04.01.2017 19:46:50
Чем пахнет Фэн Шуй?
Для меня консультация - Фэн Шуй начинается…. с запаха. Да, да для кого-то театр с вешалки, а для меня запах играет очень важную роль. По запаху, которым пропитан наш дом можно определить возраст жильцов, чем они болеют (если болеют). Даже неудачи, стрессы тоже пахнут!
Терминологическая справка: гиперосмия - повышенная чувствительность к ароматам. Гипосмия- снижение остроты обоняния. Женщинам свойственна физиологическая гипосмия в первые дни месячного цикла, у мужчин такое ослабление обоняния наблюдается 1-2 раза в год (в соответствии с биоритмами). Именно поэтому «нюхач» - типично мужская профессия.
Я не ставила перед собой цель тренировать обоняние. Это произошло как-то само собой, когда я стала заниматься ароматерапией. Регулярно, составляя и вдыхая запахи сложных композиций, я всё больше и больше ощущала мажор и минор этих ароматов. Кстати, непревзойдённым тренером обоняния считается эфирное масло базилика. Безусловно, я веду речь только о 100% эфирных маслах. Только эти тончайшие субстанции могут привнести в нашу жизнь лёгкость, радость, прекрасное самочувствие и здоровье.
А история «чем пахнет Фэн Шуй» началась три года назад, когда ко мне обратилась женщина с просьбой ускорить продажу квартиры. Для меня эта необычная просьба весьма обычна. Вооружившись компасом и выслушав историю всей её жизни, я выехала на место. На приветливое: «Проходите, проходите, не стесняйтесь!»- переступать порог квартиры совсем не хотелось. Пахучий аромат атаковал нос мгновенно. Запах был липким, тяжёлым, старым. Хотя в квартире была идеальная чистота, и пахнуть, казалось, было не чему. Доставать компас, и делать замеры было бессмысленно! Даже хороший Фэн Шуй этой квартиры с таким «ароматом» не смог бы привлечь сюда платёжеспособных покупателей.
Алина (назовём её так) рассказала историю этого запаха.
«Отец болел долго. Огромное количество медикаментов, медицинское вмешательство, моя душевная забота не спасли дорогого мне человека. Отец ушёл, а запах его в квартире остался. Не помогало ни одно моющее средство». Так, к сожалению, бывает очень часто. Пахнет бабушкин сундук, хотя он давно пустой, пахнет в магазине «Second Hand», хотя все вещи прошли спецобработку, пахнет пустой флакон духов….Запахи мы ощущаем везде и всегда. Ну, вот представьте, что вы вдыхаете ароматы душистого чая с мятой или с жасмином, или тертая лимонная корка напомнила вам кислый запах, и вы сглотнули слюну. Ароматы - неотъемлемая часть нашей жизни и ни один доктор не сможет оградить нас от контакта с ними.
А что делать, если запах нам не нравится, как в этом случае? Ведь, именно из-за этого квартира не продавалась. Ответ однозначный: чистить наше жилище. Мне, иногда казалось, что легче почистить свой организм, чем дом. Взяла готовый сбор трав или эфирных масел и замечательно проводишь время в туалетной комнате. Легкость, ушедшие килограммы, чистая кожа-залог комплексного очищения. А впрочем, чем дом отличается от нашего организма? Так же болеет, загрязняется, дышит, излучает энергию…Только формулы для очищения здесь должны быть другими. Я выросла в семье народного целителя. Дедушка лечил людей молитвами, травами. Этот дар передал и мне. Составить композицию именно для очищения пространства мне было не трудно. Редкие травы, эфирные масла – и получился уникальный порошок. Я посоветовала его Алине.
Чистый дом, свежесть – потрясающий результат! Этот случай уникален ещё и тем, что я провела консультацию, не доставая даже компас! Вот так, иногда это многогранное искусство бывает ещё и ароматным.
P.S. Квартира продалась через 20 дней. Здорово!
Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему на Фэн Шуй Форуме.
Юго-ЗападБлагоприятно: гармония, новые возможности, обучение Юго-западный сек...