17.09.2019 04:44:57

Рекомендации китайской и тибетской медицины по питанию на второй месяц осени. Часть 1.


Если вы читали предыдущие Рекомендации по сезонному поведению для поддержания здоровья, то, возможно, помните о том, что китайская медицина рекомендует постепено переходить от лета к осени.

Первый месяц осени-это период, когда жара еще в разгаре, но и второй ( который, теоретически, - пик сезона Металла и должен бы нести прохладную Ци), может быть очень теплым.

Этот феномен связан с тем, что за горячий летний период в природе накопилось много Ци тепла и она сдает свои позиции медленно, подобно тому как разогнавшаяся да 150 километров в час машина не может сразу же остановиться. Так же как она некоторое время будет ехать по инерции, так и Ци давно, казалось бы, ушедшего лета тоже будет по инерции некоторое время радовать теплом.

В этом месяце все зависит о того, где вы живете или находитесь в данный момент, каков климат и текущая погода в вашей местности. К примеру, если вы живете в Санкт Петербурге, где уже наступила настоящая осень и температура держится в районе 6-9 градусов, то для вас будут актуальны рекомендации для холодной осени, а если поехали в отпуск в Грецию, где сейчас все еще до 32 градусов, либо живете в Баварии, где в данный момент 26 градусов, то вам стоит прислушаться к рекомендациям для горячей осени.

И поэтому рекомендации для этого месяца, как и для августа, будут особыми, с двойными стандартами.

Активация для выбивания долгов и для получения кредитов на октябрь от Галины Осецкой
940* 294.22 Р
Спецпредложение до: 21.10.2019
Правила расчета активации ВТАЛКИВАНИЕ ДЕНЕГ или активация Белых Звезд 168
4990* 1 946.10 Р
Спецпредложение до: 21.10.2019

Напоминаю- все эти советы адресованы тем, у кого нет проблем по здоровью.

Если они у вас имеются, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу допустимости тех или иных продуктов и ориентироваться в первую очередь на потребности своего организма.

В местах с жаркой погодой продолжают действовать основные повреждающие факторы жар и сухость, а в местах с прохладным климатом преобладают повреждающие факторы холод и сухость. Ци Металла приближается к пику своей силы и потому эти симптомы хорошо проявлены.

Задача правильного питания- устранить причину симптомов.

1. Продолжаем увлажнять организм. Причем температурный режим вашей местности здесь неважен- и при жаре, и при холоде требуется ликвидировать сухость, но если это холодная сухость, то и напитки должны быть теплые или горячие. При жаркой погоде можно позволить себе напитки температуры окружающей среды. Но напитки и еда из холодильника крайне нежелательны с точки зрения китайской медицины!

Если в августе мы много внимания уделяли увлажнению именно органов и тканей элемента Металла — легких, кожи, носоглотки, толстого кишечника, то сейчас пришло время начинать подготавливать к следующему сезону главный орган Воды- почки.

Помните, в предыдущих статьях говорилось о том, что если человек неправильно питался и вел себя в предшествующем сезоне, то в текущем у него будут страдать органы, относящиеся к данному сезону? Так, те, кто неправильно питался и вел образ жизни, несоответствующий природным циклам летом, в межсезонье страдали от проблем ЖКТ, а те, кто не заботился о себе в межсезонье, сейчас имеют проблемы с легкими и кожей.

Так вот, чтобы зимой не было проблем с почками, начинаем готовиться к зиме уже осенью. Увлажняем почки, то есть, много пьем и держим их в тепле.

В основном пить нужно теплую чистую воду. (Здесь позволю сделать отступление и сказать, что качество воды имеет огромную силу! Как определить качество воды? Как сделать ее качественной в домашних условиях? Какую воду нельзя пить? Об этом можно почитать на моем сайте в разделе «Здоровье и 5 элементов». Статья появится вскоре. )

Также можно делать кислые отвары и компоты из яблок, клюквы, боярышника, брусники, пить чай из солодки или мяты. Чаи сентября- чай из мяты, зеленый и травяной чай,если погода у вас жаракая, и черный и пуэр- если холодная.

Уже можно употреблять мед, но здесь тоже смотрим на климат и погоду. Мед относится к согревающим продуктам, и если у вас все еще жарко, соблюдайте меру- его настоящее время придет позже. Если же в вашей местности уже наступили осенние холода, то мед будет отлично согревать ( особенно темные сорта, например, гречишный, относятся к горячим).

Мед не только согревает, но и увлажняет, поэтому так полезен осенью. Если у вас слабые легкие, обратите внимание на этот продукт применительно к осеннему сезону- он не только хорошо рождает влажность, но при этом растворяет патологическую флегму.

Как всегда, рецепты напитков и блюд осени можно почитать в разделе «Здоровье и 5 элементов.»

- Щедрая осенняя природа также продолжает помогать человеку в устранении синдрома сухости. Сентябрь- сезон урожая на фрукты и плоды, многие из которых обладают очень высокими увлажняющими свойствами. Напоминаю- не нужно есть их непосредственно из холодильника. Употреблять нужно столько, сколько принимает организм.

Главные фрукты осени по ТКМ- персики, нектарины, сливы, очень полезные организму. Продолжается сезон арбузов и дынь, но к концу месяца Петуха нужна заканчивать их потребление. Обратите внимание на арбузы-они очень рекомендованы при некоторых заболеваниях почек.


Katarina Smolinska, консультант китайской метафизики.

Консультации и услуги из арсенала китайской метафизики можно заказать на моем сайте

https://fengshui-udacha.ru/


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Семёрка, звезда неоднозначная. У неё есть существенные минусы, но и плюсов ...

21 октября 2019 год. Понедельник День 辛卯 Синь Мао


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума