30.05.2026 23:42:21
На днях у меня была интересная консультация. И, честно, такие ситуации всегда заставляют меня задуматься о том, насколько сильно человек сам может сопротивляться хорошим возможностям в своей жизни.
У клиента свой небольшой бизнес. И в последнее время дела идут так себе. Плюс есть кредит, который нужно платить. Клиентов мало, денег не хватает, напряжение растет.
И при этом не так давно он вложился в рекламу. Потратил деньги. Ждёт, что сейчас всё наконец-то выстрелит.
И вот, параллельно ему приходит предложение от конкурента — пойти работать к нему в найм.
И вопрос у человека такой: что делать? Оставаться в своем бизнесе и ждать клиентов с рекламы? Или идти работать туда, где предлагают стабильные деньги?
Мы смотрим ситуацию.
И карта буквально кричит: работа — это очень хороший вариант.
Там:
— стабильный доход
— полезные знакомства
— сильные связи
— поддержка со стороны руководителя
— новые возможности
Причём тот человек, который предложил ему работу, реально готов его поддерживать и помогать.
И самое классное — через эту работу он бы ещё и клиентами оброс в будущем. То есть это не история «пойти в найм и похоронить своё дело». Наоборот.
Но проблема оказалась не в этом.
Проблема оказалась в том, что человек внутренне не готов к переменам. Вообще.
Хотя возможности буквально сами идут ему в руки.
Потому что его бизнес в данный момент выглядел очень тяжело. И та реклама, на которую он так надеется, выхлопа сейчас не даст. Там чётко стояло: денег это не принесёт. Более того — бизнес может даже уйти в минус.
Да, потенциально ситуация могла бы начать выправляться ближе к осени. Но деньги ему нужны сейчас!
И карта это прекрасно показывает: сейчас найм для него — гораздо более ресурсный и выгодный вариант.
Но человек настолько зацепился за свою текущую картину мира, что не готов даже рассмотреть этот вариант нормально.
И это очень интересно наблюдать.
Потому что бывают ситуации, когда у человека нет возможностей.
А бывают ситуации, как здесь: возможности есть, и они реальные. Они буквально стоят перед человеком. Но он всё равно ничего не делает.
Не потому что не может. А потому что страшно менять привычное. Страшно отпустить старую роль. Страшно признать, что другой путь сейчас может быть лучше.
И человек начинает делать всё, чтобы остаться в знакомом болоте. Даже если это болото уже откровенно тянет его вниз.
И даже когда я вижу такие ситуации — когда человек сам стоит перед дверью в новую жизнь, но боится за неё взяться, — я всё равно всегда стараюсь помочь.
Потому что знаю: иногда одно вовремя сказанное слово может развернуть человека совсем в другую сторону.
Одна мысль. Один разговор. Один правильно выбранный момент.
И вдруг у человека как будто спадают шоры с глаз.
Он начинает видеть возможности. Начинает действовать. Начинает выбирать себя и свою жизнь, а не свой страх.
✅ Именно поэтому я всегда даю на консультации максимум:
— подсказки
— рекомендации
— даты
— практики
Потому что иногда судьба меняется не через что-то грандиозное. А через один момент, когда человек наконец решается сделать шаг туда, где его уже давно ждёт лучшая версия его жизни.
У каждого из нас бывают моменты, когда от одного решения зависит очень многое.
Работа или бизнес. Переехать или остаться. Уйти или сохранить отношения. Запустить проект или подождать.
И самое сложное в такие моменты — не отсутствие вариантов.
А невозможность понять, какой из них действительно приведёт к желаемому будущему.
✨ Если вам сейчас нужно принять важное решение — я помогу посмотреть ситуацию через Оракул Ци Мень и увидеть то, что пока остаётся за кадром.
Напишите мне(нажимайте на ссылку, там все контакты для связи) — посмотрим, какие возможности открыты именно для вас и куда на самом деле ведёт каждая из дорог.
Практик и консультант китайской метафизики, Екатерина Киселева
На днях у меня была интересная консультация. И, честно, такие ситуации всег...
Расклад составлен нашим телеграм ботом