Цитата |
---|
Татьяна Королева написал:
Цитата |
---|
Татьяна написал:
Цитата |
---|
Добрый день! Вероятно это больше моя проблема. Моей дочери всего 13 лет. Ее интересы вне дома, а я это сложно переживаю. Конечно, с моей точки зрения, у нее все проходит не гладко. Я была совершенно домашней, книжной, она на улице, друзья значительно старшее ее. Начались влюбленности и страдания. Конечно, я за нее переживаю, не знаю как ее интерес перевести на обучение. Но может ее этап социализации через активные контакты. Хочется видеть ее счастливой и успешной) | Добрый день! Спасибо) дочь 17/08/2009 10.15 гор Санкт-Петербург, мама 08/04/1968 6.00 гор Новополоцк Витебской обл | Татьяна, Ваша дочь очень умная и находчивая девочка. Но её внимание расфокусировано, её интересы всегда будут разнообразными. Всегда мечтает достичь практически несбыточных целей. Её будут привлекать нестандартные профессии: работа в СМИ, юриспруденция, дипломатия. Важно получить хорошее образование и стать профессионалом. Её доход может увеличиваться постепенно и после 40 лет она достигнет финансового благополучия.
Вы - её антипод: стабильны, консервативны, осторожны, упрямы. Не применяйте свои мерки к дочери. Помогите ей сфокусироваться на том, что ей больше нравится, но помните, что её интересы всегда будут многообразны и нестабильны. |
Спасибо! Дочь действительно интересуется психологией, очень общительна, легко разрешает конфликтные ситуации, помогает друзьям в сложные моменты, она для них как психотерапевт, это не смотря на то, что ей 13. Ее друзья значительно старше. Она значительно старше своего физиологического возраста. У нее хорошая, грамотная речь, хорошо с логикой и аргументацией, она не теряется, может отстоять свою точку зрения, и она у нее есть. Достаточно легко решает вопросы по урегулированию проблем (в школе - опоздала, не сделала дом задание и.т.) и со взрослыми. Она легко себя организует, если ей это нужно. Осознает свои личные качества , которые нужно проработать. Есть проблемы с учебой, но не потому что ей сложно дается, а видимо не так интересно или нет контакта с учителем. Для нее важно, чтобы ее замечали, а не игнорировали. Сейчас перешли с онлайн обучения в обычную образовательную школу, и оценки совсем упали(((. В школу ехать 1.5 часа в одну сторону, встает рано, видимо на фоне стресса упал иммунитет, вторую неделю болеет. Думаю, может и не надо было переходить оффлайн, либо перейти в школу поближе к дому, тем более учителя не особо доброжелательные)