29.04.2025 02:33:52

Почему важно комплексное обучение китайской метафизике?

Моя специализация — подготовка профессионалов высшего класса, способных видеть полную картину судьбы и удачи. Ключ к этому — комплексный подход. Почему это критически важно?

Каждое великое искусство — будь то Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо (Вэнь Ван Гуа), Да Лю-жэнь — обладает уникальным инструментарием, своим фокусом и, что важно, своими ограничениями. Знание одного лишь Ба-цзы — это отличная база. Но владение синергией нескольких искусств открывает совершенно иные горизонты:

• Ба-цзы + Ци Мэнь Дунь Цзя: Вы получаете объемное видение статического потенциала и динамики удачи во времени и пространстве.

• Добавьте Лю-яо: Вы сможете давать поразительно точные ответы на конкретные вопросы "здесь и сейчас".

• Освойте Да Лю-жэнь: Вам откроются глубочайшие слои анализа событий и их скрытых причин.

Исполняющие желания дни месяца Змеи 05.05-05.06.2025
900* 612.00 Р
Спецпредложение до: 16.05.2025
Вталкивание денег
400* 360.00 Р
Спецпредложение до: 18.05.2025

Почему нельзя ограничиваться одним методом? Взгляните на пример:

Возьмем две даты рождения: 15 июля 2005 г., 15:08 (Женщина №1) и 30 июля 1945 г., 16:20 (Женщина №2).

Их карты Ба-цзы, включая столпы Удачи, абсолютно идентичны:

Карта Ба-цзы дает ценную информацию. Но достаточно ли ее? Не всегда.
Теперь посмотрим на карты Ци Мэнь Дунь Цзя (кликнете, чтобы увеличить изображение):

Абсолютно разные расклады! Ци Мэнь уже показывает различия в их жизненных путях и возможностях. Хотите копнуть еще глубже? Расклады Да Лю-жэнь:

Снова уникальные картины! Только комплексный взгляд позволяет понять истинные возможности, риски и нюансы судьбы каждой из этих женщин.

К чему я веду?

Если ваша цель – достичь вершин мастерства, консультировать требовательных клиентов (возможно, звезд или даже членов королевских семей), вам необходим фундаментальный, многогранный подход. Ба-цзы – это мощная основа, но это лишь часть полной картины профессионализма.

Без глубокого изучения настоящих классических искусств в их взаимосвязи невозможно работать на высочайшем уровне. Я обучаю именно такому – стратегическому, комплексному и глубокому подходу, основанному на классических текстах и многолетней практике. И я рад, что кроме меня на нашем форуме есть и другие достойные преподаватели. Думайте, выбирайте, мыслите правильно, становитесь профессионалом.

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (13)

1. Avatar
    Гюзель Юрова

Насчёт комплексного полхода согласна! Нужна хорошая образовательная база прежде чем начать консультировать!

2. Мастер Фэн-Шуй Ольга Фазилова
    Мастер Фэн-Шуй Ольга Фазилова

Увы, до сих пор многие в современном мире хотят получить "фаст-фуд" китайской метафизики (( Чтобы изучать все эти направления КМ - требуются годы, и внимательное и глубокое изучение предмета... Поэтому многие стараются ухватить какие-то непонятные формулы и быстренько их использовать, не понимая основ, которые нам подарили наши Учителя в виде древних текстов и знаний.

3. Avatar
    Гиляна Полухина

Вы описали ситуацию с одинаковыми картами бацзы и там рассмотрен пример с временным интервалом в 60 лет, где смещение на 15 дней даёт разных Генералов месяца, соответственно, и карты Да Лю Рен будут разными. Но есть ситуации и их достаточно много, когда разница в 60 лет и смещение в 15 дней не даёт разных Генералов месяца и, соответственно, карты Да Лю Рен будут абсолютно одинаковыми.

Я не практикую Цимень. Будучи на очном курсе по Да Лю Рен у Мастера Инг Ли мы, студенты, спрашивали, насколько и в каких случаях можно применять Цимень. Мастер очень уверено и однозначно ответила, что по бытовым вопросам повседневной жизни эта техника неприменима! Предполагаю, что с картами Цимень ситуация будет аналогичной, т.е., они тоже должны быть одинаковыми.

Тем более, если люди родились в один год, в один месяц, в один день, и в один и тот же час, без интервала в 60 лет,  а таких очень много, у них и карты бацзы и карты Да Лю Рен, и карты Цимень, должны быть одинаковыми.

Вопрос. Как в этом случае вы будете описывать зачастую очень разные судьбы и жизни людей, какая у вас система трактовки в такой ситуации?

• Даокид
      Даокид

Я понимаю ваше желание узнать мой метод действий в интересующей вас ситуации, но методики, пошаговые инструкции и способы трактовок я рассказываю только своим ученикам. Да и статья не том, как я практикую, а о важности комплексного обучения китайской метафизике.

Гиляна Полухина

Мне не интересны ваши методики, пошаговые инструкции и способы трактовок. На форуме принято обмениваться опытом. Вы показали 2 одинаковые карты бацзы и разные карты ДЛР и Цимень, тем самым намекая, каким образом можно трактовать судьбы людей, рождённых с одинаковыми бацзы.

Однако, вами недосказана очень важная и существенная вторая половина этой ситуации, когда карта бацзы, ДЛР и Цимень будут одинаковыми. И будет честно не замалчивать, а рассказав про первую половину, рассказать и про вторую. И тогда это будет комплексным подходом. А без этого у вас получается только пол комплекса.))

Я задала вам вопрос, заведомо зная ваш ответ на него, и ответ на него я не получила, как и предполагала и, скорее всего, не получу. Мне было интересно, каким способом вы не ответите.

• Даокид
          Даокид

То есть вы задали вопрос, уже имея готовое мнение о моем ответе и не ожидая его получить. При этом ваш интерес был не в содержании моего ответа, а в способе моей реакции. Такой подход, к сожалению, говорит о вашем недружественном умысле.

Гиляна Полухина

У меня нет недружественного умысла. Я - за правду, без недосказанности, и за профессионализм. И у меня интерес  предсказателя, практикую предсказать ответ до того, как мне ответят. Думаю, многие меня поймут.

• Даокид
              Даокид

Вы начали с попытки узнать мою методику действий в интересующей вас ситуации, а пришли к саморазоблачению в том, что вашей истинной целью было желание попрактиковаться на мне в своем навыке предсказаний. Это и есть то, что я называю недружественным умыслом.  

Гиляна Полухина

Вынуждена снова повторить: вы описали ситуацию с одинаковыми картами бацзы и там рассмотрен пример с временным интервалом в 60 лет, где смещение на 15 дней даёт разных Генералов месяца и, соответственно, карты ДЛР будут разными. Но есть ситуации и их достаточно много, когда разница в 60 лет и смещение в 15 дней не даёт разных Генералов месяца и, соответственно, карты ДЛР будут абсолютно одинаковыми, предполагаю, что  карты Цимень тоже.

Тем более, если люди родились в один год, в один месяц, в один день, и в один и тот же час, без интервала в 60 лет,  а таких очень-очень много, у них и карты бацзы и карты Да Лю Рен, и карты Цимень, будут одинаковыми.

Именно по этому поводу я и задала вам вопрос, и в силу его очевидности это риторический вопрос: как в случае одинаковых карт вы будете описывать зачастую очень разные судьбы и жизни людей? Какая у вас система трактовки в такой ситуации?
                Поясняю, почему вопрос не требовал ответа. Потому что у вас его 100% нет, и в ближайшее время не будет, а может быть и никогда. Потому что на данный момент во всём мире методика чтения одинаковых карт есть только у меня, и я её не прячу, а открыто демонстрирую всем. В ближайшее время проведу курс по чтению одинаковых карт известных людей и на примерах присутствующих участников. Чтение карт записавшихся на курс будет в режиме реального времени.
                Я вам написала, чтобы защитить неофитов от заблуждения, т.к. подобный пост, где есть только полуправда, может запутать их, создав иллюзию знаний по этому вопросу. Полуправда всегда вводит в сильное заблуждение, которое может откинуть человека в познании КМ на несколько лет назад.  Надо осознавать всю ответственность за те знания, которые мы даём.

Гиляна, не могли бы Вы прояснить ситуацию - когда д-р Инг Ли отказалась использовать предсказательные карты Ци Мень Дун Цзя в бытовых ситуациях?  Вы были у неё на курсах ДЛР в Италии? А что касается карт Жизни Ци Мень - их она тоже вам не рекомендовала использовать? Хочется понять - когда Инг Ли вдруг изменила своё мнение по поводу системы Ци Мень Дун Цзя?!

Гиляна Полухина

1) Ольга, я не говорила, что Мастер Йнг Ли "отказалась использовать предсказательные карты Ци Мень Дун Цзя в бытовых ситуациях", потому что я не в курсе, отказалась она или нет.

На курсе у Мастера говорили о преимуществе ДЛР в повседневной жизни людей по сравнению с Цимень, так как Цимень изначально был создан для построения военных стратегий, а для современной повседневной жизни он плохо применим.

2) Я была на всех курсах Мастера Инг Ли по ДЛР. Первый курс был в Москве, в ноябре 2018 года, в месяц инь Воды на Свинье. Инг Ли родилась в год Свиньи и я тоже. Мастер сказала, что этот курс по ДЛР (Рен) в месяц инь Воды на Свинье особенно будет полезен для рождённых в год Свиньи (Рен).

Инг Ли - Мастер высочайшего уровня!!! Она рассматривала все предсказания для студентов по ДЛР в реальном времени, без подготовки, и я до сих пор вспоминаю её с благодарностью.  

Второй курс "Практика по ДЛР" тоже проходил в Москве в марте 2019 года.

Следующие курсы были онлайн.

Я также прошла все курсы по ДЛР Мастера Эдуардо Хэсса.

В теории, которую давали Мастер Эдуардо Хэсс и Мастер Инг Ли, есть некоторые, но достаточно существенные различия, о которых я здесь не буду говорить. Они сейчас являются предметом моего исследования и, когда они будут завершены, только тогда я начну преподавать ДЛР. Моё правило - преподавать науку только после 10 000 часов изучения. Я ничего не беру на веру.

Скажу, что курсы обоих Мастеров хоть и разные, но именно в дополнении друг к другу, в сопоставлении, очень полезны в познании ДЛР.

3) Что касается карт Жизни Ци Мень, речь о них не шла.

4) Я не знаю, меняла ли своё мнение Инг Ли о Цимень, речь шла о практическом применении Цимень и ДЛР в повседневной жизни человека.

• Мастер Фэн-Шуй Ольга Фазилова

Благодарю, Гиляна, за пояснения. А то я немного была смущена Вашими заявлениями. Я последний раз училась у д-р Инг Ли в июле 2021 года  как раз на курсе Ци Мень Дун Цзя, посвящённым кармическим вопросам в картах Жизни.  Конечно, изначально всегда делался акцент, что для социальных (именно общественных) отношений  - лучше смотреть Да Лю Рен. Что касается бытовых вопросов - то их можно рассматривать в обоих системах. Во всяком случае, обучаясь у неё и мастера Эдуардо Хесс речь никогда не шла, что Ци Мень не подходит... Хотя и Ли  и Хесс акцентировали на том, что там, где ведётся "боевые" действия (суды, бизнес...), там Ци Мень так же хорош, как настоящие военные ситуации, рассматриваемые изначально в Ци Мень.

Популярные товары
Популярные публикации

АКТИВАЦИЯ УДАЧИПредлагаю вам, 15 мая пров...

В мире китайских метафизических искусств, будь то Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя ...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума

Топик: Консультация бацзы Сообщение: Хорошо!