Прогноз об онлайн образовании и эзотерике (до и после)

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Прогноз об онлайн образовании и эзотерике (до и после)

В марте 2019 года здесь на форуме появилась статья "Энергии времени против онлайн школ", в которой автор сделала следующий прогноз (я выделил красным цветом, ключевые фразы, имеющие отношение к прогнозу):

"Скоро онлайн школ не будет! Ну, или почти не будет... Я не про то, что уровень обучения во многих школах, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И даже не про то, что многие из нас наелись этим онлайн образованием по уши. Хотя, и про это тоже... Я больше про то, что энергии пространства таковы, что людям перестанет быть интересно - не захочется учиться! Захочется опять живого общения в классе, а не лекций с мёртвого экрана компьютера.

Хотя, удобно, конечно: включил наушники, варишь борщ и слушаешь о высоком... Красота! Даже я, человек далёкий от желания учится таким образом, попалась на эту удочку, не скрою, - пару раз всё же купила курс!

Но, пик прибыли онлайн школ, как это не горько для них, закончился. И это свершилось в прошлом, 2018 году, когда Собака принесла большие плоды обучающему бизнесу. Денег онлайн школы заработали по максимуму. Теперь, некоторое время, по инерции, этот бизнес будет продолжать приносить доход. Но к концу 2019 года дело пойдёт на спад
".

==================================================

В комментариях к статье я написал:

"В мире тренд на увеличение доли онлайн образования, объем рынка образования колоссальный и продолжает расти.... Перспективы потрясающие, и дело даже не в прогнозах, а в технологиях, которые будут использоваться для улучшения качества обучения. Крупнейшие ВУЗы, типа Гарвард, Стенфорд, Мичингантский Технологический Университет активно развивают онлайн-образование."

и ещё

"Относительно образования в сфере метафизики. С ухудшением экономической ситуации, возрастает интерес к эзотерике, метафизике и т.п."

По прошествии двух лет можно констатировать следующее (цитирую):

"Онлайн-образование из вспомогательного инструмента на наших глазах превращается не просто в полноценный формат обучения, но и в одну из самых прибыльных индустрий...

Пандемийные ограничения, перевод школ и высших учебных заведений на дистанционный формат обучения в значительной степени ускорили развитие онлайн-образования во всём мире. Этот формат в совокупности с новыми педагогическими технологиями, а также цифровыми образовательными продуктами выделяется в новую индустрию — EdTech, или Education technology. Перспективы рынка можно оценить по реакции на него инвесторов. Так, в 2020 году глобальный объём венчурных инвестиций в EdTech составил 16,1 млрд долларов, что в 32 раза больше, чем в 2010 году.

Ведущую роль в быстрорастущей отрасли занимают крупные игроки — университеты и большие образовательные платформы. Они первыми предложили онлайн-услуги во время вынужденной изоляции либо имели ресурсы для быстрой адаптации к изменившимся условиям. Однако ситуация даёт широкие возможности для стартапов и компактных проектов, которые могут гибко и быстро адаптироваться к постоянно обновляющимся запросам рынка.

В 2020 году объём мирового рынка EdTech составил 89,49 млрд долларов. Эксперты ожидают, что с 2021 по 2028 год его среднегодовой темп роста (CAGR) составит 19,9%. В России рынок EdTech относительно молод и переживает активную фазу формирования. Всего за год с начала пандемии он вырос вдвое."

(пруф)

"В России более чем на 50% выросли продажи книг о предсказаниях, духовных практиках, осознанности и позитивном мышлении, подсчитали в группе «Эксмо-АСТ», которая объединяет крупнейшие издательства. Подтверждают тенденцию и онлайн-маркетплейсы, у которых в топ продаж вышли, в частности, книги о картах Таро. Причиной всплеска интереса к такой литературе может быть нестабильность, возникшая в условиях пандемии и ускоренной цифровизации, считают эксперты."

(пруф)

P。S。 Одна комментаторша (или как это правильно по-русски?) сказала, что статья для "читателей форума, возможно для начинающих консультантов", а не для "ОПЫТНЫХ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ КТО КРУЧЕ". Такая реакция чужда в моем мире, потому что высказывание мнений, участие в дискуссиях, оппонирование авторам - это нормальное поведение, которое идет на пользу всем, так мы становимся ближе к истине... В любых сферах новичкам полезно видеть разные мнения, чтобы на их основе складывать свое.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 2
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Вчера здесь на форуме мне предложили опубликовать свою статью, вместо того, чтобы высказывать мнение под статьями других авторов. Я подумал, что это хорошая идея публиковать статьи с альтернативным мнением. Это особенно интересно, когда высказываются разные мнения...

Напоминаю, в первой части я описала логику и краткий алгоритм уточнения часа рождения, а также привела...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума