Фэн-шуй дома, квартиры, офиса

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Фэн-шуй дома, квартиры, офиса, Ба Джай (8 Дворцов)

Выступ - эркер, например. То есть что-то, выступающее за план помещения.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Уважаемые,форумчане!Подскажите,пожалуйста,что я сделала не так.Зона богатства в квартире находится на северо-западе.Там стоит черное пианино,над ним висит картина маслом местного художника(достаточно успешного человека):спокойное большое озеро в окружении зеленого леса.На пианино фотографии семейные и иконы.Посчитала ,что металл усилит воду и деньги ,наконец,появятся.Они действительно стали приходить,но, странным образом,быстро испаряться.Подозреваю,что что-то я сделала не так.Очень нужен совет,т.к. возникли долги и все деньги теперь идут на их погашение.

Все как по плану.. сегодня делали анализы для кота (плановые) на панкреатит, так у него теперь и с сердцем плохо.. кроме панкреатита... Кто-то может посоветовать на что стоит обратить внимание, чтоб хоть со здоровьем кошачьим не ухудшить ситуацию?

Lion,

не вполне понятно как Вы вычислили что зона богатства на СЗ. СЗ традиционно считается зоной помощников. Также это область Металла, который Вода истощает. Черный цвет пианино тоже Вода. Но это символы Воды, а не сама Вода.

Если нет конфликта с летящими звездами, воду лучше переместить на Юго-Восток. И проверье расположение плиты и других огненных объектов.

Вообще Вам лучше получить консультацию у хоршего специалиста, если все так серьезно, чем действовать методом проб и ошибок. Инна Волкова например консультирует on-line.
Min_Lee@mail.ru

Ell,возможно я не правильно считаю зоны в квартире.Если зайти в квартиру ,от двери дальний левый угол находится на СЗ,его -то я и считаю зоной богатства.

Я подумала,что Металл усилит Воду,а оказалось наоборот :)

Плита задней стенкой стоит к юго-западу,телевизор туда же

Подскажите ,пожалуйста,где найти Инну Волкову

Инна здесь "живет":  :D

http://feng-shui.ru/consultations/ukraine/lugansk/inna-volkova

Думаю, она Вам поможет.

Удачи!
Min_Lee@mail.ru

Цитата
что-то я сделала не так
Если денег нет значит- все не так.  :(

Хочу немного уточ6нить насколько правильно я поняла. "Нянь-Янь "работает"  означает, что в этой зоне не находится кладовка, туалет или какое-то другое замкнутое пространство. Или  тут желательно разместить супружескую (или просто) кровать? Подтолкните меня в нужном направлении, плиииз.

А если Нянь-Янь вообще отсутствует из-за неправильной формы квартиры? Это может служить причиной плохих взаимоотношений в семье? У меня на глазах разваливается молодая семья через год после перезда в новую квартиру, при чем как-то очень резко. А до этого несколько счастливых лет в другой квартире...

Arizona,

что у этой пары на Северо-западе квартиры?
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Arizona,

жаль это слышать, что у людей с переездом жизнь стала рушиться. Что касается Нань-Янь, кроме Нань-Янь дома у каждого члена семьи есть еще и личный Нань-Янь, нужно использовать тогда его.
Есть хорошие горные звезды (теоретически по крайней мере должны быть) для отношений, горная 8 и особенно 9, например. Но нужно тщательно анализировать ВСЕ факторы. Девятка например перехватывает свойства других звезд дворца, если они неблагоприятны, она пользы не принесет. Следить за правилами размещения огня (СЗ) и особенно воды (нельзя активную в спальне), чтобы была защита черепахи и т.д. - я перечислила маленькую часть всего, что нужно проанализировать.

Под работает ли Нань-янь я подразумевала, что да, он свободен, туда поступает Ци свободно и мягко и что там нет противопоказаний конкретным жильцам - личные гуа, стихии, звезды.

Лучше пригласить консультанта, он сделает все возможное. Они для того и учатся, и работают, чтобы решать сложные задачи.
Min_Lee@mail.ru

Спасибо всем.
Жасмин, на северо-западе как положено по классике жанра - кухня ;D
У меня в квартире тоже, кстати кухня на северо-западе... И... Родители с переменным успехом жили в квартире лет 15. Потом разошлись. Потом сошлись на другой жилплощади:) Сестра с мужем прожили 7 лет и разошлись совсем. Мы с мужем живем тоже 7 лет... И он скоро уезжает за границу работать:) вывод: ну нет места мужчине в этом доме.

Ell, я думала, что у дома мы используем сектора, а у людей направления. Или вы о том и говорите? Если нет возможности использовать Нянь-Янь дома (сектор), то используем Нянь-Янь человека (направление). Правильно?
Спальня в тыловой 8, лицевой 6. Комбинация вроде хорошая... Основа 7. Гуа 6 и 2

Arizona,

правильно, для человека направления. Звезды вроде то что нужно, для почвы и металла (гуа). А тыловые звезды работают? Нет ли движущейся воды в спальне? Изображения воды большого объема (океана, водопада)? Телевизора, компьютера, люстры-вентилятора, кондиционера и т.п.? С изголовьем кровати - все по правилам?
Проверьте входную дверь, а также Дракона и Тигра. Втисните высокий шкаф под потолок на стороне Дракона.
Огонь на СЗ действительно подрывает позиции главы семьи. Нужно добавить как можно больше Земли, она поглотит жар Огня, сколько сможет, и даст силу Металлу. Но это если никак нельзя перенести плиту -  лучше все же перенести ее в соседний сектор. Если еще и Дракон без поддержки, а Тигр доминирует, мужчине очень трудно.  :'(
У меня была такая кухня в новом доме, я перетащила плиту в северный сектор - все что смогла. Защитила деревом от конфликта.
Надеюсь, наши проектные бюро не всесильны в своей "классике", мы сможем им противопоставить свои знания, ум, волю и стремление к победе  ;)
Min_Lee@mail.ru

Вы бы выложили дату рождения,а потом бы читали высказывания местных "знатоков"

Не знаю что видят на вашем плане местные разглагольствующие,но даже беглым взглядом на план СТЕЛС видно что самого главного ,т.е. дракона,нет у дома в наличии.

Уважаемый Тень Конфуция,
а что это за "главные столпы вашего жилья". Про летящие звезды читала, пытаюсь просчитать их, хотя согласна с Вами, что это должны делать профессионалы, но и научиться тоже хочется (на основе анализа профессионала).
Если это главное, может шпаргалку дадите  :)

Я новичок в фен-шуй...Пока только читаю книги, проникаюсь этой философией.. Но сразу заметила у себя в квартире некий дисбаланс. а дело вот в чем... Мои родители разведены, но квартира двухкомнатная, поэтому мы с мамой спим вместе в моей комнате. В связи с этим у меня в квартире нет именно пространства целиком принадлежащего мне, где я могу что-то менять.. Обязательно следуют критические отзывы ( моя мама вообще человек очень критически ко всему относящийся, хотя изучает всякие психологичесские и экстрасенсорные книги уже лет 10-15).. Поэтому 1-й вопрос: стоит ли мне менять что-то в этой квартире, или сразу попытаться снять квартиру или комнату и ее уже адаптировать под себя.
Ну а пока 2-й вопрос: дверь нашей с мамой комнаты (она закрыта только ночью или вечером)напротив входной в квартиру двери, и она же напротив окна в этой комнате. То есть получается, как я могу судить, очень неблагоприятный коридор с точки зрения течения ци. Что-то можно с этим сделать? справа от двери комнаты по всей правой стороны до окна идет деревянная темная мебельная стенка, в которой очень много книг ( я ее очень не люблю, она меня прямо угнетает)...слева от двери идет угловой диван, дальше уже у окна слева -стоит тоже угловой стол.

Очень прошу у вас профессионального совета, как лучше поступить в данной ситуации..

alexandra18, не торопитесь с переездом. Сначала извлеките максимум с нынешнего жилья.
Для начала расположите свое спальное место в благоприятном для Вас месте. Ваша мама,думаю,тоже от такого не откажется.  ;) А дальше уже вдвоем будете работать над ФШ Вашей квартиры.

Конечно, мама будет против если Вы накупите китайских сувениров и расставите их по квартире. К классическому ФШ они не имеют никакого отношения.

Истинный Фен-шуй незаметен.

На линии входная дверь-дверь-окно надо замедлить течении Ци. Можно повесить музыку ветра, на окно поставить цветок или закрыть окно шторой.

Желаю удачи!
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Цитата
( моя мама вообще человек очень критически ко всему относящийся, хотя изучает всякие психологичесские и экстрасенсорные книги уже лет 10-15
Если у Вашей мамы хватило терпения  10-15 лет изучать книги, возможно у нее переизбыток хорошей Ци
вот поэтому и нужны угловой диваны, столы чтобы хоть как то внести в её жизнь равновесие.
Цитата
1-й вопрос: стоит ли мне менять что-то в этой квартире
что-то менять всегда стоит.
Цитата
2-й вопрос: дверь нашей с мамой комнаты (она закрыта только ночью или вечером)напротив входной в квартиру двери, и она же напротив окна в этой комнате
Светильники или люстра из хрусталя  подойдет, растения или красный ковер на полу, зеркала и еще много чего...

Цитата

Если у Вашей мамы хватило терпения  10-15 лет изучать книги, возможно у нее переизбыток хорошей Ци
вот поэтому и нужны угловой диваны, столы чтобы хоть как то внести в её жизнь равновесие.

Хорошей много точно ;)Только уж больно агрессивной иногда.. А я вот никак не научусь этой энергии противодействовать, чтобы не так сильно ее слова и какие-то эмоции меня задевали / мотивировали ???

Большое спасибо вам за советы :) Может еще один вопрос прояснить (вопрос типичного  чайника) есть углы дома (север,запад, например) а есть направления, благоприятные для человека. Как их совмещать и совместно использовать? Извините, если вопрос кажется уж совсем идиотским...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 45 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Интересным на события может быть 2025 год, если в карте рождения есть Обезьяна и Тигр.Оба жив...

Персональные неблагоприятные дни

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ