Дорогая Oksy,
спасибо за ценную информацию. МОРЕ ценной информации!
Не подскажете ли ISBN книги об основах китайской медицины?
Я не утверждала однозначно, что зубы=металл, а металл=зубы

Я могу и ошибаться в своих рассуждениях, и если я заблуждаюсь - поправьте меня. Рассуждалки выглядят так: как мы знаем, дерево имеет кислую РН реакцию. Ротовая полость - напротив, щелочную. Кислота разрушает зубную эмаль, если пресловутый РН баланс выступает на стороне Дерева. Еще факт: в стародавние времена для профилактики кариеса использовали покрытие, содержащее серебро. Зубки приобретали черненький отенок, но были защищены от разрушения.
Дерево противоположно Металлу. А конфликт Дерево-Металл как мы знаем, "разливается" Водой. Так что Вода здесь совершенно органичный элемент.
Думаю, по крайней мере эмаль - это все же металл. Имеено он не дает кислоте (Дереву) уничтожать костную ткань зубов (Воду). (И к слову, нападать на поджелудочную)
Но я уверена, что Aminoxide совершенно необходимо укреплять элемент Металла в организме и через еду, и через профессию (она как раз химик), и через окружение. Даже если зубы - это целиком Вода, Металл ее (Воду) поддержит и состояние зубов перестанет ухудшаться. В принципе, в рекомендации укреплять металл мы не расходимся
Вы больше моего разбираетесь в ТКМ, но даже по "простой" логике, воду (не особенно сильную, как Вы и писали) нужно укреплять но осторожно, чтобы она не ослабляла действие металла и не укрепляла Дерево, Металл более полезный элемент для Aminoxide,
по моему скромному мнению. Вреда от его укрепления не будет точно. Хотя я сама далека от того, чтобы считать рекомендацию укреплять металл исчерпывающей - но форум есть форум...

С АНТОНОМ согласна в том, что упражнения нужно делать очень точно и правильно, если у человека не в порядке течение Ци, шнас того что он сам "нащупает" правильную нить не высоки.
Кстати, занятия классическим беллиденсом (он же "танец живота") дает очень хороший терапевтичесий эффект для почечного мередиана, многие дамы с приговором "бесплодие" после месяцев шести упорных занятий обзаводились хорошеньким высоконьким животиком

И ни разу я не слышала о негативном влиянии...