Вопрос по натальным звездам

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Вопрос по натальным звездам
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Вопрос по натальным звездам

Семья снимает дом, построенный в 2001 году, въехали сами месяца три назад. Вот вопрос - карта звезд будет определяться годом постройки (но они не собственники) или годом въезда, или, скорее всего, вообще пока не действует?

Была ли полезна информация?

Добрый день! У меня вопрос к практикующим и консультантам. Очень интересно узнать о натальных числах. Применяете ли Вы их в своей практике? Если рассматривать Гуа и натальные числа получается ,что у мужчин они совпадают, а у женщин нет. Вследствие этого у женщин все восемь направлений могут поменяться на противоположные (и тогда все что полезно станет не благоприятно). О натальных числах я узнала прочитав учебник Льва Игельника. Очень хочу узнать мнение специалистов по этому поводу.Какие мастера используют натальные числа вместо Гуа? И еще один вопрос по поводу определения числа Гуа: почему-то разные специалисты трактуют его по разному. Мы определяем Гуа по солнечному или лунному календарю? Зараннее большое спасибо!

Не совсем ясно, что вы называете натальными числами. Если речь идет о звезде месяца рождения мужчины или женщины, то это применяется очень редко. Эти числа, вычисленные по месяцу почти не используются.

Если речь идет о звезде года, то это называется гуа и определяется по разному для мужчин и женщин. В этом нет ничего нового — так делается всегда и везде.

Есть звезда года — звезда года совпадает с гуа мужчины. Гуа женщины всегда отличается.
Если вы посмотрите в календарь, то увидите, что мужские (они же годовые) гуа следуют в последовательности
9 8 7 6 5 4 3 2 1
а женские наоборот
6 7 8 9 1 2 3 4 5

Мы используем солнечный календарь.

Кто использует лунный??? Лилиан Ту?

Дело в том, что в Китае именно лунный календарь является народным, "гражданским". Поэтому в упрощенных источниках говорят о лунном календаре, потому что это понятнее простому китайскому читателю. Если же мы работаем с профессиональными источниками, то всегда речь идет о солнечном календаре, который в Китае есть достояние специалистов, а нам, европейцам, наоборот кажется чем-то обыкновенным, так как грегорианский календарь — как раз тоже солнечный. А вот эзотерической диковинкой нам кажется как раз таки луный календарь, который в Фэн Шуй не используется.

с год назад эта тема всплывала в форуме. Натальные числа применяет только Лев Игельник. И он давал разъяснения в форуме по этому вопросу. Найдите это сообщение :)

Большое спасибо! Наконец-то стало ясно с лунным и солнечным календарем.
По поводу натального числа ,я имела ввиду число года для мужчин, а для женщин еще и по месяцу смотреть(взяла из учебника Льва Игельника)

Спасибо, brava? обязательно найду эту тему

Лев Игельник предлагает и для М и для Ж использовать месячные звезды.
Обычно мы используем М и Ж звезды определенные по году.
Чтобы для М - годовая, а для Ж - месячная — слышу впервые. На какой странице написано? Какого издания?

Неужели Лев столь внимателен к женской физиологии?

Добрый день форумчане и знатоки.
Подскажите, пожалуйста: В каком варианте натальная карта наложена на план дома верно? В 1-м или во 2-м? Дом 8 периода, направление главного входа - юго-восток 2.
Заранее благодарна всем, кто откликнется.

Галинка,
на карте 2 Вы правильно развернули карту летящих звезд :)
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Уважаемая Жасмин, спасибо за помощь.
В центрально секторе моего дома я увидела сочетание цифр 9/7-это означает пожар по неосмотрительности.
Карта составлена в декабре 2008 года. Насколько я поняла из всего прочитанного на данный момент: в следующем месяце - январе 2009 карта изменится и как следствие - сочетание цифр горы и воды будет другим. Получается, что опасность возникновения пожара в данном секторе сохраняется только на декабрь месяц 2008года? Я правильно понимаю схему изменения натальной карты?
Центральная цифра - неизменна в течение всего периода.
Цифра воды изменяеся каждый месяц.
А с цифрой горы еще не разобралась. Но подскажите: я на верном пути? Информация о пожаре очень испугала, так-как мы уже пережили большой по разрушительной силе пожар в мае 2005 года (причем не по нашей несторожности). Очень хотелось бы на будующее - защититься от таких негативных потрясений.
Спасибо за помощь.

Галинка,

Вы составили карту. Это натальная карта квартиры. Это как паспорт :) Она такой останется как минимум до 2024 года. После может смениться на карту 9 периода, если будете делать такой же ремонт, со сменой крыши.

Каждый приходящий год, месяц, день имеют свою карту летящих  звезд. Можете зайти на страничку с прогнозом на день и посмотреть (в самом низу)      http://feng-shui.ru/calculators/today

При анализе дома карта текущего года, месяца учитывается. Мы смотрим как совмещается  карта звезд квартиры с приходящими звездами, какие образуются комбинации. С учетом этих годичных и месячных влияний корректируем как минимум расположение кроватей.

По поводу центра -не переживайте. Мостик для этой комбинации - земля. Восьмерка (звезда основы) уже вносит гармонию. И Вы еще добавите землю в виде большой керамической вазы, предметов темно-коричнего цвета. В другой теме мы это уже обсуждали :)

Жасмин, спасибо большое, вы меня успокоили.
Панически боюсь пожаров - следствие пережитой трагедии три года назад.
Кстати мой интерес к изучению фэн-шуй, в большей мере продиктован именно этой трагедией. Мне очень хочется понять:"Что же было не так с предыдущим домом? Почему произошел пожар?"
(Я обязательно до этого докапаюсь).
Но наука фэн-шуй очень сложная и требует много времени, которого недостаточно, из-за основной работы.
Я счастлива, что попала на форум. Это значительное облегчение на таком трудном пути познания.
Мне кажется, многие люди, столкнувшись с первыми же вопросами при изучении фэн-шуй, и не получившие на них ответы, теряют интерес к этой науке. А жаль. Всем хочется быть счастливыми.
Еще раз спасибо. Всего хорошего.

Здравствуйте! Мужчина, рожденный 25 января 1959 года. В его натальной карте  комбинация ЗВ земного наказания. Подскажите, пожалуйста, как  правильно  понять это?

какое число земной основы  нужно ставить в карте летящих звезд? период заселения дома (1976) , или ориентироваться на год в который я въехела в квартиру(2002)?

Каким образом составляется прогноз для городов, областей, стран? Принцип наложения натальной карты на города и материки такой же, как при составлении натальной карты квартиры? Хотелось узнать, какие звезды сейчас над Россией. С Японией более менее понятно - март этого года особенно опасен для востока. И что брать за стороны света - истинные географические направления? Например, в этом году в центральном дворце 7-ка поселилась, и каким широтам она соответствует. 
Еще очень хочется узнать фэн-шуй прогноз для России на ближайшие годы, будут ли наводнения в результате таяние льда, не потопит ли Санкт-Петербург и остальные близ лежащие города.
Еще пытаюсь определить период города: как определяется период города, если город постепенно расширяется, меняется. Пытаюсь определить наиболее благополучные районы для покупки квартиры.

Добрый день, уважаемые консультанты

Есть дом , размеры его 14х12 м, и к нему сбоку планируется пристроить бассейн, размер 5х7 м, это будет отдельное здание, но вход в него будет из дома.
Вопрос - изменится ли с его появлением карта дома, сместится ли центр, и соответственно все энергии ?

у меня дом буквой "Г" с выходом на северо-запад, МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАК , ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ВЫПАДАЮТ три зоны, а на одну комнату вообще не одной не приходится? Что с этим делать если так? Примерное изображение прилагаю, надеюсь понятно изобразила.

И, ещё, сделала расчёт летящих звёзд , но ни чего не понимаю, я с этим не сталкивалась, да и по фэн-шуй знаю только азы, а так хочется всё гармонично организовать, помогите, изображение так же прилагаю...

Помогите определить управляющую звезду поколения для составления натальной карты дома. Дом был построен в 6 поколении(1964-1984 гг),но въехали туда в 2005 году, предварительно сделав ремонт квартиры. А это уже 8 поколение (2004-2024 гг).
Какую цифру брать за основу 6 ли 8?

Екатерина Корсун,

если речь о квартире в многоквартирном доме, то 6 поколение.
Если речь о частном доме на 1 или 2 хозяев, то напишите какой ремонт был сделан. Меняли ли вход, делались ли пристройки, перепланировка.Сколько дом стоял без жильцов пока Вы не въехали.
Страницы: 1 2 3 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Врата РазрушенияШан Мэнь 傷門(Врата Вреда, Врата Ранения)Как следует из названия, Врата Разрушения (Шан Мэнь ...

Случайно ли дата подписания Заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина была ...

傷 門Врата Разрушения Шан Мэнь(Врата Вреда, Врата Ранения)

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ