Поиск консультанта , обучение

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Все остальные вопросы » Архив » Поиск консультанта , обучение
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Поиск консультанта , обучение,

LoyalPerfect, общение на этом форуме ни в коем случае не заменяет личной серьезной консультации. Быстрые ответы, которые мы тут даем — это не замена серьезному исследованию, включающему знакомство с людьми, интуицию, наблюдения, живое присутствие.

Лично я, появляясь время от времени на этом форуме, использую его в качестве "разминки". Что-то вроде блиц-вопросов в Что? Где? Когда? Мобилизирует накопленные знания, порой приходится просмотреть записи, книги, что-то проверить, скорректировать свое понимание... Видя коментарии коллег я могу чему-то научиться, увидев логику, стоящую за их рекомендациями.

Этот форум — живая лаборатория. Люди, которые сюда обращаются, надеюсь, понимают, что экспериментальная лаборатория и платная клиника — это разные вещи. Бесплатный сыр, сами знаете где. И потому, конечно, можно встретить и не самые удачные ответы. И ошибиться можно.

Позволю себе заметить, что без такого нашего отношения, я думаю, этот форум не существовал бы ни в каком виде. Только горизонтальное общение между студентами, "молодыми специалистами", опытными практиками, без ложной скромности и заглядывания в рот "гуру фэншуй" делает этот форум полезным для всех, кто его изучает и практикует и открывает многие пути к совершенствованию всех участников.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Благодарю за предсказуемость  :-*.

глупый вопрос, но важный :)
скажите,а все рассчитывают ЛЗ на новый месяц вручную? может есть где-нибудь в сети калькулятор или на сайте здесь?
вручную умею коненчо, но что то  со временем проблемы (а если честно - с ленью перебор :)).

http://feng-shui.ru/calculators/today
Заходите на www.feng-shui.ru. Слева есть ссылка "Фэн-шуй прогноз на сегодня". Кликаете - получаете звезды  года, месяца, дня.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

жемчуг спасибо!
стыдно,что сама не догадалась ::)
хотя калькулятор ЛЗ для домов использую :)

Очень бы хотелось узнать у профессионалов, как лучше организовать работу с клиентами, а также с какими проблемами придется столкнуться в самом начале работы? А еще, как правильно организовать рекламу, а также какие средства для этого использовать? Поделитесь опытом, как это было у вас? ???

semenova30,

во-первых поздравляю Вас со вступлением на путь помощи людям  :)
Для  этого мы все учимся. Чтобы помочь себе и окружающим  :)

Поделюсь опытом  :)  Я не собиралась практиковать. Был огромный интерес, знания завораживали, информации из книг мне было не достаточно. На первые два семинара в Москву я летала для себя. Мой восторг после приезда не остался незамеченным. Просили подруги, знакомые, их знакомые посмотреть квартиры. И понеслось.Пошли результаты. Как-то само собой получилось что стала практиковать. Поняла что не могу уже без этого. Реклама - сарафанное радио.

Сложности были. Мне казалось вначале, что на курсах мне дали много знаний. А на практике стало понятно, что мне их не хватает.
Были сложные ситуации у клиентов, в которых я смогла разобраться после учебы на более углубленных курсах по Бадзы, Фен-шуй, Ци Мень Дун Цзя. Многое встало на свои места. Но вопросов у меня ещё очень много  :)Поняла что учеба - это на всю жизнь  :)

Клиенты бывают разные. Очень радует когда клиент выполняет все рекомендации. Редко, но бывают ленивые клиенты.  Считают что их жизнь должна сама измениться после появления консультанта в доме.Не хотят ничего делать для изменения ситуации, соблюдать рекомендации.
Тут совет один: при первой встрече сразу поговорить об ожиданиях клиента и что он готов делать для улучшения своей жизни.

Желаю Вам удачи на этом очень интересном и одновременно трудном пути!  :)
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

жасмин а где вы учились? в Москве?

Да, я летаю на семинары в Москву, Петербург.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Здравсвуйте, уважаемые.
Планирую строить дом нужен специалист в Екатеринбурге.
Спасибо

Наткнулась на статью интересную:
http://astro-stream.narod.ru/fang-shui/fs-wang-wang1.htm<br />
Наверняка, это не первая статья подобного рода, и возможно, знатоки этого форума уже читали их, но я нигде не нашла комментариев по статье, а мне очень хочется узнать мнение специалистов ФШ.

Статья кажется очень логичной, по крайней мере мне, понимающей в ФШ поверхностно. Я так понимаю над разгадкой порядка Вэнь-вана трудится не одно поколение, а автор статьи впервые его разгадал? У автора все сходится. Что скажете?

Да, довольно интересная статья! Жаль только, что автор черпал знания, которые потом ставил под сомнения, из книг. К сожалению, даже большое количество прочитанных книг по фэн-шуй не дает ясного представления о том, что действительно относится к этой науке, а что является плохим переводом или фантазией авторов.

Хочу прокомментировать один отрывок, который автор статьи приписывает Рэймонду Ло. Жаль, что он не указывает, в какой именно книге он нашел данный отрывок.

Аквариум с рыбкой символизирует ДВИЖУЩУЮСЯ воду, которую сравнивают с потоком денег. Устанавливают аквариум в месте богатства и процветания (в классической посленебесной  багуа - юго-восточный сектор, который соответствует триграмме Сюнь), которое определается действием направленных сил В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛАНИРОВКИ  ДОМА (а не личного Гуа). Наиболее распространенным числом рыбок является 6, так как 6 это число триграммы Цянь Металл Ян и порождает Воду, которая обычно символизирует богатство.  (Между прочим, Сюнь - это дерево Инь, и укрепление Металла, да еще Ян - это прямое разрушение стихии сектора богатства  классической багуа). Также для укрепления богатства подходит число 9, пишет Ло. (9 - число гуа Ли огонь, дерево питает огонь, истощаясь само, поэтому где же здесь поддержка богатства?)

Когда я училась у Мастера Реймонда, он ни разу не предлагал ставить аквариум на юго-восток и не предлагал сажать туда 6 рыбок, чтобы 6 порождало воду-богатство :)  Место для активной воды действительно определяется действием направленных сил В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛАНИРОВКИ  ДОМА (и я бы еще добавила в зависимости от расположения дома на местности). И в текущем периоде водная звезда 9 - как энергия будущего периода - тоже вполне применима. Только юго-восток здесь не причем :)

В чем же, на ваш взгляд, автор видит загадку Вэнь Вана и ее решение?

Цитата

В чем же, на ваш взгляд, автор видит загадку Вэнь Вана и ее решение?

Что-то не очень поняла вопрос. Разве автор видит загадку Вэнь-Вана как-то по-особенному? Так же как и другие не видит алгоритма этого порядка. А вот разгадал он ее по-особенному - перевернув некоторые триграммы и сделав этот порядок совсем другим. Он утверждает, что у него все встало на свои места и теперь все легко объяснимо. Насколько это так, я судить не могу, знаний не хватает, чтобы проверить эту теорию. А вот люди знающие способны проанализировать и увидеть противоречия и указать несостоятельность  теории, если она имеет место быть.

Вот Вы привели пример про Рэймонда Ло. Но ведь юго-восток и триграмма Сунь действительно символизирует деньги, разве не так? Отсюда ведь, из этих значений идет смысл теории 8 устремлений? Хотя ее стихия малое дерево, поэтому ее способность притягивать деньги не понятна. Автор перенес этот смысл триграмме Дуй и северо-западу, указывая ее стихию как металл по ФШ и как воду по сути.

Меня еще раньше загадка мучила, почему китайцы строили дома тыльной стороной к северу и при этом символом тыла была гора, хотя стихия севера вода, а автор это объясняет.

В общем именно по-этому я и говорю о логичности теории автора. Вот на таких примерах все логично, а если глубже копнуть? Я не специалист, и подумала возможно специалисты не превый раз встречаются с теориями о ином порядке триграмм и гексаграмм и увидят нестыковки этой теории, если они есть.

В принципе, логика такая наука, что доказать при желании можно практически все :)

Принцип 8 устремлений - это современное течение в фш, юго-восток и триграмма Сунь (Шунь), не означают деньги. Сунь - это малое дерево, ветер, старшая дочь, предплечье, бедро, и проч. и проч.  Деньги и зона "богатства" тут не при чем - поэтому неверна исходная точка обсуждения :)

По поводу Юго-Востока и денег. Продолжая игры разума: Юго-восток в своей части с 112.6 по 127.5 градусы есть Чэнь, Чэнь -хранилище денег для Господинов дня У и Цзи, Цзя и И. То есть для 1/3 небесных стволов столпа дня ба-цзы. Так что ... =))

Логика, действительно, такая субстанция, что при правильном ее применении можно доказать практически все. Особенно, когда знания слушателей меньше знаний лектора.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 1

Цитата

В принципе, логика такая наука, что доказать при желании можно практически все :)

Принцип 8 устремлений - это современное течение в фш, юго-восток и триграмма Сунь (Шунь), не означают деньги. Сунь - это малое дерево, ветер, старшая дочь, предплечье, бедро, и проч. и проч.  Деньги и зона "богатства" тут не при чем - поэтому неверна исходная точка обсуждения :)

То что 8 устремлений новое течение, я знаю, но не на пустом же месте оно возникло? Я так понимаю это следствие значений триграмм. Про бедро, старшую дочь и прочю читала :) Описание триграмм у разных авторов содержит разную по краткости информацию: у кого-то даеются части тела, цвета, символы животных, у кого-то обширнее, где найти самую полную информацию о триграммах я не знаю. Если кто-то подскажет книгу или статью, буду признательна.

У Л.Ту про Сунь говорится о деньгах, о том что триграмма дает богатство, откуда этот источник информации у нее я не знаю.

Но, честно говоря, дискуссия о том, какая триграмма отвечает за деньги, не самая важная мысль статьи. Самая важное, что последовательность триграмм, случайно или специально для защиты знания от непосвященных, была изменена, а порядок до которого додумался автор т и есть верный. Можно ли это проверить как-то, вот в чем вопрос.

В статье приведены прежденебесная последовательность Фу Си и посленебесная Вэнь Вана. Загадка Вэнь Вана - почему гексаграммы в книге перемен расположены именно в такой последовательности, а не иначе.

А что именно предложил автор статьи, помимо того, что перечислил обе последовательности?

Цитата

В статье приведены прежденебесная последовательность Фу Си и посленебесная Вэнь Вана. Загадка Вэнь Вана - почему гексаграммы в книге перемен расположены именно в такой последовательности, а не иначе.

А что именно предложил автор статьи, помимо того, что перечислил обе последовательности?

То ли я Вас не понимаю, то ли Вы статью не поняли. Вэнь ван создал посленебесную последовательность триграмм, а также создал последовательность гексаграмм, автор утверждает что "последовательность гексаграмм Вэнь вана на наш взгляд есть прямое следствие расположения триграмм в багуа Вэнь Вана". Если учение его было неверно трактовано, и гексаграммы нужно перевернуть по правилу автора статьи, то последовательность триграмм предстает совсем другой, и гексаграммы на ее основе совсем иной смысл приобретают. Почитайте, автор приводит пример толкования гексаграмм в третьей части этой статьи.

Что значит, автор просто перечислил последовательности? Вы внимательно читали? Посленебесная последовательность ли-кунь-дуй-цянь-кань-гэнь-чжень-сюнь преобразуется исходя из статьи автора в ли-кунь-сюнь-цянь-кань-чжэнь-гэнь-дуй. По-моему различие на лицо!

Да, посмотрела только первую страницу :) обязательно почитаю дальше :)

Знаете, любые теоретические построения хороши как разминка для ума. Я бы не стала читать дальше схемы восьми устремлений, потому как получается, что более раннюю теорию автор доказывает с помощью более поздней. Доказывать правильность или не правильность построений Вэнь Вана с помощью местоположения лягушки - это забавно.

Критерием правильности теории, на мой взгляд, всегда должна быть практика. По той схеме посленебесного багуа, которую мы знаем, работают все известные мастера в мире. Если бы она была не правильной, наверняка у кого-то из них зародились бы сомнения в связи с отсутствием результатов. :)

Не так давно была одна история, когда люди увлеклись неким "новым багуа". Поищите ссылки в интернете. Последствия были печальными, насколько я знаю. Так что практика доказала несостоятельность теории.

Хотя потереотизировать - это всегда приятно :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Кровать по Фен ШуйОдин и...

Как на нас влияют захоронения

Вы, наверное, давно заметили, что бывают дни, когда все получается и везение не отступает от нас. ...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ