Растения

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Растения, Какие благоприятны для квартиры?
 
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Снежок
Компромисс найти можно, и даже нужно :). Для этого надо провести ФШ-аудит квартиры. Помещение Вашей спальни совмещается с помещением гостиной. Для таких помещений применяют специальные правила ФШ.
https://www.instagram.com/koroleva.tatiana.999/ Аналитик: прогноз и стратегический менеджмент времени&событий https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/549/
Была ли полезна информация?
 
Lazuritik,а я  могу сама справиться с аудитом по книге или надо пригласить специалиста? С чего посоветуете начать?
Была ли полезна информация?
 
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Снежок
Без специальных знаний, которые преподают на курсах, Вы не сможете сделать аудит самостоятельно.
https://www.instagram.com/koroleva.tatiana.999/ Аналитик: прогноз и стратегический менеджмент времени&событий https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/549/
Была ли полезна информация?
 
Ярославна , когда в книгах говорят, что цветы нежелательны, подразумевается что-то типа "аля зимний сад", где цветов больше чем людей ;). Почему цветы плохо? Много цветов - это во-первых, много ян (энергия роста), а много ян в спальне (инь) не желательно. Во-вторых, много растений в маленьком пространстве ночью будут выделять много углекислого газа, что может навредить. Но это речь о том, что оооочень много! Если фиалочки мааленькие, то не проблема. Но мы не сможем сказать наверняка, это нужно посмотреть. Покажите фото вашей стены с цветами.

Я думаю, что вам нужно больше внимания уделить не фиалкам (они не думаю, что вам приносят проблемы, может, просто немного уменьшить их количество и все), а позиции кровати. Вот это действительно может либо навредить, либо принести много удачи и благополучия :).
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация?
 
Цитата

..... а позиции кровати....

Жемчуг, на плане квартиры показана и кровать... с ней что то не так? Головой на восток - думала, что это самое лучшее, что могу сделать... нет? ???

А по фото цветов пока никак, ремонт заканчивается, цветочки ещё не переехали на полки - когда наведу красоту, то могу конечно и похвастаться..))) ::)
Была ли полезна информация?
 
Ярославна, принимается много факторов во внимание. Направление головы - это один из многих и не самый важный.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация?
 
хочу приобрести бамбук.столько шт нужно брать в какую вазу ставить и в какую зону
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте Елена! :) Обязательно приобретите! Драцена Сандера ( Счастливый бамбук)- очень красивое растение. Можете подобрать к нему вазу в восточном стиле, но, чтобы форма и цвет вазы гармонировали с ним. Например, у меня на столе он стоит в черной вазе покрытой глазурью ( японский стиль) и смотрится очень эффектно! :D Главное, не забывайте об общих рекомендациях для драцен, не помещайте растение под прямыми солнечными лучами и вовремя поливайте и вносите удобрения.  Поставьте его туда, где вам будет удобно за ним ухаживать! :)
Была ли полезна информация?
 
Бамбук ставят в восточную, юго-восточную и южную зоны.
Была ли полезна информация?
 
Елена, если Вы знаете крту Летящих звезд своего дома, то можете разместить 3 побега бамбука в стеклянной вазе с водой в секторе "7", ослабляя негативную звезду ( если это нужно, конечно) :)
Была ли полезна информация?
 
Подскажите пожалуйста, фэн-шуй занимается влиянием цветов на человека и пространство? Я купила спатифиллум. По одним данным он хорошо очищает энергетику. А тут прочитала, что по фэн-шуй нельзя держать его дома, что спатифиллум переводится как вдовьи слезы.
Была ли полезна информация?
 
ну и бред!  ;D ;D ;D Ашрейну!
Была ли полезна информация?
 
Следует помнить, что ци - ци дома, ци растения, ци человека - это его уникальная вибрация, которую можно почувствовать. Почувствовать сердцем, руками.
Понимание, логика тоже бывает полезна, но не ею единой видится ци.

Возьмем для примера какое-нибудь искусство: кино, например. Всякий согласится, что есть фильмы с духом, с ци, а есть менее наполненные произведения.
При этом сам процесс создания фильма более менее одинаков. Сценарист придумывает сценарий, актеры учат роли, осветитель ставит очень искусный свет, чтобы выгялело естественно, но волшебно, оператор вставляет камеру во все мыслимые и немыслимые места.
Разве это естественно? Естественно, возможно, было бы, отпустить актеров домой, не мучить их зубрежкой кем-то написанных текстов, выбросить всю дьявольскую электронику и зажить счастливо, аки птички небесные. Во имя всеобщего естества можно было бы и вовсе запретить кинематограф, живопись, и другие виды искусства: нельзя марать первозданное естество холста.

А можно позволить людям просто следовать своему сердцу вне писаных правил, и если кто-то хочет делать все эти сложные, трудные действия, чтобы создать совершенную форму, в которой сможет жить такой дух, который в иной форме не вместился бы, и если кто-то от общеия с духом хорошего фильма, картины, сада, бонсай, сможет вдохновиться и открыть то, что было завалено слоями умствования, то пусть художник хоть на голове ходит, если это кого-то может исцелить.
Была ли полезна информация?
 
Очень бы хотела услышать мнение форума по поводу своей ситуации.
Компания, в которой я хотела бы работать (небольшая фирма, открытая бывшими моими коллегами, сфера деятельности- маркетинговые исследования) снимает офис, вход в который полностью заграждают буйно растущие кустарники и прочая растительность. Сам офис находится в здании офисного центра, перед фасадом красивый палисадник, цветы, невысокие кустарники, жасмин, т.е. само пространство перед офисным центром достаточно благоприятно, растительность невысокая, поток энергии не загораживает- если говорить именно о всем центре. Но вход именно в наш офис (к нему отдельное крыльцо ведет) полностью загораживают кустарники, посаженные рядом со стенами здания, и самого крыльца/ входа за ними не видно.
Да, я знаю, что обязательно нужен приток ци, и что такое месторасположение вряд ли может способствовать развитию бизнеса, но действительно ли это крайне неблагоприятно для бизнеса? Расположение входной двери в хороших звездах может как-то сглаживать ситуацию, или если ци нет- то никакие звезды не помогут? И действительно ли при наличии зарослей перед офисным входом можно говорить о том, что бизнес в таком офисе никогда не будет процветать?
Боюсь просто, что мои аргументы коллегам, что "по фен-шуй у вас вход плохой для бизнеса" серьезно не будут восприняты, но по крайней мере хотя бы для себя хотела бы понимать ситуацию- насколько все плохо.
Была ли полезна информация?
 
Вы совершенно правы: заявления типа «вход плохой, ничего не получится, надо уехать» это непрофессионально. И совершенно логично, что серьезный человек, привыкший решать невозможные задачи не примет всерьез специалиста, который окажется глух к пожеланиям клиента и станет настаивать на умозрительных построениях.
Решение фэншуй никогда не делается на бумаге.
Чтобы решить задачку нужно побывать на месте, вжиться в энергии, попытаться их почувствовать без всяких формул для начала, понаблюдать за жизнью в офисе, за характером и спецификой бизнеса, за тем, где проходы, где подъезды. Где солнце, где ветер... Что нужно бизнесу, чего хотят люди, а потом уже переходить к внешним и внутренним формам, и на последнем этапе уточнять по формулам. И тогда решение выпрыгивает само в полном соответствии с желаниями и мечтами клиента.
Была ли полезна информация?
 
Спасибо за ответ!
Но наверное, я не совсем точно описала ситуацию. Я- не профессиональный консультант феншуй, мои познания ограничиваются уровнем любителя, и клиентов у меня нет. Люди, о которых я писала, снимающие офис в "зарослях"- это мои бывшие коллеги, которые открыли свою маленькую компанию, в которой я тоже хотела бы в перспективе работать. Но пока что фирма только-только начинает "барахтаться", клиентов еще нет, и денег для расширения штата в моем лице тоже нет. Но, т.к. работать мне бы с ними очень хотелось, то меня, конечно же, очень волнует успешность их бизнеса.

Из того, что я на своем любительском уровне знаю, это важность внешнего окружения, важность входа и необходимость доступа хорошей ци к входу. Доступ ци в самому офисному зданию, на мой взгляд, неплохой, есть хороший светлый палисадник с невысокой, как для 4-х этажного здания, растительностью- перед фасадом. Правда сам офисный центр расположен среди хрущевок, в пределах видимости дорог нет, он построен на месте детского садика...то есть место изначально тихое. Но все таки само пространство перед фасадом достаточно позитивно воспринимается, светло-просторно.
Но вот именно вход в "наш" офис - прямо как наглядная иллюстрация того, чего нужно всеми силами избегать- все перед входом засажено жасмином, крыльца вообще не видно, если не знать, что там есть вход, то его и не увидишь. А владельцам оф.центра ведь не скажешь- срубите жасмин, он нам ци перекрывает..и коллегам тоже не скажешь, вернее, сказать можно, но это не сподвигнет их на поиски альтернативного места аренды, т.к. во всем остальном этот вариант достаточно удачный.

Поэтому я здесь и пытаюсь узнать, для себя, насколько такие "хащи" перед входом нивелируют какие-то другие возможные позитивные момента, хорошие звезды на входе, например, или общее светлое пространство перед офисным центром.
Была ли полезна информация?
 
Конечно, когда входа не видно - это нехорошо. А может и хорошо :). Действительно, когда мы смотрим на совсем простом уровне, деревья перед домом блокируют (но деревья деревьям рознь и не все деревья перед входом могут чем-то навредить). Но может в данном конкретном случае блокировка и нужна... все очень индивидуально. Действительно, вам нужно посмотреть другие моменты, другие формулы, провести комплексную оценку, затем уже выносить вердикт.

Дело в том, что то, что написано в книжках про ша, сильно исковеркано. Мы принимаем все это на веру, не зная, откуда "ноги растут".
Простой пример с треугольной крышей. В простых книжках написано, что если перед нашим домом находится другой дом с треугольной крышей - это плохо. Якобы так как треугольник - это огонь. И что? Огонь это всегда плохо? Почему? Это не так! Но откуда это утверждение взялось?

Дело в том, что жил в середине 20в один Мастер по имени Ен Пэн (подробнее об этом Мастере читайте здесь: http://www.sakhranova.ru/1/vybor-uchastka-doma-ofisa-na-prakticheskom-dne-kursa-letyashhie-zvezdy.html). Этот Мастер написал книгу, вернее он делал записи в дневник о сових консультациях для своих учеников с полной выкладкой планов и описания ситуации и последующих рекомендаций. Далее этот свой дневник он передал Мастер Леяу (http://www.sakhranova.ru/master-leyau.html). Мастер Леяу отобрал некоторые примеры и издал все это в книге. Однако понять до конца о чем рекомендации довольно сложно, так как нужно быть в традиции этой школы. Иначе, кажется, что либо везде ошибки, либо просто не понятно откуда что взялось.

Так вот. Так есть один пример, в котором говорится, что красная треугольная крыша напротив офисного здания истощала его ци. Однако нужно читать дальше и изучать подробнее, чтобы понять о чем там была речь.

А речь о здании, построенном в 4 периоде, в котором на входе 44 - звезды процветания в 4 периоде. 4 - это элемент дерева. Треугольная крыша - это элемент огня. Огонь истощает дерево на фасаде здания. Плохо. Мастер дает рекомендации по устранению этой проблемы. Но это только конкретно для этого здания и для 4 периода! В других ситуациях будет все по другому!
Вот и получается - слышим звон, но не знаем откуда он... Кто-то раз сказал, что треугольная крыша это плохо. И все теперь говорят, что это плохо. А кто сказал???

То же самое и с перекрестками, и с прямыми линиями, и с дверьми напротив друг друга... Все совсем не так, как кажется.
В последнем курсе по Звездам мы это все подробно обсуждали...
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация?
 
Оксана, спасибо большое за ответ! Честно говоря, очень надеялась здесь услышать нечто подобное- что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд...
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте! Из хороших источников я узнала о жирных растениях в фэншуй. Одно из них денежное дерево. Извесно, что если поставить такой цветок в денежный сектор дома - будет доход. Но есть условия. Это - вырастить такое дерево самому и чем жирнее его листья, чем лучше здоровье дерева, тем лучше доход в доме. А если оно еще и зацветет, то это очень хороший признак. Но это внутри дома. Мой же вопрос касается екстерьера. Алое Вера тоже жирное растение и растет оно у меня во дворе перед входом в дом. Дверь в дом - деревянная. Энергия заходит через дверь. Вначале я купила этот цветок совсем маленьким и он еще долгое время находился в горшке и стоял в стороне от двери. Он практически не рос. Потом я пересадила его в большой горшок и расположила возле входной двери. Сейчас мое Алое выглядит прекрасно. Оно очень вырасло и выбросило стебель с цветом. Я раньше даже и не знала, что Алое может цвести. Мой вопрос в том, относится ли это так же к прибыли в доме?
finomenenko
Была ли полезна информация?
 
Очень хорошо делать активации фэншуй возле дома с помощью растений. Если вы знаете активации, то можете использовать в нужное время в нужном месте посадку растению (то есть капать землю). РАботает еще лучше, чем в доме.

А если просто вы поставили растение в горшке, не думаю, что оно способно повлиятт на финансы.

Знаю, что посадку растений с целью прибыли еще используют и в парапсихологии.
Вита Орюджю
Была ли полезна информация?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

16 АВГУСТА будем прокачивать нашу удачу снова!

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума