Фэн шуй офиса, рабочего места

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Фэн шуй офиса, рабочего места

Светлана.Ж., очень мало информации, чтобы дать вразумительный ответ.
Туалет напротив входа - не лучший Фэн-Шуй. Старайтесь, чтобы дверь в туалет всегда была закрытой и сделайте ее как можно менее заметной.
Но туалет может находиться и в хорошем месте, выпускать неполезную для бизнеса энергию. Для того, чтобы выяснить, так ли это, нужно провести анализ всего офиса.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Добрый день!
Я работаю дизайнером интерьера и в данный момент проектирую интерьер стомотологической клиники. Заказчики хотят сохдать максимально гармоничное, спокойное и умиратворяющее помещение (фойе), чтобы минимизировать стресс, который обычно испытывают люди при посещении стомотологии. В помещении есть возможность устроить камин (есть дымоход), таким образом стихия огня будет присутствовать.

Каким образом вы бы посоветовали применить остальные стихии? Хочется с одной стороны уравновесить энергетику помещения, а с другой стороны подчеркнуть это декоративно.
Наталия Митина - дизайнер интерьера
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

melamory, я бы советовала отказаться от идеи камина.
А остальные рекомендации предпочтительно давать, изучив помещение. Его план, ориентацию по сторонам света, позиции окон и дверей, приходящие дороги, соседние здания и сооружения, ландшафт (они влияют очень сильно), а также столпы судьбы и удачи владельцев и руководителей.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

brava, вы меня не поняли. Мне не нужно разрабатывать геометрию помещения и расстановку мебели по системе фен-шуи. Мне нужно именно декоративное решение с использованием стихий фен-шуи - горящий огонь в камине, живые растения (дерево), желательно журчащая вода, камень и металл. Я прошу совета, как можно остальные стихии (кроме огня) представить в интерьере.
Наталия Митина - дизайнер интерьера

melamory, может быть вопрос не по адресу.Т. к brava права по поводу камина,т. к стоматология относится к эл-ту металл,  а Огонь контролирует  Металл. По поводу журчащей воды-фонтана надо знать 1.куда поставить и 2. не всем приятно, когда журчит вода, кого-то это может еще больше нервировать и активизировать желание посещение туалета.По поводу горшочных цветов, они не являются ведущей позицией для ФШ. А для поддержки бизнеса стоматологии полезно использовать цвета Металла-серебряный и золотой, а для спокойной обставонвки хорошо использовать цвета Земли.

Добрый вечер!
Недавно передали мне новый кабинет (вернее я в нем когда то находился и он мне нравился) В нем будет ремонт как говорится хочу сделать все по фен-шую  ;) .
Помогите разместить следующие предметы, выбрать цвет, форму, материал,  буду очень презнателен:

1) стол(должен содержать престройку для переговоров и 2 стула)  , шкаф для одежды, шкаф для бумаг с полками,сейф(должен быть в каком то из шкафов небольшой), фантанчик, освещение может еще что нужно... поставим.
Предпочтение дерево для мебели
В кабинете будут вестись переговоры с партнерами, являюсь руководителем группы компаний, размер кабинета 3x4,5(мог бы взять больше но он меня чем то притягивает)
Форма и схема кабинета во вложении.
Буду очень признателен!

Еще добавлю дату рождения 20.04.1984

Еще неплохо бы добавить время и место рождения, расположение кабинета относительно плана офиса, а офиса - относительно плана здания. Плюс ссылку на карту google на здание, чтобы понять, как расположен ваш офис относительно сторон света.

Цитата

Еще неплохо бы добавить время и место рождения, расположение кабинета относительно плана офиса, а офиса - относительно плана здания. Плюс ссылку на карту google на здание, чтобы понять, как расположен ваш офис относительно сторон света.

Родился в России, город Новосибирск (это точное) 20.04.1984

Ниже 2 вложения точных

Извините, если пишу не там и не так.  ::)
У меня кабинет узкий и длинный. Рабочий стол находится как раз между окном и дверью, сижу спиной к окну. Напротив двери - лестница, ведущая вниз, рядом - еще одна лестница, правее - дверь в туалет.
В кабинете есть шкаф без дверок и еще один стол, приставленный к моему буквой "Г".
Проблема в том, что несмотря на то, что меня на работе очень ценят и хвалят, зарплату платят - копейки. Любые разговоры по поводу ее повышения заканчиваются скандалами, но работодатель меня не отпускает, т.к. я представляю для него ценность...
Я подозреваю, что эта ситуация возможна именно из-за неудачного расположения кабинета и обстановки в нем. Переехать в другой офис или переставить мебель в этом нет никакой возможности.
Подскажите, возможно ли как-то нейтрализовать эту ситуацию?  ???
Я люблю работу и не хочу уходить с этого места, но работать за такую зарплату специалисту моей квалификации просто унизительно. :( Можно ли что-то изменить (какие-нибудь зеркала, картину повесить, вазочки поставить?) не прибегая к радикальным перестановкам? ???
Помогите, пожалуйста! Вся надежда только на вас!  :-*
Уверена, что ситуацию изменить можно...

кузя,

нужно переставить стол с линии окно-дверь. Такое положение стола конфликтное. Вы сидите прямо на сильном потоке энергии.Судя по описанию, в этом суть проблемы. Можно поставить ширму между столом и дверью. Или огромный цветок. Например, пальму в кадке. На окне плотно закрывать жалюзи. Чтобы символически создать стену позади Вас.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Если мое рабочее место расположено в звездах 5 горная, 7 лицевая (подсчитал по книгам), что делать?

Наверное, стоит посмотреть другие возможности расположения стола....

1. Какие звезды в центральном дворце?

2. В сторону какой звезды направлен "фасад" стола?

3. Какое ваше гуа?

Мммм всех с наступившим….
В новом году я видимо все тагже любознателен, аж с самого утра :)
А можно мне у вас поинтересоваться тогда сим же вопросом аналогичным. Но с другими цифирами….? Заранее весьма благодарен….

1)Центральный дворец 7 основы, 9 горная, 5 водная (лицевая) Годовая соответственно 8…..
2)Сектор комнаты, где стоит стол. Звезда основы 6, Гораня 1, Водная 6. Годовая 7….. “фасад стола” я так полагаю это то куда смотрит его тыльная сторона.  Собственно куда направлен взор сидящего за ним человека. Если он сидит прямо не крутясь и страдая радикулитом :) То это будет Север. Хотя я лично предпочитая, кресло на роликах и монитор ставить под углом, на углу стола. Тем, самым выходит С.в
3)Гуа мое 6….

Кстати отсюда вопрос….Если допустим, стол стоит в благоприятном направлении в “хорошем” а человек сидит не в благоприятном сам по себе, развернувшись. Или стол попадает в один сектор. А кресло с человеком в другой. Что может случиться как при наложении квадрата Ло шу целиком на весь дом-квартиру. Так и используя наложение на отдельную комнату в частности, тем более….

В чем вопрос?

Ну вообще, их тут даже два…
Первый о рабочем месте (Столе). Другими словами насколько оно (место) может быть так, сказать плодотворно….При тех звездах в том секторе.
Ну и второй плавно вытекающий из первого….
Начиная со слов выше…..которые звучали как -“Кстати отсюда вопрос….”
Если совсем конкретно в двух словах. То, что больше влияет общее раположение рабочего места в том числе и там где сидит человек. Или же положение и направление стола за котором сидит человек. При этом он может смотреть за ним, не в направлении стола. А тагже сам находиться в другом секторе квадрата Ло шу нежели стол.... ::)

Влияет и расположение и направление.
Сидеть за столом боком — неблагоприятно с т.з. школы форм.
Сидеть нужно прямо и устойчиво. Стул должен быть устойчивым (не на колесах).
Это дает больше концентрации в работе.

Мммм спасибо за ответ……. А если Личность Творческая? А не партийный, например работник за массивным тяжелым столом и столь же тяжелым не поворотливым стулом….
Если работа подрузомевает, энергию, творчества… Тут монитор, тут второй, справа планшет, слева тренога….Ноутбук. А еще кофейный столик….Гораздо удобнее и комфортнее иметь все же кресло, на роликах или вращающееся. А также регулируемое как по высоте, так и положению спинки…
Так, все же как насчет благоприятности положения рабочего места, в данный момент (год) с точки зрения Фэн шуй. Положение описал выше….

Цитата

Стул должен быть устойчивым (не на колесах).
Это дает больше концентрации в работе.
Хм...Странно...Мой стул на колесиках  :D и концентрация от этого не страдает  8)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Брак, семья Договоры, сделки Юридические вопросы Внутренняя жизнь Забота о здоровье Обучение Путешествия, транспорт Домашние дела Публичные мероприятия Операции с имуществом Реклама, объявления Фэн-шуй

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума