Алкоголизм, в т.ч. по наследству, в карте Ба Цзы

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Ба-цзы, китайская астрология Столпы Судьбы » Здоровье » Алкоголизм, в т.ч. по наследству, в карте Ба Цзы
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Алкоголизм, в т.ч. по наследству, в карте Ба Цзы

Добрый день!
В столпах молодого человека избыток воды,что провоцирует на алкоголизм.Объяснение причины дало возможность задуматься,но справляться с тягой к спиртному не получается,самому трудно,к тому же в удаче металл (петух).Может есть опыт в подобной ситуации как помочь,семья близка к развалу.
Дата-08.12.1982,00-05, Новосибирск.
Ольга
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

можно ли по столпам посмотреть, могут ли быть у человека проблемы с алкоголизмом? От чего это зависит? У человека, рожденного 02,09,1959 в Москве (время не известно) эти проблемы есть. Как бороться кроме кадирования? (если возможно).

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Я в отчаянии, если можете помогите! У моего мужа в начале этого года умер отец от инсульта, а две недели назад  - мать (тромб в легких), а сегодня он потерял работу (я не буду отрицать, что по своей вине - из-за спиртного). А у нас маленький ребенок и я в декретном отпуске, т.е. он единственный кормилец. Дайте пожалуйста совет, что ему надо сделать, чтобы эта черная полоса наконец то закончилась. 14.04.1969 в 8-45 г. Гомель.

Человек пьет не потому что у него нет работы, а потому что либо у него личная трагедия/ депрессия, либо он болен (алкогольная зависимость), либо потому что он не контролирует свои желания и поступки. Первый случай - не случай вашего мужа. Во втором случае необходима консультация нарколога, в третьем - психолога и, желательно, консультанта Ба Дзы....

Когда (дата, время) и где (город, страна) родился Ваш муж?

P.S. Считать, что человек пьет, потому что у него проблемы на работе, что это временно - опасная иллюзия. Полно людей-хронических алкоголиков, у которых нет проблем с деньгами. Полно людей - не пьющих алкоголь, но "перебивающихся с хлеба на воду", без денег. Причины в человеке.
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 1

Цитата

B-MOI, трудно ответить на Ваш вопрос без анализа квартиры. Я считаю, что дело в доме. Не даром aNtOhA написал о плохом ФШ.
Я, не видя квартиру, могу только посоветовать активизировать денежные энергии. У мужа появиться работа, не будет времени пить, он будет очень занят. К примеру, можно поставить мобиле или фонтанчик на востоке в этом месяце, если нет противопоказаний.
Нужно очень внимательно проанализировать квартиру и Ваши действия - ремонты, сверление стен, забивание гвоздей. Возможно, Вы что-то нехорошее потревожили.
Брава, благодарю. Действительно в тот день (19 декабря), когда мой муж лишился работы, у нас в квартире устанавливали домофон (сверлили стену в юго-восточном секторе дома, а это если я не ошибаюсь сектор богатства). Если это могло навредить, то как это можно нейтрализовать? За ранее благодарна.

Цитата

Цитата
Уточните Ваш комент, плиз, может я и идиотка (чего за собой не замечала), но его я не поняла
Вам нужно оживить Ци в квартире, если нет средств на ремонт попробуйте передвинуть мебель, 
места отдыха продумывайте основательно.
(Вам оптимально было бы получить рекомендации у консультанта на месте - т.к. случай достаточно серьезный)
aNtOhA, благодарю. Консультант на месте, это как раз проблема. Брава мне уже рекомендовала Елену Гимбицкую (Минск). Но я с ней не могу связаться (на письмо ответа не получила, телефоны (3 шт) либо не отвечают, либо вне зоны действия сети). Если Вы можете кого-нибудь рекомендовать в РБ, то я буду благодарна.

Цитата

Человек пьет не потому что у него нет работы, а потому что либо у него личная трагедия/ депрессия, либо он болен (алкогольная зависимость), либо потому что он не контролирует свои желания и поступки. Первый случай - не случай вашего мужа. Во втором случае необходима консультация нарколога, в третьем - психолога и, желательно, консультанта Ба Дзы....

P.S. Считать, что человек пьет, потому что у него проблемы на работе, что это временно - опасная иллюзия. Полно людей-хронических алкоголиков, у которых нет проблем с деньгами. Полно людей - не пьющих алкоголь, но "перебивающихся с хлеба на воду", без денег. Причины в человеке.
daokid, благогдарю. Но у меня встречный вопрос, на основании чего вы делаете такой категоричный вывод, что мой муж пьет не из-за депрессии? У меня несколько иные наблюдения. Вот данные моего мужа: 14.04.1969 в 8-45 (г. Гомель).

Цитата

B-MOI, у Вас действительно сложная жизненная ситуация, я сочувствую Вам, и  конечно же по-женски очень восприимчивы :'( к таким ответам. Вы обратились к форумчанам чтобы получить ответ на вопрос о том, когда же эта "черная полоса" закончится. Думаю, что  моральная поддержка от Вас в такой тяжелой ситуации - лучший рецепт.
Спасибо!!!

B-MOI! Я бы выразилась в некотором смысле абстрактно - очень сильная земля не может найти выход. Дайте ему металл. Во всем, где только сможете, начиная с ежедневного рациона питания; добавьте синего, золотого, серебристого в интерьере. При таком раскладе как у вашего супруга все обычно заканчивается хорошо, только помогите ему.
Все будет комильфо! Я узнавала :)

Цитата

Цитата

daokid, благогдарю. Но у меня встречный вопрос, на основании чего вы делаете такой категоричный вывод, что мой муж пьет не из-за депрессии? У меня несколько иные наблюдения. Вот данные моего мужа: 14.04.1969 в 8-45 (г. Гомель).

Потому что депрессия, в его случае, следствие алкоголя, а не причина. Смерть родителей, это серъезный стресс, тем более, когда уходят оба родителя. Но это не причина для того, чтобы пить. ИМХО. Я не хочу высказывать нравоучения, просто подумайте о том, ч то я Вам сказал. Тем более, что Вы спросили "Что ЕМУ надо сделать, чтобы ...?". Мой ответ: бросить пить. Теперь, видя его Ба Дзы, я еще более категорично говорю, что ему вообще нельзя пить.

Если Вас не затруднит, пожалуйста, сообщите свою дату рождения....
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Цитата

Цитата

Цитата
daokid, благодарю!
Я родилась 01.03.1979 в 00-30 (3 часовой пояс, 26 градусов восточной долготы)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
daokid, благодарю!
Я родилась 01.03.1979 в 00-30 (3 часовой пояс, 26 градусов восточной долготы)

Спасибо. Когда Вы вышли замуж за этого человека? Как развивалась Ваша совместная жизнь (варианта: "отношения становились лучше день ото дня", "всякое бывало", "отношения не изменились", "появилась прохлада в отношениях", "отношения в конец испортились", другое)?

Сделаю лирическое отступление, которое может быть полезно всем интересующимся Ба Дзы. Это не относится к рассматриваемой в этот топе ситуации, но относится к теме "Любовь и деньги" =)

Итак, в жизни человека что-то происходит. Кажется, что это дело его Ба Дзы и взаимоотношения с текущим периодом (Удачей, годом, месяцем, днем, часом). Как правило, смена периода вносит в жизнь человека какие-то ощутимые изменения. Мы можем оценивать их как "хорошие" или как "плохие". Это понятно.

Далее, для прочтения выделите весь абзац.

Но еще одним очень важным моментом является семья и коллектив. Все эти люди являются суть энергией, которая может очень активно вносить коррективы в жизнь человека. Как Вы знаете, при рассмотрении Ба Дзы мужчин мы связываем его материальное богатство с ...женщинами, или супругой. Важно: женщина, которая находится рядом с мужчиной, может "как принести богатство", так и "унести богатство". И состояние влюбленности, любви, взаимопонимания и других приятных романтических состояний могут идти вразрез с меркантильными планами. И пара может оказаться в сложной ситуации и состоянии принятия решения - "Либо жить вместе, но принять высокую вероятность того, что с деньгами будут постоянные трудности, либо разойтись, но избавиться от проблемы с отсутствием денег".

Цитата

Спасибо.
1. Когда Вы вышли замуж за этого человека?
2. Как развивалась Ваша совместная жизнь (варианты: "отношения становились лучше день ото дня", "всякое бывало", "отношения не изменились", "появилась прохлада в отношениях", "отношения в конец испортились", другое)?
Daokid, здравствуйте!
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Официально мы не женаты (каждый раз когда мы планировали свадьбу, что-нибудь обязательно происходило). Познакомились в 1999 году, с 2001 года живем вместе, в 2006 году у нас родился сын.
2. После рождения ребенка у нас появилась "прохлада в отношениях". До этого "всякое бывало".

Спасибо. Ситуация понятна. Рекомендации в личке =)

Продолжая тему невидимого абзаца daokid, можно ли сказать, что в жизни женщины карьерный вопрос конкурирует с романтическим? Влюбленная женщина — руководящий работник. "Служебный роман", "Москва слезам не верит"...

Карьерный вопрос может как конкурировать с романтическим, так и идти в союзе. Они всегда идут в связке - изменение статуса одного аспекта с высокой вероятностью меняет статус другого аспекта.

Пример из жизни. Заведующая кафедры экономики в Университете. Цитирую: "Выгнала первого мужа - написала кандидатскую, выгнала второго мужа - написала докторскую". Проанализировала еще несколько человек - доцентов и профессоров. Та же история. В моменты личных кризисов женщины совершают прорыв в карьере.
Совмещать и то и другое могут только очень мудрые люди и те, у кого Бацзы супругов синхронны.

Цитата
Выгнала первого мужа - написала кандидатскую, выгнала второго мужа - написала докторскую".
Я бы ещё предположил что для совмещения личной жизни и карьеры таким женщинам должны очень нравится морские волки.  :)

Цитата

Пример из жизни. Заведующая кафедры экономики в Университете. Цитирую: "Выгнала первого мужа - написала кандидатскую, выгнала второго мужа - написала докторскую". Проанализировала еще несколько человек - доцентов и профессоров. Та же история. В моменты личных кризисов женщины совершают прорыв в карьере.
Совмещать и то и другое могут только очень мудрые люди и те, у кого Бацзы супругов синхронны.

это логично =) ... ключевая фраза "выгнала"...Агрессивное самовыражение может "убить" мужа. Основы Ба Дзы ...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

На пути постижения метафизических искусств, и в частности бацзы, нет ничего важнее, чем твердое понимание основ. Соврем...

1940, 1944, 1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2004, 2010, 2020 

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Финансовые вопросы Домашние дела Красота тела Работа Внутренняя жизнь Забота о здоровье Досуг, увлечения Строительство и ремонт

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума