Зонирование квартиры/дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Зонирование квартиры/дома

Рада- спасибо :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Какие цвета для меня благоприятны.Родился я 04.03.1983 в 12-40 в городе Пенза.

Доброго времени суток.8)
Помогите пожалуйста определиться с секторами в доме.
Полночи чертила векторы)вроде разобралась.а теперь не могу определится,как правильно расположить сектора..
Вот план квартиры,если кто то может подскажите как наложить сетку.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста...
Сегодня рассчитала для себя и своей семьи числа Гуа. В шоке! Мы все еденицы. Но! Судя по плану квартиры, 2/3 составляют такие сектора, как юго-запад, запад, северо-запад и северо-восток! Самого благоприятного направления (юго-восток) вообще нет, в остальные благоприятные попадают на коридор, ванну с туалетом, кладовку и часть кухни. Скажите, что можно с этим сделать? Я просто в панике...Получается мне вообще нельзя жить в этой квартире?
(всю сознательную жизнь провела в комнате с направлением юго-запад)
Помогите советом
(менять квартиру - не вариант)

Вы можете посмотреть, какому члену семьи соответствует недостающий сектор по триграммам и поддержать именно его на уровне комнаты. Еще сьоит проверить гексаграмму дома и проверить, не попадают ли ваши единицы кань во вне гуа по гексаграмме дома. Если попадают, то фэншуй вашего дома слабо влияет на вас. Еще бачжай не единственный подход. Сделав выводы о том, чего именно не хватает из-за недостающего сектора и оценив свои собственные, а не внушенные формулами, задачи переходить к анализу всех остальных уровнях.

Цитата

Еще сьоит проверить гексаграмму дома и проверить, не попадают ли ваши единицы кань во вне гуа по гексаграмме дома. Если попадают, то фэншуй вашего дома слабо влияет на вас.
Не всегда так. Для янского фэн-шуй вне гуа или внутри не так актуально, и вне гуа еще не означает слабого влияния. Есть другие значительные факторы в Да Гуа Фэн-шуй, определяющие, насколько фэн-шуй дома влияет на каждого из жителей.

Здравствуйте.

Очень прошу вас, помогите, пожалуйста, разделить город Хмельницкий на сектора, чтобы узнать свои благоприятные стороны.

Число гуа 8 - западная группа:

Благоприятные направления: Юго-запад, Северо-Запад, Запад, Северо-восток

Неблагоприятные направления: Юго-восток, Север, Восток, Юг

Точкой отсчета для личных благоприятных направлений являетесь Вы сами. Для этого нет нужды делить город на сектора от его центра. Можно взять компас в руки и определить, в каком направлении от Вас определенная сторона света находится в данный момент. Можно наложить Багуа и на карту, приняв за центр собственный дом или место работы, то есть место Вашего пребывания. Для этих целей удобно пользоваться специальными бесплатными программами, например, здесь http://www.mingli.ru/24-mountain.html
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо Вам. Воспользовалась программой.
Немного расстроилась, так как в моем самом плохом направлении находится участок, на котором хотели строить домик. Измерения делались из дома и из цетра города. И что теперь делать, ума не приложу. Да еще и мужчина западной группы (число гуа 2) и у ребенка число гуа 8.

dobrozhelatelj,
пожалуйста, не расстраивайтесь раньше времени  :)
Фэн-шуй далеко не исчерпывается личными направлениями  ;), и скорее всего, Вы не совсем правильно их применяете. Для строительства домика лучше всего пригласить специалиста. Он поможет рассчитать и направление фасада, благоприятное для всех членов семьи, и другие важные вещи. То, что участок находится в одном из неблагоприятных для Вас направлений, не так важно в данном случае. Важнее, чтобы на самом участке и в будущем доме все было ОК! Тогда про это направление просто можно забыть.

Спасибо. Аж полегчало. Перед строительством обязательно пригласим специалиста.  :)

Добрий день! я переезжаю на новою квартиру одна и хотела понят какие сектора мне надо обустраивать, т.к немного запуталась? Вы не могли бы дать профессиональную помочь?  дата рождения 10 марта 1985 жен Алматы.

Цитата

Добрий день! я переезжаю на новою квартиру одна и хотела понят какие сектора мне надо обустраивать, т.к немного запуталась? Вы не могли бы дать профессиональную помочь?  дата рождения 10 марта 1985 жен Алматы.

Айдана, к сожалению, невозможно ответить на Ваш вопрос только по дате рождения. Необходимо видеть дом, квартиру, окружение, сделать компасные измерения. За профессиональной помощью лучше обратиться к специалисту по поводу очной консультации. Профессионального консультанта в своем городе либо в ближайших городах можно найти здесь http://feng-shui.ru/about/ ; Справа есть названия стран и городов, нажав на название города, Вы увидите информацию о консультантах МФФШ в нем.

Prokhorova spasibo za otvet, no ya ne mogu ponyat kak nado raschitat vhodnuu dver po kompasu. Moi blagopriyatnie storoni po Bagua (9) eto sever, ug, vosto i ugo vostok, a kogda zahoju v kvartiru, to smotru v ugo-vostochnuu storonu. Eto horosho ili net?

Айдана, как рассчитывать входную дверь и другие важные вещи - этому учат на специальных курсах  :). Кроме личных благоприятных направлений существует множество других методов и техник, которые используются профессиональными консультантами. Чтобы объяснить Вам, как обустроить новую квартиру, необходимо побывать на месте и провести полноценную консультацию. Либо Вы сами сможете это сделать, закончив курсы фэн-шуй.

4 благоприятных и 4 неблагоприятных направления - это только самые общие представления. В каждом из этих 45-градусных направлениях есть 15-градусные градации, которые также имеют свои предзнаменования. Поэтому сложно сейчас однозначно сказать, плохо или хорошо ориентирована Ваша дверь. Тем более, что консультант на месте может обнаружить, что дверь смотрит в направлении, отличном от того, о котором Вы пишите. Ведь измерения тоже нужно уметь делать правильно.

Ponyatno. Spasibo eshe raz. A to ne mogu horoshego konsultanta naiti.

Добрый день уважаемые консультанты и пользователи сайта. У меня дилема по обоям в комнату дочери, а точнее какого цвета их наклеить. Она родилась 28.10.2006 в 23:25 в г. Екатеринбург. Сразу напишу, что девочка очень, просто мега активная!!! На занятиях не внимательна, но сообразительная. Делали ей расчет Ба-цзы и получается, что у нее все элементы Ян, и она ЯН Металл, а следовательно ей необходимы обои розового, зеленого, голобого оттенка, а никак не белые с желтым отливом, как мы ей приобрели. Просто ей на следующий год в школу и я желаю, чтоб у нее были успехи и она могла концентрироваться на заданиях, поэтому не хочется допустить ошибки и поклеить обои "правильного" оттенка!!! Немного сумбурно, но на надеюсь понятно)))
Перелопатила уже много инфы в инете, но конкретики мало...Натолкнулась на этот сайт, почитала, очень понравилось! А расчет, который мне делали и на сайте, который я нашла здесь отличаются....и кто прав??? http://www.mingli.ru/?short=MHwwfNCV0LrQsNGC0LXRgNC40L3QsdGD0YDQs3wxNDg2MjA5fDYuMH­w1Ni44NTc1fDYwLjYx...=
Заранее огромное спасибо откликнувшимся)))!!!

Выбирать обои отталкиваясь от карты бацзы-очень хорошо, но так же нужно учитывать и ту сторону света в которой находится комната, чтобы не было дисгармонии цвета  и местоположения.

Комната находится на ЮВ квартиры и окно на восток.
Здесь у нас с цветом я так понимаю порядок. Рекомендация не клеить обои белых оттенков скорей всего из-за того, что дочь Сильный Металл... и ее энергию необходимо погасить. Подскажите пожалуйста знающие люди: это так!?

В этом году на ЮВ ремонт делать не стоит, там гостит годичная 5-ка.
Белый цвет обоев не стоит использовать ещё и потому что ЮВ это стихия дерева, а металл его подавляет. Здесь приемлемы оттенки зеленого и голубого. Зеленый сделает её более внимательной, а голубой включит в ней творческую жилку.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

1940, 1944, 1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2004, 2010, 2020 

Начало прогноза на месяц (прогноз по Земным ветвям) можно почитать здесь&nb...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие

Cвежие посты форума