Это упражнение Цигун для поддержки Перикарда и Тройного Обогревателя и оно поможет вам освободить Сердце, раскрыть чувства и защитить Ци, которую мы впитывали во время всех упражнений комплекса Цигун "6 Целительных Звуков". В конце я дам вам еще одно упражнение для концентрации Ци и закрепления результата.
Перикард – это сердечная сумка, которая защищает Сердце от перегрева. Когда мы постоянно испытываем стресс, трах, тревогу, обиду, ревность и душевную боль, Перикард сжимается и стесняет Сердце. Сердце становится зажатым не свободным. Мы чувствуем стеснение и нам становится тяжело выражать свои чувства открыто. В итоге проявляется боль в грудном отделе спины, между лопатками.
Тройной Обогреватель – это энергетический орган, который есть в традиционной китайской медицине, но не известен в западной. Система Трех Обогревателей или Трех Котлов помогает управлять тремя видами Ци. Нижний котел находится в области таза, поддерживает генетическую Ци и моче-половую систему. Средний котел находится в области живота, он поддерживает Ци, которую мы получаем из пищи и систему пищеварения. Верхний котел находится в верхней части тела, в области дыхательной системы, он поддерживает Ци, которую мы получает во время дыхания, Легкие и Сердце. Система Тройного Обогревателя помогает перемещать Ци снизу вверх и обратно, трансформируя ее из плотного состояния в более тонкое и наоборот. Холодная Ци Почек их Нижнего Обогревателя поднимается вверх и предохраняет Сердце от перегрева, успокаивает ум и мысли. А горячая Ци Сердца от Верхнего Обогревателя опускается вниз, предохраняет Почки от переохлаждения и разогревает огонь физической силы. Свободная течение Ци в системе Трех Котлов помогает проживать эмоции свободно, не блокируя их и не подавляя и тем самым гармонизирует душевное состояние.
Делайте комплекс Цигун "6 Целебных Звуков" каждый день и ваше состояние будет улучшаться.
В ходе моих исторических исследований я обнаружила много интересных закон...
Внимательно смотрим на картинку. Увидели? Кто не увидел, представьте, что у...
Доброго дня,а можно попросить написать латинскую пронунцию этого звука или китайскую? Звука Зи там скорее всего не будет-а произношение максимально приближенное важно..Это SI или Qi или Ji? Благодарю