03.04.2024 19:30:28
Когда люди считают свои деньги, то они не думают о том, что их может ожидать в будущем.
Клиент, заказывал проект дома для 8 периода на участке с фасадом на юг 2. Но потом решил приобрести участок ближе к городу. Но при этом решил сэкономить деньги на работу консультанта Фэн-Шуй и сам проект.
Подходит ли такой вариант именно этому участку?
Давайте посмотрим:
Дом в 8 периоде выглядит таким образом. С Востока там понижение, поэтому решили сделать окна в пол, а перед входом террасу, так же с выходом из гостиной. Добавили возможность дополнительного выхода с запада. Оговорюсь, что план делался из ландшафта уже имеющегося участка. А он был специфической формы и с рельефным ландшафтом, где протекала вода отлив со всего поселка и речка.
Сейчас участок с точки зрения ландшафта имеет фасад Северо-восток в понижении и завышенным тылом. При этом с севера стоит ША мусорного блока, хотя и с выстроенным П-образным каркасом и ее не перенести. И значительным понижением в центре участка. Поэтому дорога получается выше участка сантиметров на 20. Придется делать высокий цоколь.
Для кого опасен северо-восточный фасад? Для людей, рожденных в год быка и тигра, так как в тылу у них разрушитель. И у клиента жена и сын родились в год тигра, значит им категорически важно выстроить дом с учетом того, чтобы разрушитель не нападал. Соответственно можно взять северо-восток 2 и 1.
Фасад участка четко на северо-восток 2/3 и очень близок к тигру. Такой дом подходит под план, но придется переделывать весь план внутри:
Северо-восток 2/3.
Вход хороший в процветающей энергии, но вот со здоровьем тут не важно. Дом для денег. Но мы помним, что у нас имеются люди, кому такой фасад будет приносить в определенные года проблемы. В этом участке, с юго-востока шикарный лес и хочется террасу сделать в этом направлении, а не нюхать запахи с мусорного блока. Нужны окна в пол с выходом на террасу, камин и котельную и все в доме, чтобы не бегать по участку. Этот проект не очень хорош, так как лестница в 72, это постоянные травмы. И тогда меняется весь второй этаж. Дом 13*14. Соответственно, нужно учесть все несущие стены, переделать вентиляционные шахты, электрические, канализационные, сантехнические системы и местоположение камина, так как это открытый огонь. К тому же, ширина самого участка всего 23*65, он длинный и узкий. У нас дом займет его полностью, даже минтан сложно будет сделать, так как нужно еще учитывать строительные нормы.
Теперь посмотрим второй вариант с северо-востоком 1:
Этот вариант в принципе не подходит, так как все выходы не в процветающих направлениях. И деньги перекрыты. Дом хорош только для здоровья на эти 20 лет. Но то, как люди строят дома, то жить в хороших энергиях тут не долго. С 2044 года тут здоровье заблокируется полностью.
Поэтому, я всегда объясняю, что нужно, сначала искать участок под строительство. И уж точно не строить на 5 лет. Ведь дом можно поставить с процветанием на многие года. Но для этого важно учитывать много чего.
И помните, нам важно вписать человека в дом, соединив его Небо, Землю и самого человека. Это не стоит дешево. И я не про работу консультанта даже сейчас говорю. Я про то, что хороший ландшафт всегда дорогой. Как впрочем, и квартиры по Фэн-Шуй.
Поэтому, обучайтесь классическому Фэн-Шуй, чтобы строить под себя и клиентов наилучшие строения. И даже, если не всегда имеется возможность приобрести хороший участок, то все же, его нужно проверить на соответствие и перспективу процветания. Дома не продаются как квартиры. Это дорогое вложение. И уж точно не желаю вам того, чтобы ваш дом вас "убивал". Таких примеров у меня много. Не стоит ваша расчетливость и иллюзия о хорошей жизни, реальному проекту с перспективным будущим.
Всех благ Вам мои дорогие! Процветания и новых знаний!
Год деревянной змеи будет достаточно своенравный. Структура Фан Инь или пер...
Ксения, большое спасибо, я поняла что клиент, проект дома предназначенный для одного ландшафта, использовал для участка совсем с другим ландшафтом.
Существует мнение, что нужно успеть построить дом в 8 периоде, так как карты летящих звёзд 9 периода плохие, что вы об этом думаете?
И что показывает ваша практика, меняется ли период частного дома, со въездом новых жильцов?
Нази, считается, что карты 9 периода более конфликтные. И найти удачный ландшафт под них в наших условиях сложно. Но сказать, что карты плохие я не могу. Ведь задача консультанта найти наилучшее из того, что имеется. Не существует идеального расположения для удачи в этих картах, я имею ввиду в здоровье и в деньгах одновременно. Поэтому карты практически все однобокие: или только для здоровья или только для денег или совсем никак не подходят. Идеальных карт нет. Но теперь нам придется с этим жить все 20 лет. К тому же, с такими картами сразу можно сказать, что и люди будут в меньшей стабильности находиться и в более конфликтном энергетическом состоянии. Ведь человек подбирает дом под себя и свою удачу.
Из моей практики: при въезде в частный дом новых жильцов меняется период, даже если не снимали крышу и не делали ремонт. Это особенно хорошо видно в бизнесе. Когда меняется все и продаются помещения и заезжают новые владельцы.
Ксения, благодарю вас, что всегда отвечаете, на вопросы.
Я и имела в виду однобокость карт 9 периода, мало возможности как то сбалансировать энергии, надо выбирать, что в приоритете.
Насчёт смены периода дома, ведь существует разные мнения, поэтому хотелось узнать что показывает ваша практика, поняла, что вы много консультируете.
И жаль что, при всей развитости современных технологии, невозможно получить качественную консультацию фен шуй, не видя объект вживую.
Ещё раз спасибо.
Нази, когда ко мне приходят люди на консультацию, у них всегда самый первый вопрос про деньги. Поэтому найти такой ландшафт можно. И мало кто только про здоровье спрашивает. Хотя у меня у самой сейчас 9 горная в центре и при переходе удар по здоровью был мощный. Приходится делать коррекцию. Но в любом случае, я бы выбирала ландшафт под здоровье, но с возможностью сделать ось богатства. Это единственное решение для новых карт. Но все индивидуально. Если интересует тема смены периода, напишу пост по этому вопросу.
Отличная статья, спасибо. Из недавнего в моей практике- клиент тоже решил сам заняться расчетами, долго активировал двойную пятерку, да еще с Ша Ци снаружи дома, потом долго удивлялся, почему же начались проблемы в бизнесе. Всеобщий доступ к информации в интернете- это , с одной стороны, хорошо, но с другой.....
Екатерина, Вам спасибо! Всегда с удовольствием слушаю ваши вебинары. И тоже нахожу новое в них. Без постоянного обучения и проверки всего на себе, не получается. Очень жаль, что люди думают, что наша профессия это вымысел. Но, когда случаются проблемы, бегут обратно, чтобы вылечить ситуацию. Но, к сожалению, все идут по судьбе, если не готовы менять свое мышление. Поэтому и доносим до нашего читателя, принципы работы Фэн-Шуй, Ба Цзы, ЦиМэньДунЦзя.
Ой, спасибо, приятно)). А я часто ваши статьи читаю с удовольствием. Ну, будем надеяться, что в 9 Периоде отношение к метафизике изменится.