Растения

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Растения, Какие благоприятны для квартиры?

Господа мастера Фен-шуй!

Помогите!!!

Денежное дерево в секторе богатства стало сыпаться, и тут же пошли проблемы с деньгами (а сначала все так хорошо было). :( Я только не пойму, что первично, а что вторично (то есть деньги уходят, потому что оно сыпется, или сыпется, потому что показывает на отток денег). Я его лечу всякими химикатами (говорят, это клещ на него напал), но легче не становится. Я боюсь, что так как с него листики, так и от меня убегут все денежки. Посоветуйте, что делать? лечить дальше или вообще его убрать куда-то?

И еще: вдохновленная всякими феншуйскими перестановками, очень хочу внести изменения в спальне - в юго-западном секторе (поставить розы, поменять занавески на розовые, и т.п.), . Но боюсь, так как читала, что в этом году нельзя ничего изменять в этом секторе. Так ли это? :?: Спасибо за помощь.

Правда, я не мастер :), но попытаюсь ответить. Денежное дерево не раз "показывало" мне потери, сначала листики терялись, а потом и деньги :). Однажды, два дерева, стоявших в разных комнатах за одну ночь стали абсолютно лысыми. А на следующий день случился обвал. Я в этих случаях, просто начинаю все сначала :) и ставлю новое деревце :).
Юго-запад пока трогать действительно не стоит :).

Но розы поставить и зановески новые повесить можно :). Ведь "не трогать" имеется в виду "не стучать, не двигать, не капать, не ремонтировать".

Наверное, можно смело поставить другое дерево, если это действительно помогает стать богатым :) В принципе, поскольку этот метод основан на психологии восприятия пространства, можно поставить дерево в любом месте, не только в "углу богатства". Везде здоровое дерево будет символизировать рост...
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо, друзья. А сколько роз можно поставить в спальне? Играет ли роль количество?
И еще. А все-таки, что делать с больным деревом? неужели просто взять и выбросить?
А как в ФШ воспринимается елка? Традиционно мы свою елку ставим в зоне богатства(просто там есть место), но она вроде колючая, то есть может действовать, как кактус, направляя отравленные стрелы. Или я уже загнула?

Я знаю, что осыпавшиеся толстянки хорошо поставить в холод, но не на мороз, они там отходят и начинают хорошо отрастать и развиваться, Вы не залили его?? Не мешало бы корни посмотреть, если сгнили, то надо гнилое всё обрезать и попробовать его заново посадить, хотя я бы отросток поставила в воду и подождала бы новых корней... :wink:

зимой т.н. денежное дерево нужно меньше поливать и поставить в светлое, но прохладное место. Согласна с Оззи, вы скорее всего его залили, это ведь суккулент, а не обычное растение. так что поливайте по-минимуму. И больше света

Здравствуйте!

Хотела бы узнать у специалистов, что они думают относительно выращивания монстеры (разновидность лиан). У меня дома огромная монстера около 1,5 метров. В каком-то ФШ форуме я прочитала, что все лианы символизируют одиночество. Так ли это?

Монстера - очень эффектное и интересное растение, но требующее много пространства, и в ширину, и в высоту. Это растение гармонизирует атмосферу в помещении, хорошо увлажняет воздух. Монстера идеальна для общих комнат, считается, что она замедляет энергетический поток и накапливает энергию, привнося ее в помещение. Про то, что все лианы символизируют одиночество, лично я не знаю, но могу вам сказать, что в моем доме монстера живет много лет, так же, впрочем, как и другие лианы, и муж и дети считают ее членом семьи.
Если вам кажется, что растение "переросло" свой формат, обновите его, срезав и посадив верхние побеги, но только весной, не сейчас.
С уважением, Татьяна Голенкова, консультант МФФШ

Спасибо, Татьяна!
Раз они замедляют энергетический поток, то, видимо, это хорошо, что она стоит на окне на оси: окно - дверь в комнату - входная дверь в квартиру - двери лифта? А то у меня такой сквознячочек :cry: ....

Дорогой (ая) Dudi! Не печалься, на месте каждого отвалившегося листка толстянки вырастает целая ветка! А вообще-то не залили дерево? Может пока подождать с поливом. И желательно проверить корень, если сгнил, то отрезать плохую часть. Зимой денежное дерево предпочитает отдыхать, лучше не поливать его химикатами.

привет, ученица,
у монстер есть еще одно "секретное" качество: находясь в спальне, они способствуют молниеносному взлету карьеры мужчины.
виталий

У меня монстера за спиной стоит, когда я за кампом сижу, а вообще это на кухне. Это плохо?

Гость, а откуда у вас такая информация? насчет молниеносного взлета карьеры мужчины? А с женщинами как?

Не стоит придавать "магическое" значение монстере и думать, что она обладает "секретными" качествами. Дело здесь не в названии растения, а в том, где оно находится. С помощью любого крупного растения можно активизировать определенные зоны, но не факт, что вы получите "взлет карьеры" или что-нибудь в этом роде, ведь есть еще и столпы судьбы и удачи. Ведь наличие, к примеру, денежного дерева в доме не гарантирует наличия денег, хотя, безусловно, добавляет в пространство хорошую энергию.
Я не придерживаюсь категоричного мнения о том, что растениям в спальне не место, но думаю, что монстера крупновата для спальни.
Татьяна Голенкова, Консультант МФФШ :D

по-английски кстати монстера nice monster- прекрасный, милый монстр, чудовище.

По поводу страшилки о том, что растения ночью забирают кислород у людей. Как человек, разбирающийся в биологии, говорю, что да, ночью растения поглощают кислород и выделяют углекислый газ, но делают это в столь микроскопических дозах, что даже если всю комнату заставить растениями, то по количеству потребленного О2 они в лучшем случае сравнятся просто еще с одним человеком, спящим с вами в одной комнате.

Цитата
привет, ученица,
у монстер есть еще одно "секретное" качество: находясь в спальне, они способствуют молниеносному взлету карьеры мужчины.
виталий

Моя монстера стоит на окне на СЗ. Вот, интересно, поспособствует ли это карьере моего мужчины?

А, правда, Виталий, откуда у Вас такая информация... на себе пробовали?

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите где лучше расположить бамбук. Он живёт в длинном сосуде и сейчас стоит почти по центру квартиры. Большое спасибо.

Николетта, даю зуб на отсечение что у вас не бамбук, а драцена "lucky bamboo" (счастливый бамбук). Посадите растюшку в горшок и не мучьте ее ростом в воде

:P Скорее всего - да. Но у меня все растения живущие в земле погибают :( Этот вообще первый выжил. Так что жалко мне его, пусть уж в воде сидит. И ему вроде не плохо - растёт на глазах (год уже тьфу тьфу).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему (гостей: 1)
Популярные товары
Популярные публикации

Месяц Воды Инь на Козе (癸未) — время иллюзий и возможностей

Пересадка между поездами 30 минут. Первый поезд приехал на станцию с опозданием в 20 минут.

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Финансовые вопросы Работа Домашние дела Деловые вопросы, бизнес Внутренняя жизнь Обучение Путешествия, транспорт Любовные дела Досуг, увлечения

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ