Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу

Вернее чуть больше 10. :o :D
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

( ведь небесное и человеческое кольца на Ло Панях расположены одинаково)? Если я ошибся, исправьте меня пожалуйста! :)
небесное и человеческое кольцо сдвинуты друг относительно друга на 15 градусов. Посмотрите на Лопань внимательно - сектора одинаковые, а горы в них записаны разные.
Ваше сообщение - одна из теорий. Но есть и другие. К примеру, другая теория связана как раз с изменениями магнитного склонения в разных районах Китая (как раз на 7,5 градусов).
Почитайте "Три кольца Сань Хе и магнитное склонение"
http://oksana-fengshui.blogspot.com/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

http://www.geomancy.net/about/company/about-cecil.htm
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Большое спасибо за ответ! :) А, почему 15 градусов?

Спасибо! :) Посмотрел, и нашел много интересного. Скажите пожалуйста, как вы оцениваете его метод измерения помещений ? Имеет ли его имя вес в мире учителей Фэн Шуй ?

Шаг 7,5 между кольцами. Ссылку на объяснение я дала Вам в предыдущем сообщении

Никогда о нем ни от кого не слышала. Мастеров много ;). Просто по вашему вопросу нашла в интернете :). Мое мнение - все в мире имеет место быть ;). Нет конечной истины в последней инстанции. Фэн-шуй - это метафизика, и по моим наблюдениям Мастером человек становится тогда, когда он имеет свой работающий подход и свои работающие методы, естественно появившиеся от Мастера к ученику. Ученик - тот кто спрашивает, не знает ответа и сомневается. Мастер тот, у кого есть ответы и он уверен.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Здравствуйте Жемчуг!  :) Я сделал фото своего Ло Паня, но не могу его отправить, так как файл слишком велик. Пожалуйста, напишите мне в личку, и я вам его вышлю. :) Скажите пожалуйста, для чего нужно использовать кольцо "120 драконов" ?

Спасибо за ответ! :)

Я практикующий психолог, неоднократно убеждалась в эффективности рекомендаций по Фэншуй. Во время консультаций редко, но возникает ощущение дискомфорта, хотелось бы максимально гармонизировать обстановку кабинета, но столкнулась с противоречивыми рекомендациями, нуждаюсь в уточнениях:
После определения благоприятных зон следует, по возможности, в них находиться или правильнее "смотреть" в их направлении? Или и то и другое одновременно? Если "смотреть", то из центра, из благоприятной зоны или все-равно?
Пожалуйста, прокомментируйте конкретный пример:
По расчету "Бачжай" число Гуа 5, благоприятные направления:
Шэн-Ци - ЮЗ;
Фу-Вэй - СВ;
Нянь-Янь - З;
Тянь-И - СЗ.
Вопрос:
В какой сектор поставить рабочий стол и в какую сторону я должна смотреть, сидя за столом (естественно, во время консультации я смотрю на клиента, куда поставить его кресло?).
Окно расположено напротив входной двери в офис, хочу подвесить между ними отражающий предмет (как в совете - елочный шар или кристалл) - на какую высоту вешать, под потолок или так, чтобы только головой не задевать?

Вопрос по Бачжай, поэтому в ответе я буду использовать рекомендации из этой техники. Сама я бы использовала другие подходы.

Ваше Гуа 8. Гуа 5 не бывает. Слова Гуа в переводе означает "триграмма", а цифре 5 никакая триграмма не соответствует, поэтому женщинам, у которых по формуле получилась цифра 5 присваивают Гуа 8, а мужчинам 2.

Желательно использовать хорошее положение относительно своего Гуа, если при этом получается подключить направление, эффект больше. Влияние положения условно 90%, а влияние направления условно 10%.

Важное замечание. Когда мы говорим о положении, мы говорим о большом Тайчи. Если речь о клинике, то нужно выбрать лучшие дворцы в рамках клиники. Если Вы арендуете помещение для частной практики, то берете внешний периметр той собственности, которую Вы арендуете.

Большое спасибо за советы, начинаю понимать, как далеко до понимания. Буду стараться.

Brava, я не сама рассчитывала число, это расчет с вашего же МФФШ, вкладка "расчеты "Школа восьми дворцов". Цитата ниже.

Школа «Восемь Дворцов» (Бачжай)
Ваше число Гуа — 5

Ваш год рождения — 1963, пол — женский
Вы личность — Западной группы
Благоприятные направления
Шэн-Ци Успех Юго-Запад
Тянь-И Здоровье Северо-Запад
Нянь-Янь Романтика Запад
Фу-Вэй Развитие личности Северо-Восток
Неблагоприятные направления
Хо-Хай Неудача Юг
У-Гуй Иллюзии (Пять призраков) Север
Лю-Ша Враги (Шесть Убийств) Восток
Цзюэ-Мин Полной Потери Юго-Восток

Видимо, не для средних умов

На сайте некорректно написано, Ваше Гуа 8, но полученное из цифры 5.
Направления верные, для Вас это важно :)

Спасибо за разъяснение. А какие методы выбрали бы Вы? Я неофит, мне пока трудно ориентироваться. Попыталась рассчитать дворцы для квартиры, но запуталась, если не трудно, прокомментируйте, пожалуйста по плану. Я на нем сделала поясняющие пометки. Спасибо.

Или дворцы считают для всего дома? Как проанализировать квартиру тогда?

Проанализировать квартиру - это провести консультацию. Описание займет страниц 10, как минимум, а его написание несколько дней, поскольку есть много другой работы.

В связи с этим задайте конкретный вопрос, какая самая главная проблема Вас беспокоит?
И параллельно скажите, какие отношения у Вас с мужем в этой квартире, стабилен ли Ваш брак, бывают ли ссоры-скандалы (если да, то как часто), муж много бывает дома, хорошо зарабатывает, как его карьера?

Кроме этого, на плане не достает точных компасных измерений. Что показывает компас близко к двери подъезда?
Что во дворе? Есть ли свободное пространство - парковка, детская площадка?
Важны время и место рождения жильцов.

PS Я могу ответить небыстро, потому что живу в постоянных разъездах, консультирую в разных городах. Возможно, другие специалисты захотят присоединиться или Вам придется подождать.

Здравтвуйте, Brava!
Перед дверью подъезда компас показывает 62-63 градуса. Двор просторный,зеленый, есть детская площадка и маленькая парковка.
Я не настаиваю на трудоемкой консультации, но буду рада любой информации.

Примерно год назад мы всей семьей потеряли работу (работали все в руководимой мною организации).
Меня оговорили (кляуза вышестоящему руководству от уволенного сотрудника), приехала проверка, хоть и не подтвердилось ничего, и я и соответственной муж и сын покинули работу.
Кроме того, параллельно потеряли ВСЕ средства, вложенные в семейный бизнес (сам бизнес исчез по собственному головотяпству), остались частично не возвращенные кредиты на крупную сумму.
Пока диван стоял в противоположном, по отношению к теперешнему положению, углу с мужем постоянно ссорились (все виды соперничества со стороны мужа). Рабочий стол мужа стоял в левом углу от окна в гостиной.
После увольнения как ни странно, психологически стало гораздо легче в отношениях, но продолжаем испытывать большие трудности с финансами. Сейчас муж увольняется с очередной работы постоянно задерживается зарплата. Мой бизнес развивается, но не быстро.
Офис не внутри клиники, просто арендуется кабинет.
Я оценила возможности Фэн-Шуй после небольших изменений, глубокие познания мне пока не под силу (самостоятельно его освоить вряд ли получится, а на обучение средств не хватает), но очень надеюсь на рекомендации мастеров, чтобы двинуться дальше.
Так что, буду безмерно благодарна за любую помощь, спасибо.

Из того, что сразу в глаза бросается.
Эта квартира нехорошая для мужчин. Трудно быть успешным в этой квартире. Мужчина будет слабее женщины.  Это из-за позиции санузла.
Позиция плиты очень сильно провоцирует ссоры.
Спать ногами к двери нехорошо.
Изголовье кровати на юго-западе -  в этом году там самая вредоносная энергия, а в этом месяце к тому же звезды месяца дублируют звезды года. Очень опасно. Хорошо, что не вплотную к стене изголовье, но все равно опасно. Обязательно поставьте "соль, вода, монеты" на ЮЗ. Исключите красное в зоне кровати!

Деньги и работу в прошлом году потеряли, потому что Ваша комната находится на юге. В прошлом году в Вашей комнате гостили 3 Ша и 5 желтая вместе.

Напишите время рождения. Что делать, напишу на следующей неделе.

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос.
Сектор любви и брака в моей квартире находится на кухне, как раз в месте, где мойка, плита и шкафчик. Сектор романтической удачи по числу гуа - в прихожей, как раз где дверь входная и вешалка для одежды.
Как-то не представляю, как можно использовать эти места.
Можно ли определить компасные направления непосредственно в моей комнате и заниматься уже работой с этим пространством? Или все же важно расположить талисманы фэн-шуй именно по отношению к квартире?
Спасибо заранее за ответ.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума