Вопросы по карте Ба Цзы

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Вопросы по карте Ба Цзы

Спасибо еще раз, Оксана!
Я думала, что за здоровье отвечает Столп Дня. А годовой столп это:
общественное положение
родители
род, семья родителей
дом родителей
богатство
Но повторюсь, я еще очень начинающий бацзышник)

Да, вы ответили, но про как сглаживать я не совсем поняла. Осознанием? Вот для меня это самое тредное0 понять, что надо осознавать, и в какой сфере.
Сейчас у меня переживания насчет приходящего месяца. Мне предстоит операция гинекологического характера. А столкновение Гуй – Дин считается одним из самых опасных столкновений, которое несёт проблемы в отношениях, со здоровьем и аварии. Но при этом я понимаю, что столкновения - это не всегда плохо, как и слияния - не всегда хорошо. Но в моей карте мало воды, Коза в месяце её и без того испаряет, а приходит еще одна -в этом июле. Но в бацзы еще надо смотреть, кто сильнее. Как я поняла, приходящий месяц неслабый- в фазе ци Шапка и пояс. А моя иньская вода слабее приходящего месяца по дню, сильнее по часу, и слабая по месяцу - у меня же их аж три в карте :)

Поэтому, мой инстинкт самосохранения что-то хочет предпринять, а что именно - не знает)
Знаю только, что моей карте полезны металл и вода, земля- нейтральна, дерево и огонь - не полезны. Хотела для отвлечения июльского Инь Огня от моих Иньских Вод, и применить что-то из стихии Ян Вода (они же сливаются), но и тут непонятно - слияние это даёт дерево, а оно мне не полезно. Вот и не знаешь что хуже- приходящее столкновение или отвлечение столкновения на слияние с Ян Водой))

Алина, если Вы боитесь столкновение Гуй и Дин, то могу Вам сказать следующее. Другой Гуй стоит перед Вами, значит это может означать других людей из Вашего окружения, они примут этот удар первыми, а не Вы. Но это затрагивает Столп Месяца, поэтому Столкновение несет все то, что относится к этому Столпу в первую очередь. Чтобы посмотреть Вашу карту, напишите полную дату и место рождения. Данные можно написать в личку.
"Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars." https://t.me/oxana_bazi
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
Алина написал:
Знаю только, что моей карте полезны металл и вода, земля- нейтральна, дерево и огонь - не полезны
Алина, а почему вы так считаете? на мой взгляд у вас сильный элемент личности.

https://www.mingli.ru/card/460922
Изменено: Вета С - 03.07.2022 15:36:00

Цитата
Алина написал:
Спасибо еще раз, Оксана!
Я думала, что за здоровье отвечает Столп Дня. А годовой столп это:
общественное положение
родители
род, семья родителей
дом родителей
богатство
Но повторюсь, я еще очень начинающий бацзышник)

Да, вы ответили, но про как сглаживать я не совсем поняла. Осознанием? Вот для меня это самое трудное понять, что надо осознавать, и в какой сфере.
Сейчас у меня переживания насчет приходящего месяца. Мне предстоит операция гинекологического характера. А столкновение Гуй – Дин считается одним из самых опасных столкновений, которое несёт проблемы в отношениях, со здоровьем и аварии. Но при этом я понимаю, что столкновения - это не всегда плохо, как и слияния - не всегда хорошо. Но в моей карте мало воды, Коза в месяце её и без того испаряет, а приходит еще одна -в этом июле. Но в бацзы еще надо смотреть, кто сильнее. Как я поняла, приходящий месяц неслабый- в фазе ци Шапка и пояс. А моя иньская вода слабее приходящего месяца по дню, сильнее по часу, и слабая по месяцу - у меня же их аж три в карте :)

Поэтому, мой инстинкт самосохранения что-то хочет предпринять, а что именно - не знает)
Знаю только, что моей карте полезны металл и вода, земля- нейтральна, дерево и огонь - не полезны. Хотела для отвлечения июльского Инь Огня от моих Иньских Вод, и применить что-то из стихии Ян Вода (они же сливаются), но и тут непонятно - слияние это даёт дерево, а оно мне не полезно. Вот и не знаешь что хуже- приходящее столкновение или отвлечение столкновения на слияние с Ян Водой))

Алина, здравствуйте. Постараюсь ответить в той последовательности как Вы пишите.
Столп Года отвечает за здоровье, как и Столп Дня, но Столп Дня - это тело человека.
Не могу сказать что Столкновение Гуй - Дин считается самым опасным, это зависит от разных факторов, и иногда Столкновение это хорошо. В Вашем случае, как я писала выше данное столкновение скорее всего затронет других людей, впереди Вас стоящих. И это в том числе и работа, и начальство и так далее, все что относится к данному Столпу. В вашей карте не мало Воды. Во-первых, Вы родились во второй половине месяца, во-вторых над Козой стоит Гуй, так что Коза уже не такая сухая, как Вы пишите. Плюс у Вас Вода еще есть как в НС так и в ЗВ и текущий Столп Удачи с Крысой.
По поводу приходящего Месяца, я бы так не смотрела какой Гуй сильнее или слабее.
Почему Вы так решили по поводу полезных/не полезных элементов?
Если я верно понимаю проблемы со здоровьем могли быть в первых двух Столпах Удачи, где идет конфликт Дерева и Металла, отвечающие за кости. Cледующие два такта были лучше, особенно первые 5 лет, я имею ввиду с Огнем. На мой взгляд данной карте нужно тепло. Следующий год мог бы быть хорошим, если бы не Cтолкновение ЗВ.
Вы какие предпочитаете цвета в одежде? Синие, черные, серые?
"Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars." https://t.me/oxana_bazi
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 3

Здравствуйте! Замужем, 3 детей, вышла из длительного декрета (9 лет) на работу и не нахожу себе места, не нравится работа, скучно, неспокойно (все время думаю как дети там 9, 6 и 4г) родители помогать пытаются, но они далеко живут и еще работают и тяжело все дается, некомфортно всем в семье, как на каторгу иду. Работаю секретарем в гос. учреждении (устроили по знакомству, резко пришлось выходить в январе 22, как снег на голову,времени на раздумья не было))) Думаю увольняться, не могу себя перебороть дальше работать, хоть и место непыльное, но з/п маленькая 25тыс. Не могу определиться с направлением деятельности, как будто ничего неинтересно, как опустошение како-то, подскажите в каком направлении двигаться? Найм или собственный бизнес? Как влияет наличие 5 элементов огня в карте?20.09.1986г Омск время рождения 12-15.

Цитата
Вета С написал:
Цитата
Алина написал:
Знаю только, что моей карте полезны металл и вода, земля- нейтральна, дерево и огонь - не полезны

Добрый день!

Не знаю, так мне сказали мастера бацзы)) И я сама забивала не помню уже в какой калькулятор, тоже выдал, что карта слабая, полезны вода и металл. Честно говоря, я и сама не знаю, что думать теперь) Помню только, что на Петухе здорово получала))

Цитата
SunFlower (Oxana) написал:
Алина , здравствуйте. Постараюсь ответить в той последовательности как Вы пишите.
Столп Года отвечает за здоровье, как и Столп Дня, но Столп Дня - это тело человека.
Не могу сказать что Столкновение Гуй - Дин считается самым опасным, это зависит от разных факторов, и иногда Столкновение это хорошо. В Вашем случае, как я писала выше данное столкновение скорее всего затронет других людей, впереди Вас стоящих. И это в том числе и работа, и начальство и так далее, все что относится к данному Столпу. В вашей карте не мало Воды. Во-первых, Вы родились во второй половине месяца, во-вторых над Козой стоит Гуй, так что Коза уже не такая сухая, как Вы пишите. Плюс у Вас Вода еще есть как в НС так и в ЗВ и текущий Столп Удачи с Крысой.
По поводу приходящего Месяца, я бы так не смотрела какой Гуй сильнее или слабее.
Почему Вы так решили по поводу полезных/не полезных элементов?
Если я верно понимаю проблемы со здоровьем могли быть в первых двух Столпах Удачи, где идет конфликт Дерева и Металла, отвечающие за кости. Cледующие два такта были лучше, особенно первые 5 лет, я имею ввиду с Огнем. На мой взгляд данной карте нужно тепло. Следующий год мог бы быть хорошим, если бы не Cтолкновение ЗВ.
Вы какие предпочитаете цвета в одежде? Синие, черные, серые?[/QUOTE]

Здравствуйте, Оксана!

Сначала я тоже думала, что сильна по воде. Но затем меня переубедили. Воду я смотрела по силе, по сезонам, итд итп, мы выводили баллы, но это было давно, и уже даже не помню на каком форуме мы разбирали мою карту и пришли к выводу, что воды мало.
С Крысой вообще не пойму как иметь дело. Она вроде вода, и полезна. Но сама ЗВ в конфликте нелюбви с моим годом, испытала на собственной шкуре. Пакостей и предательства от Крыс выдела немало, уж простите. Хотя сама я к ним очень даже неплохо отношусь.
и еще в какой-то книге вычитала, что мой день - "сама собой умирающая вода". Тоже китайская метафизика.
Проблема с гинекологией (матка) это же вода. Всё началось с гормонального сбоя. Начались проблемы с грудью, затем матка. Или я ошибаюсь?

Насчет сочетания приходящего огня Инь относительно столкновений с часом, днем и месяцем в моей карте, возможно я и не права. Это я просто не знаю, как соединить сочетание стихий. И не знаю очередности прихода.

Цитата
Следующий год мог бы быть хорошим, если бы не Cтолкновение ЗВ.

Вы имеете ввиду приходящий Кролик? Получается, он автоматом с моим ГД сталкивается, несмотря на то, что я сама по году Кролик.

Цвета да, люблю синий, серо-голубой, мокрый асфальт. Черный сейчас не очень. Больше белый, красный.

Цитата
Вета С написал:
Цитата
Алина написал:

Вот, смотрите, на каком калькуляторе я считала карту.

Цитата
Алина написал:
Понятно) Вам стоит самой ещё раз по событиям в жизни оценить периоды, опирайтесь в первую очередь на десятилетние такты и уже с ними на годы. И смотрите больше на удачу в деле, работе, финансах, не эмоциональные моменты.

По карте, слияния Хай Мао Вей в дерево не происходит, им не даст сезон - поэтому свинья остаётся свиньёй и это целый столп воды непосредственно рядом с вашим ЭЛ, и подпитываевая металлом на котором вы сидите. И целом обратите внимание - вы откружены поддержкой для ЭЛ.

По поводу травм, с приходом Кролика или Петуха их столкновение в карте активизируется, если можно так выразиться, но это уже особенность карты. Просто надо в такие периоды быть внимательнее, и особенно обращать внимание когда их собирается несколько, нпример Месяц -день-час Петуха/Кролика.
Изменено: Вета С - 04.07.2022 12:35:48

Оксана, я вспомнила ещё кое что.
В 2020 летом, 5 июля у меня начался тиреотоксикоз, это воспаление щитовидной железы, была температура, которую я смогла сбить лишь сложным гормональным лекарством. То есть, это тоже Коза фактически, потому что я лечилась весь месяц июль+. Год был Крысы.

Цитата
Вета С написал:
Цитата
Алина написал:
Понятно) Вам стоит самой ещё раз по событиям в жизни оценить периоды, опирайтесь в первую очередь на десятилетние такты и уже с ними на годы. И смотрите больше на удачу в деле, работе, финансах, не эмоциональные моменты.

По карте, слияния Хай Мао Вей в дерево не происходит, им не даст сезон - поэтому свинья остаётся свиньёй и это целый столп воды непосредственно рядом с вашим ЭЛ, и подпитываевая металлом на котором вы сидите. И целом обратите внимание - вы откружены поддержкой для ЭЛ.

По поводу травм, с приходом Кролика или Петуха их столкновение в карте активизируется, если можно так выразиться, но это уже особенность карты. Просто надо в такие периоды быть внимательнее, и особенно обращать внимание когда их собирается несколько, нпример Месяц -день-час Петуха/Кролика.

Вета, спасибо.

Цитата
SunFlower (Oxana) написал: Вы какие предпочитаете цвета в одежде? Синие, черные, серые?

Цитата
Алина написал: Цвета да, люблю синий, серо-голубой, мокрый асфальт. Черный сейчас не очень. Больше белый, красный.
Алина, я не зря спросила про цвета. Люди зачастую интуитивно следуют приоритетному элементу в карте. Это может быть в любом проявлении - в цветовой гамме, в выборе профессии, сфере деятельности, хобби, месте жительства и так далее. Таким образом Вы сами подтвердили, что Воды в карте достаточно.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 4

Цитата
Алина написал:
Оксана, я вспомнила ещё кое что.
В 2020 летом, 5 июля у меня начался тиреотоксикоз, это воспаление щитовидной железы, была температура, которую я смогла сбить лишь сложным гормональным лекарством. То есть, это тоже Коза фактически, потому что я лечилась весь месяц июль+. Год был Крысы.
В Вашем случае Крыса - самая худшая ЗВ с любым НС, поэтому у меня есть сомнения по поводу Часа в Вашей карте, скорее всего час может быть Яньское Дерево на Крысе, которая все и портит в Вашей карте, а соответственно и Вашу жизнь, но это по китайским калькуляторам. В наших калькуляторах встречаются иногда ошибки, как в Бацзы так и в Ци Мень. Поэтому каждый случай необходимо разбирать индивидуально. А не так как делают многие, вбили данные в калькулятор и побежали рассказывать что и так, и зачастую бац бац и мимо. Поэтому у меня особо отрицательное мнение по поводу калькуляторов с готовой расшифровкой. Когда появилась китайская метафизика, люди ориентировались на законы природы, поэтому они могли правильно читать карты. Объясню коротко для примера. Например Солнце, оно может слегка согревать своими лучами, а значит температура воздуха невысокая и Вы чувствуете себя комфортно, Вы наслаждаетесь таким Солнцем. Но в другом случае, оно может быть очень жарким, в эти случае температура воздуха уже высокая и Вам от этого очень плохо, и Ваши чувства к такому Солнцу уже другие, кардинально противоположные. Как Вы видите, один и тот же элемент имеет разное влияние в карте. Если даже взять любую карту, к примеру Вашу, и переставить иероглифы местами, это будет уже другая история жизни. Поэтому я противник подобных калькуляторов, и Вам советую их не использовать. Вы лучше всех знаете свою жизнь, на анализе прошедших периодов можно сделать определенные выводы, продолжайте в том же направлении.
По поводу темы здоровья я Вам ничего не могу сказать. Это очень серьезная тема и мне до нее еще идти и идти. Постарайтесь найти Мастера, который сможет Вам помочь.
Дайте пожалуйста обратную связь по прошедшим Столпам удачи, если захотите. Я писала Вам коротко по ним выше. Спасибо.

Нет каких-то выстраданных вопросов как у многих тут на форуме. Нет чего-то такого, о чем хотела бы узнать срочно, чтобы меня что-то беспокоило. Наверное я приближаюсь к дзену, с другой какой-то стороны. Сижу вот, оплакиваю несостоявшуюся карьеру борт-проводника. Завтра пойду на собеседование, а хочется с балкона вниз. Истеричка...А карьера не состоялась на минуточку из-за зубов! Подумать только! Как, Карл, когда и язык, и данные, и все все все. А все мать...Сложные у нас междоусобные распри и снова я без рубля в кармане и снова я спрашиваю почему она такая, почему все это со мной, почему все так. Такая фаза ци, господа))) Интересно, какой в этой двойке смысл...Научиться чему? боже мой. Два года по обочине, я ничего не понимаю и медленно схожу с ума. По существу: сама вижу, что безумная вода в месяце мне неполезна. Вопрос: что делать? Пришедший кроль: как быть? Как мы все хотим, чтобы нас любили...
Вот она я https://www.mingli.ru/card/461293

С уважением
Изменено: Айсель - 04.07.2022 22:39:39

Цитата
Цитата
SunFlower (Oxana) написал: Вы какие предпочитаете цвета в одежде? Синие, черные, серые?
Цитата
Алина написал: Цвета да, люблю синий, серо-голубой, мокрый асфальт. Черный сейчас не очень. Больше белый, красный.
Алина , я не зря спросила про цвета. Люди зачастую интуитивно следуют приоритетному элементу в карте. Это может быть в любом проявлении - в цветовой гамме, в выборе профессии, сфере деятельности, хобби, месте жительства и так далее. Таким образом Вы сами подтвердили, что Воды в карте достаточно.

Оксана, добрый день!

А разве так может быть, чтоб человек носил цвета конфликтующих стихий? У меня ведь одинаково много и синего и красного и белого.
Хотя, если мне память не изменяет, кто-то говорил, что карта у меня пограничная. Иногда это в пользу, иногда то. То есть, получается, в зависимости от приходящего Столпа что-то полезным или неполезным считается?

По поводу Столпов.

Наверное, самые комфортные были для меня первый и второй столп. Это получается Детство))

Мне легче по годам назвать, и даже по датам, сложные моменты в жизни.

6.02.1993 - начались внутренние проблемы.
24 и 27 июль 1995
осень-зима 2007-2008
зима 2010

И самый тяжелые
декабрь 2012
апрель 2019

Травмы/болезни
начало февраля 2017 - позвоночник
8 мая 2022 17:30 )) нос
июль 2020
сейчас

Цитата
Айсель написал:
Нет каких-то выстраданных вопросов как у многих тут на форуме. Нет чего-то такого, о чем хотела бы узнать срочно, чтобы меня что-то беспокоило. Наверное я приближаюсь к дзену, с другой какой-то стороны. Сижу вот, оплакиваю несостоявшуюся карьеру борт-проводника. Завтра пойду на собеседование, а хочется с балкона вниз. Истеричка...А карьера не состоялась на минуточку из-за зубов! Подумать только! Как, Карл, когда и язык, и данные, и все все все. А все мать...Сложные у нас междоусобные распри и снова я без рубля в кармане и снова я спрашиваю почему она такая, почему все это со мной, почему все так. Такая фаза ци, господа))) Интересно, какой в этой двойке смысл...Научиться чему? боже мой. Два года по обочине, я ничего не понимаю и медленно схожу с ума. По существу: сама вижу, что безумная вода в месяце мне неполезна. Вопрос: что делать? Пришедший кроль: как быть? Как мы все хотим, чтобы нас любили...
Вот она я https://www.mingli.ru/card/461293

С уважением
Прекрасно, что вы не теряете чувсвтво юмора)

Подумайте, а вдруг этот отказ сохранит вам в будущем жизнь?

Цитата
Алина написал:
Оксана, добрый день!

А разве так может быть, чтоб человек носил цвета конфликтующих стихий? У меня ведь одинаково много и синего и красного и белого.
Хотя, если мне память не изменяет, кто-то говорил, что карта у меня пограничная. Иногда это в пользу, иногда то. То есть, получается, в зависимости от приходящего Столпа что-то полезным или неполезным считается?

По поводу Столпов.

Наверное, самые комфортные были для меня первый и второй столп. Это получается Детство))

24 и 27 июль 1995
осень-зима 2007-2008
зима 2010

И самый тяжелые
декабрь 2012
апрель 2019

Травмы/болезни
июль 2020
сейчас
Алина, добрый вечер. Спасибо за обратную связь, так как очень хочется добраться до истины и понять как работает Ваша карта. Отвечу по порядку. По поводу конфликтующих цветов я бы сказала так - синий, черный - это цвета Воды, белый, серый - Металла, красный - Огонь. Я Вам писала выше, что скорее всего из-за превалирующей Воды, Вашей карте может быть полезно тепло. Поэтому если можно так сказать Вам его не хватает, и Вам его хочется. (У меня тоже холодная карта, цвета одежды синие, черные, серые, белые и красные). Если я верно понимаю, что имелось ввиду под пограничной картой - это когда человек родился на границе Сезонов. Но в Вашей карте это не тот случай. Вы родились 26 июля почти в полночь, а Сезон сменился 23 июля почти в полдень. По поводу того, что с разными Столпами Удачи могут меняться полезные элементы, и такое тоже бывает, но это бывает не так часто.
Теперь давайте попробуем разобраться со стихиями и как работает Ваша карта.
Земляные ЗВ не такие простые для разбора, особенно когда они в Сезоне. В карте Коза - Земля и она единственная и при этом еще ''без сил', если можно так сказать. Полностью Деревянный Столп Года пытается ее контролировать, сама Коза истощается, пытаясь контролировать Иньскую Воду сверху и порождая Петуха в Столпе Дня. При этом еще есть дополнительная Вода, и из-за своего обилия довольно-таки не слабая. Три ЗВ - Свинья, Кролик и Коза хотят слиться в треугольник Дерева, но это невозможно, так как во-первых это Сезон Козы, а во-вторых - Петух, Металл контролирует Дерево.
Еще можно рассматривать карту, если поделить ее пополам, на первую половину жизни и вторую. Так тоже смотрят. Если Воды и так достаточно, то ''вступив'' во вторую часть жизни в карте сплошная Вода с поддерживающим ее Петухом.
Те года, что вы указали как проблемные, в основном все были с Водой (или с Металлом, поддерживающий Воду). Металлический такт с 1989 года и в нем года 1993 - Водяной Петух (еще и Дубликат Столпа Дня - обычно Дубликаты не очень хорошо), Деревянная Свинья; такт c 1999 - Огненная Собака с Петухом пыталась слиться в Металл, и это удавалось когда приходила Обезьяна и Металл в НС, 2007 - Огненная Свинья, 2008 - Земляная Крыса; такт с 2009 - Огненная Свинья, 2012 - Водяной Дракон (с Петухом сливался в Металл при появлении Металла в НС); такт с 2019 - Земляная Крыса, 2019 - Земляная Свинья. 2017 - Огненный Петух, 2020 - Металлическая Крыса, 2022 - Водяной Тигр. И думаю, когда наступали определенные условия - День, Час, Минуты - проблемы срабатывали. Плюс еще надо смотреть все взаимодействия с картой, так как здесь было и Вред, и Пробой, и Разрушение, и Столкновения и так далее. Получается что Вода довольно сильная в карте и когда приходят элементы Металла и Воды (что ее усиливает еще больше) и случаются проблемы. Как по Вашим наблюдениям получается с Водой и Металлом? Судьбу конечно не изменить, но стоит попробовать как-то уменьшить/нейтрализовать негативное влияние. Как у Вас с Деревом? Я не знаю где и кем Вы работаете, но можно попробовать привнести элемент Дерева, чтобы как-то ослабить Воду. Это можно сделать через некоторые аспекты - в цвете, в хобби, в предметах быта (например пользоваться деревянной мебелью, а не металлической - стулья, кровать, кресло, шкафы), в одежде привнести зеленый цвет, минимизировать цвета Металла и Воды, или разбавлять их, сочетая c зеленым, с красным. Найти что-то по душе из хобби, увлечений, гулять в парках, лесах, в зеленых зонах, и так далее. Ну и конечно учитывать надо и фэн шуй в обязательном порядке. Плюс ко всему проходить медобследование ежегодно, это обязательно делать всем, особенно если есть проблемы со здоровьем. А те, что у Вас случились - это элементы Воды, Металла и Дерева, но здесь дисбаланс в сторону Воды. Подумайте, проанализируйте что Вы можете сделать, понаблюдайте как пойдут изменения.

Цитата
Цитата
Алина написал:
Оксана, добрый день!

По поводу Столпов.

24 и 27 июль 1995
осень-зима 2007-2008
зима 2010

И самый тяжелые
декабрь 2012
апрель 2019

Травмы/болезни
июль 2020
сейчас
Алина , добрый вечер. Спасибо за обратную связь, так как очень хочется добраться до истины и понять как работает Ваша карта. Отвечу по порядку. По поводу конфликтующих цветов я бы сказала так - синий, черный - это цвета Воды, белый, серый - Металла, красный - Огонь. Я Вам писала выше, что скорее всего из-за превалирующей Воды, Вашей карте может быть полезно тепло. Поэтому если можно так сказать Вам его не хватает, и Вам его хочется. (У меня тоже холодная карта, цвета одежды синие, черные, серые, белые и красные). Если я верно понимаю, что имелось ввиду под пограничной картой - это когда человек родился на границе Сезонов. Но в Вашей карте это не тот случай. Вы родились 26 июля почти в полночь, а Сезон сменился 23 июля почти в полдень. По поводу того, что с разными Столпами Удачи могут меняться полезные элементы, и такое тоже бывает, но это бывает не так часто.
Теперь давайте попробуем разобраться со стихиями и как работает Ваша карта.
Земляные ЗВ не такие простые для разбора, особенно когда они в Сезоне. В карте Коза - Земля и она единственная и при этом еще ''без сил', если можно так сказать. Полностью Деревянный Столп Года пытается ее контролировать, сама Коза истощается, пытаясь контролировать Иньскую Воду сверху и порождая Петуха в Столпе Дня. При этом еще есть дополнительная Вода, и из-за своего обилия довольно-таки не слабая. Три ЗВ - Свинья, Кролик и Коза хотят слиться в треугольник Дерева, но это невозможно, так как во-первых это Сезон Козы, а во-вторых - Петух, Металл контролирует Дерево.
Еще можно рассматривать карту, если поделить ее пополам, на первую половину жизни и вторую. Так тоже смотрят. Если Воды и так достаточно, то ''вступив'' во вторую часть жизни в карте сплошная Вода с поддерживающим ее Петухом.
Те года, что вы указали как проблемные, в основном все были с Водой (или с Металлом, поддерживающий Воду). Металлический такт с 1989 года и в нем года 1993 - Водяной Петух (еще и Дубликат Столпа Дня - обычно Дубликаты не очень хорошо), Деревянная Свинья; такт c 1999 - Огненная Собака с Петухом пыталась слиться в Металл, и это удавалось когда приходила Обезьяна и Металл в НС, 2007 - Огненная Свинья, 2008 - Земляная Крыса; такт с 2009 - Огненная Свинья, 2012 - Водяной Дракон (с Петухом сливался в Металл при появлении Металла в НС); такт с 2019 - Земляная Крыса, 2019 - Земляная Свинья. 2017 - Огненный Петух, 2020 - Металлическая Крыса, 2022 - Водяной Тигр. И думаю, когда наступали определенные условия - День, Час, Минуты - проблемы срабатывали. Плюс еще надо смотреть все взаимодействия с картой, так как здесь было и Вред, и Пробой, и Разрушение, и Столкновения и так далее. Получается что Вода довольно сильная в карте и когда приходят элементы Металла и Воды (что ее усиливает еще больше) и случаются проблемы. Как по Вашим наблюдениям получается с Водой и Металлом? Судьбу конечно не изменить, но стоит попробовать как-то уменьшить/нейтрализовать негативное влияние. Как у Вас с Деревом? Я не знаю где и кем Вы работаете, но можно попробовать привнести элемент Дерева, чтобы как-то ослабить Воду. Это можно сделать через некоторые аспекты - в цвете, в хобби, в предметах быта (например пользоваться деревянной мебелью, а не металлической - стулья, кровать, кресло, шкафы), в одежде привнести зеленый цвет, минимизировать цвета Металла и Воды, или разбавлять их, сочетая c зеленым, с красным. Найти что-то по душе из хобби, увлечений, гулять в парках, лесах, в зеленых зонах, и так далее. Ну и конечно учитывать надо и фэн шуй в обязательном порядке. Плюс ко всему проходить медобследование ежегодно, это обязательно делать всем, особенно если есть проблемы со здоровьем. А те, что у Вас случились - это элементы Воды, Металла и Дерева, но здесь дисбаланс в сторону Воды. Подумайте, проанализируйте что Вы можете сделать, понаблюдайте как пойдут изменения.

Доброе утро, Оксана!
Спасибо за развернутый ответ. Мне надо это всё хорошо обдумать, с расстановкой символов в карте и отследить что и как. Вы правы.
А пока скажу насчет дерева. Я очень люблю растения. У меня получается их выращивать, они меня любят) Если это имеет значение. Когда был дом с участком, я выращивала деревья в том числе. Сейчас конечно горшечные.
Плюс ко всему я не очень люблю пить воду. В жару да, но с детства после еды даже забывала попить.
Изменено: Алина - 06.07.2022 07:52:43

Цитата
Алина написал:
Доброе утро, Оксана!
Спасибо за развернутый ответ. Мне надо это всё хорошо обдумать, с расстановкой символов в карте и отследить что и как. Вы правы.
А пока скажу насчет дерева. Я очень люблю растения. У меня получается их выращивать, они меня любят) Если это имеет значение. Когда был дом с участком, я выращивала деревья в том числе. Сейчас конечно горшечные.
Плюс ко всему я не очень люблю пить воду. В жару да, но с детства после еды даже забывала попить.
Алина, добрый вечер. Спасибо еще раз за обратную связь. Получается что мои рассуждения по поводу достатка Воды в карте верны. Ведь когда чего-то много, нам этого уже не хочется, как говорится сыты по горло. Нужно дать выход Воде через Самовыражение - Дерево. И по поводу совета по Дереву тоже получается верно. Вы любите растения, а они в свою очередь любят Вас. Я например, дома в горшках выращиваю разную зелень попеременно и томаты черри (сорт Красная Шапочка, есть еще Желтая и Оранжевая, остановилась именно на этом сорте, так как куст максимум сантиметров 60). Если из хобби что-то посмотреть - это может быть вышивка, работа с тканями (лоскутная техника, например), вязание (если спицы деревянные брать), работа с бумагой - рисование, скрапбукинг. Для многих хобби - это дополнительный заработок, особенно сейчас, когда есть Интернет для продажи своих изделий. И как я уже писала выше никогда не доверяйте подобного рода калькуляторам для определения силы/слабости элементов и соответственно тем, кто их использует. Только общаясь с человеком и задавая определенные уточняющие вопросы помогут разобраться с конкретной картой конкретного человека. А Вам я желаю всего самого доброго, здоровья и удачи!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
Цитата
Алина написал:
Доброе утро, Оксана!
Алина , добрый вечер. Спасибо еще раз за обратную связь. Получается что мои рассуждения по поводу достатка Воды в карте верны. Ведь когда чего-то много, нам этого уже не хочется, как говорится сыты по горло. Нужно дать выход Воде через Самовыражение - Дерево. И по поводу совета по Дереву тоже получается верно. Вы любите растения, а они в свою очередь любят Вас. Я например, дома в горшках выращиваю разную зелень попеременно и томаты черри (сорт Красная Шапочка, есть еще Желтая и Оранжевая, остановилась именно на этом сорте, так как куст максимум сантиметров 60). Если из хобби что-то посмотреть - это может быть вышивка, работа с тканями (лоскутная техника, например), вязание (если спицы деревянные брать), работа с бумагой - рисование, скрапбукинг. Для многих хобби - это дополнительный заработок, особенно сейчас, когда есть Интернет для продажи своих изделий. И как я уже писала выше никогда не доверяйте подобного рода калькуляторам для определения силы/слабости элементов и соответственно тем, кто их использует. Только общаясь с человеком и задавая определенные уточняющие вопросы помогут разобраться с конкретной картой конкретного человека. А Вам я желаю всего самого доброго, здоровья и удачи!

Еще раз премного благодарна, Оксана!
Сейчас я немного отстранена от работы, а вообще я преподаватель. С детьми работаю, так что оч.умелые ручки это про нас) Но и шить и всяко рукодельничать люблю. Правда сейчас не до этого. Только цветы.

Спасибо за пожелания. Мне сейчас это очень нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 60 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Силу дыхания в этом месяце устанавливает звезда Металла 7 Семёрка алая, П...

В прогнозе я писала: «В год Змеи обычно происходят те собы...

На вебинаре «Индивидуальные символы удачи» в режиме реального времени мной было рассмотрено 56 карт уч...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Финансовые вопросы Работа Деловые вопросы, бизнес Домашние дела Внутренняя жизнь Юридические вопросы Обучение Путешествия, транспорт Забота о здоровье Операции с имуществом Отношения с людьми Досуг, увлечения

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение: 1