Внешний Фэн-Шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Внешний Фэн-Шуй, Окружающие формы

жасмин ,

да, надо смотреть где находится этот объект относительно дома, чтобы сделать тот или иной вывод. Для этого и существуют консультанты фэн-шуй ))
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 1

kochegarka , если "режет" ваши окна, то может принести вред. Если далеко, не нападает, в тылу (и вам объект не видно), то, может оказаться, что и ничего плохого:). Если труба страшная, обшарпанная, то может стать и грабительской горой. И, в любом случае, ее нужно измерять.
Без измерений можно использовать зеркало багуа, направленное на трубу, если оно  не заденет другие жилые объекты при этом. Одна консультант была в восхищении от случая с "ее" опорой ЛЭП - после установки зеркала багуа опору сносят по плану реконструкции.. правда, на это потребовалось время.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
можно ли считать её горой или наоборот
Лучше считать её спящим драконом.

К общей дискуссии хочу добавить, что жить близко к ЛЭП не рекомендуется в любом случае. Тут уже речь идет не о ша (точнее не только о возможном ша), а о влиянии сильных электромагнитных полей на организм человека. В Европе (особенно в Германии) было проведено много исследований на эту тему. Доказано, что близость к ЛЭП действительно повышает вероятность заболевания раком. Тот же эффект оказывают разломы и подземные воды (если спать прямо над ними).Чем ближе ЛЭП, естественно, тем сильнее влияние. Не рекомендуется жить ближе к линии, чем 200-300 метров как минимум.

Спасибо всем за ответ:)вы меня немного успокоили,трубу действительно не видно когда заходишь и выходишь из подъезда,она закрыта зданием на территории тэц,слава Богу.:)а вот с фасада открывается "великолепный "вид на ЛЭП где то в метрах 50,интересно это тоже ша?Или это расстояние  достаточно большое,чтобы оказывать негативное действие.где то месяц назад я повесил зеркало багуа правда плоское,у нас в казани не продают вогнутых,но никаких изменений не почувствовал.Как думаете уважаемые мастера стоит беспокоится по этому поводу?Спасибо!

Может быть, в Вашем случае, Лэп является Ша. Я повторюсь, что это зависит на каком градусе от Вашего дома она находится.
В любом случае, такое соседство нежелательно. Несмотря на то, что расстояние 50 м соответствует установленным санитарным нормам.

вот статья на эту тему http://www.apartment.ru/Article/4876795.html
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Цитата

Может быть, в Вашем случае, Лэп является Ша. Я повторюсь, что это зависит на каком градусе от Вашего дома она находится.
В любом случае, такое соседство нежелательно. Несмотря на то, что расстояние 50 м соответствует установленным санитарным нормам.

вот статья на эту тему http://www.apartment.ru/Article/4876795.html
спасибо!Очень интересная статейка.:)

Справа от нашего дома на одной линии стоит здание завода: проходная,кабинеты начальников и т.п.К зданию ведет дорога.Так вот года три назад другая организация от этой дороги сделала ответвление к своему зданию,получилось так,что это ответвление проходит параллельно фасаду здания завода и как бы уходит в сторону да еще и вниз.И где то примерно в это время этот завод обанкротился,всё начальство уволили за какие то экономические махинации.сменили название,руководство,а толку мало,этот завод так и находится в плачевном состоянии.Только вчера об этом додумался,когда начал осматривать близлежащие дороги.Во как бывает.

Да, очень интересно. Вот вы набирайтесь сил :) и вперед промерять уходящую воду /дорогу. Потом нам расскажите, что там за формула постаралась:))

Я живу на крайнем этаже. На чердаке живут голуби, очень близко к вентиляционному отверстию моей ванной, они там всё время шумят и машут крыльями :), от этого в ванную всё время падают соринки. Как по фен-шуй такое близкое соседство птиц? Пусть живут или попытаться убрать это гнездо?

Думаю, это не страшно. Главное, чтобы они сами туда не падали :-)
Разорять гнезда не стоит, ИМХО.

Уважаемые знатоки, влияет ли лифтовая шахта на соседствующую с ней квартиру. Во многих старых домах она занимает пространство за стеной ванной и если "достраивать" план квартиры до правильного прямоугольника, то получается, что лифт включается в него и занимает целый угол. А у нашей тёти в доме два лифта и оба они получаются занимают угол ее квартиры, один ездит за стеной ванной другой-за стеной коридора. Тетя год назад стала болеть. На форуме я такой темы не нашла, только отрывочные фразы. Подскажите, уважаемые консультанты - с точки зрения фен-шуй стоит ли обращать внимание на расположение лифтов в зоне квартиры и насколько стоит?
Пробую прикрепить картинку:
http://www.mosdoma.ru/planning/show_planning.php?ID=21069
Дом не совсем такой, как у тети, но планировка почти идентична - средняя двушка внизу- ниша на плане как раз и есть два лифта!
Заранее спасибо:-)

МалинаМ,

на лифты внимание обращаем.В некоторых элитных новостройках есть лифты как бы в центре квартиры. Квартира буквой "П". В середине подъездный лифт. Ужас  :o
В Вашем случае вполне возможно нет взаимосвязи болезни тети с лифтом. Но было бы интересно проанализировать карту звезд квартиры и годичные звезды, особенно в ванне и коридоре. Может там сложилась комбинация, которая "запустила" болезнь. А может ответ в её Бадзы или в неудачном месте расположения кровати.
В форуме можно только предполагать возможные причины. На консультациях они становятся очевидными, как и пути исправления ситуации. Порекомендуйте тете пообщаться с грамотным консультантом. :)

Спасибо вам за ответ! То что тётя (она очень пожилой и консервативно настроенный человек) захочет пообщаться с фен-шуй консультантом - это из области фантастики. А что нужно, чтобы определить звезды и периоды дома/квартиры?

Период определяют по году постройки дома.
Карту звезд строят по фасаду дома. Нужно замерить градус фасада. Составить карту и наложить на квартиру :)
Если затрудняетесь составить, воспользуйтесь калькулятором на сайте
http://feng-shui.ru/calculators/letyaschie-zvezdy/

Перед крыльцом к входной двери в квартиру на первом этаже три дерева, образующие треугольник. Одно из этих деревьев (ствол изогнутый) прямо перед крыльцом. Учитывая годовую 5 - страшно. Повесила перед входом в квартиру на галерке пагоду 5 элементов с 6 колольчиками и шесть китайских монет (перевязанные красным шнуром) внутри квартиры сбоку от двери. Входная дверь Север 5 (горная) 7 (водная) 2 (период). Хочу поставить аквариум или фонтанчик - можно? Входная дверь и вход в комнату напротив друг друга. Между ними поставить что-то большое невозможно (расстояние между ними всего 1 метр), может что-нибудь повесить между ними.  :)

Интересно, шумные соседи, либо неблагополучные - это плохой фэн-шуй? Например, если сверху постоянный шум-бум. Или бывает, что на лестничной площадке есть квартира где живут сильно пьющие люди. Или рядом постоянно сдающиеся внаем квартиры..
Наверное, такое окружение плохо влияет на жильцов даже более-менее гармонично обустроенной квартиры?

Pav@,

1-2 таких соседа - это почти норма, к сожалению. А вот уже обилие неблагополучных соседей говорит о плохом Фен-шуй всего дома или конкретного подъезда, стояка. Смотрите внешнее окружение, наличие Ша, Летящие звезды всего дома, как подходят дороги.

Хотя, плохой Фен-шуй дома может выражаться не обязательно в пьяных соседях. Бывают дома, где люди не пьют, очень обеспечены. Но в плане отношений и здоровья у них просто катастрофа. Часто такое наблюдается в новых домах причудливой формы.

спасибо за ответ, Жасмин.
А квартиры одного стояка - они же одинаковой планировки, значит, обладают примерно одинаковым потенциалом, имеют общность карт?.. даже принимая во внимание, что влияние энергий земли меняется в зависимости от этажа. Конечно, многое зависит от жильцов, но я вот повспоминала дома, где мне пришлось жить или которые часто посещаю и про жильцов знаю. - есть по стоякам общие черты...
Вот, недавний пример: (напишу обывательскими выражениями, т.к. точных определений не знаю) мужчина, у которого в личной карте потребность в доме выражена как "вектор наружу", приобрел квартиру, где на входе звезды в позиции "дерево, плывущее по воде". Очень точно совпадает с его жизненной тенденцией - длительные путешествия, переезды, причем связанные не с отдыхом, а с работой. Наверное, человек с определенными влияниями в карте приходит в жилье со схожими влияниями. Здесь уже была где-то такая мысль на форуме. Не помню, в каком топе, много перечитала :)

Pav@, эта тема очень интересная :).

По стоякам могут быть общие черты, но всегда. Карта звезд одна, но есть еще влияние этажа и двери на конкретного человека. Например, для одного человека на 2 этаже соотношение этаж/дверь будет процветающим входом. А на 4 этаже (стояк тот же) - уже болезни, траты, долги. Это надо тоже учитывать.

У меня есть знакомая, работает консьержкой. Большой  дом полукругом, 10 этажей,11 подъездов, престижные большие квартиры.  Она рассказала, что в ее подъезде (где ее рабочее место) как по расписанию каждые 2-3 месяца похороны. Я пошла посмотреть. Окна этого подъезда резко выделялись на фоне других подъездов. Практически у всех заменены на пластиковые, а  здесь ни одного. Замерила Лопанем градус. Стрелка встала как вкопанная на 180 гр.  И в 150метрах от подъезда  труба  в Драконе. Точно по формуле "Восемь убивающих сил".  Такое Ша без сомнений  влияет на весь подъезд. А если бы дом был стандартной формы, то на весь дом.
А то, что жилье человека, в большинстве случаев,соответствует его Бадзы - это так. Вы правы.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума