irina,
я не понял смысл того, что вы сказали, так как вижу карту не через призму символических звезд, а через поток Ци. В 2004 году, например, 10-ти летний Шэнь рассматривается примерно до октября, и он отчетливо говорит о том, что будет фатальное отдаление от родителя. Не обязательно из-за смерти, но в вашем случае получилось именно так (для понимания характера отдаления надо смотреть ба-цзы мамы). Разумеется, и год был Шэнь...
сейчас вы живете в другом 10-ти летнем цикле, и влияние 2016 года сравнивать с влиянием 2004 года не корректно ... даже годы сами по себе разные, в одном случае на Шэнь Бин, в другом - Цзя. Так как текущий год затрагивает все дворцы, смотрите ба-цзы всех дорогих вам людей, ответы там...
насчет "полнаказаний". Для формирования наказаний должна быть минимум сформирована команда из всех участников. Например, Сюй и Вэй можно назвать "полунаказанием", но только в контексте того, чтобы люди контролировали периоды, Чоу. При этом наказания указывают на разные вещи, в зависимости от карты, часть этих указаний вполне симпатична. Сами по себе Сюй и Вэй, без Чоу - это просто Сюй и Вэй.
в вашем случае, я бы уделил внимание на отношения Бин Шэнь с годовым и месячным столпами (НС и ЗВ) ба-цзы.
насчет контроля Огня Водой ничего сказать не могу, так как не понимаю практический смысл того, что вы говорите... все эти сравнения а ля "вода контролирует огонь" весьма условны и необходимы на первых шагах знакомства с Ба-цзы, чтобы было за что зацепиться для дальнейшего понимания, но что при этом происходит в вашей жизни? как вы конвертируете в пользу информацию о количестве поддерживающих элементов? ваша карта и так понятна, это особая (специальная структура), управитель (господин) дня Гуй сильный... карте нужны Дерево, Огонь и Земля.... так как сейчас вы живете в Бин У, а перед столпом дня у вас два Жэнь, Инь и Цзы, то вам надо придумать, как жить, чтобы извлечь пользу из текущего цикла. Это не простая, но интересная задача =)