Гороскоп

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Гороскоп, зодиакальный и восточный гороскоп: истина - где-то рядом...

Уважаемые мастера! а задам такой вопрос: существует ли какое-нибудь взаимодействие между этими гороскопами (под гороскопами я понимаю прогноз на будующие как стечение обстоятельств, в которые , вероятно, попадет представитель того или иного знака. Они могут дополнять друг-друга, например, усиливать или ослаблять положительные или негативные моменты? Или внутри "восточного " (китайсого) гороскопа лежит зодиакальный?
Пример: 2008г. - негативен для представителя того или иного знака по китайскому , и абстолютно удачлив в интерпритации зодиакального? или это все таки две разные системы, разные философии - хочешь придерживайся одного, хочешь другого. Но где же истина? надеюсь - "где-то рядом"
Спасибо
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

"Китайская астрология" Ба Цзы рассматривает год, месяц, ден и час в дате рождения человека и десятилетие, год, месяц, день и час в текущей дате.
Поскольку, месяц учтен, можно сказать, что зодиак как-то учтен. Но смена месяцев в китайском календаре происходит примерно в середине европейских овнов и прочих козерогов.
Поэтому системы все же разные.

Истина в том, чтобы все существа были счастливы. А инструментов существует много.

lusena, а Вы рассматриваете популярные зодиакальные и восточные гороскопы? Один только месяц рождения по Зодиаку и один только год рождения не дают общей картины.

Нет, не только популярные гороскопы. Дело в том, что когда, "балуясь",  заказывала себе персональный  гороскоп на год, многие вещи (обстоятельства) из него  становились реальностью, хотя сначала было трудно в это поверить. Я все страдаю одним и тем же вопросом: все предрешено или мы, "волей своего желания" (некоторые называют это верой или самовнушением) можем постичь, достичь всего, что хотим. Или же все так и есть, но только в пределах того, что предначертано (столпами, звездами или чем то еще)?

Конечно, очень многое в жизни мы получаем автоматически. Родившись в определенной семье, стране и культуре, получив определенное образование, многие вещи далее во многом предопределены. И то, в какой семье мы рождаемся тоже предопределено в определенной степени предыдущими причинами. То, в какой момент мы рождаемся, тоже есть следствие тех же предыдущих причин.
Но, разумеется, силой желания, и целенаправленного создания своего будущего мы можем многое изменить.
И еще одно "но": а то, что мы желаем и какие цели ставим на будущее - это не является ли тоже результатом прежних причин?

Цитата
Я все страдаю одним и тем же вопросом: все предрешено 
Вот именно, просто некоторые люди которые занимались специальными практиками (не только религиозными)
в курсе происходящего, а обычные нет. 

скажу честно - пока  на практике у меня, если я хотела что-то достич, избежать или получить - работало только правило "воли и сильного желания". Но, возможно, предел всему есть. И тогда, возможно, необходимо будет не что-иное, чем  можно "опосредовать" свою волю.

Вы поняли мое второе "но"? Вы полагаете, что те желания, которые вы достигли благодаря воле придумали вы и только вы? Или все же желания, которые у вас возникают, и цели, к которым вы стремитесь, есть неизбежное следствие вашего воспитания, образования, опыта, всей предыстории и массы прочих предпосылок?

Цитата

скажу честно - пока  на практике у меня, если я хотела что-то достич, избежать или получить - работало только правило "воли и сильного желания". Но, возможно, предел всему есть. И тогда, возможно, необходимо будет не что-иное, чем  можно "опосредовать" свою волю.
lusena, здравствуйте! Меня тоже этот вопрос интересует и для себя я на него ответила так. Выводы делаю на основе своей жизни и столпов. Даже с очень большой волей, нереально идти против ветра.Например, общество говорит одно, что должно быть именно так, но ты точно знаешь, что может быть и по другому, почему бы и нет?
Если например к тому, что уже дано от рождения (столпы судьбы), приходят очень сильные энергии (столпы удачи), то человеку остается очень мало.Человеку говорят: "У тебя есть яблоко, груша и банан. Выбирай." Но если Вы хотите ананас, то Вы его все равно не получите, либо всу свою жизнь будете к нему идти и может быть и получите его, но не факт. Но на это Вы потратите много сил,нервов и т.д. И в конце концов, когда Вы попробуете ананас, Вы скажите: "Зачем мне нужен был этот ананас, ведь я так люблю яблоки"
Хотя конечно приятно думать, что ты можешь на что-то влиять :) но...

Спасибо всем за отклики! действительно - тема интересная. Что касается воли и желания - возможно и установлены некие "планки", выше которых не прыгнешь или пределы, за которые не выйдешь.  Получаеся, человек должен учиться быть счастливым в пределах  своих "границ"?  от сюда вытекает и следующий вопрос: какова функция Феншуй, если границы то уже изначально определены! Мне пока есть над чем подумать)

Границы не так узки, как может показаться. Практики, подобные фэншуй и ба цзы помогают стремиться к "потолку" границ. А он, поверьте, очень высоко.
Неужели лучше тыкаться по жизни подобно слепому котенку, если есть возможность жить осознанно и гармонично?

lusena, феншуй может  в какую либо сторону влиять на судьбу, но изменить ее он не в силах. Но на практике получается, что подобное притягивает  подобное. Это я и о квартирах, и о домах, и о людях и т.д. И что было первое судьба или квартира (феншуй) ?  :)

А есть в чате форуме западные астрологи? Что там с планетами?

какое-нибудь затмение Венеры, как пить дать
Изменено: Вета С - 21.11.2022 19:30:46

Цитата
lusena написал:
Уважаемые мастера! а задам такой вопрос: существует ли какое-нибудь взаимодействие между этими гороскопами (под гороскопами я понимаю прогноз на будующие как стечение обстоятельств, в которые , вероятно, попадет представитель того или иного знака. Они могут дополнять друг-друга, например, усиливать или ослаблять положительные или негативные моменты? Или внутри "восточного " (китайсого) гороскопа лежит зодиакальный?
Пример: 2008г. - негативен для представителя того или иного знака по китайскому , и абстолютно удачлив в интерпритации зодиакального? или это все таки две разные системы, разные философии - хочешь придерживайся одного, хочешь другого. Но где же истина? надеюсь - "где-то рядом"
Спасибо
Здравствуйте lusena!

Иногда используют разные системы в качестве перекрестного анализа чтобы подтвердить выводы.
В случае использования нескольких методов прогнозирования, при хорошем включении человек получит близкое толкование ситуации или прогноз.

Каждый метод имеет свои преимущества, таким образом натальную карту можно оценить под разным углом зрения и увидеть новые детали и нюансы. Однако если в одной системе, например в западной, прогноз сильно отличается или противоположный в другой системе (к примеру восточной), то это не логично, так как это судьба одного и того же человека :)
Консультант по Ба Цзы центра «Жемчужина Дракона».
https://bazimastery.ru
https://vk.com/destiny_code
https://t.me/renat25_spb
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

В прогнозе я писала: «В год Змеи обычно происходят те собы...

На вебинаре «Индивидуальные символы удачи» в режиме реального времени мной было рассмотрено 56 карт уч...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума