07.07.2026 12:41:27
Это супер история, и она идеально ложится в канву моего любимого разговора: «А давай заглянем в судьбу, но не человека, а того, кто будет спать на нашей подушке (или грызть наши тапки)».
Все мы привыкли, что гороскопы — это про нас, любимых. Мы сверяем свою совместимость с партнерами, смотрим, когда нам ждать денег, а когда — просветления. Но как же часто мы забываем, что рядом с нами живут существа, чьи характеры и кармические задачи ничуть не проще наших! И я сейчас не про свекровь, я про братьев наших меньших.
Вы же уже знаете, что я делаю карты Бацзы (это такая система, где по дате рождения можно увидеть характер человека, его таланты и даже проблемы). Раскрою вам тайну, которое перевернет ваше представление о воспитании собак: карту Бацзы можно построить НА ЖИВОТНОЕ!
Дата рождения питомца — это его персональный «паспорт Вселенной», его набор энергий, с которыми он пришел в этот мир, чтобы стать вашим лучшим другом или, прости господи, вашим маленьким домашним тираном.
И тут я хочу вернуться к истории, от которой до сих пор у меня иногда дергается глаз, когда я вспоминаю, как мы брали моего младшего песика.
Тот самый случай, когда «ЗНАЛ, НО ВЗЯЛ».
Это была история любви с первого взгляда и первого разочарования в самих себе за неделю до этого. Мы приехали к его хозяевам, дали слово, что забираем этот чудесный комочек шерсти домой. Оставалось лишь дождаться дня «Х», когда его привезут.
И вот, за пару дней до этого знаменательного события, я, вооружившись его датой рождения, которую мне дали его бывшие владельцы, села строить его карту.
Я ждала там милоты, нежности и «барашка-зайчика». Я ошиблась.
То, что я увидела в его столпах судьбы, заставило меня протереть глаза и перепроверить расчеты раза три. Там было ярко выраженное, просто запредельное доминирование (это когда агрессивное самовыражение просто зашкаливает, и он должен быть царем горы). И, о боже, там были элементы, указывающие на предрасположенность к психозам (в смысле, к резкой смене настроения, к гиперреакции на любой раздражитель).
Мое сердце ушло в пятки. Я понимала, что это не просто собака, это «животное-тиран». Но деваться было уже некуда — слово дано. «Ладно, — сказала я себе, — это будет школа выживания».
Итог пяти лет жизни с этим «злюкой»:
Он оправдал карту на все 110%. Это пес с ОГРОМНЫМ эго. Он не лает просто так — он требует. Если он идет по коридору, а вы стоите на пути, он не обойдет вас, он будет стоять и смотреть на вас взглядом «Ну, уберись с дороги, смертный», пока вы не сдвинетесь. Он — злюка, который ворчит, если вы "не так" его погладили, но при этом…
Но ПРИ ЭТОМ, когда наступает его час «Х», он превращается в ласкового котенка. Он приходит, прижимается к тебе, прости взять на ручки, позволяет себя тискать, мурчит (да, собаки умеют мурлыкать, я знаю), и смотрит такими глазами, что все его злодейства забываются.
Но, друзья, как практик, я должна сказать честно: НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ такую собаку, если вы не готовы к психологической дуэли каждый день. Это не питомец, это тренер по самообладанию. С ним очень много проблем в воспитании — стандартные методы «кнута и пряника» не работают, потому что его психика устроена иначе. Нужно быть дипломатом в квадрате. Если бы ко мне пришел клиент с запросом «хочу спокойную собаку для дивана», я бы сказала: «Только не этого парня, он сожрет ваш диван, а потом сядет на его место и будет считать, что так и надо».
Но есть и другая сторона медали — магия точного выбора.
После моей «эпопеи с тираном» я стала еще более тщательно подходить к выбору животных для клиентов. И эта система работает безотказно.
Ко мне обратилась моя давняя клиентка. Она долго искала себе собаку, и вот, наконец, появились два кандидата. Первый был ее «мечтой» — такая пушистая балаболька, которая радостно прыгала на всех. Но интуиция ее дернула показать мне фото и даты.
Я взяла карту Ци Мень Дунь Цзя (это мой любимый инструмент для быстрых ответов «Брать или не брать»). Посмотрела на первого щенка и похолодела. Карта четко показывала «Пустолайку». Это означало, что собака будет делать много шума, много гавкать, но это будет пустой звук — в ней не будет глубины, она будет вас игнорировать, дрессировать ее будет сложно, потому что она «здесь и сейчас», а ум ее занят только тем, как бы погромче заявить о себе. Я сказала: «НЕТ, эту не бери, будешь мучиться с гавканьем».
Она расстроилась, но согласилась посмотреть второго. Это был скромный, спокойный щеночек, который сидел в углу и смотрел на мир с философским спокойствием. Я построила карту на него. О, это было попадание в яблочко! Карта показала, что собачка — умница и хорошая, очень понятливая, с внутренним стержнем, но без агрессии. И самое интересное: в карте была четко видна ситуация с мамой моей клиентки.
Мама категорически была против собак. Она сказала: «Никаких животных, даже не надейся, я ее не приму и не возьму на руки».
Но Ци Мень показала мне обратное. Я сказала клиентке: «Смотри, дворец твоей мамы в этой карте очень близок к дворцу собаки. Мама будет не просто любить, она будет скрывать свою любовь, но потом это перерастет в тотальное сюсюканье».
Что мы имели через полгода?
Мама, которая «никогда не будет любить», теперь ходит за этой собакой с вкусняшками в кармане. Она вытирает ей лапки после прогулки и разговаривает с ней только на повышенных тонах… повышенных тонах умиления.
Клиентка смеется: «Ты была права, мама скрывала это несколько месяцев, целовала ее только тайком, пока никто не видит, а теперь она делает это открыто, потому что собака сама подходит к ней. Это любовь!»
Зачем это всё я вам рассказываю?
Я не призываю всех бежать и вычислять судьбу своей Жучки или Барсика. Но это лишний раз доказывает, что мы не случайно выбираем друг друга. И характер питомца — это не просто «воспитание». Это его энергия, его путь.
Если вы знаете характер своего питомца, вы можете подобрать к нему ключик. Если он «дракон» по натуре — дайте ему свободу. Если «мышь» — уважайте его тишину. А если он такой же «тиран», как мой песик — купите пакетик валерьянки себе и огромную кость ему, чтобы было чем занять его королевское величество.
Знайте своих любимцев не только по внешности, но и по душе. Это сэкономит вам нервы и сделает вашу дружбу намного крепче. А если хотите, можем как-нибудь разобрать вашу ситуацию — с кем вам лучше: с котом или с собакой, с мальчиком или девочкой?
Прогноз на год Огненной Лошади >>>
Это супер история, и она идеально ложится в канву моего любимого разговора:...
В этом посте поговорим о том, в каких секторах нашего жилища стоит находиться подольше, а каких лучше ...
✨Друзья! 7 июля начинается месяц Деревянной Козы. И, конечно же, нужно поддержать свою финансовую удач...