Цитата |
---|
Мое предположение о причинах, есть всего лишь предположение. Конкретно никого я не имела в виду. Однако, я понимаю, что неприятно, когда после твоей консультации, клиент идет к другому специалисту. И я не вижу ничего обидного в своих словах. Но если они Вас обидели, я прошу прощения.
Согласна, что обогащаться за чужой счет, копируя и продавая консультации, недопустимо, но
Цитата |
---|
количество опубликованных рекомендаций давно зашкалило за тот уровень | Вы уверены, что не преувеличиваете? Я 1,5 года на форуме - и ни разу (!!!) не наталкивалась на подобные публикации. Ни бесплатно, ни за деньги.
Допускаю, что копирование и продажа консультаций происходит, но таков ли масштаб? А главное, разве можно как-то с этим бороться? Разве что перейти на устные консультации. |
Из вашего предположения следует однозначный вывод (см. вывод). И так как вы не поняли, что высказывать подобные предположения некорректно, приведу другой пример:
на форуме (не этом) было опубликовано сообщение участницы, в котором она предложила мероприятия по сокращению насилий в семье. После ее сообщения другая участница написала: "Мне кажется, что основная причина разговора о сокращении насилий в семье заключается в том, что авторы подобных разговоров, боятся, что кто-то узнает о том, что они занимаются проституцией".
Тоже предположение, но из этого предположения делается однозначный вывод: она говорит о насилиях в семье, потому что тайно занимается проституцией.
Из вашего предположения делается однозначный выод о том, что ВЫ СЧИТАЕТЕ, что консультанты говорят о необходимости ограничения прав на использование результатов консультации потому, что консультанты боятся, что другие консультанты из-за этого подпортят мнение клиентов. На что я вам ответил - ваше мнение ошибочно. И если бы вы внимательно прочитали сообщения выше, то увидели бы аргументы (причины) того, почему мы считаем, что необходимо рассмотреть возможность ограничения использования результатов консультации.
По поводу "количество опубликованных рекомендаций давно зашкалило за тот уровень". Правильно ли я понял, что за 1,5 года, которые вы провели на форуме, были недостаточны для понимания того, что и brava, и другие консультанты дали в форуме столько рекомендаций, что можно понять - у них нет ни одной причины бояться критики со стороны участников форума, включая других консультантов?
По поводу "бороться". Никто не собирается ни с кем бороться. Речь идет о том, чтобы перевести систему распространения результатов труда специалистов фэн-шуй в цивилизованное русло. Это значит, что, например, заочные курсы фэн-шуй необходимо приобретать из официальных источников, а не пересылать друг другу бесплатные копии. Как это возможно? Очень просто: со стороны авторов необходимо использовать средства защиты своих курсов (один электронный ключ в одни руки), а со стороны покупателей курсов не приобретать пиратские курсы, не делать копии своих курсов и не отсылать другим людям безвозмедно или на платной основе.