Внешний Фэн-Шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Внешний Фэн-Шуй, Окружающие формы

Иллария, большое спасибо за Ваше такое подробное мнение, в нем много точных выводов! Рэймонд Ло говорит, что у здания может быть 3 центра, специально вчера слушала его запись, значит, думаю, общую площадь строить, возможно и не нужно. К тому же, у дома буквы П одна из частей длиннее первой.
Да, офис действительно заблокирован со стороны вывески "Рябина" и подвержен атаке ша-ци из-за узкого и длинного подхода к вывеске (там стоят вдоль только узенькие елочки и даже не знаю, как рассеять эту атаку, ведь по дороге люди идут на работу. К тому же, эта дорога с направления водной 7 (хотя в здании много успешных фирм, что тоже удивляет). Возможно, черные балконы сглаживают водную 7.
Что касается того, что фасады дома буквы П снаружи - да, там, где открытая площадка напротив, он, думаю, снаружи. Но что касается второй части буквы П - сзади завод сразу идет, это видно на карте. которую Вы прикрепили, то есть гора. И если вторая часть еще и длиннее первой и так смотрится со стороны заезда, может быть, фасад ее там, где заезд и внутренняя часть?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

К счастью, строение напротив вывески БЦ "Рябина" ниже уровня этажа офиса, которому я делаю фэн-шуй.

Cветлана Cелезнева,
Увы, на плане сверху предполагаемый вами фасад фасадом не выглядит. Скорее стена, перед которой открытое пространство. Хорошо, если это не помойка, а цветущий сад:) с фонтаном. Сюда надо еще одну вывеску фирмы повесить, если это, конечно, не заброшенный пустырь.

Предполагаемая гора стоит слишком близко к зданию, чтобы быть горой, скорее, похоже на блок. Тем более, если это - завод. Это - вулкан, а не гора:)
[Возможно, на местности все выглядит совсем иначе.] Имеют значения высоты зданий. Какое здание выше и выше ли этого здания сидит фирма?
Для фэн шуй этой фирмы важнее этаж, который она занимает, так же, как и для квартиры в многоквартирном доме. И фасад для фирмы может быть широким открытым входом в магазин, например, а вовсе не вход в здание.
Все здание, как и то, что снаружи, будет являться окружением, если это большой молл. Так что еще нужно соседей учитывать.

Если фирма занимает все 3 крыла, строить общий багуа всего дома просто необходимо. Разве что они разделятся на департаменты, которые рассадят строго по крыльям, тогда можно считать для каждого свой, с учетом отдела продаж и тп (куда посадить) Но лучше смотреть по общему багуа и рассаживать отделы в соответствии с элементами, учитывая внешние воздействия, конечно же.
Проблемы, которые вы выявите на общем багуа, можно смягчать с помощью малых багуа

Никакой вау удачи я тут не вижу, к сожалению. Поэтому для регулировки учитывать надо все по-максимому, на мой взгляд, в частности:
- элемент бизнеса (индустрии) в соответствии с теорией 5 элементов;
- Бадцы руководства и владельцев, а так же всех "игроков" , т.е. кого что-либо зависит в их бизнеса из их сотрудников;
- счастливые даты для въезда в офис, открытия и всех важных промоушн акций;
- ретроградность планет и тд

то, что здание напротив вывески ниже этажа, занимаемого фирмой - хорошая новость.

Офис моих клиентов, к счастью, находится выше уровня вообще всех построек со всех сторон. Сзади завод давно работающий и успешный. Меня удивило, что и в самом ТЦ Рябина много успешных фирм.
Я вообще уже стала склоняться к мнению, что фасад - это все-таки изнутри, там, где вывеска ТЦ Рябина, а не с внешней стороны.
На сайтеБЦ Рябина видно, что они больше представляют внутреннюю часть.

Только когда получается вопрос: если делать кроме общего багуа также отдельные центры для каждого блока, куда проводить диагональ? Изнутри двора к обеим частям?

Общее багуа вряд ли получится, потому что центр будет вне здания, а Рэймонд Ло говорил, что центр не может быть вне здания.

Про завод.
Хорошо, если он производит продукцию, которая соответствует бизнесу вашего клиента по кругу порождения (по 5 элементам) В этом случае, можно рассматривать, как поддержку, что является основным атрибутом горы.

Но, повторюсь, по плану сверху завод стоит слишком близко для горы.

Про багуа.
Нужно достроить до прямоугольной формы и провести диагонали.
Центр снаружи, да. В этом и есть главная проблема не квадратных/прямоугольных форм, которых стараются избегать для хорошего фэн шуй
Изменено: Иллария - 05.08.2019 22:31:30

Спасибо за Ваше мнение и помощь!

У нас тоже ЛЭП недалеко от дома. И по своим соседям я вижу - у кого эта ЛЭП видна из окна, живут явно хуже тех, у кого ЛЭП не видна.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

ЛЭП проходит у нас перед домом по улице, ближайший столб стоит с южной стороны и непосредственно из окон не виден. Тоже хотелось бы какую-то защиту поставить.

ЛЭП-элемент Огонь, который ослабляется Землей, но она слабый элемент, поэтому лучше использовать более сильный элемент - Воду. На подоконник, из которого видна ЛЭП нужно поставить аквариум.
консультант МАКФШ, вы можете задать мне вопрос здесь https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic12958/
Если мой ответ Вам понравился, можно воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Татьяна Винник написал:
ЛЭП-элемент Огонь, который ослабляется Землей, но она слабый элемент, поэтому лучше использовать более сильный элемент - Воду. На подоконник, из которого видна ЛЭП нужно поставить аквариум.
У меня ЛЭП стоит как раз в зоне любви, если я туда еще и воду поставлю..... При чем у меня их там целый букет, 5 распорок
Изменено: аня - 27.07.2019 20:10:16

Цитата
Татьяна Винник написал:
На подоконник, из которого видна ЛЭП нужно поставить аквариум.
видно только из ванной, тогда там и так вода :) хотя это южный сектор, думаю с аквариумом будет конфликт.

Pani Zosia, ЛЭП это элемент Огня. Чтобы скорректировать этот элемент, т.е. смягчить его влияние нужно либо взять его под контроль (Вода), либо ослабить его (Земля). Земля по сравнению с Водой слабый элемент, поэтому в таких случаях применяют именно Воду. Огонь и Вода самые сильные элементы. Если в том месте находится ванна и именно в направлении ЛЭП находится, например, раковина, т.е. часто включаете воду, то можно и не ставить аквариум. Однако, нужно понимать, что коррекция ЛЭП не может совсем отменить влияние ЛЭП, она только немного снизит его.
консультант МАКФШ, вы можете задать мне вопрос здесь https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic12958/

аня, в классическом фэншуй нет зоны любви, это понятие из поп-фэншуй. Лучше поставьте средство коррекции от ЛЭП. Она действует намного сильнее, это явное Ша.

Цитата
аня написал:
Доброго времени суток!
Хочу попросить совета. У меня за домом стоят несколько распорок ЛЭП, знаю, что это очень плохо. Переехать из квартиры пока нет возможности. Есть какие-нибудь способы нейтрализовать или хотя бы ослабить негатив от ЛЭП? Заранее благодарю!
Добрый час! В отношении влияния ЛЭП на проживающих в доме имеется две составляющие:
1. Опора - элемент Огня, влияние которого необходимо рассматривать в совокупности с элементом дома и окружения о чем упоминала Татьяна Винник , тогда можно сказать о его + и -.
2. Провода - от них вредоностная энергия Ша Ци. Влияние ее можно значительно ограничить, повесив отражающие кристаллы на окна, в которые видна эта ЛЭП. Необходимо отметить, что кристаллы надо повесить на 1/3 высоты окна, таким образом они не будут препятствовать нормальному движению Ци по квартире. Удачи.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
аня написал:
Цитата
Татьяна Винник написал:
У меня ЛЭП стоит как раз в зоне любви, если я туда еще и воду поставлю..... При чем у меня их там целый букет, 5 распорок
Аня в настоящем фен- шуй нет зон любви .

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Alabaa написал:
Мы весной с мужем решили заняться переездом в наш частный дом. Хотим довести его до нужного нам результата. Чтобы был похож на новый дом. Если подлампичить, будет, как новенький. Изучаю разную информацию, тут на клеилось http://viimiracula.ru/russian/about/architectural-concrete.php изготовление архитектурного бетона, как вариант оформления нашего фасада. Нам этот способ подходит по финансам. А как насчет качества, такого фасада из бетона? Будет хоть держаться, нужно еще правильно смесь приготовить)
Для заливки любого бетона нужна металлическая арматура, а это может изменить компасное направление фасада. Кроме того, бетон разрушается со временем под воздействием атмосферных влияний.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте, друзья! Могли бы знающие консультанты просветить по следующему вопросу: внешние формы в каком радиусе от дома влияют на его фэн-шуй? Я где-то читал что в зоне видимости. У меня в 300м от дома стройка, но ее от подъезда не видно. Еще дальше Курчатовский институт с ядрёными реакторами - до него где-то километр. 300м до поликлиники - так ее тоже не видно. Эти объекты влияют на фэн-шуй квартиры?

Спасибо))
Изменено: Kirill - 03.08.2019 20:55:29

Kirill, Преимущественно в пределах видимости, но надо смотреть конкретно на месте. Могут быть и другие варианты.
Профессиональные консультации и активизации удачи https://ok.ru/group/68878000390176/market
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума