22.06.2018 09:37:12

Летнее солнцестояние 夏至 и работа с Ци

21 июня 2018г. в 13:07 по московскому времени (10:07 UTC) состоялось Летнее солнцестояние. Это — один из заметных, поворотных моментов года. Подробно о летнем солнцестоянии, как кардинальной точке китайского солнечного календаря можно прочитать в публикации «Летнее солнцестояние 夏至».

Июнь - самое светлое время года: продолжительный световой день, летняя жара соответствуют переизбытку янской энергии в природе, а человек – часть природы. Переизбыток янской энергии требует выхода, перенаправления её в созидательное русло во избежание разрушительного влияния на самочувствие и здоровье. Собрать свою внутреннюю энергию воедино и управлять ею поможет китайская гимнастика цигун, что дословно переводится как «работа с Ци».

Правила расчета активации СОГРЕВАНИЕ ДЕНЕЖНОЙ ЗВЕЗДЫ
4990* 2 095.80 Р
Спецпредложение до: 18.10.2019
Пакет Сильных прогулок за Удачей на октябрь
940* 366.60 Р
Спецпредложение до: 18.10.2019

Практика цигун выравнивает баланс инь и ян, прочищает каналы и меридианы, улучшает ток крови и жизненной энергии Ци, пополняя её запасы, усиливает все жизненные функции организма, делает слабое сильным, омолаживает весь организм:

1. Нервная система восстанавливается и балансируется упражнениями цигун. Многие упражнения выполняются в состоянии спокойствия, и много внимания уделяется глазам, благодаря чему усиливается альфа-излучение, активизируется передняя доля головного мозга. Ученые отмечают улучшение синхронизации левого и правого полушария мозга, упорядочивание функций головного мозга.

2. Сердечно-сосудистая система укрепляется, за счёт улучшения микроциркуляции и работы сердца, органы получают достаточно крови. Известно, что если ток крови нарушается, то наступает болезнь.

3. Дыхательная система и функция лёгких развиваются, снижается потребление кислорода и выделение двуокиси углерода в результате практики цигун.

4. Пищеварительная система укрепляется. Выполнение упражнений цигун увеличивает выделение слюны, желудок и кишечник получают больше желудочного сока, улучшается перистальтики кишечника.

5. Эндокринная система и гипофиз работают более сбалансировано.

6. Мочевыделительная система приходит в норму.

7. Репродуктивная система восстанавливается. За счет большого количества упражнений, направленных на нижнюю область живота и почки, часто уходят проблемы с бесплодием.

На фото упражнение «Обеими руками поддерживать небо» из комплекса «Бадуаньцзинь – 8 отрезков парчи» в исполнении инструктора цигун Эльдара Салимова – на вершине горы.

Практика цигун синхронизирует работу всего организма, что способствует здоровью и долголетию.

Научитесь «работе с Ци» и Вы добьетесь недосягаемых ранее вершин!

Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

https://www.instagram.com/koroleva.tatiana.999/

Читать другие публикации автора

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

« Они тратят свое здоровье на зарабатывание денег, и, впоследствии, тр...

Как и с Тройка, ситуация с Летящей звездой Четыре неоднозначная. Относитель...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума