Зонирование квартиры/дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Зонирование квартиры/дома

Спасибо! а для чего подойдёт эта комната,1/4 её находится в северном секторе 9/3/4 - гор/осн/лиц? Похоже что другие спальни тоже не подходят:7/5/2,г/осн/л и 1/2/5  ? Семья,слава Богу большая,3 детей,будем спать стоя в гостинной и на кухне. :o :oДа ещё есть 6/6/1.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Andersen,

только по скудной информации о комбинациях звезд невозможно определить для чего подойдет эта комната. :) Нужно знать подробнее о жильцах, их образе жизни, планах, целях.
С распределением звезд Вы могли ошибиться. Ведь звезды распределяются не по секторам, а по  правилу распределения Ци, с учетом планировки помещения.
Окончательные выводы и рекомендации можно только после полного Фен-шуй аудита квартиры. Бацзы каждого члена семьи учесть нужно.
Вполне возможно, что в Вашей спальне не главенствует комбинация 2-6 :) А если главенствует, то тоже не проблема :) Может быть можно найти в этой же спальне благоприятную позицию кровати как с т.з. звезд так и Бацзы. Если в двух словах, то по правилу распределения Ци в каждом помещении у нас одна комбинация звезд. Но самое интересное, что  на кровати или, например, столе  есть тоже комбинации звезд. И  сдвигая кровать (стол, плиту)в другую часть комнаты, мы получаем другие комбинации, другие энергии. И выбираем  для нас лучшее :) И это получаем :)
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Жасмин,спасибо! Комбинацию звёзд выдал калькулятор на этом сайте,год постройки и направление фасада вводил после прочтения книги Скиннера.А для кровати в спальне,с учётом других фен-шуевских правил не так уж много вариантов.Для выбора лучшего места в комнате накладывается эта же сетка со звёздами для квартиры на план комнаты(микро-фен-шуй)?

Andersen,

Вам надо было еще развернуть составленную калькулятором карту звезд относительно входа в  квартиру ( в большинстве случаев это необходимо). А потом распределить звезды по правилу распределения Ци (в книгах это правило  не описывается).

1.В первую очередь для выбора спального места смотрим Бацзы человека и стараемся положить в одну из 24 гор (15гр. сектора) с полезными энергиями конкретно этому человеку. Размещение в нужную гору -мощная техника  привнесения нужных энергий в карту Бацзы, ее коррекция. Защита от  столкновений в удаче.В общем всегда приоритет за Бацзы :)  По крайней мере я делаю только так.
2. только во вторую очередь смотрим звезды. Малый Тайчи используем. Но это только начало :). Еще надо смотреть по звездам направление кровати, отношение к двери. Только по малому Тайчи (да и большому тоже :)) я бы не советовала Вам выбирать место кровати.

http://feng-shui.ru/calculators/letyaschie-zvezdy/result?BirthYear=1991&compas=72 Вот моя квартира,вот мой дом - родной! Входная дверь на севере,почти по центру.Мы с женой слабые Янские Воды.Куда бы нам прилечь? ??? Спасибо!

Andersen,

а Вы шутник :) или меня не верно поняли :) или я неверно выразилась ранее :)
Это всего лишь карта звезд, которую не мешало бы проверить (правильно ли определен фасад и его градус).Только лишь по этой карте и информации про слабую Воду ни один специалист не будет Вам давать рекомендации.
В Фен-шуй аудите оценивают сначала внешнее окружение дома, как подходят дороги к дому, затем точный план квартиры, учитывается этаж, расположение плиты, кранов и т.п. И всё это совмещается с Бацзы членов семьи. Рассчитывается настройка помещения под жильцов и их цели (возможность их осуществления в этом жилье, активизации).
Такие серьезные расчеты делаются, конечно, не в форумах :) Форум -это только обмен мнениями, впечатлениями, подсказки, экспресс-советы, не требующие кропотливых  расчетов.
Советую Вам зайти за профессиональной помощью на страничку консультантов МФФШ
http://feng-shui.ru/consultations/
или на страничку с курсами http://feng-shui.ru/courses/ если есть желание учиться самому. Удачи! :)

Жасмин,спасибо! Курс Ба-цзы я приобрёл и прочитал,а к консультантам я обращался дважды, кто-то даже не ответил,видимо Очень заняты.Благодарю за ответы! Удачи и ВАМ! :) :) :) :) :)

Здравствуйте, только начинаю осваивать фэн-шуй...
и вот столкнулся с проблемой в определении зон своей квартиры (план прилагаю)
Какую схему распределения зон принять за верную? Первую - где комната на СЗ рассматривается как выступающий угол; или вторую - где учитывать 2 сектора (ЮЗ и З) как недостающие?
И как в моем случае оптимально работать с выступающим/недостающим углом?
заранее спасибо..

Onn,
  я бы рассматривала вариант II.

Спасибо!
Есть еще у кого-нибудь соображения? если можно поподробнее...

2 вариант, так как эта комната относится ко всей квартире и ее нельзя выбрасывать из схемы. Просто квартира получается очень несбалансированная и некоторые зоны теряются. Хорошо это или плохо можно узнать после анализа по Ба-Чжай или летящим звездам. Возможно, туда попадут зоны, которые для Вас негативны, тогда это плюс. А, может быть, и наоборот.

Какую формулу вы хотите применить?
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Добрый день! Учением фен-шуй интересуюсь очень давно, но заняться самой понастоящему пока нет возможности. Но очень хочется чтобы в квартире и в офис была гармония. Помогите пожалуйста, правильно активизировать нужные зоны. Скажите с чего начать? Может надо нарисовать в масштабе квартиру....и тогда уже будет видно где какой зоны не хватает, где что надо повесить и т.д. ???

Еще в семье начались финансовые проблемы, у мужа с работой не ладиться, у меня на работе постоянные нервы....
Расчитала наши столпы
Муж.(время рождение, минуты не помнит, это большую роль играет?)
http://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1967010715271000240616&nm=41643543D&ct=41144043044143B430­432430
Я.
http://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1967010715271000240616&nm=41643543D&ct=41144043044143B430­432430

Специалисты помогите. пожалуйста!

СтрекозаТаня,

Вы дали обе ссылки на Вашу карту  :)
  Начать можно, действительно, с плана квартиры, начерченного в масштабе. Проанализировать форму квартиры, ее расположение относительно компасных направлений, внешнее окружение тоже очень важно, различные ша, водоемы, перекрестки, понижение местности, горы и холмы. Дальше нужно определить фасад дома, измерить его компасом. Сделать расчеты Летящих звезд (можно использовать калькулятор http://feng-shui.ru/calculus), Ба Чжай и т. д., и наложить это все на план  :)
  Тогда, возможно, станет видна причина проблем.

Ничего себе как много нюансов!
Вот мужа

Цитата

Ничего себе как много нюансов!
Вот мужа
  СтрекозаТаня, Это опять Ваша карта, а не мужа, убедитесь сами  :D

Ой, это даже не моя.
А может есть другие какие нибудь ссылки где можно эту карту сделать?

Соглашусь с вами по варианту 2... изначально к нему и склонялся...
по-большому счету время покажет насколько удачно выбрана схема, в жизни сейчас даааалеко не самый лучший период, вот передислоцируюсь сейчас и оформляю жилище согласно фэн-шуй, обещаю тут же отчитаться через полгода-год об улучшениях или их отсутствии :)))))
спасибо за советы..

Мои данные:
Татьяна
Пол - Женский
Дата/время рождения: 1983.1.20 15:00
г.Клин Московской области
Татьяна 1983.1.20 15:00

Данные мужа:
Константин
Пол-Мужской
Дата/время рождения: 1973.6.05 01:20
г.Куйбышев ныне г.Самара
Константин 1973.6.5 01:20

Данные дочери:
Анастасия
Пол-женский
Дата/время рождения: 2007.8.13 18:15
г.Тверь
Анастасия 2007.8.13 18:15

Дилемма:) наметили ремонт на конец сентября - первая неделя октября, срочно надо менять крышу, потекла. А вот цвета не подберем.
Знаю, что синюю нельзя - вода - смоет удачу.
Никак не можем выбрать между темно зеленой и темно красной.
Родилась 3 окт 1962 в 23:00 в Питере, а муж 19 дек 1965 в 2 :00 утра в Калгари.
Может кто-нибудь посоветует? пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Что же такое месяц деревянной Свиньи 乙 亥 -образ красивого цветка в мерзлой воде.乙 это цветок, лиана  у нее прекрасная гибкость. Как вьющийся цветок, стремится вверх к небу и солнцу, плавно обходя все препятствия.

На днях ко мне обратился мужчина вот с такой картой Бацзы, (выкладываю с разрешения), с вопросом о том...

Вернер фон Браун - член нацистской партии, офицер СС, германский, а затем американский конструктор ракетно-космической техн...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ