20.06.2024 12:03:28

Летнее Солнцестояние в 2024 году

Прекрасного дня, друзья!

Летнее Солнцестояние - это ежегодное астрономическое явление, когда Солнце над горизонтом находится на максимальной высоте. В этот день звезда также проходит самый длинный путь по небу, а одно из полушарий получает больше всего дневного света в году.

Летнее солнцестояние в Северном и Южном полушариях происходит в разное время. В Северном полушарии летнее солнцестояние приходится на июнь, а в Южном полушарии — на декабрь. Когда в Северном полушарии самый длинный день в году, в Южном — самый короткий.

Дата и время этого события непостоянны. В году бывают два солнцестояния, первое приходится на 19–22 июня и называется летним, а второе — на 20–23 декабря и называется зимним. Точное время зависит от часового пояса. Общемировая точка отсчета – время по Гринвичу (GMT). Его берут за основу для расчетов, а после убавляют или прибавляют несколько часов в зависимости от местоположения.

В 2024 году летнее солнцестояние в Северном полушарии произойдет 20 июня. Точное время астрономического события в 23:51 по московскому времени (20:51 GMT).

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАСШИФРОВКА ВАШЕЙ КАРТЫ
23000* 17 250.00 Р
Спецпредложение до: 12.08.2024
Личная жизнь
9600* 8 160.00 Р
Спецпредложение до: 12.08.2024

Летнее солнцестояние для Южного полушария в 2024-м приходится на 21 декабря. Точное время астрономического события в 12:20 по московскому времени (09:20 GMT). В этот же день в Северном полушарии будет зимнее солнцестояние и самый короткий день в году.

В Москве продолжительность дня составит 17 часов 33 минуты, в Петербурге же световой день будет длиться на час дольше — 18 часов 50 минут. А, к примеру, в Архангельске он составит 21 час 30 минут, в то время как в Мурманске уже идёт полярный день.

День летнего Солнцестояния - важный энергетический день, наша планета проходит экватор года. Энергия ян достигает своего пика и затем пойдет на спад, а энергия инь будет набирать свою силу. Помните концепцию инь и ян? Внутри ян всегда есть инь, и внутри инь всегда есть ян.

Более понятно будет, если посмотреть на картинку ниже, где ян светлая часть, а инь темная.

Пик энергии ян приходится на самый верх (юг) белой части. Именно там, где находится черная точка зарождается инь. С 20 июня энергия инь начнет набирать свою силу до 21 декабря, т.е. до Зимнего Солнцестояния, когда инь передаст эстафету ян. Далее процесс снова повторится в июне следующего года.

Ян отвечает за активность, напористость, быстроту. Это действия, направленные вовне, например, выплескивание своих эмоций и энергий на других людей.

Инь отвечает за спокойствие, плавность, медлительность. Это действия, направленные вовнутрь, концентрация энергии, например, внутренние переживания человека.

Июнь месяц это пик сезона лета по китайскому солнечному календарю, а лето это элемент Огня. Поэтому день Солнцестояния имеет большое значение, но больше с астрономической точки зрения. Если посмотреть на данный день по ба-цзы, то здесь есть столкновения металла и дерева, а также контроль огня над металлом. Поэтому нельзя сказать, что день способствует гармонии. Однако в земных ветвях ци движется плавно от дерева к земле. Человеку лучше держать свою позицию и не поддаваться на провокации и внешние раздражители. Согласно китайскому календарю Тун-шу в этом дне мало ци, она устаревшая и не подходит для важных дел.

Однако в такой день очень хорошо делать различные духовные практики, а если занимаетесь йогой, то хорошо выполнить комплекс "Поклонение Солнцу". Желания, загаданные сегодня будут иметь особую силу, а если добавить ци мэнь, то в разы увеличит шансы на исполнение задуманного.

Сегодня можно провести сильную активацию "Согревание денежной звезды":

- для получения дополнительного дохода

- для финансовой цели

- для усиления денежного потока

Дата: 20 июня 2020 года

Время: час Лошади (11-13 ч) или час Обезьяны (15-17 ч)

Направление: Северо-восток-2,3 (38-67 гр.)

Что нужно сделать: зажечь свечу в указанное время и секторе дома или квартиры, оставить гореть свечу до конца дня. Соблюдайте технику безопасности!


Также сегодня можно провести сильную активацию:

- связанную с отношениями

- поиска своей второй половинки

- для любых отношений в обществе, бизнесе, любом парнерстве

Дата: 20 июня 2020 года

Время: час Обезьяны (15-17 ч)

Направление: Северо-запад-3 (323-337 гр.)

Что нужно сделать: прогуляться в данном направлении с мыслью о своем желании или просто повернуться спиной на северо-запад и сделать пожелание.


И самое главное - сегодня можно сделать сильную активацию прямо во время Летнего Солнцестояния:

- связанную с популярностью, известностью

- относительно планов на будущее (лучше записывать планы сидя спиной в это направление)

- для любых отношений в обществе, бизнесе, любом парнерстве

Дата: 20 июня 2024 года

Время: час Свиньи (21-23 ч)

Направление: Восток

Что нужно сделать: прогуляться в данном направлении с мыслью о своем желании или просто повернуться спиной на восток и сделать пожелание.


Полный пакет активаций на ИЮНЬ 2024 года ниже:

Получить активации для денег, бизнеса, здоровья на июнь 2024 года.


Чтобы ваше желание исполнилось хорошо написать в комментарии: МОИ ОТНОШЕНИЯ УЛУЧШАЮТСЯ!

Хорошего дня и исполнения желаний!

Каждый сам выбирает свой путь! Желаю Успеха и Процветания!

Консультант МАКФШ Татьяна Винник. Другие публикации автора.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Наличие звезды в карте человека делает его привлекательным, обаятельным, любвеобильным, таким людям ле...

Совсем скоро стартует Олимпиада в Париже и я предлагаю рассмотреть эмблему. Вместе со мной вы окунётесь в глубокое прочтение и увидите как удивительно отражаются энергии Дзя Чень. 

В китайской астрологии Бацзы (Четыре Столпа Судьбы) символические звезды играют важную роль в интерпре...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума












Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо








Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ