Этот праздник символизирует пробуждение Жизни и появление первых ростков на чайных кустах. В этот день в Китае принято устраивать пикники, любоваться природой и совершать прогулки по первой зелени.
Начало апреля связано с наступлением ясных светлых дней, когда Инь и Ян приходят в равновесие. Небо - мужское начало, Ян, оплодотворяет Землю - женское начало, Инь и зарождается новая Жизнь. Этот период является началом сельскохозяйственных работ, поэтому существует множество обычаев связанных с земледелием и почитанием предков.
Так, в память о божественном земледельце Шэнь Нуне, который по преданию обнаружил чайный куст, есть обычай дегустации чая свежего урожая. Большинство зеленых чаев собирается в период с начала апреля до середины мая. Особенно уникален и дорог чай, собранный в праздник Цин Мин, поскольку он первозданно свеж и приближен к природе.
С точки зрения фэншуй, свежий зеленый чай обладает максимальной энергией Шэн Ци, имеет способность проводить энергию на трех уровнях Небо-Человек-Земля, устранять застои накопившиеся за длинную зиму, усиливать положительные качества стихии Дерева, а так же уравновешивать Инь и Ян.
В программе:
- Дегустация 3-х знаменитых сортов зеленого чая
- Варка чая на огне по древнему методу эпохи династии Тан
- Ритуал зажжения нового Огня
- Рассказ о зеленых чаях, традициях праздника Цин Мин и древних мастерах
- Просмотр образовательного фильма о зеленом чае
Организация:
- Дата и время: 5 апреля с 19:00 до 21:00
- Место проведения: Екатеринбург, ул. Шаумяна 83, оф.407 (студия фэншуй "Любимое Дело")
- Ведущие: Мартилова Екатерина и Наумова Александра
- Стоимость: 600 руб.
Прдеварительная запись обязательна:
+7-922-10-42-558 - Наумова Александра
fengconsult@mail.ru
группа в контакте: