И, кстати, основная мысль моего сообщения была не про лайки совсем.
А сравнивать хорошую статью с именной темой несколько некорректно, на мой взгляд.
Вообщем понятно, что обсуждение зашло в тупик
|
Оксана Голубова, дело не в лайках. Мне как раз чаще минусы ставят, особенно за мои высказывания (безадресно) по теме про «замуж», а также если отказываю кому-то в личке, ссылаясь на занятость (сразу по несколько минусов отхватываю ))) ).
И, кстати, основная мысль моего сообщения была не про лайки совсем. А сравнивать хорошую статью с именной темой несколько некорректно, на мой взгляд. Вообщем понятно, что обсуждение зашло в тупик
Дувалина Людмила
|
|
Начинающий
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Людмила Дувалина, статья попала в рассылку или чья-то тема - не важно. Важно, на чью страничку попадает подписчик.
Основную мысль вашу я вообще не уловила))) Поняла, что вы колеблетесь. То есть это вы зашли в тупик, а не обсуждение. Я против именных тем. И настаиваю на этом. Я за личный кабинет консультанта на платной основе. Тогда хоть толк будет от стараний. И люди будут понимать, к кому конкретно они попали.
Изменено: - 22.03.2019 16:26:59
Мой дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): |
|
Знаток
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
На мой взгляд это какие то сложности, о платных консультациях люди всегда могут договорится в личных сообщениях. Если это экспресс вопрос, то тоже можно обговорить. К тому же на форуме есть кнопка поблагодарить. Насколько я поняла процент там идет и форуму и консультанту. А если какие то личные темы с фиксированной оплатой будут на форуме. то опять в минусе окажутся начинающие консультанты. Так как если тариф один то будут задавать вопросы более опытным.
Консультация способна многое изменить. Хотите перемен - пишите!
|
||
|
Специалист
|
||
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Позволю себе вмешаться в *Битву Титанов*.
На мое понимание ситуация напоминает басню Крылова *Лебедь, Рак и Щука*. Роли распределять не буду, однако внимательно перечитав всю тему, создалось ощущение, что конечный пользователь, который потенциальный клиент, мало кого интересует. Как ему удобно??? Не раз сталкивалась с ситуацией, что люди даже свой запрос не могут сформулировать. Интересует все. При этом, обычно такие люди задают свои аналогичные врпоосы по всем возможным аналогичным ресурсам и потом делают странные выводы для себя. Кому польза? Никому. В том числе и данному форуму и конкретным консультантам, потратившим время. Деление на четкие общие темы это вариант, на мой взгляд. Человеку проще поставить приоритеты для себя самого и потом задать вопрос в соответствующей теме. Также только со стороны пары консультантов, на мой взгяд, есть понимание, что предоставленная площадка для привлечения клиентов на консультирование или обучение, требует затрат. На развитие, на обслуживание. Насколько я знаю, на некоторых форумах опция писать личные сообщения на электронную почту заблокирована, чтобы не терять потенциальных клиентов. Здесь же предоставлены возможности найти клиента и с ним договориться. Никто этому не препятствует. Чудесный ресурс, лучший в интернете. Но ориентация то должна идти на конечного пользователя услуги, мое мнение. Иначе никто не получит желаемого результата в этой цепочке. |
|
Ольга
|
|
|
Мой дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): |
||
|
Знаток
|
||
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Как раз о том, чтобы люди имели возможность задать вопрос всем консультантам, а консультанты могли ответить на любой вопрос изначально ведется речь в этой теме.
Мой дзен:
||
|
Знаток
|
||
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Ольга,
1. Изначально разговор зашел о том, что создатели именных тем гонят консультантов из этих именных тем. И вопрос был поставлен четко: нужны именные темы или не нужны? 2. Конечными потребителями являются не только гости форума, пришедшие за консультацией, но и сами консультанты. Если на форуме есть проблема у консультантов, то это не может не сказаться и на гостях форума. 3. По поводу деления форума по темам (здоровье, отношение и прочее). Это вообще не проблема. Форуму нужны как узконаправленные темы, так и общие. Люди приходят с одним вопросом, например, по выбору профессии, так и с несколькими вопросами. Здесь, как раз, не надо вводить ограничения. Зато следует навести порядок в публикации тем в непрофильных разделах. |
|
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
||
|
Ольга
|
||
|
|
Если мой ответ помог Вам разобраться в вашем вопросе, примените кнопку "Поблагодарить". Катарина Смолинска, консультант,аналитик, практик фен шуй.
|
||||
|
Знаток
|
||||
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Ольга Мез, вероятно у вас будет сертификат. Диплом означает получение высшего образования или ученой степени ( после соответственного комплексного профильного обучения).
А сертификатов вы еще получить сможете бесконечное множество.Не волнуйтесь.
Мой дзен:
|
Знаток
|
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
"Также я считаю ущербной позицию "это форум Анатолия Соколова и он вправе делать то, что хочет" - это для меня вообще не понятно, что значит ущербной? Т.е. человек много лет создавал данный ресурс, делает рассылки - тратим время, деньги на сервис рассылок, на содержание форума - программистам и прочие расходы, попросил высказать мнение, все высказывают, НО только 2-х человек вообще не устраивает мнение всех, Вас Даокид и Оксану Голубову. Вы начинаете на всех нападать и указывать кому что делать или не делать. Это как минимум не корректно, Оксана так много о корректности и прочем пишет, но сама не замечает ноты высказываний в своих смс Теперь я понимаю кому не понравилась статья про Елену Файер, а эта статья касалась каждого консультанта, и она касалась темы метафизики, и видимо некоторым показалось это ПИАРОМ. А именно такие необразованные и недобросовестные консультанты, с регалиями, могут наломать дров с клиентом, и потом люди перестают доверять всей системе китайской метафизики! Но это я так понимаю не всех волнует, здесь больше проскальзывает тема раскрутки консультантов и пиара, очень жаль. Меня тоже не совсем утроило то, что меня попросили ее убрать, как по мне это выглядит как покрывание вора, но, ресур не мой, я убрала Анатолий неоднократно присылал письма, что если у Вас появилась статья на сайте, вы можете написать ему об этом в личку, он добавит ее в рассылку. Что мешает Вам это делать? Ну и по сути вопроса, если убирать именные ветки, то нужно делать так, что бы консультанту было удобно искать смс при уточняющих вопросах. Т.к. это непосредственно будет влиять на конечного потребителя, приходящих клиентов
И если будет платный кабинет, то зачем он нужен? мне не нужен, у меня есть свой сайт, я за ним не успеваю следить, за него так же нужно платить, писать статьи, платить программистам и прочее, зачем еще кабинет? Для новичков это возможно хорошее решение
Фэншуй - Новые Возможности!
|
||||||||
|
Знаток
|
||||||||
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Ущербность позиции "это форум Анатолия Соколова и он вправе делать то, что хочет", высказанной в текущей теме, в том, что против этого очевидного факта никто не возражает. Хотите помочь Анатолию сделать форум лучше, помогите. |
||
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Мнение Юлии Полищук не выражает мнения всех пользователей форума.
В этой статье поднимался вопрос именных тем? О чем речь? |
||||
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Я и не пыталась сказать, что мое мнение выражает мнение всех пользователей форума. Но Ваше, не оставляет никакого выбора никому, Вы хотите, что б было только так как хотите Вы, Вы не читаете посты выше от других консультантов? Вы агрессивно высказываете свою точку зрения Видимо Вы обижены, что в рассылках нет Вашего имени? Так консультанты не ведают рассылками Будьте уважительнее к мнению других!
Фэншуй - Новые Возможности!
|
||||||
|
Знаток
|
||||||
|
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Я высказываю и аргументирую свое мнение. Разумеется, я хочу, чтобы было так, потому что так будет лучше сотням других консультантов, гостям форума, создателям форума и самому форому, как развивающейся сущности. Кроме создателей именных тем. Все посты внимательно читаю. С чем-то соглашаюсь, с чем-то не соглашаюсь.
Вы перепутали понятие "агрессивно" и "настойчиво". Я настойчив в своем мнении по двум причинам: во-первых, потому что оно разумное и принесет пользу форуму; во-вторых, потому что в 2017 году не был настойчив, положившись на совесть создателей именных тем, что привело к ухудшению ситуации. Относительно моего имени в рассылках. Если бы мне надо было постоянно видеть свое имя в рассылках, то я тоже создал бы именную тему и каждый день оставлял бы в ней минимум одно сообщение. Повторюсь, проблема не в рассылках, потому что рассылки транслируют то, что происходит на форуме. Проблема в именных темах.
Изменено: - 23.03.2019 16:19:07
(исправлено "2007" на "2017")
|
||||
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 1
|
|
Тем, кто не высказывал свое мнение и хочет это сделать, напоминаю, что в данной теме идет поиск решения для следующей проблемы:
|
||
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Добрый день, уважаемые консультанты и форумчане, спасибо всем за ответы, мысли, рекомендации. Я внимательно прочитал все вышесказанное и попытался резюмировать, собрав конкретные предложения, чтобы мы могли бы их обсудить, не растекаясь мыслею по древу. Также попытаюсь ответить вкратце на вопросы о политике и задачах Форума и Портала, как я их вижу как администратор, поскольку из этого и стоит, я думаю, строить изменения на Форуме.
Общая политика на Форуме. 1. Поскольку Форум не является единицей сам по себе, как многие форумы в интернете, а является частью общей концепции Портала. Поэтому мы стремимся учитывать в первую очередь функции и задачи именно Портала, а Форума – как его составляющей. В функции входит и донесение знаний о китайской метафизике, и продвижение Портала в интернете, и продвижение Маркета, товаров на нем через Форум, Публикации и Рассылку и помощь в продвижении консультантов МАКФШ, и польза от знаний китайской метафизики для множества посетителей и многое другое. То есть, требуется учесть и совместить интересы и Портала и многих Пользователей, как «продвинутых» так и не очень. Мы вообще, за мир, дружбу, жвачку, за сотрудничество, за все хорошее и против всего плохого! 2. В связи с этим, сама политика Портала не принимает логики «или то – или то», в которой ставились некоторые вопросы в этом обсуждении. Мы скорее действуем в логике «и то и то», стремясь насколько возможно совместить несколько решений, даже если иногда некоторые из них кажутся взаимоисключающими… Поэтому внося изменения, не занимаемся хирургическим лечением проблем, предпочитая ему медленное терапевтическое.. Насколько я могу судить, эта политика приносит свои плоды, поскольку этот Форум уже много лет является наиболее «живым» в русскоязычном интернете среди форумов подобной тематики, разве нет? Что касается конкретно Форума, здесь требуется совместить несколько задач: 1. Привлечение и вовлечение новых пользователей, поскольку речь идет о развитии Портала, им нужно дать возможность высказаться, получить опыт, реализовать себя; 2. Возможность для всех желающих задать вопросы и получить на них разнообразные полезные ответы. 3. Помощь в продвижении действующих консультантов МАКФШ, поскольку они чаще всех отвечают на вопросы, благодаря их работе продвигаются Форум и Портал. Зачастую 10 человек, много отвечающих на вопросы, работают больше, чем сотни человек, редко появляющихся на Форуме;
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
Телеграм канал Бесплатные и платные Вебинары |
|
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
В следующих постах я собрал предложения, высказанные выше в обсуждении, чтобы обсудить с вами, нужно ли их реализовать и если да, то как? Некоторые из предложений могут быть реализованы мной, как администратором, другие потребуют работы программиста, а третьи не смогу решить ни я, ни он, поскольку здесь требуется работа модераторов, которые, надо признать, сейчас не очень активны. Учитывая, что в качестве модератора работаю в-основном, я, и времени у меня хватает только на то, чтобы удалять спам и разрешать особо острые конфликты (которые, к счастью, встречаются у нас редко), эти вопросы не смогут быть никак решены без вашей помощи. Поэтому если кто-то хочет стать модератором, вызывайтесь, я с удовольствием делегирую права.
Я не вносил в список предложений такие, в которых речь идет о: «нужно всем объяснить…», «нужно всех призвать..», «нужно написать..», «нужно, чтобы все были вежливыми…» и так далее, потому что написать и призвать можно, но за исполнением написанного нужно кому-то следить, наказывать тех, кто не исполняет сказанное и так далее. То есть, написать я все могу (и по мере сил делаю это в правилах, в описаниях разделов и тем), но опять же, нужны модераторы, кто будет следить за исполнением…. К каждому предложению, которое требует работы модератора или какой-то другой работы, я добавил приписку или вопрос жирным шрифтом типа: «нужна работа модератора», «кто будет этим заниматься?» и т.п. То есть, если кто-то из форумчан не возьмется за реализацию предложения, оно не будет реализовано. Потому что, как говорят в бизнесе, «ценность идеи не превышает 2% от выгоды проекта, остальное – правильная реализация». Далее, те предложения, которые не вызовут возражений и которые можно реализовать быстро, могут быть сразу и реализованы. По особо спорным предложениям (например, по «Личным темам») можно провести голосование, если хотите, и потом принять решение. Правда, голосование на Форуме может быть только рекомендательным, поскольку может быть легко сманипулировано множественными аккаунтами, например, поэтому все же окончательное решение я бы оставил за собой, как администратором.
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Собранные предложения по «Личным темам»:
1. Убрать «Личные темы» совсем, переименовав их, убрать из них имена консультантов. 2. Перенести все «Личные темы» в архив и оставить только «Неличные темы». 3. Оставить «Личные темы», но перенести их в новый раздел «Кабинет консультанта», в котором подчеркнуть правило: «Любой пользователь имеет право ответить на любое сообщение на форуме, в любой теме (включая «Личные темы»). На один и тот же вопрос гостя форума могут ответить любое количество консультантов (при этом оставаясь взаимно вежливыми и не вступая в споры)». 4. «Личные темы» перенести (или сделать по новому) в виде того же Маркета, с какой-то небольшой оплатой за заданный вопрос. Вот кто из пользователей уж сильно хочет задать вопрос конкретному консультанту и получить быстрый ответ, пускай заплатит. 5. Сделать платными «Личные темы» для консультантов, которые хотят их вести. – Консультанты и сейчас могут заказать себе платный баннер (или сделать бесплатный, если карма позволяет) и дополнительно продвигать свою тему. Но наверное, можно сделать и дополнительную возможность с платной (для консультанта) темой, которая будет больше продвигаться.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Собранные мною предложения по другим темам.
1. Создать подразделы в разделе Ба-цзы, начиная от более популярных: Личная жизнь (встреча, замуж, развод и т.д.); Профессия; Рождение детей (проблемы с зачатием, вынашиванием, благоприятный период); Работа и бизнес; Здоровье и т.д. 2. Ввести какие-нибудь «санкции» против консультантов, которые запрещают другим отвечать в их темах. Кто будет сообщать о запретах? И кто будет налагать санкции? Кто будет модератором? 3. Если будут оставлены «Личные темы», то консультант перед открытием подобной темы должен любым образом подтвердить администрации, где и у кого он учился предмету по которому дает консультации. Кто будет осуществлять проверку, спрашивать дипломы, вести переписку? 4. Перенести все темы с консультациями и прочими непрофильными историями из раздела «Мастера и консультанты» в другие разделы ко всем аналогичным темам. Требуется работа модератора, кто готов стать модератором? 5. Раздел «Мастера и консультанты» оставить для того, для чего он изначально был создан: для того, чтобы давать гостям информацию о том, как выбрать консультанта, где его найти, обсудить мастеров и консультантов, написать отзыв и т.п. 6. Для существующих тем можно сделать раздел архив и закрыть их. Архив существует. Требуется работа модератора, кто готов стать модератором? 7. Когда ты отвечаешь в тему, то перед отправкой сообщения не видишь, какие новые сообщения были уже добавлены. Это неудобно, так как иногда приходится листать вверх, поняв, что до твоего ответа в дискуссии уже много постов. А иногда даже не замечаешь ответы выше твоих. – Это постараемся сделать 8. Было бы удобно, если бы при обращении к тебе по имени или при цитате твоего поста, ты получал уведомление как о личных сообщениях. Я знаю, что на многих форумах так есть. И это очень удобно. Например, спрашивающий что-либо человек, сразу увидит, что ему ответили несколько консультантов. – Это постараемся сделать 9. Сделать прозрачными не только оценки ответов или публикаций, но и комментариев под постами или товарами, которые при наличии имени, все же остаются анонимными, т.к. нет возможности по ним перейти и пообщаться при необходимости. – Это постараемся сделать А вообще, я очень рад, что появилась такая содержательная дискуссия, в которой смогли высказаться многие активные консультанты. Это, конечно, поможет нам сделать Форум более удобным и полезным. И еще: я лично, как администратор, не буду вступать ни с кем в споры, могу только отвечать на вопросы о политике Форума и думать в практической плоскости о том, как улучшить Форум и Портал в целом для блага всех.
||||
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
福星贵人 (Фу Син Гуй Жэнь) Звезда, дарующая не столько высокие чины, сколько спокойную и сытую жизнь. В отличие от многих других «благородных», её удел - мирское благополучие, а не головокружительная карьера.Источники
红艳煞 (Hóng Yàn Shà) - Красный ПионИсточник: 《渊海子平》Метод расчёта:Поиск по дневному Небесному стволу (日干).甲 - 午乙 - 午丙 - 寅
Из наставлений Мастеров:Судьбу нельзя обсуждать по одному столпу в карте, но через анализ столпа дня можно развивать свое логическое мышление в предсказании судьбы, что тоже неплохо.Если вы разберетесь со столпом дня,то что уж говорить об анализе четырех столпов и расчетах больших периодов и годовых...