08.04.2024 12:00:59

Прямой и Непрямой Дух в Периоде 9


Вы подумали о духах? Нет, это не про них)))

Под терминами «Прямой» и «Непрямой» Дух подразумеваются определенные энергии, которые имеют выраженную янскую или иньскую натуру.

И по правилам фен шуй они должны располагаться в определенных направлениях и секторах, которые меняются каждый 20-летний период.

Теория Прямого и Непрямого духа является одним из важных критериев оценки качества Ци местности или помещения и правилом для размещения горных и водных объектов снаружи или внутри помещения. Напоминаю, что если у вас собственный дом с участком, то ваш участок также является частью недвижимости и все правила фен шуй для дома распространяются и на него.

Каждый час, день,месяц, год изменяются энергии, окружающие нас. Они влияют на нас, принося в нашу жизнь определенные события, изменения. Но если говорить о недвижимости, то нас интересуют 20-летние Периоды времени. Энергии меняют свои качества и на знании об этих изменениях основаны методы Водных формул, которые применяются для активации удачи в различных сферах жизни.

Мастера фен шуй применяют Водные формулы для 3-х основных целей.


1. Правильно распланировать местоположение дома еще до его строительства относительно природных водных и горных объектов на местности.

2. Расположить водные и горные объекты на уже имеющемся участке.

3. Расположить водные и горные объекты в уже существующем дома.

Жень Шен или Прямой Дух- это активная, энергичная энергия Ян. Янская Ци лучше всего стимулируется водой, так как вода активно движется. Поэтому если в направлении и секторе Прямого Духа находится какой-то водный объект, то там Ян Ци может сильно активироваться (иногда слишком сильно), создавая дисбаланс Ци и определенные ситуации в жизни людей в виде агрессии в отношениях, ссор, конфликтов, судебных проблем, заболеваний. Прямой Дух связан с человеческим фактором- отношениями и здоровьем. Поэтому для уравновешивания энергий в Прямом Духе необходима не Вода, а Гора (иньский элемент).

Непрямой Дух или Лин Шен - это антипод Прямого. Это Инь Ци, тихая, медленная, где для баланса энергий не хватает активной Ян Ци. Поэтому в данном месте или направлении хорошо размещать янские объекты. Выбирая место для строительства или выбирая дом для покупки, обращайте внимание на то , чтобы водные объекты не были расположены в Прямом Духе- там гораздо благоприятнее будет гора, холм, или хотя бы небольшое повышение ландшафта. А в Непрямом Духе благоприятны будут водный объект или хотя бы понижение ландшафта. Если эти правила соблюдены, жизнь жильцов дома будет удачной и счастливой. Непрямой Дух связан с деньгами, социальными связями, бизнесом и карьерой.

Важно! Объекты могут быть как природными, естественными, так и искусственными, рукотворными. Какая между ними разница? Теория фен шуй говорит о том, что природные объекты генерируют Ци. А искусственные ее лишь аккумулируют. Исходя из этого, природный объект будет лучше искусственного. Например, если вам нужна Черная Черепаха для стабильности в жизни, то лучше, если она будет за домом в виде натурального возвышения, и совпадать с расположением горы в нужном периоде.

При этом , часто бывает так, что не получается выбрать дом с правильным местоположение Прямого и Непрямого Духов либо создать объект в правильном направлении. Почему? Потому что Водные формулы должны обязательно сочетаться с Летящими звездами и еще несколькими другими факторами. Просто поставить дом исходя из водных формул- этого недостаточно.

Что же делать, если не получается совместить? ? В этом случае можно воспользоваться замещающими секторами.

У Прямого Духа, несущего сильную Ян Ци, есть 3 таких сектора-заместителя, которые тоже несут Ян Ци, но уже несколько меньшей силы.

У Непрямого Духа, несущего сильную Инь Ци, тоже есть 3 таких сектора, которые тоже несут Инь Ци, но уже несколько меньшей силы. Кстати, активация Непрямого Духа приносит более быстрые результаты, так как он активируется водой.

Как должны располагаться Гора и Вода в Периоде 9?


Наилучшим направлением для Прямого Духа является Юг . В этом направлении не следует располагать водные объекты, и понижение ландшафта там нежелательно. А вот холм, гора, высокое здание, повышение ландшафта здесь будут очень благоприятны и улучшат отношения и здоровье.

Направления-заместители Юга это Запад, Северо-Запад и Северо -Восток.

Наилучшим направлением для Непрямого Духа является Север. В этом направлении не следует располагать горные объекты, и повышение ландшафта там нежелательно. А вот любой водный объект или понижение ландшафта здесь будут очень благоприятны, способствуя финансовой удаче.

На пике возможностей
66000* 46 200.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024
Онлайн-курс "9 Период: квартира, дом, офис". Для тех, кто хочет процветать в ближайшие 22 года.
4900* 3 430.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024


Именно на этом приниципе основаны многие карты летящих звезд для новых домов, строящихся в 9 Периоде. Однако, есть и исключения. О них ( а также больше о 9 Периоде и его особенностях вы можете узнать из мастер класса Удача 9 периода).

Направления-заместители Севера это Восток, Юго -Восток и Юго-Запад.

Какими могут быть горные и водные объекты внутри дома и возможно ли это? -Да, вполне.

Водные объекты внутри дома- это статичные или передвижные водные и горные объекты.

Водные объекты-это комнатные фонтаны, аквариумы, большие емкости с водой.

Аквариумы и большие встроенные фонтаны будут статичными объектами, и для них нужно выбирать место особенно тщательно.


Передвижные водные объекты- емкости с водой, переносные фонтанчики. Они часто используются как активаторы в различных активациях. Известная активация по гонконгскому методу "Стакан воды" выполняется как раз при помощи передвижного водного объекта. Правда, в этой активации часто применяют именно стакан, что не имеет смысла, так как объем воды в активаторе должен соответствовать размеру помещения, то есть, быть гораздо больше, чем стакан, но это уже другая история.Также применяют фонтанчики, в основном при активации позитивных Летящих звезд. Понятно, что передвижные объекты нас в данной технике не интересуют.

Горные внутренние объекты- это большие напольные горшки с землей, а также каменные валуны. При их помощи можно уравновешивать энергии внутри помещения. Например, если в какой-то части вашей квартиры требуется усилить гору, можно положить там несколько валунов природного камня.


И если одни объекты можно переносить в зависимости от потребностей, то при использовании валунов в интерьере как на рисунке выше нужно тщательно учитывать то, что такой объект будет статичным (то есть, исходить из энергий 20-летнего Периода при планировке объекта).

Также при помощи горных внутренних объектов можно делать различные коррекции, такие как стабилизацию одной из сфер жизни, усмирение неполезного Цветка Персика, и другие.




Екатерина Смолинска, сертифицированный консультант китайской метафизики, дипломированный специалист восточной медицины, автор проекта "Фен шуй и ваша удача".
https://fengshui-udacha.ru

Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (4)

  1. Avatar
    Natalia

    Благодарю ????

    • Екатерина  Смолинска
      Екатерина Смолинска

      А вопросительный знак почему?))))

  2. Avatar
    svetlana

    Cпасибо большое!

  3. Алекса  Грин
    Алекса Грин

    Отличная статья. Спасибо.  

Популярные товары
Популярные публикации

Создание рабочего кабинета по принципам фэншуй может значительно повысить вашу продуктивность, улучшит...

Выбор квартиры — важный шаг в жизни каждого человека. Фэншуй, древнее китайское искусство гармонизации...

72 Дракона Мастера 杨公 yáng gōng Ян Гуна также именуют «穿山虎» chuān shān hǔ Ч...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума










Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо










Cвежие посты форума










Популярные темы форума