17.02.2020 02:34:55

Интуиция. Что это такое. Знаки таланта, которые вы можете найти у себя.

Шестое чувство присутствует, как считается, у всех, но не каждый способен почувствовать его и распознать сигналы внутреннего голоса. Говоря другими словами, интуиция у многих людей спит.

А что, если научиться пользоваться интуицией?

Можно ли ее найти в себе, развивать и тренировать?

Да, как наиболее! Точно так же как и любую другую способность человека!

Давайте посмотрим, что говорит на этот счет наука и практика.

Активация "Чайник"
1200* 480.00 Р
Спецпредложение до: 05.04.2020
Секреты Водных Формул
23000* 15 180.00 Р
Спецпредложение до: 06.04.2020

Что такое интуиция ?

Интуиция (от лат. intueri – пристально, внимательно смотреть) - мыслительный процесс, состоящий в практически моментальном нахождении решения задачи при недостаточной осознанности логических связей.

Наш мозг недаром разделен на два полушария. Они действительно разные.

Левое отвечает за логику и аналитическое мышление, по которому живет большинство людей. Они не прислушиваются к знакам и внутреннему голосу, а следуют логике, принимая решения на основании видимых фактов, просчитывая и прогнозируя будущие события на их основе и игнорируя шестое чувство. Сильнее развито у мужчин.

Правое полушарие отвечает за вдохновение, заставляет совершать нелогичные поступки( или на первый взгляд нелогичные) и хорошо развито у творческих людей. Сильнее развито у женщин. В нем скрыто подсознание, в котором собрано все, что происходило в нашей жизни, все чувства, эмоции и мысли. Считается также, что в нем концентрируется опыт наших прошлых жизней.



Интуиция на практике-это умение получать ответы на жизненные вопросы и подсказки из информационного поля, ноосферы, как называл ее профессор Вернадский и западные ученые. Еще можно получать такие подсказки от универсальной энергии Ци, пронизывающей пространство, как считают мастера восточной метафизики.

Подсознание способно улавливать гигантские объемы информации в секунду и сохранять эти знания, чтобы использовать для принятия правильных решений. Кроме того, подсознание подключено к всемирному информационному полю, о чем писал в свое время известный мистик Гурджиев. То есть, при наличии сильного и прокачанного канала, человек может еще и пользоваться идеями и талантами других людей или высших сил.

Интуиция — это еще и канал для связи с подсознанием. Через нее из правого полушария мозга поступают озарения, необходимые для нестандартных решений проблем, и ответы на важные вопросы.

Человек раскрывает скрытые способности и развивает психологические навыки, когда способен равноценно использовать два полушария мозга. По наблюдениям ученых, такой особенностью отличаются многие успешные люди.

А есть ли какие -то критерии определения, у кого из людей могут быть изначальные интуитивные таланты?

Да, есть. Вот они-

1. Есть мнение, что таланты в интуиции связаны с Ба Цзы человека и часто присущи »старым душам»- людям, которые, по мнению многих мистических школ Востока, в разных телесных воплощениях уже жили на нашей планете несколько раз- это те, чьи Господин дня Металл и Вода.

Причем, наиболее одаренными в этой группе считаются люди Воды. Они, по словам некоторых мастеров метафизики, не только способны улавливать «шепот Вселенной», но и своей личной энергетикой в некоторой мере влиять на события.

Кстати, такты Воды- отличное время для развития у себя интуиции! А Вода в Крысе-самая сильная!

2. Также на интуицию могут указывать некоторые знаки в карте Ба Цзы, такие как Сети Небес и Ада.

Так называется сочетание Земных Ветвей Собаки и Дракона.

Час Дракона – это утро с 7 до 9, что означает Врата Небес (Небесного царства), а час Собаки — вечер с 19 до 21, что означает Врата Ада ( Подземного Царства). Вместе они образуют Сеть Небес и Ада и дают человеку особые способности — высоко развитую интуицию, дар предвидения, даже в некоторых случаях экстрасенсорные способности.

Эта символическая звезда часто встречается в Ба Цзы выдающихся спортсменов, мастеров восточных единоборств, она дает чувство предвидения того, каков будет следующий шаг соперника и потому помогает им выигрывать бои и соревнования.

Также звезда встречается и у ученых с нестандартным видением, изобретателей новых технологий, таких как Стив Джобс. Выше вы видите его карту Ба Цзы.

Есть шестое чувство и у Владимира Путина. Он славится своей интуицией и способностью предугадывать действия политических противников. Его карта- выше.

3. Сильно выраженный Косой Ресурс. Ресурс этот означает все нетипичное, необычное, выходящее за пределы понимания и логики- необычные занятия, нетипичное образование, редкие способности, навыки, знания.

4. Определенные указания в персональной карте Ци Мень. К примеру, наличие во Дворце Рождения Божества Летящий Змей.

5. Косвенным указанием является наличие Главного Божества Джи Фу. Оно само по себе не дает дар интуиции, но обеспечивает прямой канал связи с Небом, облегчая человеку доступ к информации. При условии развития экстрасенсорных способностей или регулярной прокачки этого канала человек начинает приобретать навыки ясновидения ситуации.

6. Высокая интуиция бывает у людей, занимающихся любыми метафизическими практиками.
Кстати, очень часто таланты к метафизике и сами по себе означают наличие хорошо развитой интуиции.

Тест на наличие у себя таких способностей можно пройти здесь.

Интересно также, что это действует и в обратную сторону- чем больше заниматься метафизикой, ( то есть, прокачивать энергетические каналы), тем лучше будет развиваться чувство интуиции.

У кого по природе выше интуитивные способности- у мужчин или у женщин?

Интересно, что в большей степени интуицией обладают те, у кого сильно укреплена Ци инь, то есть, молодые женщины ( с возрастом у женщин уменьшается иньская Ци).

Эти таланты использовал Муаммар Каддафи. Ливийского диктатора всюду сопровождал отряд женщин-телохранителей. Стоит отметить, что женская охрана издавна имелась у восточных правителей, к примеру, у императоров Китая. Считается, что именно молодые женщины могут лучше всего чувствовать «ветер смерти», то есть, предчувствовать опасность любого вида покушения.

Телохранительницы действовали достаточно эффективны – многочисленные покушения на Каддафи в 80-90-е годы закончились неудачно. Вслед за Каддафи женщин на должности телохранителей стали массово приглашать первые лица государств и «ВИПы» по всему миру – от США до Китая.

Также очень сильной интуицией обладают беременные женщины или молодые матери. Они способны улавливать и интерпретировать знаки Вселенной, относящиеся к изменению состояния своего ребенка.

Точно по такому же признаку любящие люди любого пола, как правило, чувствуют состояние и настроение любимого, нужна ли ему помощь, где он находится и тд.

Интуиция делится на 2 типа- иньский и янский.

В общем интуиция иньского типа направлена на сохранение ресурсов, потомства, сохранность семьи, средств, защиту. То есть, на внутренний мир. Этим типом интуиции обладают преимущественно женщины.

А интуиция янского типа направлена на экспансию- она учитывает изменение в вибрациях внешнего мира. Это интуиция в бизнесе, карьере, инвестициях, и тд. То есть, человек понимает, с кем, как и зачем ему вести дела, чтобы получить от этого прибыль. Этим типом интуиции обладают преимущественно мужчины.

Всегда ли потенциал интуиции одинаков у одного и того же человека?

Интуиция может присутствовать изначально, то есть, быть встроенной в персональную карту в виде определенных элементов, о чем говорилось выше, а может включиться, если в карту Ба Цзы приходит позитивный элемент или в жизни хозяина карты появляется полезный человек ( полезный Ресурс или Братство, Благородный) .

Как правило, это происходит, когда человек находится в хорошей удаче.

Если же человек находится в плохой удаче или под влиянием Земляного или Огненного Наказания, Нецивилизованного Наказания Крыса-Кролик, под столкновением, его потенциал предвидения падает. Тогда интуиция может подвести, ввести в заблуждение.

В плохой удаче или наказаниях к нам притягиваются ситуации и люди, не приносящие нам ничего хорошего. Также обман и самообман -это типичное проявление неудачи. Так что, если вы в такте неудачи- попросите совета у того, кто находится в хорошей удаче и меньше верьте своим ощущениям.

Разумеется, это не распространяется на экспертов метафизики, которые хорошо знают ее законы и умеют справляться с такими ситуациями.

Продолжение следует!

Во второй части- о том, как можно применять интуицию в некоторых науках китайской метафизики и практические приемы по ее развитию.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (3)

  1. Avatar
    Nuhan

    очень интересное и убедительное изложение!

  2. Avatar
    мария

    Спасибо,Катарина, интересно! У меня час ЗЯ/Собака, день ОЯ/Собака, месяц ДЯ/Дракон. Есть ли у меня способности к предвидению, интуиция?

  3. Katarina  Smolinska
    Katarina Smolinska

    Мария, выше дана ссылка на тест на наличие способностей. Вы можете проверить себя.

Популярные товары
Популярные публикации

      День Черной Обезьяны, Вода на небе и Металл на Земле, это значит...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ