Ю — это ОБУЧЕНИЕ у МАСТЕРА ДЖОЗЕФА Ю.
Всё-таки получать знания и задавать вопросы непосредственно автору курсов это нечто особенно ценное.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 5

По поводу лицензированных преподавателей.

Те, кто хочет начать обучение китайской метафизике, знайте: лицензированные преподаватели, скорее всего, научат вас так же хорошо, как и Мастер по чьей лицензии они преподают. Более того, некоторые лицензированные преподаватели могут сделать это даже лучше.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 5

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Нази написал:
Цитата
Даокид написал:
в карте ба-цзы Байдена хорошо, что Управитель дня слабый? почему?
Даокид , здравствуйте.
думаю слабый УД, но довольно устойчив. А насколько это хорошо или плохо к сожалению не знаю.
Подождем. Возможно, кто-то знает ответ на этот вопрос...

что то никто больше не высказал свое мнение.

Нази,

Структура "Правильная печать" любит слабого Управителя дня.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 4

Цитата
Даокид написал:
Нази ,

Структура "Правильная печать" любит слабого Управителя дня.
Даокид, здравствуйте, спасибо.

из классики Ба-цзы

Структура "Печать".
Правильный чиновник 丙 под угрозой Причинение вреда чиновнику 壬.
Печать 戊 берет под контроль Причинение вреда чиновнику 壬, спасая Правильного чиновника 丙.
Карта министра Чжу.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 6

Ученики Carmel High School (США, штат Индиана) рассказали о своей школе.
Школьный совет округа Гамильтон, где располагается школа, тратит на одного ученика $10,3 тыс. в год.

посмотреть >>

Хотите, чтобы ваши дети учились в такой школе?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 11, отчасти - 0, нет - 4

Как вы думаете, в этой карте НС 戊 комбинируется с НС 癸? Почему?

Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 4

Еще задача для вас:

1. Есть ли между ЗВ 卯 и ЗВ 午 состояние "Разрушение"? Почему?
2. Есть ли между ЗВ 午 и ЗВ 戌 полукомбинация "Гармония трёх" (Бань Сань Хэ)? Почему?
3. Есть ли комбинация (Лю Хэ) между ЗВ 戌 и ЗВ 卯? Почему?

В искусстве Ба-цзы есть строгие правила, которые НАДО ЗНАТЬ, если есть желание понять суть карты ба-цзы и на этом построить мощную и стабильную жизненную стратегию.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 4

Цитата
Даокид написал:
Структура "Печать".Правильный чиновник 丙 под угрозой Причинение вреда чиновнику 壬.Печать 戊 берет под контроль Причинение вреда чиновнику 壬, спасая Правильного чиновника 丙.
Даокид, здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие божества здесь можно использовать?

Цитата
Даокид написал:
Еще задача для вас:1. Есть ли между ЗВ 卯 и ЗВ 午 состояние "Разрушение"? Почему?2. Есть ли между ЗВ 午 и ЗВ 戌 полукомбинация "Гармония трёх" (Бань Сань Хэ)? Почему?3. Есть ли комбинация (Лю Хэ) между ЗВ 戌 и ЗВ 卯? Почему?
1. Думаю что "Разрушение" есть, так как ЗВ находятся рядом.
2. Нет, потому что сезон не поддерживает и нет огня в НС, хотя 午 будет стримится к комбинации с 戌.
3. Нет, потому что час и год, и еще комбинация, Бань Сань Хэ, в приоритете, и если уж она не состоится, то Лю Хэ тем более
В ответе на 3 пункт, я уверена, а вот в 1 и 2 пункте, есть некоторые сомнения.
Изменено: Нази - 17.02.2023 16:27:21

Экономические новости:

Сегодня цены на газ в Европе упали ниже €50/МВт-ч впервые с осени 2021 года, а хранилища на текущий момент заполнены на 65% (это существенно больше, чем в это время в предыдущие годы). Это значит, что энергетический кризис в Европе, вызванный снижением поставок газа из России, преодолен.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 14, отчасти - 0, нет - 4

Цитата
Нази написал:
Цитата
Даокид написал:
Структура "Печать".Правильный чиновник 丙 под угрозой Причинение вреда чиновнику 壬.Печать 戊 берет под контроль Причинение вреда чиновнику 壬, спасая Правильного чиновника 丙.
Даокид , здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие божества здесь можно использовать?

Рекомендуется использовать Правильного чиновника и Печать.
Человек сделал хорошую карьеру чиновника (министр).
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 11, отчасти - 0, нет - 3
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 55 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Энергии периода - холодный Металл и влажная Почва.Независимый, жёс...

ДВЕРЬ МОЕТСЯ, КОШЕЛЁК ЛОМИТС...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ