29.04.2025 02:33:52
Моя специализация — подготовка профессионалов высшего класса, способных видеть полную картину судьбы и удачи. Ключ к этому — комплексный подход. Почему это критически важно?
Каждое великое искусство — будь то Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо (Вэнь Ван Гуа), Да Лю-жэнь — обладает уникальным инструментарием, своим фокусом и, что важно, своими ограничениями. Знание одного лишь Ба-цзы — это отличная база. Но владение синергией нескольких искусств открывает совершенно иные горизонты:
• Ба-цзы + Ци Мэнь Дунь Цзя: Вы получаете объемное видение статического потенциала и динамики удачи во времени и пространстве.
• Добавьте Лю-яо: Вы сможете давать поразительно точные ответы на конкретные вопросы "здесь и сейчас".
• Освойте Да Лю-жэнь: Вам откроются глубочайшие слои анализа событий и их скрытых причин.
Почему нельзя ограничиваться одним методом? Взгляните на пример:
Возьмем две даты рождения: 15 июля 2005 г., 15:08 (Женщина №1) и 30 июля 1945 г., 16:20 (Женщина №2).
Их карты Ба-цзы, включая столпы Удачи, абсолютно идентичны:
Карта Ба-цзы дает ценную информацию. Но достаточно ли ее? Не всегда.
Теперь посмотрим на карты Ци Мэнь Дунь Цзя (кликнете, чтобы увеличить изображение):
Абсолютно разные расклады! Ци Мэнь уже показывает различия в их жизненных путях и возможностях. Хотите копнуть еще глубже? Расклады Да Лю-жэнь:
Снова уникальные картины! Только комплексный взгляд позволяет понять истинные возможности, риски и нюансы судьбы каждой из этих женщин.
К чему я веду?
Если ваша цель – достичь вершин мастерства, консультировать требовательных клиентов (возможно, звезд или даже членов королевских семей), вам необходим фундаментальный, многогранный подход. Ба-цзы – это мощная основа, но это лишь часть полной картины профессионализма.
Без глубокого изучения настоящих классических искусств в их взаимосвязи невозможно работать на высочайшем уровне. Я обучаю именно такому – стратегическому, комплексному и глубокому подходу, основанному на классических текстах и многолетней практике. И я рад, что кроме меня на нашем форуме есть и другие достойные преподаватели. Думайте, выбирайте, мыслите правильно, становитесь профессионалом.
В мире китайских метафизических искусств, будь то Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя ...
Насчёт комплексного полхода согласна! Нужна хорошая образовательная база прежде чем начать консультировать!
Увы, до сих пор многие в современном мире хотят получить "фаст-фуд" китайской метафизики (( Чтобы изучать все эти направления КМ - требуются годы, и внимательное и глубокое изучение предмета... Поэтому многие стараются ухватить какие-то непонятные формулы и быстренько их использовать, не понимая основ, которые нам подарили наши Учителя в виде древних текстов и знаний.
Вы описали ситуацию с одинаковыми картами бацзы и там рассмотрен пример с временным интервалом в 60 лет, где смещение на 15 дней даёт разных Генералов месяца, соответственно, и карты Да Лю Рен будут разными. Но есть ситуации и их достаточно много, когда разница в 60 лет и смещение в 15 дней не даёт разных Генералов месяца и, соответственно, карты Да Лю Рен будут абсолютно одинаковыми.
Я не практикую Цимень. Будучи на очном курсе по Да Лю Рен у Мастера Инг Ли мы, студенты, спрашивали, насколько и в каких случаях можно применять Цимень. Мастер очень уверено и однозначно ответила, что по бытовым вопросам повседневной жизни эта техника неприменима! Предполагаю, что с картами Цимень ситуация будет аналогичной, т.е., они тоже должны быть одинаковыми.
Тем более, если люди родились в один год, в один месяц, в один день, и в один и тот же час, без интервала в 60 лет, а таких очень много, у них и карты бацзы и карты Да Лю Рен, и карты Цимень, должны быть одинаковыми.
Вопрос. Как в этом случае вы будете описывать зачастую очень разные судьбы и жизни людей, какая у вас система трактовки в такой ситуации?
Я понимаю ваше желание узнать мой метод действий в интересующей вас ситуации, но методики, пошаговые инструкции и способы трактовок я рассказываю только своим ученикам. Да и статья не том, как я практикую, а о важности комплексного обучения китайской метафизике.
Мне не интересны ваши методики, пошаговые инструкции и способы трактовок. На форуме принято обмениваться опытом. Вы показали 2 одинаковые карты бацзы и разные карты ДЛР и Цимень, тем самым намекая, каким образом можно трактовать судьбы людей, рождённых с одинаковыми бацзы.
Однако, вами недосказана очень важная и существенная вторая половина этой ситуации, когда карта бацзы, ДЛР и Цимень будут одинаковыми. И будет честно не замалчивать, а рассказав про первую половину, рассказать и про вторую. И тогда это будет комплексным подходом. А без этого у вас получается только пол комплекса.))
Я задала вам вопрос, заведомо зная ваш ответ на него, и ответ на него я не получила, как и предполагала и, скорее всего, не получу. Мне было интересно, каким способом вы не ответите.
То есть вы задали вопрос, уже имея готовое мнение о моем ответе и не ожидая его получить. При этом ваш интерес был не в содержании моего ответа, а в способе моей реакции. Такой подход, к сожалению, говорит о вашем недружественном умысле.
У меня нет недружественного умысла. Я - за правду, без недосказанности, и за профессионализм. И у меня интерес предсказателя, практикую предсказать ответ до того, как мне ответят. Думаю, многие меня поймут.
Вы начали с попытки узнать мою методику действий в интересующей вас ситуации, а пришли к саморазоблачению в том, что вашей истинной целью было желание попрактиковаться на мне в своем навыке предсказаний. Это и есть то, что я называю недружественным умыслом.
Вынуждена снова повторить: вы описали ситуацию с одинаковыми картами бацзы и там рассмотрен пример с временным интервалом в 60 лет, где смещение на 15 дней даёт разных Генералов месяца и, соответственно, карты ДЛР будут разными. Но есть ситуации и их достаточно много, когда разница в 60 лет и смещение в 15 дней не даёт разных Генералов месяца и, соответственно, карты ДЛР будут абсолютно одинаковыми, предполагаю, что карты Цимень тоже.
Тем более, если люди родились в один год, в один месяц, в один день, и в один и тот же час, без интервала в 60 лет, а таких очень-очень много, у них и карты бацзы и карты Да Лю Рен, и карты Цимень, будут одинаковыми.
Именно по этому поводу я и задала вам вопрос, и в силу его очевидности это риторический вопрос: как в случае одинаковых карт вы будете описывать зачастую очень разные судьбы и жизни людей? Какая у вас система трактовки в такой ситуации?
Поясняю, почему вопрос не требовал ответа. Потому что у вас его 100% нет, и в ближайшее время не будет, а может быть и никогда. Потому что на данный момент во всём мире методика чтения одинаковых карт есть только у меня, и я её не прячу, а открыто демонстрирую всем. В ближайшее время проведу курс по чтению одинаковых карт известных людей и на примерах присутствующих участников. Чтение карт записавшихся на курс будет в режиме реального времени.
Я вам написала, чтобы защитить неофитов от заблуждения, т.к. подобный пост, где есть только полуправда, может запутать их, создав иллюзию знаний по этому вопросу. Полуправда всегда вводит в сильное заблуждение, которое может откинуть человека в познании КМ на несколько лет назад. Надо осознавать всю ответственность за те знания, которые мы даём.
Не вижу смысла продолжать с вами общение здесь, так как вы говорите о чем угодно, кроме сути моей статьи. Свои мысли по поводу вашего поведения я изложил здесь: https://forum.feng-shui.ru/community/section15/topic13102/message180545/#message180545
Гиляна, не могли бы Вы прояснить ситуацию - когда д-р Инг Ли отказалась использовать предсказательные карты Ци Мень Дун Цзя в бытовых ситуациях? Вы были у неё на курсах ДЛР в Италии? А что касается карт Жизни Ци Мень - их она тоже вам не рекомендовала использовать? Хочется понять - когда Инг Ли вдруг изменила своё мнение по поводу системы Ци Мень Дун Цзя?!
1) Ольга, я не говорила, что Мастер Йнг Ли "отказалась использовать предсказательные карты Ци Мень Дун Цзя в бытовых ситуациях", потому что я не в курсе, отказалась она или нет.
На курсе у Мастера говорили о преимуществе ДЛР в повседневной жизни людей по сравнению с Цимень, так как Цимень изначально был создан для построения военных стратегий, а для современной повседневной жизни он плохо применим.
2) Я была на всех курсах Мастера Инг Ли по ДЛР. Первый курс был в Москве, в ноябре 2018 года, в месяц инь Воды на Свинье. Инг Ли родилась в год Свиньи и я тоже. Мастер сказала, что этот курс по ДЛР (Рен) в месяц инь Воды на Свинье особенно будет полезен для рождённых в год Свиньи (Рен).
Инг Ли - Мастер высочайшего уровня!!! Она рассматривала все предсказания для студентов по ДЛР в реальном времени, без подготовки, и я до сих пор вспоминаю её с благодарностью.
Второй курс "Практика по ДЛР" тоже проходил в Москве в марте 2019 года.
Следующие курсы были онлайн.
Я также прошла все курсы по ДЛР Мастера Эдуардо Хэсса.
В теории, которую давали Мастер Эдуардо Хэсс и Мастер Инг Ли, есть некоторые, но достаточно существенные различия, о которых я здесь не буду говорить. Они сейчас являются предметом моего исследования и, когда они будут завершены, только тогда я начну преподавать ДЛР. Моё правило - преподавать науку только после 10 000 часов изучения. Я ничего не беру на веру.
Скажу, что курсы обоих Мастеров хоть и разные, но именно в дополнении друг к другу, в сопоставлении, очень полезны в познании ДЛР.
3) Что касается карт Жизни Ци Мень, речь о них не шла.
4) Я не знаю, меняла ли своё мнение Инг Ли о Цимень, речь шла о практическом применении Цимень и ДЛР в повседневной жизни человека.
Благодарю, Гиляна, за пояснения. А то я немного была смущена Вашими заявлениями. Я последний раз училась у д-р Инг Ли в июле 2021 года как раз на курсе Ци Мень Дун Цзя, посвящённым кармическим вопросам в картах Жизни. Конечно, изначально всегда делался акцент, что для социальных (именно общественных) отношений - лучше смотреть Да Лю Рен. Что касается бытовых вопросов - то их можно рассматривать в обоих системах. Во всяком случае, обучаясь у неё и мастера Эдуардо Хесс речь никогда не шла, что Ци Мень не подходит... Хотя и Ли и Хесс акцентировали на том, что там, где ведётся "боевые" действия (суды, бизнес...), там Ци Мень так же хорош, как настоящие военные ситуации, рассматриваемые изначально в Ци Мень.