Спасибо, господа, за столь пристальное внимание к моей скромной особе и к ответам, которые я писала участникам форума.
Цитата |
---|
Настоящей бедой нашего времени является то, что люди не умеют слушать и слышать. Столько шума из ничего. А если вернуться к оправной точке, то |
Цитата |
---|
Мне тоже не понятно из-за чего сыр-бор образовался на 4 страницах. В посте daokid'а не было ничего из ряда вон, что могло бы привести к такому течению дискуссии. А вначале было всего-лишь "я предлагаю всем консультантам на форуме повысить уровень ответственности и вместе с ответами задавать вопрошающим вопрос: "Что вы планируете делать, получив от меня ответ?"..."
А в итоге перешли на личности и на вопрос не ответили |
Ну что ж, вернёмся.
daokid, мнение о чём Вы хотите услышать? О том, что люди задающие вопросы ничего не понимают в ответах, которые им даются? Или о том, что люди, задающие вопросы сами не знают, что хотят узнать?
Во-первых, мне кажется, Вы не дооцениваете людей, которые пытаются разобраться в чём-то, а точнее - в своей жизни, в жизни своих близких или просто получить подтверждения своих мыслей, правильности некоторых своих суждений (т.е. в том числе и некоторые теоретические знания).По-моему, мой [b]ответ был вполне конкретный. Daokid и Ко же высказались в основном так:
Цитата |
---|
Мои наблюдения говорят о том, что люди в основном не понимают, что делать дальше с подобным ответом. |
Если человек покупает кухонный нож, то он может использовать для резки продуктов, чтобы накормить свою семью, а может эту семью этим ножом и порезать. Вы предлагаете ОБЯЗАТЬ каждого продавца спрашивать: «А для чего вам нужен кухонный нож? Что вы с ним будете делать? А может быть вы хотите ещё и обязать продавца требовать справку из психиатрической клиники на предмет его психического здоровья (вдруг он не обычный нормальный человек, а психически больной маньяк)?
Далее вы предложили вернуться к отправной точке.
Цитата |
---|
Настоящей бедой нашего времени является то, что люди не умеют слушать и слышать. Столько шума из ничего. А если вернуться к оправной точке, то
Цитата: Fazilova_Olga от 26 Июнь 2009, 14:34:41 Сашуля, я ещё раз повторяю, что главное - это то, как осуществляется та или иная работа, какие эмоции и мысли испытывает человек - это и есть создание Элементов. Сферы деятельности порой не отражают действительной ситуации по созданию определённого вида энергии. Ей полезны создание Воды и Металла в первую очередь. Хотя и влажная Земля тоже приветствуется.
Ольга, хорошо, что вы говорите о том, что элементы это, прежде всего, действия, мысли, эмоции... Но мне хотелось бы сделать ремарку, относящуюся скорее к задающим вам и другим консультантам вопросы.
Люди спрашивают "Какие элементы полезны?" и получают ответ, адекватный вопросу. Например, "Вам полезны Вода и Металл".... "Спасибо за ответ". Внешне все правильно. Но! Понимают люди, которые получили ответ, суть ответа? Мои наблюдения говорят о том, что люди в основном не понимают, что делать дальше с подобным ответом. Ну, Вода, ну, Земля... и что это значит? что конкретно следует делать? Попить Воды, поковыряться в огороде?...
Итак, ремарка:
я предлагаю всем консультантам на форуме повысить уровень ответственности и вместе с ответами задавать вопрошающим вопрос: "Что вы планируете делать, получив от меня ответ?"... Это полезно также по еще одной простой причине: у консультантов бывают разные мнения относительно полезности элементов, но рекомендации могут быть идентичными при этом. А людям все-таки необходимы рекомендации, а не одно из теоретических мнений. И самое главно, это позволит обрести уверенность в том, что люди понимают суть ответа.
Ваше мнение?
Затем мог быть содержательный диалог между профессионалами. А вышло что? :-[
|
При этом, продолжая сами отвечать на другие вопросы в других темах совершенно аналогичным образом
:
Цитата |
---|
helen88, я не увидела, в карте того, что может говорить о сверхсильной. Здесь довольно сильное ослабление-самовыражение. Сверхсильные карты содержат в основном свой собственный элемент и печать, которые им и полезны. |
Содержательный диалог между профессионалами мог бы состояться, если бы
кто-то хотел диалога.daokid,
Во-вторых. Если хотите поднимать этические вопросы о консультациях (о качестве, об ответственности и т.п.), то эту тему лучше поднимать в другой разделе, например, "Я - консультант Фэн-Шуй".
Однако почему на моё конкретное предложение реакция последовала совершенно неадекватная. И
на последующие мои 7 коротких сообщения я получила в ответ аж 27!!!! Причём с «препарированием» и искажением как моих собственных сообщений, так сообщений людей, которые поддержали меня.
Поэтому на вопрос:
Цитата |
---|
Может, "пиариться" нравится не только Даокиду? Просто другого объяснения невозможно найти. |
Получен и ответ, который ОЧЕВИДЕН!
Так почему же Вы, Hermine, не задаёте такой же вопрос Аквамарин?
Цитата |
---|
Именно об этом и речь. Вот получили вы сведения о полезности Воды и Дерева - и что вы с этими сведениями делаете? "Пытаетесь для себя уложить картину своего понимания"? А вы уверены, что поняли правильно? Вы заметили, что, к сожалению, Ольга не просто отказалась отвечать на простой вопрос, а восприняла его буквально в штыки? С чего вдруг такая чрезмерная реакция? |
А сосредоточились исключительно на моих ответах? И о какой чрезмерной реакции идёт речь? Я уже чуть выше написала, что
на 7 сообщений последовало 27! Это ли ни чрезмерная реакция?Я прекрасно понимаю, ради чего была такая реакция. Но приведу вам цитату великого мыслителя 19 века Артура Шопенгауэра:
«Так же, как тяжесть собственного тела мы носим, не чувствуя его, и ощущая вес постороннего (невесомого) тела, так мы не замечаем собственных ошибок и пороков, а видим чужие. Зато каждый имеет в лице другого зеркало, в котором видны его собственные пороки, ошибки и недостатки разного рода. Но человек обычно поступает как собака, лающая на зеркало, не зная, что в нём отражается она сама, и полагая, что там есть другая собака».
Я надеюсь, что на этом все должны и остановиться.