Цитата |
---|
道子 написал:
мне показалось, что вы обсуждали проблемы семейной жизни, связанные с мужем, а не свое финансовое положение. Если это так, то я вас правильно понял, и мои слова имеют отношение исключительно к вашей личной жизни. В этом контексте, "Деньги несут проблемы" значит буквально "деньги несут проблемы". Можно сидеть на золотых слитках под бриллиантовым дождем, но терять в чем-то другом. В вашем случае, - в качестве отношений с мужем.
По поводу бизнеса. Быть "экономист" по профессии не значит быть "бизнесвумен" по жизни. Рациональность одно из важных качества тех, кто занимается бизнесом, но не единственное условие для успешности бизнеса. Но не суть. Я говорил исключительно в контексте вашей личной (семейной) жизни. В экономике есть понятие "издержки упущенных возможностей". Вы, наверняка, знаете этот термин, но для не сведующих поясню вкратце: это когда вы получаете выгоду от одного вида деятельности, но тем самым теряете выгоду в чем-то другом. Занятие бизнесом - не принесет счастье в вашу семейную жизнь.
Кстати, о бизнесе. У вас уже был свой бизнес? |
вообще изначально, я пришла спросить, светит ли мне еще в жизни встретить мужчину и построить хорошие отношения. Но я уже совсем запуталась, может из-за того что плохо знакома с бацзы и многого не понимаю, плюс некоторые комментарии, из тех что получила противоречивые.
Про деньги меня спросила Елена, были ли проблемы изза этого с мужем, с которым развожусь.
Я перед тем как ответить, спросила, что там у меня в картах вообще про деньги есть.
Просто исходя из этого, я думала как ответить.
Так как не могу я сказать что проблемы мои с мужем из-за денег, тк моменты когда муж не зарабатывал - решались, жили мы мои деньги.
Из того что вы написали , я надеюсь сейчас я поняла правильно - деньги несут проблемы именно в мои личные отношения? Я может быть не очень хорошо понимаю в чем это выражается? Проблема если муж их будет зарабатывать, или проблема если у меня сторонний доход, плохо от любых денег?
Последнее из того что вы написали я поняла , и теперь у меня повод задуматься. Если уйду в бизнес - потеряю в личном счастье? Этого бы не хотелось, для меня семья на первом месте. Чем же тогда мне лучше заниматься?
Насчет личного бизнеса, не назвала бы так это, в полноценном варианте нет - раскручивала проект.
А сейчас думала от и до все сама сделать