План можете также поискать, скачав бесплатную программку с www.googleearth.com
Без плана, к сожалению, разобраться с фасадом невозможно
|
andra-mj, нарисуйте план вашего дома, обозначив дороги и прочие объекты вокруг дома.
План можете также поискать, скачав бесплатную программку с www.googleearth.com Без плана, к сожалению, разобраться с фасадом невозможно |
|
Интересующийся
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте,уважаемая Елена.Спасибо за ответ.Я воспользовалась Вашим предложением и скачала програмку google,но к сожаленью не получается приблизить до плана дома,весь день старалась,а рафик очень дорогой.Может я что-то не правильно делаю? Заранее благодарю за ответ,с уважением Елена.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Скорее всего, свой город вы ближе не увидите, там Москва близко сфотографирована, но многие города только на большом расстоянии, различить дом не представляется возможным.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Тогда надо просто найти план города, ваш дом там и отсканировать его сюда |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
У кого есть опыт в определении Лицевого и Горного направлений обычных квартир в многоэтажках
1) лицевое направление квартиры должно совпадать с лицевым направлением всего дома (подъезда, в котором расположена квартира)? Тогда как заходит Ци в квартиру, окна и дверь которой направлены в другую сторону 2) если необходимо определять собственное лицевое направление квартиры, то оно устанавливается по направлению окон или двери 3) как определить тыльное (горное) направление квартиры, которое, как утверждают многие специалисты, далеко не всегда противоположно лицевому, в каких случаях это имеет место Я понимаю, что консультанты хотят на этом заработать :wink: , но, может, кто-то из начинающих поднаторел в этих вопросах, убедился на опыте, тогда срочно поделитесь с собратьями Всем спасибо. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
Телеграм канал Бесплатные и платные Вебинары |
||||||
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Анатолий Борисович, большое спасибо за исчерпывающий ответ!
И все-таки, наверно, ци легче влететь в окно, чем пробираться по этажам через подъезд к двери квартиры :wink:
А если квартира имеет трапецивидную форму, и фасад не параллелен тыльной стороне А если дом большими окнами смотрит на панораму озера, а на противоположной стороне есть окно, выходящее на улицу с умеренным движением, зато одна из боковых стен глухая и примыкает к холму... Разве именно эта стена не больше соответствует понятию горной стороны... |
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Очень хороший вопрос!
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Я очень рада, если это так, только вот консультант Академии Фэншуй (г. Москва, Президент Анищенко - последователь мастеров Чана Кунвы и Дерека Уолтерса) некий Фролов Александр Викторович "с большим опытом" |
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Проблема действительно в том, что понятие "фэншуй городской квартиры" появилось не так давно. Мы не можем прочитать о том, что правильно, а что нет, в древних текстах
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
а что если окна квартиры выходят на сторону, противоположную лицевому направлению всего дома, надо считать лицевым направлением именно их, даже если квартира всего лишь на 3 этаже? В принципе действительно создается впечатление, что ци поступает в квартиру через окна (очень солнечная квартира, угловая, "смотрит" на 95 градусов), а не пробирается по мрачному подъезду...
но тогда получается странная геомантическая таблица... |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Насколько я смею понимать, - да. Лично у меня такая же ситуация, даже этаж тот же. Здание имеет свой фасад, а каждая квартира - свой, хотя они могут и совпадать. Карта летящих звезд дома может быть удачной, а карта квартиры - нет и наоборот. В неудачно расположенном доме можно найти удачную квартиру. Я считаю, что для жильцов определенной квартиры энергетическая карта их квартиры "ближе к телу" и важнее энергетической карты всего дома." Кстати, такой же подход обнаруживаем и у Евы Вонг.
Как это? Всем спасибо за обсуждение |
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Добрый день!
Может быть мой вопрос покажется примитивным, но я не волшебник - только учусь, ответьте, пожалуйста! При определении зон в квартире, на что все-таки следует ориентироваться - на стороны света или на входную дверь (т.е. считать что она внизу плана, на юге - если нарисовать)?? И опять же зоны следует определять в целом по квартире или можно в каждой комнате? А если в одном углу они разные? - например по квартире - зона семьи, а по комнате - зона знаний какая-нибудь? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Мы все когда-то начинали
Ориентироваться,конечно, на стороны света: юг всегда остаётся на юге,север на севере. Я так понимаю, зоны - это сектора любви,богатства. т.д. Я, наверное,Вас немного расстрою, они не имеют ничего общего с классическим Фэн Шуй.
Если Вы всётаки решили их активизировать, то можно это делать и на уровне квартиры, и на уровне одной комнаты, но один раз. Удачи в начинаниях! |
||||||
|
Интересующийся
|
||||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Можно и нужно
Какая-то напасть обуяла народ с этими зонами богатства, любви и т.д. Эта "универсальная" идея, провозглашенная Школой Черной Шляпы лет 30 назад в виде изобретенного ими багуа Нью Эйдж, и активно разрекламированная г-жой Правдиной, не имеет ничего общего с древним искусством классического Фэн-шуй Вот ответ консультанта на подобный вопрос по поводу сектора(зоны) богатства
|
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Fotina
А что с числом Гуа |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Вот у меня возникла такая идея - определять направление дома по карте.
Просто компасом в наши дни управиться довольно сложно - в каждом углу показывает разные направления. Снимать показания на улице - тоже как-то не очень удобно. А на электронной карте все так хорошо видно, уже все как надо померяно. Но вопрос в том, насколько можно доверять этим картам. Карты, вообще, бывают разные. Есть фотографические, засняты из космоса, а есть нарисованные. Те, которые из космоса, естественно, точнее, но вопрос в том, насколько четко они ориентированы по сторонaм света. Вот я, к примеру, смотрела карты своего дома, офиса, и дома родителей. Первые 2 совпадают довольно точно; третья, хоть и не фотографическая, однако тоже показывает верно. Хочу узнать мнение других по этому поводу. Если кто-то уже пробовал так делать, у кого какие результаты получились? [вложение удалено Администратором] |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Добрый день, всем
Помогите определить лицевое направление квартиры в девятиэтажке. В доме лицевое направление ярко выражено. Фасад дома и вход в дом выходят на дорогу. За домом находится другой девятиэтажный дом. А все окна рассматриваемой квартиры выходят на горную сторону дома. Вопрос - будет ли совпадать лицевое направление квартиры с лицевым направлением дома. Или у квартиры свое лицевое направление. Заранее спасибо за ответ |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте,
Возник вопрос при определении лицевого направления организации, которая находится в жилом доме. Дом стоит вдоль дороги. Его первый этаж занимают офисы. Моя организация находится с торца этого дома. Все окна (их 3) выходят на фасад дома, а вход находится с торца дома. Перед входом расположена парковка Вопрос Какое направление считать лицевым, то которое совпадает с лицевым направлением дома или то, которое совпадает с входом в организацию. Спасибо за ответ |
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Разрушитель Месяца. В такие дни не назначаем важные дела, встречи, переговоры, свидан...
Официально Год Огненной Лошади! наступил 4 февраля 2026 Видимость, авторитет и импульс мчатся к вам на полной скорости. Мир готов следовать!Это год, когда уверенность становится сильнее, сомнения острее, то что вы не...
Год Лошади 2026 в календаре Ся символизируется двумя китайскими иероглифами — Янским Огнем (丙), сидящим сверху на Лошади (午), которая также является элементо...