Нази, здравствуйте. Я не знаю какие у Вас знания в Бацзы, но то, что пишут некоторые участники в своих ответах, может запутать любого, а уж тем более если практически нет знаний в КМ. Очень много придуманной ими самими же теории, и еще при этом пытаются ее такими же придуманными методами и доказать, и вследствие чего получается полная чепуха. Даже на Вашем примере, как я уже ответила без Петуха комбинации в Металл нет (если мы рассматриваем только карту). Поэтому остальные предположения можно уже и не рассматривать, так как Петуха в карте нет, а если бы он был, он мог бы быть как вместо Тигра так и вместо Козы, и тогда никакого Столкновения бы не было. Получается в зависимости от месторасположения Петуха может быть разный ответ. Правильнее всего всегда рассматривать карту целиком, т.е. в совокупности с Текущим Тактом Удачи в первую очередь, так как это как пятый Столп в карте, который влияет на карту и может изменить ее интерпретацию. Я до сих пор вижу на разных форумах, в том числе и у практикующих консультантов, которые рассматривают карту, только 8 иероглифов, без учета Текущих Тактов, как Больших так и Малых, и вследствие этого неверно определяют силу/слабость ГД, полезных/неполезных богов/элементов, вследствие чего получается неверная интерпретация карты и как результат полное разочарование их клиентов.
Не знаю хотите ли Вы дальше изучать Бацзы для своей профессиональной деятельности, но просто читая ответы разных участников, а иногда как я написала придуманную ими же самими теорию, Вы никогда не научитесь находить правильные ответы, даже на самые простые вопросы. Для качественных консультаций, после которых обратившиеся к Вам не пойдут к другим, надо получать серьезные знания у настоящих Мастеров. А если Вы просто интересуетесь Бацзы как хобби, но при этом все-таки хотите получать верную информацию, читайте ее постоянно на разных источниках, сравнивайте, анализируйте, но отсеивать придется очень многое. Это как например, искатели золота. Они промывают песок, и выбрасывают его, который не представляет никакой ценности, но собирают частички золота. Так и здесь, проходя обучение приходиться слушая уже то, что слышал много раз и знаешь уже наизусть, вдруг узнаешь что-то новое, это и есть то золото, которое представляет ценность - ценные знания.
По поводу представления Небесных Стволов Земными Ветвями - есть такая теория, но к Вашему вопросу она не имеет никакого отношения.
С Праздником Вас Весны и всего самого наилучшего!