| Цитата |
|---|
Даокид написал:
| Цитата |
|---|
Оксана Голубова написал:
Тем более, когда кто-то оказывается в привилегированном положении и за счет рассылки набирает базу. Остальные просто не имеют такой возможности. Хотя права у всех одинаковые.
| Причина проблемы в именных темах. Механзим простой: консультант ответил в своей теме, ссылка на тему (с именным названием!) ушла в рассылку.
А тем, кто считает, что это было какое-то разовое событие, напомню:
Тема: "Задать вопрос Татьяне Чодрон/Кудрявцевой. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ"
В прошлый раз посмотрел полученные рассылки в январе:
13 января
14 января
15 января
16 января
17 января
18 января
20 января
и так далее без остановок.
Сегодня посмотрел рассылки в марте:
10 марта
9 марта
8 марта
7 марта
4 марта
3 марта
2 марта
1 марта
Февраль тоже самое:
28 февраля
26 февраля.
и так далее.
Это побочный эффект именных тем, и этот эффект противоречит практике честной конкуренции. Позиция "что вам мешает открыть свою именную тему?" ущербна , хотя бы по причине того, что стартовые условия у консультантов существенно разные: есть разница между консультантом с кучей дипломов и годами практики и консультантом, вчера закончившим курсы и нуждающимся в практике. Также я считаю ущербной позицию "это форум Анатолия Соколова и он вправе делать то, что хочет". Анатолий действительно имеет право делать с форумом все, что считает нужным, нет смысла даже об этом говорить, но Анатолий услышал консультанта-новичка и попросил всех пользоватлей высказаться по этой проблеме, чтобы принять решение, которое устроит не только Анатолия, но и всех пользователей.
Именные темы - зло для всех, кроме тех, кто их создал .
Темы можно переименовать и открыть для всех (на мой взгляд, лучшее решение) или отправить темы в архив (при условии, что архив будет скрыт, например, в разделе, доступном только для консультантов). Предлагаю в первую очередь решить эту проблему, чтобы потом перейти ко всему прочему, что накипело: приведению в порядок разделов форума и т.д. Иначе проблема именных тем в очередной раз замылится.
P.S. ситуация начала напоминать классику...
|
Читаю и диву даюсь, нас попросили высказать свое мнение, а здесь образовалось уже столько негатива, и это уже переходит не в высказывание, а определенную давку и навязывание своего мнения всем
"Также я считаю ущербной позицию "это форум Анатолия Соколова и он вправе делать то, что хочет" - это для меня вообще не понятно, что значит ущербной?
Т.е. человек много лет создавал данный ресурс, делает рассылки - тратим время, деньги на сервис рассылок, на содержание форума - программистам и прочие расходы, попросил высказать мнение, все высказывают, НО только 2-х человек вообще не устраивает мнение всех, Вас Даокид и Оксану Голубову. Вы начинаете на всех нападать и указывать кому что делать или не делать. Это как минимум не корректно, Оксана так много о корректности и прочем пишет, но сама не замечает ноты высказываний в своих смс
Теперь я понимаю кому не понравилась статья про Елену Файер, а эта статья касалась каждого консультанта, и она касалась темы метафизики, и видимо некоторым показалось это ПИАРОМ. А именно такие необразованные и недобросовестные консультанты, с регалиями, могут наломать дров с клиентом, и потом люди перестают доверять всей системе китайской метафизики! Но это я так понимаю не всех волнует, здесь больше проскальзывает тема раскрутки консультантов и пиара, очень жаль. Меня тоже не совсем утроило то, что меня попросили ее убрать, как по мне это выглядит как покрывание вора, но, ресур не мой, я убрала
Анатолий неоднократно присылал письма, что если у Вас появилась статья на сайте, вы можете написать ему об этом в личку, он добавит ее в рассылку. Что мешает Вам это делать?
Ну и по сути вопроса, если убирать именные ветки, то нужно делать так, что бы консультанту было удобно искать смс при уточняющих вопросах. Т.к. это непосредственно будет влиять на конечного потребителя, приходящих клиентов
| Цитата |
|---|
Оксана Голубова написал:
| Цитата |
|---|
Юлия Полещук написал:
очень странная позиция
Попросили высказаться, все высказывают свое мнение и удобства его решения
Никто ничего никуда не тянет
| В чем именно странная? Тут уже не мнение высказывают, а отстаивают его. Разумеется, терять то, что нажито, никому не хочется, однако своего (личного) здесь ни у кого не может быть. Тем более, если в резульате кто-то оказывается в привилегированном положении и за счет рассылки набирает базу. Остальные просто не имеют такой возможности. Хотя права у всех одинаковые. |
Вот это тоже не совсем понятно "Разумеется, терять то, что нажито, никому не хочется, однако своего (личного) здесь ни у кого не может быть" терять нажитое, кем? База клиентов Анатолия, и все мы здесь гости!
И если будет платный кабинет, то зачем он нужен? мне не нужен, у меня есть свой сайт, я за ним не успеваю следить, за него так же нужно платить, писать статьи, платить программистам и прочее, зачем еще кабинет? Для новичков это возможно хорошее решение