женщине не везет

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
женщине не везет
 
Татьяна Кудрявцева, Танечка, рада, что мы услышали друг друга :). Приятно было с вами познакомиться в дискуссии!
Была ли полезна информация?
 
Оксана Голубова, продолжение к предыдущему посту - прервалась связь.
Была ли полезна информация?
 
Оксана Голубова, Оксаночка, дорогая! Ну, что вы!.. Старичкам не нравится совсем другое! Вы опять не совсем верно поняли мой предыдущий пост.

И я тоже в молодости очень стремилась показать свои знания. Теперь в этом отпала необходимость.

кстати, наши интенсивы были довольно жесткие. А хорошие специалисты фэншуй были у нас всегда!
Изменено: Татьяна Кудрявцева - 09.10.2017 10:40:32
Была ли полезна информация?
 
Татьяна Кудрявцева, что касается меня, то я просто применяю полученные знания для себя и своих клиентов. Понимаю, что мне еще учиться и учиться. Хотя этому искусству можно учиться всю жизнь. нет предела совершенству.

За других говорить не стану. У каждого свои возможности и стремления.
Была ли полезна информация?
 
Оксана Голубова, тут важны гибкость и восточный подход к вопросу, а не европейский. К сожалению, очень многие этим грешат... :) Плюс наблюдательность и гибкость. Учиться на курсах всегда хорошо. Но еще более серьезные учителя - это наши клиенты!
Была ли полезна информация?
 
Татьяна Кудрявцева, что значит "восточный подход" к вопросу? В фэн-шуй не надо верить или не верить. Энергии влияют на всех одинаково. Знание лишь позволяет воспользоваться предоставленной возможностью.
Я видела один отчет о консультации, на фото, правда, одной дамы. Она стояла в позе журавля прямо у клиента дома. ППЦ. Ни плана, ни измерений в отчете не было. Зато была куча всякой билеберды. В это люди, конечно, быстрее поверят, чем в то, что их квартира отстой, и лучше бы было съехать.

Да, мы европейцы хотим быстрых результатов. В это мы верим. Техники способствуют этому, не важно читали мы стихи на объекте или просто пнули ногой по стене и сказали, чтобы здесь клиент прорубил дверь. И, если выполнив нашу рекомендацию, через год клиент сообщил о том, что за это время смог расплатиться с миллионными долгами и сохранить бизнес, это и есть признание мастерства.

О наблюдательности и гибкости не поняла. К чему подобный спич? Все мы разные. Каждый пришел в профессию, имея за плечами свой жизненный опыт. Есть и воспитатели детсада, и жесткие антикризисники. У каждого свой подход. Соответственно, и люди, обратившиеся за помощью, тоже разные. И задачи у них разные. Есть созвучие - есть результат.

Я однажды порекомендовала свою коллегу в качестве эксперта Ба Цзы. Подумала, что две многодетные мамы быстро найдут общий язык. Получила серьезный укор, дескать, зачем отправила к какой-то сектанке. Оказывается, и такое впечатление можно о себе оставить, если сильно увлечься. Хотелось как лучше, а получилось, как получилось :o .



Изменено: Оксана Голубова - 10.10.2017 12:33:00
Была ли полезна информация?
 
Оксана Голубова, к сожалению, на европейском подходе далеко не уедешь - консультации не будут получаться. И, потом, кто сказал, что экзальтированные дамы - это восточный подход? :) Фэншуй - не математика. Здесь нельзя прослушать курсы, выучить материал и использовать его на все 100%. Зачастую, на практике, очень многое не работает у одних, но работает у других. Если не быть наблюдательным и не отслеживать результаты, а упорно напирать на то, что должно быть только так, а не иначе (дескать: Мастер сказал!), то результатов не будет! А люди с европейским подходом грешат именно этим, к сожалению... Мешает отсутствие гибкости и излишняя самоуверенность. :\ :)
Была ли полезна информация?
 
Татьяна Кудрявцева, это вы о чем? "Напирать" "Мастер сказал"... И почему вы думаете, что так делают все европейцы?
Либо я не понимаю вас, либо усматриваю попытку преуменьшить возможности консультантов, обучавшихся фэн-шуй не в Китае. Отчасти ваша позиция понятна, но лично мне нечего вам ответить, поскольку я, как и многие мои сокурсники, придя к Учителю первым делом усвоили урок о том, что мы рекомендуем, но не настаиваем. При этом мы должны быть уверены в том, что делаем, какие факторы учитываем и что хотим в итоге получить. Нет метаниям и сомнениям.
НО! У человека всегда остается выбор.

Такой подход я принимаю и придерживаюсь его. Потом получаю отзывы, люди делятся результатами и благодарят. У кого-то иначе. Чем не наблюдения. Но сидеть в одной ситуации, следить за одними и теми же квартирами и жизнью их хозяев...по-моему, это непродуктивно.

Ладно, это тема бесконечна. Думаю, на вопросы автора рубрики мы ответили. Благодарю за беседу!
Была ли полезна информация?
 
Хочу поинтересоваться у людей с большим опытом: как вы оцениваете качество перевода источников? Ведь, получается, в большинстве случаев идет двойной перевод: сначала с китайского на английский, потом с английского на русский (я не беру те случаи, когда современные мастера сразу издают книги на английском). Многое ли теряется при таких "многоходовках"? Иногда читаешь книгу и понимаешь интуитивно: что-то не то. Что-то то ли недоперевели, то ли не так интерпретировали. Бывает такое?
Была ли полезна информация?
 
Оксана Голубова,господи, Оксаночка, ну, кто вам сказал, что я сижу и смотрю только на одни и те же квартиры одних и тех же людей??? :D :D Люди делают фэншуй, развиваются, покупают новые квартиры, открывают бизнес, приводят своих друзей и так далее... Я говорила о том, что опыт нарабатывается лишь тогда, когда есть хорошая обратная связь с клиентами: можно наблюдать за тем, как фэншуй отразился на их жизни на протяжении долгих лет, делать выводы и что-то корректировать в том, что мы когда-то учили... Один-два года для результатов - не столь большой срок, поверьте! Важно понять дальнейшее развитие объекта во времени. Тогда и опыт появится, а не голая теория.
И ради Бога, не реагируйте так горячо на то, что кто-то имеет другое, отличное от вашего, мнение :) Это я и имела ввиду под "европейским" подходом :) Поверьте: я с вами просто беседую и делюсь своими мыслями... :)
Была ли полезна информация?
 
diana, совершенно с вами согласна! Перевод действительно оставляет желать лучшего! Поэтому и рекомендую читать книги Виногродского, который переводит непосредственно с китайского. Но в них тоже, к сожалению, встречаются ошибки и опечатки. Поэтому нужно руководствоваться китайским принципом: не верить напечатанному слову слепо, а пытаться самому докопаться до истины. :)
Была ли полезна информация?
 
спасибо, поищу Виногродского!
Была ли полезна информация?
 
Татьяна Кудрявцева, значит, я вас не поняла. Вы играете понятиями, то говорите про "напирать", то про обратную связь. Не улавливаю связи одного с другим. Простите.

В любом деле, чтобы стать мастером, нужно много практиковать, получать результаты, возможно в чем-то, ошибаться, и снова пробовать. С годами и мастерство оттачивается и опыт набирается. Наша профессия - не исключение.

Хотела бы я использовать прослушанный материал на все 100% и получить результат. НО! Мы же понимаем, что даже на курсах материал не дается целиком, всегда что-то умалчивается. Ключики еще искать надо. Поэтому многие постоянно находятся в состоянии перманентного обучения. Там кусочек, сям кусочек. Пока все пазлы не соберешь, картинка не проявится. Поэтому техники не работают. Именно в этом заключается особенность данного искусства.

Можно, конечно, годами наблюдать за течением лет и влиянием фэн-шуй....достигать озарения. По восточному))))
Но сейчас все происходит намного быстрее. Правда, стоит очень дорого. таков эквивалент времени. Вот и весь секрет. Я об этом уже говорила. Иными словами, не нужно изобретать компас, его уже создали. Просто купите.

Однако без сомнения, чтобы стать очень хорошим мастером нужны годы практики. У меня еще все впереди.

Это мои мысли. И я ими тоже с удовольствием делюсь.
Была ли полезна информация?
 
Оксана Голубова, Оксаночка, мы с вами словно на разных планетах живем: я пишу одно, а вы трактуете это по-другому... Может быть, конечно, я не ясно выражаюсь, но пока у меня с этим проблем не было... вроде... понимают меня люди... неплохо... :) Но, в любом случае, давайте закончим этот разговор - уж больно он затянулся ... :)
Желаю вам успехов в фэншуй и скорейшего просветления!
Была ли полезна информация?
 
Извините, вмешаюсь. Давно не заходила на форум, а тут такая жаркая дискуссия)) Я вот тоже заметила, что Оксана не так трактует Татьяну, например, про "напирать", Татьяна имела в виду,что европейский подход напирать на формулы. Правильно, Татьяна? А Оксана, трактует, это как "напирать на людей".

И поддержу Татьяну, фен шуй это именно наука о гармонии. К сожалению этому сейчас учат мало матеров, в основном, опять соглашусь с Татьяной, напирают на формулы и прочее.

Все обещают какие-то формулы, которые тут же помогут разбогатеть. И меня прям печалит , Ваше, Оксана, высказывание. что сейчас можно по-быстрому научиться фен шуй. на что раньше уходили годы. Нет, чтобы понимать фен шуй нужны годы..ГОДЫ! практики и обратной связи, а не пара лет.

Возможно через *цать лет Оксана, Вы поменяете свое мнение! В Любом случае удачи Вам!

П.С. Татьяна, с Вами лично не знакома) Мне просто близка Ваша позиция и мой мастер Говард Чой, учил именно гармонии, и оказался непопулярен в Росии из-за этого. Все хотят быстрых свершений и каких-то волшебных формул)) Кстати, однажды он сказал "что если бы фен шуй мог сделать меня миллионером, я бы не сидел здесь с Вами, а давно сидел на своей вилле, где-то на берегу океана." Хотя он, конечно, достаточно обеспеченный человек, нок ак настоящий китает не кичится им ;) И давайте не будем забывать о БаЦзы человека и его действиях, в том числе.
Консультант Международного Форума Фен Шуй (Санкт-Петербург)
www.mishanova.com
Была ли полезна информация?
 
Татьяна Мишанова, спасибо вам большое! А то я уже стала сомневаться, понятно ли я излагаю свои мысли? :D
Много хорошего слышала о Говарде Чое. У него учились некоторые мои коллеги - "старички" фэншуй и остались очень довольны, не смотря на то, что про формулы-то как раз он мало говорил. А, вот про гармонию - много! Нас, в свое время, начинали учить именно с понимания гармонии - это и есть азы фэншуй. Поймешь взаимодействие инь-ян и пяти элементов - поймешь весь фэншуй.
А бессчетное количество формул, которые сейчас продаются повсеместно, меня тоже очень печалят. В фэншуй не так много формул, на самом деле, которые работают. Но, если они работают, то на 100%. Однако появилось много придуманных формул. Не знаю, наверное, чтобы усложнить фэншуй. А он прост, на самом деле, когда понимаешь азы и видишь движение потока ци :)
Была ли полезна информация?
 
Татьяна, рада Вас поддержать! Я прошла полный курс обучения в его школе ECOFS. Формулы Говард тоже давал, но классические , которые подтверждены практикой, а не выдуманы пару десятилетий назад. А главное, я стала смотреть на ФШ другими глазами. И спасибо Вам! Создавайте гармонию и не сомневайтесь в себе!
Консультант Международного Форума Фен Шуй (Санкт-Петербург)
www.mishanova.com
Была ли полезна информация?
 
Татьяна Мишанова, приятно пообщаться с единомышленниками! Надеюсь, что их тут станет больше! Спасибо! :)
Была ли полезна информация?
 
Кто видел те здания,которые построил у себя на участке в Германии Говард Чой? Как впечатления? Как много там гармонии? Или понятие гармонии :oops: зависит от взгляда того,кто смотрит?
Изменено: NadezhdaN - 12.10.2017 09:22:13
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Татьяна Кудрявцева написал:
Если не быть наблюдательным и не отслеживать результаты, а упорно напирать на то, что должно быть только так, а не иначе (дескать: Мастер сказал!), то результатов не будет!
Эту фразу сложно трактовать как-то иначе. Что имеется в виду - формулы или самоуверенность "европейцев"?
Если честно, я вообще не поняла, к чему эти нравоучения? И почему меня записали в ряды "европейцев". Ну да ладно.

Я и сама выше просила закончить дискуссию. Почувствовала, что Вы меня не слышите. Во всяком случае пытаетесь не понять, а переубедить.

Татьяна Мишанова, Я не говорила о том, что "сейчас можно по-быстрому научиться фен шуй. на что раньше уходили годы." Не преуменьшайте смысл моих высказываний, пожалуйста.

Я недавно в этой профессии, это верно. До этого изучала западную астрологию. Начала заниматься фэн-шуй по очень простой причине. Мне нужно было СРОЧНО решить вопрос здоровья, иначе меня могло уже не быть с вами. (Не хотела рассказывать, вынудили). Не до рассуждений, когда ты просто умираешь. Дорого мне это вышло, не скрою. Но я есть здесь и сейчас!

В общем, каждый слышит и видит только то, что ему позволено слышать и видеть.

Удачи и Вам!

Изменено: Оксана Голубова - 12.10.2017 09:59:42
Была ли полезна информация?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
700.00 руб.
Бесплатно
9 949.00 руб.
368.00 руб.
Популярные публикации

Многие из вас интересуются древним китайским искусством победы Ци Мень Дун...

                   ...

Согласно китайской метафизике у человека есть 5 основных с...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума