Зонирование квартиры/дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Зонирование квартиры/дома

Светлана написал:
Цитата
У меня пока технический вопрос, на сколько критично, попадание юго-восточного сектора на ванные комнаты и коридор?
И еще вопрос на сколько важен этаж и номер квартиры????
Ссылка на планировку, http://yasny-dom.ru/plans/korpus1/section3/floor8/flat134 Этаж 8 (у меня число Гуа тоже , кв. 134...
Если по компасу то ванные и холл - это полностью юго-восток. Кухня получается на севере (верхний правый квадрат). Входная дверь - тоже юго-восток.
Светлана, доброго вам дня!

Санузел на Юго-Востоке совсем не критичен, тем более ваше Гуа 8, оно там не затронуто. Интересно, почему вас беспокоит именно Юго-Восток?
Стороны света желательно посмотреть поточнее на местности вокруг дома, что покажет компас снаружи в нескольких метрах вокруг дома. Кухня на севере считается не лучшим вариантом, могут быть проблемы с почками и сердцем, тогда не нужно ставить плиту в самый северный угол северной кухни плюс это можно сгладить интерьером. Гораздо критичнее кухня на Северо-Западе и Западе. Их стоит избегать.

Заметный минус выбранной квартиры - это наличие сразу напротив входа двери в другую комнату и затем окно по прямой линии. Что мешает зашедшей в дом энергии накопиться. Зайдя в квартиру, она сразу будет устремляться в ту комнату напротив входа. Решение в этом случае - как минимум, держать закрытой дверь в эту комнату.

Этаж да, лучше выбрать, когда этот выбор есть - как в новостройке.
Числовыми значениями номеров квартир занимается нумерология. Это не классика Фэн-Шуй.
Думаю, один только распрекрасный номер квартиры ситуацию с плохим Фэн-Шуй не вытянет.
Фэн-шуй консультации жилья и бизнеса.
Подсказки судьбы по дате рождения.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

если совсем просто, то номер этажа можно по элементу выбрать - дерево, огонь и т.д.
но лучше все таки звезды хорошие, место и окружение
или по Вашему счастливому числу :-)
Исполнения Ваших Желаний!!!
https://Rich388.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Настурция написал:
Стороны света желательно посмотреть поточнее на местности вокруг дома, что покажет компас снаружи в нескольких метрах вокруг дома.
да, так тоже проверяю, вокруг дома обхожу, чтобы понять сильно ли искажается энергия дверью

если подъездная дверь уже стоит, можно измерить ее и посмотреть звезды в комнатах, обычно при готовой коробке дверь уже ставят
Исполнения Ваших Желаний!!!
https://Rich388.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Как определить направление фасада многоквартирного дома? по стороне, с которой больше идет солнца (окна) или по стороне входной двери квартиры, или по стороне входной двери парадки?

Фасад - это лицо дома, самая красивая его часть, причем не важно, куда он смотрит.
заказ консультаций bap.com.com@gmail.com
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Елена написал:
Фасад - это лицо дома, самая красивая его часть, причем не важно, куда он смотрит.
а если дом - точка-новостройка, и стены напротив друг друга одинаковые и все красивые?

Цитата
наталишка написал:
Цитата
Елена написал:
а если дом - точка-новостройка, и стены напротив друг друга одинаковые и все красивые?
Наталишка, если со всех сторон дом одинаков, берите за фасад вход в подъезд.
Фэн-шуй консультации жилья и бизнеса.
Подсказки судьбы по дате рождения.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, уместен ли в зонах помощники и дети чёрный цвет?Или совершенно исключён.Стоит выбор :металлические кровати детям чёрные или белые.Спасибо.

Цитата
Юлия написал:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, уместен ли в зонах помощники и дети чёрный цвет?Или совершенно исключён.Стоит выбор :металлические кровати детям чёрные или белые.Спасибо.
Лучше выбрать белый цвет для этих зон если выбор ограничен только этими двумя цветами
Консультант Фэн-Шуй и Китайской астрологии

Юлия, во всем нужна гармония. иногда и черный нужен, но не в изобилии конечно. порой и черные двери смотрятся красиво, если вписываются в интерьер гармонично.
вы сами как видите?мы вашу комнату не видим :)
для детской янской комнаты для кровати лучше белый), соглашусь с angel168,
просто хотелось представить черные металлические кровати, но как-то грустно стало :) пусть дети веселятся

Спасибо. Да, кроватки вроде бы и не грустные, но остановились на правильном выборе цвета.на белом

Помогите правильно распределить зоны в 1комнатной квартире, где проживает семья с ребенком.
Муж 22.07.1989 г
Жена 09.08.1989 г
Ребенок девочка 06.12.2015 г.
Дом построен в 1966 г, фасад на ЮЗ 210 градусов направление.

Спасибо.

Анна,картинка не открывается. Если квартира правильной формы (квадрат или прямоугольник), просто разделите каждую сторону (вдоль внешней стены) на три равные части. Получится 9 квадратов - дворцов.
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/

Оксана, спасибо!
Только вот я уже запуталась! Дело в том, что у нас с мужем разные числа Гуа, 2 и 4, а у ребенка 3, число гуа дома - 8, получается все благоприятные стороны по числу гуа дома приходятся как раз на комнату и прихожую - это, как я поняла хорошо, НО по индивидуальному числу гуа ребенку надо спать в ванной, а мне на кухне, повезло только мужу получается. И я вообще запуталась, что важнее число гуа дома или все таки личное число?! Предполагаю, что вы меня сочтете не совсем грамотной, но я в этом вопросе пока новичек.)))

Помогите правильно распределить зоны в 1комнатной квартире, где проживает семья с ребенком.
Муж 22.07.1989 г
Жена 09.08.1989 г

Спасибо!

Анна, фуф, вы и меня запутали))) (шутка). Точкой отсчета конечно же, является Гуа человека.
Дом может быть любой, вы можете выбрать благоприятные направления для сна и работы.
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/

Анна, добрый день. На вопрос, который Вы задали, сложно ответить в рамках форума, к сожалению, тем более еще и что-то порекомендовать применительно к датам рождения членов семьи. Это вопрос не на 5 минут, а на целую консультацию. Рекомендую обратиться за консультацией к профессиональному мастеру.

С уважением, мастер фэн-шуй и ба-цзы Светлана Селезнева. Сайт: www.feng-shui-nn.ru
Cветлана Селезнева

Цитата
Анна написал:
Муж 22.07.1989 г
Жена 09.08.1989 г

Спасибо!
Анна, если измерения правильные, то в комнате будет 8-2, на входной двери 5-8. Вам желательно поставить кровать по середине (противоположной от входа в комнату) стены ногами к кухне.Кроватку ребенка рядом. Но следите за почками и мочевым пузырем. В перспективе найдите другое жилье.
заказ консультаций bap.com.com@gmail.com

На юго-востоке ( секторе богатства) у меня спальня. Посоветуйте цвета стен и потолка. Спасибо.

Цитата
Лара написал:
На юго-востоке ( секторе богатства) у меня спальня. Посоветуйте цвета стен и потолка.
Интересный вопрос... Когда-то и я задавалась такими вопросами... Когда начала консультировать - в квартире одной девушки увидела ярко-красный угол в ЮЗ секторе -зоне любви...
Вам мне хочется ответить так - в спальне не стоит делать акцент на сектор богатства...
Спальня - интимное место, и цвет стен лучше сделать соответствующим, настраивающим на сон и романтичные отношения. Цвет потолка в любом случае должен быть либо белым, либо очень светлым (все, что над нами - небо).
Что же касается сектора богатства - сделайте его либо в гостиной, либо в кабинете (если таковой есть). И здесь, цвет опять же имеет самое последнее место, важнее как стоит ваш стол, за которым вы работаете, или сейф - в котором хранятся деньги...)))
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Что же такое месяц деревянной Свиньи 乙 亥 -образ красивого цветка в мерзлой воде.乙 это цветок, лиана  у нее прекрасная гибкость. Как вьющийся цветок, стремится вверх к небу и солнцу, плавно обходя все препятствия.

На днях ко мне обратился мужчина вот с такой картой Бацзы, (выкладываю с разрешения), с вопросом о том...

Вернер фон Браун - член нацистской партии, офицер СС, германский, а затем американский конструктор ракетно-космической техн...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума