Inga,
объективно я не могу сказать что они пара как "два сапога". Но если Ваша мама предпочитает все же оставаться с ним, это ее право и ее выбор. На что я бы посоветовала обратить внимание Вашей маме, так это на то, что для гармонизации отношений не "он" один должен сдерживать свои неконструктивные черты характера. Ваша мама и сама непростой человек. Она похоже очень нравится ему, и ей это льстит. Чтобы этот эффект усилить, она может бессознательно его провоцировать. Этот момент нужно по возможности исключить. Звонить, если задерживается. Еще лучше заранее предупреждать. Больше уделять внимания. Чтобы он имел возможность расслабиться и не имел причин тиранить ее. В общем, быть просто мудрой женщиной

Она похоже дама эмоцональная, яркая, может даже эксцентричная, и бывает что ее "несет" - и ей необходимо на кого-то опираться, чтобы кто-то ее стабилизировал. А этот джентельмен вполне обладает необходимыми качетсвами в этом плане. Он и должен быть ей противоположен.
Его период змеи не может образовывать никаких комбинаций с ее элементами, так что здесь Ваши опасения напрасны.
Очень мудро заметила Брава, нужно посмотреть как обстоят дела с феншуй их спального места - это будет весьма кстати и для их отношений, и для здоровья. И еще Вы вполне можете выполнять роль объективного и справедливого арбитра в их спорах, этакого посредника, дипломата. Эта миссия вполне выполнима. Это тот редкий случай когда третий не лишний

Желаю удачи всем вам троим