Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Завтра начинается обучение искусству Да Лю-жэнь (大六壬). К этому курсу я готовился 15 лет, проработав колоссальный объем информации из наиболее авторитетных классических трактатов, посвященных Лю-жэнь, статей, комментариев мастеров. Это глубокое погружение в тему, порой напоминавшее археологические раскопки, позволило мне отделить зерна от плевел, отбросить второстепенное и сфокусироваться на самой сути Лю-жэнь. Благодаря кропотливому труду, наконец, удалось выстроить целостную, логически выверенную систему, которая легла в основу курса и благодаря которой ученики смогут глубоко понять искусство Лю-жэнь и эффективно применять его на практике. Курс получился, на мой взгляд, действительно уникальным!

Лю-жэнь, Тай И и Ци Мэнь Дунь Цзя три великих искусства. Из-за запретов, введенных в династии Тан искусства Тай И и Ци Мэнь Дунь Цзя подвергались гонениям и хранились в тайне правящими династиями, поэтому в этих искусствах до сих много противоречий. А вот Лю-жэнь, не касаясь военных вопросов, широко распространялся среди народа, развивался, и его теоретическая база полноценна.

Я нахожу Лю-жэнь максимально практичной предсказательной системой, обилие информации просто поражает. Лю-жэнь о человеческих делах, а люди чаще обращаются с личными проблемами, для которых Лю-жэнь подходит лучше всего, четко показывая причину, ход и результат события (процесса, ситуации), указывая на тот этап, на который нужно обратить внимание. Благоприятный или неблагоприятный исход — все видно «как на ладони»! Когда задается вопрос, в раскладе Лю-жэнь обязательно есть информация, соответствующая вопросу, независимо от того, верите вы в это или нет! Лю-жэнь известен своей точностью в предсказании человеческих дел, и его преимущества намного превосходят другие системы предсказания. Лю-жэнь необходим для того, чтобы точно корректировать судьбу и выбирать лучший жизненный путь.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Моя ученица на курсе Да Лю-жэнь состоит в какой-то группе в Интернет, и их преподаватель по Цзы Вэй Доу Шу, рассказала о Да Лю-жэнь. Ученица прислала мне скан сообщения, который я не буду выкладывать по этическим соображениям, но некоторые утверждения прокомментирую.

Сказано
: «Да Лю-жэнь наука, изучающая Небо».
Мой комментарий: Тай И о Небе, Ци Мэнь о Земле, Люжэнь – о людях.

Сказано: «Да Лю-жэнь использует математику: внешнюю (привычная нам математика) и внутреннюю (астрономия и т.д.).»
Мой комментарий: Да Лю Жэнь сама по себе, как и другие китайские метафизические искусства, относится к внутренней математике.

Сказано: «Методика Да Лю-жэнь неизвестная».
Мой комментарий: «По Да Лю-жэнь, вероятно, самый большой пласт сохранившейся информации, весьма полный. При желании, любой может разобраться в этом искусстве. Разумеется, для этого требуется время и определенная доля усердия.

Сказано: «За Мастерами Да Лю-жэнь охотились, чтобы привлечь на свою сторону, так как от них часто зависел исход битв».
Мой комментарий: «Это о Мастерах Ци Мэнь Дунь Цзя, которое «заточено» на военные вопросы. Да Лю-жэнь тоже работает с военными вопросами, но это искусство сохранилось лучше Ци Мэнь Дунь Цзя и Тай И как раз по причине того, что оно было вне войн, занимаясь преимущественно житейскими вопросами».

Сказано: «В Да Лю-жэнь не признается предопределенность».
Мой комментарий: Да Лю-жэнь является предсказательным искусством, и это значит, что оно признает предопределенность. Дело в другом: понимая предопределенность, можно влиять на события таким образом, чтобы предопределенность можно было модифицировать, приспосабливаться и т.д. Когда вам говорят, что будет дождь, это прогноз погоды, предопределенность, зная эту предопределенность, можно взять с собой зонт. Можно вообще не пойти на улицу, пережидая дождь в тепле и сухости. Таков принцип.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Сегодня в США состоялась инаугурация нового президента. Это значит, что предыдущий президент (Байден) отработал весь президентский срок.

В январе 2021 года одна из участниц форума сказала:

Цитата
Oxana написал:
Все равно Байден долго не протянет как президент.

На что я задал уточняющий вопрос:

Цитата
Даокид написал:
что значит "долго" в вашем прогнозе? Полгода не протянет? Год не протянет? Два года не протянет? Три года не протянет? Четыре года не протянет?

Ответ:

Цитата
Oxana написал:

Вы как астролог, ещё и обучающих других, должны сами все видеть в его карте, а не спрашивать у меня. .....Но если Вам все-таки хочется услышать от меня срок, мне легче ответить так - Look at triple duplicate. Если хоть в этот раз Ваша логика сработает, Вы поймёте что я имею ввиду.

=================================================

Комментировать здесь нечего, ставлю точку.

Когда читаете прогнозы, ищите в них ответы на три вопроса:

1. О каком событии (явлении) идёт речь?
2. Когда это событие (явление) произойдет?
3. Где это событие (явление) произойдет?

Если в тексте нет ответов на эти вопросы, то, скорее всего, перед вами не прогноз. Также не являются прогнозами очевидные утверждения, например, в одном из прогнозов было сказано, что в 2025 году много людей будет укушено змеями. Это очевидное утверждение (по оценке ВОЗ, укусам змей ежегодно подвергаются 5,4 миллиона человек во всем мире).

Продолжение процессов, тенденции могут быть частью прогноза, но и здесь должна быть конкретика: какой именно процесс (тенденция), когда и где.

Здесь на форуме в 2021 году обсуждали президентские выборы в США. Тогда я сказал:

Цитата
Трамп сделал много хорошего для США, а Байден так себе кандидат, но второго срока Трампа ни США, ни мир не выдержали бы. Один такой же персонаж с усиками и челкой уже натворил бед в середине прошлого века...

Жизнь показала, что Байден и президентом стал "так себе". Были и хорошие дела, но в целом он был плохим президентом. Текущие выборы я не отслеживал, но то, что выбрали Трампа, понятно. Харис совсем "никакая".

При этом свою фразу (см. выше), сказанную в 2020 году считаю актуальной. Трамп большая проблема для всего мира. Будем наблюдать...

Сегодня, 3 февраля, в 22:12 по солнечному времени смена года. Следующие двенадцать месяцев мы будем жить в Удаче года .

Каким бы хорошим или плохим не был год, жизнь каждого человека сложится таким образом, как тому поспособствует его Судьба (Ци от рождения), его Удача (Ци текущего 10-летнего периода), сочетание Судьбы, Удачи и Удачи года, текущие обстоятельства (где человек живет, в каком окружении и т.д.), активность человека в текущем году. Это ключевые силы, влияющие на формирование Жизни.

В голову пришла мысль о том, что страх есть у всех людей, но одни люди идут за своим страхом, а другие - впереди своего страха.

Друзья, подумайте о тех, кто не может попросить о помощи словами – о бездомных животных. Они живут рядом с нами, на наших улицах, и каждый день сталкиваются с голодом, холодом и опасностями. Мы можем сделать их жизнь хоть немного легче, проявив чуточку заботы и сострадания.

Можно купить пакетик корма и оставить его содержимое в месте, где часто бывают бездомные кошки или собаки. Налейте воды в какую-нибудь емкость. Старая теплая вещь, положенная в уютное место, согреет бездомного питомца в холода.

Возможно, у вас нет возможности взять животное домой, но вы всегда можете помочь ему выжить. Даже небольшая помощь – это уже большой шаг к тому, чтобы сделать жизнь живых существ лучше.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

В неудачные времена не нужно требовать от себя сияния факела. Учитесь у светлячков, рисуя свою карту звезд слабым светом: судьба никогда не погасит весь свет, она просто хочет, чтобы вы научились различать в темноте свою собственную искру.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Даокид написал:
В неудачные времена не нужно требовать от себя сияния факела. Учитесь у светлячков, рисуя свою карту звезд слабым светом: судьба никогда не погасит весь свет, она просто хочет, чтобы вы научились различать в темноте свою собственную искру.
Как классно сказано!
Консультации по Ци Мэнь Дун Цзя,фэншуй,ЦВДШ,Бацзы

Опубликовал статью "Мастер класс Ба-цзы. Дело №1" >>
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Первые главы из "Сань Мин Тун Хуэй" (三命通會) здесь >>

Приглашаю вас в увлекательное путешествие к истокам древнего искусства Ба-цзы! Знакомство с первоисточниками – это уникальная возможность прикоснуться к мудрости, накопленной Мастерами прошлого. Их труды, словно драгоценные жемчужины, хранят в себе ключи к пониманию судьбы и потенциала человека.

Однако, погружаясь в глубины классических текстов, важно помнить, что язык и контекст тех времен могут быть сложны для современного читателя. Именно здесь неоценима роль современных учителей Ба-цзы. Мы проделали колоссальную работу: изучили и систематизировали огромные массивы информации, отделили зёрна от плевел, адаптировали древние знания к современным реалиям. Благодаря этим усилиям, сложные и порой запутанные знания становятся доступными, понятными и, самое главное, применимыми в нашей сегодняшней жизни.

Выбирайте классические знания Ба-цзы.

Еще одна статья: Истинное божество. Примеры из "Ди Тянь Суй Чань Вэй" (滴天髓阐微)

Сказано:

Цитата
Во все времена в классическом бацзы карту читали с позиции наличия в ней элементов и приходящих элементов, но никогда не читали карту с позиции отсутствующих элементов. И карту никогда не читали с позиции влияния на неё того, что в ней нет, и не приходит в СУ. Однако, мои многолетние исследования показывают, что на карту и жизнь человека влияет больше то, что в ней не присутствует, чем то, что в ней есть. И об этом не говорил ни один мастер в мире. Это один из элементов моего авторского стиля чтения, и он колоссально расширяет возможности чтения карты и понимание судьбы человека.

Во все времена в классическом ба-цзы читали карты как с позиции присутствующих, так и с позиции отсутствующих элементов. То, что отсутствует, может приходить в СУ (10-летнем цикле), удаче года, удаче месяца, удаче дня, удаче часа, может быть сгенерировано мыслями/действиями самого человека, других людей и в целом складывающимися обстоятельствами.

Утверждение "на карту и жизнь человека влияет больше то, что в ней не присутствует, чем то, что в ней есть" не имеет смысла, потому что в искусстве Ба-цзы в расчет берется всё: и то, что присутствует, и то, что отсутствует. Настоящие Мастера Ба-цзы никогда не говорят, что "на карту и жизнь человека влияет больше то, что в ней не присутствует, чем то, что в ней есть", потому что это не соответствует действительности. Хотя бы просто потому что в искусстве Ба-цзы карта ба-цзы является основным инструментом понимания жизни. Основная работа ведется с тем, что есть. Правильно ли это? Да. В этом суть Ба-цзы.

Те, кто работал с графическими редакторами типа Photoshop, знает об инструменте Quick Selection tool. С его помощью можно:

1. Выделить сам объект.
2. Выделить пространство вокруг объекта.

Если выделяется то, чего нет в объекте, то теряется суть того, что есть в объекте.
Если выделяется то, что есть в объекте, то сохраняется суть того, что есть в объекте.
Это логично.

В нашем случае, объектом является карта ба-цзы. Она в приоритете. То, что за пределами карты, важно, но оно вторично. Если кто-то начинает использовать метод, в котором отсутствующее в карте важнее присутствующего в карте, он сразу же уходит из искусства Ба-цзы. Это что угодно, но не искусство Ба-цзы. ИМХО.

Сказано:

Цитата
Если мы посмотрим на весь океан китайских текстов по бацзы, то 90% информации в них сводится к 3 позициям:

1) чтение по У-Син.
2) чтение силы и слабости карты с опорой в основном на У-Син, реже с опорой на 12 стадий жизни элементов.
3) неуверенной попытки совместить У-Син и 12 стадий жизни элементов, которые зачастую вступают в противоречие между собой.

"У-син" - это Пять движений/трансформаций/стихий/элементов. У-син используется всегда. У-син зримо и незримо присутствует в 100% информации, связанной с Ба-цзы.

В китайских классических книгах о Ба-цзы нет "чтения силы карты" и "чтение слабости карты".

У-син не вступает в противоречие с 12 стадиями жизни элементов, потому что 12 стадий жизни элементов являются естественными фазами развития элементов (У-син).

Сказано:

Цитата
В основном на этом строится чтение карты в традиционном бацзы, всё остальное лишь дополнение к этому. Получается, весь океан информации китайских текстов по бацзы умещается в напёрстке.

Это представление автора о том, как строится чтение карты в традиционном ба-цзы, не имеет отношения к тому, как строится чтение карт в традиционном ба-цзы. К счастью, на нашем форуме большинство людей изучало и изучает традиционное Ба-цзы, и знает, что в Ба-цзы богатый инструментарий, изучение которого занимает годы. Есть такое понятие как "испанский стыд", когда кто-то скажет глупость, а стыдно почему-то читателю/слушателю. В данном случае я испытал "испанский стыд", прочитав то, что "весь океан информации китайских текстов по бацзы умещается в напёрстке". В то время, как информацию в китайских текстах по ба-цзы настоящие мастера называют "океаном бесценных знаний", с чем я абсолютно согласен, некто умещает в наперстке.

Часто спрашивают, что и как будет развиваться.

Не смотрите на события, даже если они длятся 3-5 лет. Смотрите на тенденции с перспективой минимум 20 лет.

Обучаю делать правильные прогнозы.

Бацзы — Цимэнь — Люяо — Люжэнь.

Все четыре искусства, связанных единой терминологией, методологией и смыслами. В лучшем виде.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Вы можете купить мелкую бытовую технику, телефоны, ...

Сравним 2 карты- японской художницы Яёи Кусамы и карту итальянской модели.Н...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Досуг, увлечения Работа Домашние дела Фэн-шуй Деловые вопросы, бизнес Красота тела Брак, семья Юридические вопросы Внутренняя жизнь Забота о здоровье Любовные дела Обучение Путешествия, транспорт Операции с имуществом Публичные мероприятия Реклама, объявления Договоры, сделки

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума