| Цитата |
|---|
Мадина написал:
И еще, я всегда сначала составляю Карту вручную, а потом перепроверяю на калькуляторе. Действительно, иногда же есть переход из месяца в месяц, тогда играет значение время перехода, а в калькуляторе оно указано. Благо, меня научили считать вручную)) но в моем случае, это не очень помогло. Я знаю, почему такая разница. Меня моя учительница учила пересчитывать время, а некоторые его не пересчитывают. Даже не знаю как правильнее. Понимаю, что в разных школах по-разному. |
Мадина, это очень хорошо, что Вы считаете вручную. Но иногда из-за частых смен поясов, летнего-зимнего времени и т.д., можно просто запутаться

При анализе Ба Цзы мы используем солнечное время местности, где человек родился. Поэтому необходимо учитывать все эти поправки. И если Вы точно знаете час рождения, то Карта та, которую предложила выше. Но возникает вопрос - может быть час рождения не совсем точен? И тогда:
| Цитата |
|---|
Мадина написал:
А если по описанию мне совсем не подходит инь земля, а подходит Ян Металл? И еще. Если я Ян Металл, тогда получается, что у меня в дневном столпе Фай Конг или Куй Ганг, как его еще называют. И он на 100% описывает меня. Вот так((( поэтому и мучения столько лет(( |
Вы можете быть и Ян Металлом. Но я бы Вам порекомендовала никогда не полагаться на одну характеристику (Столпа или Звезды) для определения Господина Дня, как в Вашем случае. Без учёта всех Элементов и взаимодействий в Карте невозможно 100% определить ГД. Поэтому, если у Вас такие сомнения, то лучше всего начать с ректификации часа. Есть же разные методики для этого: и, конечно же, Ба Цзы по годам, и Карта жизни Ци Мень Дун Цзя, и карта Предсказания Ци Мень Дун Цзя, и Цзы Вей Доу Шу и другие, а ещё лучше с присоединением и западной астрологии.

И уже после уточнения часа и дня (!) рождения анализировать свою Карту и выбирать полезные Элементы.