Планирование нежилых помещений

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планирование нежилых помещений
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планирование нежилых помещений

IRINA_A,

лицевое направление 180гр неблагоприятно для коммерческих объектов.  Даже если на входе хорошая водная звезда.
Проверьте по событиям в салоне, может быть Вы ошиблись в измерениях на 1-2 градуса. На 180 гр. стрелка обычно стоит как вкопанная.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Огромное всем спасибо!!! Пойду еще раз сниму показания, хотя снимала местах в 10:( лучше перепроверю....
А в центре да, кладовка и рядом  с одной из стен мойки....Вот красота то:(
а события в салоне - с 2001 года по 2007 достаточно бурный рост, а с лета 2007 - просто стагнация какая то:( ссоры, раздоры, почти весь коллектив уволился, выручка упала:( а был один из лучших салонов города....
Я почему то думала что направление ступенек, повернутых в бок и будет лицевым.... ведь иногда это применяется для изменения лицевого напрвления, если вход неблагоприятен... А дверь четко на юг. но я еще раз посмотрю.

Жасмин, подскажите, пожалуйста, все-таки как правильней будет делать цветовое оформление внутри салона? По сильным стихиям владелицы или по летящим звездам? Если по звездам, то получается что очень сложно выдержать все в одном стиле, понятно, что везде нужно вносить корректирующие средства, но в целом если в одном углу 5 9, а в другом 7 7, в центре 2 3 то достаточно сложно определить доминирующий цвет для всех. Посоветуйте, как поступить правильно, я доверяюсь Вашим знаниям и опыту.

IRINA_A,

Для оформления салона остановите свой выбор на теплых оттенках. Бежевый, золотистый пусть будут основными. Дополнительными будут серебристый, серый и немного красного. Последним не увлекайтесь :)
В 7 7 используйте зеленый цвет или поставьте растения. Или, если там есть окно, повесить синие жалюзи (или шторы).
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Большое спасибо! Вы подтвердили мои предположения. 

Добрый вечер всем!
Пожалуйста, посоветуйте что мне делать с помещением (кафе) с фасадом на юг у которого северо-западный угол искажен выступающей из смежного подъезда лестницей, этот выступ заходит также в северный дворец. Как можно это скорректировать с учетом приходящей в будущем году 5-ки? Северо-запад: 2-8-3 север: 7-3-7

Здравствуйте!
У меня свой магазин сувениров фен-шуй.Вход расположен Ю2. Но я западный человек и юг для меня "пять призраков". Хоть встречала в литературе (Лилиан Ту), что юг очень удачное направление для бизнеса.У меня перед дверью находиться бывший детский садик(здание чуть в стороне -ЮВ, а напротив двери- парк).Вроде и фэн-шуй хороший, но получается для меня - очень плохо. Как мне подкорректировать для торговли, бизнеса? Кстати - это же и вход в мой дом!(проходя через магазин-входишь в дом). ???

Доброго времени суток знатоки!Будьте добры подскажите какой фэн-шуй ,если мы используем подвал частного  жилого дома под выращивание гриба вешенка ,т.е ведем свое фермерское хозяйство. На первом этаже находится инкубационное помещение(где происходит процесс заращивания субстратных блоков, из которых в дальнейшем будет расти гриб) ,а  также кабинет и рабочие помещения.А мансарда предусмотрена ,как жилое,но правда там оно еще не отделано и никто не живет.Дом находится в частном секторе,по левую и правую стороны от нашего дома находятся жилые одноэтажные частные дома.Сзади проходит улица и также частные дома.В работе возникают постоянные сбои ,неполадки ,может быть его вообще не использовать ,как жилое?Допустимо ли вообще допускать такое совмещение?

Рядом с магазином ппроходитдорога,дорога сворачивает влево,магазин остается справа. Движение активное. Но поток клиентов в  магазин небольшой.  Подскажите что можно предринять  для  увеличения количества и качества  покупателей. .......Подскажите если кто -то чтото знает,

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Мой гражданский муж планирует открывать ювелирный салон и озадачил меня созданием интерьера. Подскажите, пожалуйста, на какой цветовой гамме остановиться, какие формы и инструменты феншуй использовать? Дата рождения мужа 05.10.1975, около 4-4.15 утра. Заранее спасибо.

Уважаемые Господа!
Наш Торговый центр расположен в городе Ульяновске. Открылись в «памятный» 2008 год 13 декабря. До настоящего времени ТЦ отлично развивался. Концепция -ТЦ шаговой доступности для жителей микрорайона . Целевая аудитория 35-50. Но сейчас начинает происходить определенный спад по продажам арендных площадей. Есть предположение, что меняется целевая аудитория. Осенью планируетя открытие большого кафе, что приведет дополнительно аудиторию 20-35 лет, так же растет количество молодых семей с детьми. Поэтому приняли решение провести ребрендинг. Цель:
1) Привлечение новых арендаторов
2) Увеличение посетителей нашего ТЦ
Что хотим:
1) Изменить название. Сейчас ТЦ называется «Ветер», производная от названия района- ВЕрхняя ТЕРрасса
2) Изменить цветовую гамму фирменного стиля (сейчас основные цвета: синий и желтый)
3) Изменить расположение арендаторов.

Необходимая информация о нашем ТЦ
Полное название ТЦ: Торговый центр "ВЕТЕР" рабочее название по ребрендингу - ТЦ«На Верхней»
Сокращенное название ТЦ (планируется указывать на фасаде, оформлении логотипа, навигации, визитках, рекламной продукции и т.п.): ТЦ «На Верхней»
Месторасположение ТЦ: Ульяновск, ул. Врача Михайлова, 32 (Микрорайон «Верхняя Терраса»)
Год постройки здания: 1970
Этажей в здании: 2
Общая площадь здания: 4500 м2
Арендопригодная площадь второго этажа: 1 100 м2
Особенность ТЦ:
1) Здание ТЦ находится рядом с дорогой и на пересечении основных магистралей микрорайона- ул.Врача Михайлова и ул. 40 Лет Октября. Но перед самим зданием есть небольшая аллея. Поэтому вывески и щитов не видно. Однако, деревья полностью убрать нельзя, т.к. парк является частью благоустройства микрорайона, но в будущем возможно решить вопрос обрезки нижних веток.
2) ТЦ расположен на ВТОРОМ этаже. На первом этаже – магазин «Пятерочка».
3) Вход в ТЦ расположен во внутреннем «дворе». Т.е., чтобы подняться на второй этаж, нужно зайти в небольшой внутренний дворик. План входа прилагаем.

История ТЦ
До 2008 здание владел муниципалитет. В этом здании были кафе "Бригантина", салон красоты,Торговые Ряды. Но из-за отсутствия единой системы управления, магазины не пользовались успехом у населения. С 2008 года после реконструкции на втором этаже был открыт ТЦ «Ветер». С мая 2011 года было принято решение перепозиционирования ТЦ. Причина: привлечь более широкую покупательскую аудиторию.
Будем рады любой поддержке!
Спасибо!

Здравствуйте. Очень бы хотелось попросить совета- что делать, в каком направлении двигатся, у меня небольшой бутик по продаже аксессуаров и подарков. Что делать, в каком направлении двигатся- серебро или кожа, если в двух словах.
Открылась 6 декабря 2010года. моя карта:  [ftp=ftp://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1972120916301000560521&nm=&ct=423444430]http://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1972120916301000560521&nm=&ct=423444430[/ftp]. Магазин находится тут: г. Уфа,
[ftp=ftp://i027.radikal.ru/1107/e6/be98fa996236.png]http://i027.radikal.ru/1107/e6/be98fa996236.png[/ftp]
продавец единственный, родилась 19 августа 1976г.
помогите, пожалуйста- права на ошибку нет, так как до си пор находилась с сильных убытках.
спасибо.

Цитата

Ветерок, лучше пригласить специалиста. От цветовой гаммы практически ничего не зависит, важнее всего - входная дверь. Она должна обязательно быть в хороше комбинации Летящих звезд, приносящих процветание. Еще лучше сделать тонкую настройку направления двери по Сюань Кун Да Гуа, чтобы Летящие звезды работали более эффективно. Все это сопоставляется с Да Гуа человека, так, чтобы тыл здания соответствовал определенным требованиям. Очень важна и внутренняя планировка, местоположение касс и т. д. Кроме того, очень важно выбрать благоприятную дату для открытия салона, желательно, с применением Ци Мень. Сами Вы со всем этим вряд ли справитесь.

И прежде, чем переходить к высшей математике, следует понять, какую именно человеческую ци, какое настроение должен формировать интерьер. Для этого надо понимать позиционирование бизнеса. В ювелирном секторе возможны обе крайности: покупайте много и дешево, либо дорогой эксклюзив для исключительных клиентов. В зависомости от расположения бизнеса на этой оси необходимо по-разному поддерживать инь и ян во внешнем облике (вход, вывеска), во внутренней структуре (планировка, освещение...). Только после того как на уровне форм будет намечено воплощение человеческих потребностей можно начинать заниматься тонкой настройкой по формулам и компасу. Но форма всегда важнее, не стоит это забывать.

Чтобы это все можно было сделать, нужно чтобы сторонний человек компетентно проинтервьюировал собственника, управляющего.

Цитата

Здравствуйте. Очень бы хотелось попросить совета- что делать, в каком направлении двигатся, у меня небольшой бутик по продаже аксессуаров и подарков. Что делать, в каком направлении двигатся- серебро или кожа, если в двух словах.
Открылась 6 декабря 2010года. моя карта:  [ftp=ftp://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1972120916301000560521&nm=&ct=423444430]http://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1972120916301000560521&nm=&ct=423444430[/ftp]. Магазин находится тут: г. Уфа,
[ftp=ftp://i027.radikal.ru/1107/e6/be98fa996236.png]http://i027.radikal.ru/1107/e6/be98fa996236.png[/ftp]
помогите, пожалуйста- права на ошибку нет, так как до си пор находилась с сильных убытках.
спасибо.

У вас действительно нет права на ошибку? Как вы думаете, насколько уместно доверяться безликому интернет-форуму, где вам может ответить кто угодно. Здесь есть опытные практики, есть начинающие, есть и просто любители. И не факт, что умный ответ будет дан компетентным человеком. Чем более эффективен и опытен специалист, тем больше он понимает, что очень важно знать человека, для которого он работает, важно иметь прямую личную связь, общаться лично, напрямую. Современные средства коммуникации это позволяют.

И вот тут возникает первая рекомендация:
Действительно ли вам важен этот проект? Насколько он важен? В этом надо разобраться. Например, устав вы сами вычитывали, или скачали с интернета типовой не глядя? Дизайн логотипа — вы рисовали сами, работали лично с дизайнером, или скачали бесплатно из интернета первый же симпатичный, не проверив даже копирайта на изображение?

Насколько внимательно и бережно вы относитесь к проекту?
Если у вас заболеет собака, вы отнесете ее к ветеринару, или испробуете на ней весь спектр приемов от незнакомых людей с форума любителей животных?

Цитата

Цитата

спасибо.

У вас действительно нет права на ошибку? Как вы думаете, насколько уместно доверяться безликому интернет-форуму, где вам может ответить кто угодно. Здесь есть опытные практики, есть начинающие, есть и просто любители. И не факт, что умный ответ будет дан компетентным человеком. Чем более эффективен и опытен специалист, тем больше он понимает, что очень важно знать человека, для которого он работает, важно иметь прямую личную связь, общаться лично, напрямую. Современные средства коммуникации это позволяют.

И вот тут возникает первая рекомендация:
Действительно ли вам важен этот проект? Насколько он важен? В этом надо разобраться. Например, устав вы сами вычитывали, или скачали с интернета типовой не глядя? Дизайн логотипа — вы рисовали сами, работали лично с дизайнером, или скачали бесплатно из интернета первый же симпатичный, не проверив даже копирайта на изображение?

Насколько внимательно и бережно вы относитесь к проекту?
Если у вас заболеет собака, вы отнесете ее к ветеринару, или испробуете на ней весь спектр приемов от незнакомых людей с форума любителей животных?

Простите, а что Вас, знатока сподвигло написать столь прострнственный ответ, не ответив по существу? Или это раздражение при виде БЕСПЛАТНОЙ консультации?
Отчего вдруг у Вас возникли сомнения в моем уме(да, если мне скажут сброситься с 9-этажки я непременно это сделаю) и в моей порядочности (значок мне рисовала дизайнер Елена Аверьянова ПЕРСОНАЛЬНО) ?
Поймите, уважаемый, мы находимся в ветке личных консультатций, и за беслатными приходят, как следствие,  и платные, но предварительно, это естественно, попробовав, что это такое и насколько хороши были первые. Т.е. - получить на первых, тяжелых порах, помощь- это несерьезное отношение? Если искать аналогии с медициной, я пользуюсь платными услугами, но в данный момент я вынужденна обратится к бесплантой, но это не говорит о том, что я наплевательски отношусь к своему здоровью, вот и тут так- если бы мне было совершенно все равно, стала бы я писать и спрашивать?
Работая много лет в продажах, давно заметила, отнесись ты к клиенту благосклонно, потом в 10 раз больше получишь- мешок цемента на пробу, рулон наплавляйки....привожу мне знакомые аналогии, так как далека отживотного мира.
И да, ребенка в случае заболевания веду в районную поликлинику, а не бегу к профессору, что канечно меня характеризут как крайне плохую мать...... Да, и поему настоящий профессионал должен сочетать в себе кроме профессионализма, некторую толику желания помочь. Ну это сугубо мое мнение, канечно.

Еще раз задам вопрос, но уже не Вам.
В данный момент я двигаюсь в направлении кожи класса Люкс, присматриваюсь к серебру.
Название магазинчика выбрала в свое время- «Голдэн». Боюсь разносортицы, оба вида продукции, без сомнения выгодны, но естественно хочется более быстрого результата (кредит, высокая арендная плата), НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ.

неправилно выразилась- если сначала дать клиенту попробовать БЕСПЛАТНО товар (мешок цемента, наплавляку), то в итоге гораздо больше можно получить в плане отдачи.

Michelin,
мне кажется, Алексей вовсе не пытался уличить Вас в непорядочности или в отсутствии ума. На мой взгляд, он просто попытался объяснить рискованность консультаций в форуме, когда консультант не выезжает на место, не видит помещения, не делает измерений... Не знакомится с Вами лично. Просто далеко не всем это понятно, многие думают, что ничего нет опасного в таких заочных советах, но на примере медицинской консультации становится яснее, что консультант фэн-шуй должен видеть "пациента", т. е. здание и его окружение. Одно дело в бесплатную поликлинику пойти (и то ведь по полису), и совсем другое - по медицинским форумам искать совета, чем лечиться. Любой нормальный врач скажет, что должен осмотреть больного, прежде, чем выписывать рецепт. И права на ошибку Вы не можете отнять у консультанта форума. Обращаясь за советом сюда, Вы изначально допускаете большую вероятность ошибки.

Иногда, правда, сразу из снимка спутника видно неблагоприятные факторы: неудачно расположенную воду, дорогу или ша в окружении. Но это только самый поверхностный анализ. Полной ответственности за рекомендации здесь никто не может нести.

А вот по бацзы можно и заочно консультировать, благо есть Скайп и электронная почта. Если карта не слишком запутанная, то реально и в рамках форума посмотреть, что для Вас благоприятнее: кожа, бижутерия или серебро, драгоценности. По той ссылке, что Вы дали, карта, к сожалению, не открывается (и карта местности тоже). Лучше напишите дату и место рождения. Если карта ясная, либо я, либо кто-то из консультантов сможем посоветовать, что Вам больше подходит.

Цитата

Michelin,
мне кажется, Алексей вовсе не пытался уличить Вас в непорядочности или в отсутствии ума. На мой взгляд, он просто попытался объяснить рискованность консультаций в форуме, когда консультант не выезжает на место, не видит помещения, не делает измерений... Не знакомится с Вами лично. Просто далеко не всем это понятно, многие думают, что ничего нет опасного в таких заочных советах, но на примере медицинской консультации становится яснее, что консультант фэн-шуй должен видеть "пациента", т. е. здание и его окружение. Одно дело в бесплатную поликлинику пойти (и то ведь по полису), и совсем другое - по медицинским форумам искать совета, чем лечиться. Любой нормальный врач скажет, что должен осмотреть больного, прежде, чем выписывать рецепт. И права на ошибку Вы не можете отнять у консультанта форума. Обращаясь за советом сюда, Вы изначально допускаете большую вероятность ошибки.

Иногда, правда, сразу из снимка спутника видно неблагоприятные факторы: неудачно расположенную воду, дорогу или ша в окружении. Но это только самый поверхностный анализ. Полной ответственности за рекомендации здесь никто не может нести.

А вот по бацзы можно и заочно консультировать, благо есть Скайп и электронная почта. Если карта не слишком запутанная, то реально и в рамках форума посмотреть, что для Вас благоприятнее: кожа, бижутерия или серебро, драгоценности. По той ссылке, что Вы дали, карта, к сожалению, не открывается (и карта местности тоже). Лучше напишите дату и место рождения. Если карта ясная, либо я, либо кто-то из консультантов сможем посоветовать, что Вам больше подходит.

Спсибо большое, за Ваш ответ, prokhorova. За доброе отношение. Так приятно видеть неравнодушных людей. Я ищу своего консультатнта, ибо очень уважаю эту науку. Да, встретив "такую" отповедь, очень сложно потом найти силы вновь пытать счастья, сложно потом искать совета, один раз разочаровавшись....Я родилась 9 декабря 1972года в г. Уфа, работаю там же, в Гостином дворе http://www.pulset.ru/tov/find14_a1_map.php?id=37839&type=1. С нетерпением жду ответа, и еще раз СПАСИБО за хорошее отношение. Вы подобны врачам (не зря нашла аналогию соответствующуюю) и словом можно лечить

Michelin,
без часа рождения, к сожалению, очень мало можно сказать. Но судя по обилию Воды в Вашей карте, Серебро - это не очень Ваше, потому что Металл сделает Воду еще сильнее. Насчет кожи мнения расходятся, куда ее отнести: к Огню или к Дереву. Дерево в данном случае может и полезным, и не полезным оказаться. Конечно, надо бы всю карту видеть, с часом. Что можно наверняка сказать, так это то, что такт удачи сейчас не самый для Вас благоприятный. Но он, к счастью, заканчивается. Думаю, с 2013 г. дела должны наладиться.

Кстати, если Вы ночью родились, то есть вероятность, что карта вообще будет с другим дневным столпом, и тогда ситуация будет другой.

кажется в 16 3о в г. Уфа.  Спасибо большое, буду думать. во всяком случае- свои вкладывать не буду.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума